Экономика

RSS

Билл Гейтс вернулся на вершину рейтинга миллиардеров журнала Forbes

(обновлено: )18236591514
Состояние Билла Гейтса оценивается в $76 млрд. В списке богатейших российских миллиардеров лидирует совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов с состоянием 18,6 миллиарда долларов. В глобальном рейтинге Forbes он занял 40-ю строчку.

МОСКВА, 3 мар — Прайм. Сооснователь американской технологической корпорации Microsoft Билл Гейтс вернул статус самого богатого миллиардера по версии журнала Forbes с состоянием в 76 миллиардов долларов, следует из обновленного ежегодного рейтинга издания.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Гейтс утратил лидерство четыре года назад. В прошлом году богатейшим миллиардером планеты Forbes назвал мексиканского медиа-магната Карлоса Слима, однако в рейтинге-2014 он опустился на вторую строчку с 72 миллиардами долларов. Третье место, как и год назад, у основного владельца компании Inditex (сеть Zara и др.) испанца Амансио Ортеги, чье состояние составляет 64 миллиарда долларов.

Известный в финансовом мире миллиардер Уоррен Баффетт остался на четвертой позиции с 58,2 миллиарда долларов. За ним расположился основатель и генеральный директор Oracle Ларри Эллисон (48 миллиардов долларов).

Совокупное состояние представленных в рейтинге россиян упало на 1,17% за прошлый год — до 422 миллиардов долларов. В списке богатейших российских миллиардеров лидирует совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов с состоянием 18,6 миллиарда долларов. В глобальном рейтинге Forbes он занял 40-ю строчку.

Основной владелец Альфа-групп Михаил Фридман на 47-й позиции с 17,6 миллиарда долларов, на 51-й строчке владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг (17,2 миллиарда). Десятку богатейших россиян в мировом списке замыкает Михаил Прохоров, у которого 109-я позиция и 10,9 миллиарда долларов.

В рейтинге-2014 восемь новичков из России. Это совладелец группы "Мегаполис" Сергей Кациев, основатель банка "Тинькофф Кредитные Системы" Олег Тиньков, глава совета директоров корпорации "Биоэнергия" Давид Якобашвили, совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, основатель банка "Система" Алексей Богачев, владелец группы ASG Алексей Семин, инвестор Андрей Раппопорт и девелопер Борис Минц.

Чем известен Билл Гейтс

Интерес к компьютерному программированию Гейтс начал проявлять в тринадцатилетнем возрасте. В 1970 году вместе со своим школьным другом Полом Алленом он написал свою первую программу для регулирования уличного движения и организовал компанию по ее распространению, которая называлась Traf-O-Data. На этом проекте Гейтс и Аллен заработали 20 тысяч долларов. На волне успеха друзья загорелись желанием открыть собственную компанию, однако родители Гейтса выступили против этой идеи, надеясь, что их сын закончит колледж и станет юристом. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Кто возглавил российский рейтинг самых богатых бизнесменов

На вершине списка богатейших бизнесменов РФ — Предприниматель Алишер Усманов, в 2012 году обогнавший основного бенефициара НЛМК Владимира Лисина, занимавшего первое место два года подряд. Состояние бизнесмена на 2013 год оценивается в 17,6 миллиардов долларов.

Экономика

Обсуждение

Лучшие комментарии

Показать новые комментарии (0)

Все комментарии

  • jgur78
    Интересно, за счет чего этот старый плут снова поднялся? Явно не за счет Windows - она сейчас в ж**е, а за счет каких-то иных инвестиций по всей видимости...
  • Алексей Фурманв ответ пользователюjgur78(показать комментарийскрыть комментарий)
    jgur78, а вы сами с чем изволите работать? Макинтош, Linux, BSD?
  • Elena Duma
    Вместо поздравлений вопрос : " Насколько имеет смысл быть богатым среди нищеты?"
  • Юрий Чернов
    Дружище Билл, поздравляю!
  • Иван Иванов
    Ф-у, можно спокойно выдохнуть, а то я от нервного перенапряжения чуть на BSD не перешел.
  • jgur78в ответ пользователюАлексей Фурман(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алексей Фурман, я изволю работать на Windows 8.1, но я за нее не заплатил ни копейки. Microsoft сама ее "упустила" в сеть, когда стало ясно, что никакого коммерческого эффекта от нее ждать не придется, слишком много было негативных отзывов по поводу обЪединения десктопных и мобильных функций. Кроме того, я думаю, она имела цель согнать российских пользователей с ХРюши, многие из которых ее отказываются покидать. А когда нет коммерческого эффекта - самое время говорить о провале ОС.
  • Виктор Бутолинв ответ пользователюjgur78(показать комментарийскрыть комментарий)
    jgur78, Вы не понимаете элементарных вещей. Винду по-прежнему покупают. 1-вместе с новыми компами. Покупают почти все организации, потому что вы пользуетесь пиратской версией и привыкли к ней. Майкрософт давно понял это и совсем не борется с пиратством, потому что знает, что к привычке людей всем нашим компаниям придется прислушиваться. В результате мы имеем 100 процентную закупку винды для всех организаций). За рубежом наоборот. ТАм предпочитают предприятия работать на линуксовых системах.
  • jgur78в ответ пользователюВиктор Бутолин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Виктор Бутолин, если бы было так, то зачем microsoft до сих пор предлагает пробные версии ? В том числе и для предприятий (Enterprise)? К чему этот рекламный бум, если ее и так все покупают? Что до Linux, то она бесплатна, вероятно это в ней привлекает ( я когда-то пробовал ее, давно, когда еще работал, мне она не понравилась. Хорошо, что нет реестра, но очень дурно, что отсутствует также и служба сообщений, обеспечивающая доступ на нижнем уровне, что урезает возможности программирования и я ее быстро выкинул). Возможно в Европе, но едва ли в америке это практикуется.
  • Алексей Фурманв ответ пользователюjgur78(показать комментарийскрыть комментарий)
    jgur78, а вы могли бы объяснить народу, зачем сгонять российских пользователей с windows xp? Это действительно, в высшей степени загадочно.
  • Алексей Фурманв ответ пользователюjgur78(показать комментарийскрыть комментарий)
    jgur78, Linux (читай unix) урезает возможности программирования? . . . в общем, # cat /dev/ass > /dev/head
  • jgur78в ответ пользователюАлексей Фурман(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алексей Фурман, весьма охотно. Меня удивляет что Вы этого не представляете. В апреле этого года прекращается поддержка Windows XP со стороны Microsoft; обещают, правда, на какое-то всемя представлять обновления вирусных баз для своего бесплатного антивирусника. В этом случае, чем больше пользователей покинет эту Windows, тем ранее можно будет свернуть поддержку этой оставшейся функции и освободить ресурсы для других проектов.
  • jgur78в ответ пользователюАлексей Фурман(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алексей Фурман, читайте внимательно, что написано. Не UNIXы а отсутствие в них службы сообщений, В Windows, если я не нахожу подходящего метода для выполнения какой-либо операции, то я обхожусь без него, Я посылаю/обрабатываю соответствующее сообщение, которое выполняет непосредственно это действие в самой ОС, т.е ниже всех предлагаемых языком методов, В UNIXах ( по крайней мере тех лет) этой возможности не было, я лишь это имел ввиду.
  • Алекс Юстасв ответ пользователюВиктор Бутолин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Виктор Бутолин,
    Microsoft Windows - занимает 84% мирового рынка
    Microsoft office - занимает 95% мирового рынка (указан для сопоставления к разработчику)
    Linux - занимает 9% мирового рынка
    Прочие и специализированные ОС - занимают 7% мирового рынка
    95 % специализированных программ написаны под Microsoft Windows. AutoDesk даже переход с Windows 8.0 на 8.1 для AutoCad не сразу сделал, так как такой серьёзный инструмент не так то просто переписать под новую версию системы, не говоря уже о другой операционной системе.
    В данную статистику, не надо вмешивать упрощённые мобильные системы типа iOs, Android. Данные приведены для полноценных систем.
  • Nikolay Milovidovв ответ пользователюjgur78(показать комментарийскрыть комментарий)
    jgur78, Боин весь на Linux! Ну это так, что первое вспомнилось.
  • Nikolay Milovidovв ответ пользователюjgur78(показать комментарийскрыть комментарий)
    jgur78, Если Я Вас правильно понял то Вы говорите про очередь системных сообщений и работу насосы этих сообщений а также систему фимофоров в Windows, Я правильно вас понял? Эсли правильно, то поверьте, ядро GNU предоставляет практически схожие мешанизмы, и можно даже спокойно оперировать любыми системными потоками. То что после MS систем много кажется странным и даже неудобным или ограниченным, то это только первое время, это просто дело привычки и уже сложившихся стереотипов что это должно работать так хотя бы потому что Я так привык!
  • Nikolay Milovidovв ответ пользователюАлекс Юстас(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алекс Юстас, В моем личном постоянном пользование находятся пара MAC OS на огрызках, основные рабочие системы на LINUX, на них же все сервера, но тем не менее на основной рабочей машине приходится держать и MS, именно из за того, что есть специализированное ПО типа Altium и некоторого другого, и оно не представлено на других платформах кроме MS, АХ и УВЫ!
  • Владислав Рыжов
    От Рокфеллера ему привет с того света
  • jgur78в ответ пользователюNikolay Milovidov(показать комментарийскрыть комментарий)
    Nikolay Milovidov, совершенно верно, я именно это имел ввиду. Но я так привык (использовать возможности системы когда не хватает средств языка). Возможно на первое впечатление наложили отпечаток стереотипы, но привычка - вторая натура, как говорится, и я сделал выбор в пользу Windows.
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры