Авторы

RSS

Катерина Борзунова

Катерина Борзунова. Дважды мама, однажды жена и дочь с "верхним" музыкальным образованием в области этнографии родилась в апрельский полдень 1973 года.

Спустя 25 лет написала дипломную работу, которую приемная комиссия рекомендовала к изданию. Открытый талант к изложению мысли на бумаге до сих пор не желает закрываться, поскольку, обрастая жизненным опытом, профессиональными знаниями, приобретаемыми на государевой службе и постоянно поступающей информацией, обнаруживает все новые лазейки для приложения творческих сил.

Своих сыновей считает главным проектом, для успешной реализации которого жадно познает мир, на практике изучая историю (например, археология) и национальную географию (путешествия по России, в т.ч. внедорожный спорт), и при этом крепко держит руку на пульсе современной жизни. Уверена, что у детей должна быть достойная общекультурная и образовательная база и, главное, хороший вкус к жизни.

Дабы не выросли они "Иванами, родства не помнящими", воспитывает в них (в тесном сотрудничестве с любимым супругом) человеческое неравнодушие, здоровый патриотизм и гражданскую ответственность за себя, за своих близких, за свою страну.

Написать автору
Все поля обязательны для заполнения

Все публикации автораRSS

Новый учебник истории – шанс вернуть забытых героев

14:00 09.05.2013
Катерина Борзунова призывает не ждать нового учебника истории, а начать рассказывать своим детям правду о войне прямо сейчас.

Почему Хабаровск, или Навстречу единому учебнику истории

13:52 22.02.2013
Катерина Борзунова размышляет о принципах отбора городов, получающих звание Город воинской славы, и сожалеет, что список 40 героических населенных пунктов уже закрыт.

С чего начинается родина

10:06 13.06.2012
Любят у нас в последнее время покричать, что, мол, национальной идеи у России нет. А откуда же ей взяться-то? У нации корни должны быть. Вот мы великой страной себя, вроде, считаем, народом великим… Но истоков своих не знаем. Так, болтаемся в воздухе огромным, напыщенным шаром. И пока не будет каждый из нас четко знать, откуда это шар прилетел, кто создал его – никогда не узнаем, куда он несется, по воле каких ветров и с какой целью.

Сексуальная ориентация на Третий Рейх

14:18 17.04.2012
Резонансный (как нынче модно говорить) закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений и педофилии среди несовершеннолетних, родившийся в городе на Неве, при всей своей внешней "праведности" получил целый ряд странноватых нюансов. Тихо-тихо! Сейчас объясню свои мысли – только, пожалуйста, отбросьте эмоции и стереотипы (а если не можете, просто "сверните" страницу).

Я, ты, он, она! Вместе - целая… что?

09:35 08.02.2012
Как же они все надоели... Белые, красные, националисты, "кавказцы", шоумены, фанаты религии или футбола, политиканы и прочие, интеллигентно выражаясь, по сути своей "представители древнейшей профессии". Будто стоят вокруг тесным кольцом и одновременно пронзительно орут свои лозунги. Уже физически невозможно слышать их, видеть их, дышать с ними одним воздухом. Но они - везде...

Я поведу тебя в музей

13:01 31.01.2012
Бывают в жизни такие события, о которых хочется рассказать как можно большему числу людей. Но, признаюсь, никогда не думала, что к таким событиям отнесу я однажды знакомство с британскими музеями. Что впечатление, произведенное ими на всех членов моей семьи, будет таким искренним, ярким. Что всего несколько лондонских "учреждений культуры" смогут передать нам в полном объеме всю картину отношения жителей туманного Альбиона к своей национальной истории...

У нашей Клавы – три Ордена Славы

13:02 27.12.2011
Не знаю, как вам – а мне звуком "ногтей по стеклу" отдается словосочетание "Народный артист Басков (Понькин, Расторгуев, Маликов)". Особенно – на фоне "Народный артист Баталов (Вишневская, Шостакович, Евстигнеев)". Кстати, в прошлом году родная культура получила сразу два "выстрела в спину" – "народными" стали Аллегрова и Буйнов, в этом – пока один: высокий статус обрел Кузьмин. На 2012-ый, думаю, будут назначены Куценко, Ваенга и Михайлов. Так сказать, в качестве достойного обрамления обещанного жрецами майя "конца света".

Жертвы "крокодила"

12:29 20.12.2011
Дорогие мои все, у кого есть дети! Считаю своим гражданским и материнским долгом поделиться с вами чудовищной информацией. Дело в том, что я случайно, - хотя тема эта должна быть известна каждому, - узнала о существовании "крокодила". Нет, не Гены, а наркотика, имеющего научное название дезоморфин.

Нервный ТИК

14:34 06.12.2011
... волеизъявляться мы ходим всегда. И потому знаем, что за неделю-другую до выборов на двери нашего подъезда появится бумага, объясняющая, когда и куда нам идти "на свидание с урной". В этот раз ожидания оказались тщетными. Накануне голосования мы с мужем думали, что хоть поздно, пусть не в координатах ГЛОНАСС, но адрес появится. Ведь информировать гражданина о месте голосования требует закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Ребятам о зверятах, или "Медвежья" услуга

09:39 22.11.2011
"Ма-а-ам! А законно то, что он сделал или нет?" - крик разнесся по квартире, едва я открыла входную дверь. Как выяснилось, отпрысков волновала судьба красноярского школьника, который несколькими днями ранее что-то там сотворил с агитационными плакатами партии "Единая Россия", развешанными в его родной гимназии.

Солдат Первой мировой: свой среди чужих, чужой среди своих

10:45 24.06.2011
Миновал День памяти и скорби, было сказано много слов о тысячах безымянных захоронений советских солдат, погибших летом 1941 года, в начале Великой Отечественной. А вот о начале для России другой мировой войны, Первой, вспоминают редко.

Семейно-патриотический отпуск, или "Почем Отечество?"

17:40 23.05.2011
Даже по прошествии 20 с лишним лет после окончания школы три месяца лета для меня остаются каникулами. Правда, теперь в них не "папа, мама, я - дружная семья", а "сын, сын, муж и я - не менее дружная семья". Да и обязанность принимать решение, где эта семья проведет вожделенный отпуск, легла на мои плечи.

Преломленное эхо войны

10:48 03.05.2011
Весна, наконец, волеизъявилась в полную силу, на обочинах мать-и-мачеха, а в парках на выходные - аншлаг. И уже скоро со всех экранов и рекламных плакатов нас будут поздравлять с Днем Великой Победы. Патетично живописать о том, что "победа досталась нам дорогой ценой", поэтому "впредь не допустим", ибо "мы-как-и-тогда-все-как-один".

И-дея… И (г)де я нахожусь?

13:09 12.04.2011
На днях младший сын запустил мозговую деятельность своей мамы вопросом: "А национальная идея - это когда все об одном и том же думают?" (эх, опять я, видно, не углядела, и его ужин прошел под аккомпанемент каких-то теледебатов). На мое "ну, не совсем так" я, естественно, получила "а как?". Задав направление моим мыслям, ребенок продолжил искать Шамбалу в игре на PlayStation, а я занялась поиском приемлемого для него, точнее, для его возраста, ответа.

Это наша с тобою земля, это наша с тобой… демография

16:07 28.03.2011
Все пропало. Я не выполнила свой гражданский долг. Точнее, недовыполнила, ведь дабы достигнуть одной из стратегических целей "Концепции демографического развития России до 2025 года", я должна родить 2,14 ребенка. Нет, честно, в неких показателях некоего исследования так и записано. Спросила мужа, как быть, чем повергла его в жесткий ступор. Пока он в нем находится, решила я сама влезть в суть проблемы и разобраться...
Партнеры