Видео

RSS
Эфир ПрограммыИнтерактивное видео
(1:42 / 11.06Mb / просмотров видео: 65958)

Лечить принудительно – суд вынес приговор фигуранту "Болотного дела" Косенко

Суд по "Болотному делу"
19:4208.10.2013 (обновлено: 05:49 09.10.2013)
Столичный Замоскворецкий суд признал виновным в участии в массовых беспорядках фигуранта "Болотного дела" Михаила Косенко и приговорил его к принудительному лечению в психиатрическом стационаре.
Смотреть полностью

Суд признал Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года и отправил на принудительное лечение в стационар.

"Применить в отношении Косенко принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа", —  зачитала приговор судья Людмила Москаленко.

Также Косенко был признан виновным в применении насилия в отношении полицейского. 

Михаил Косенко является инвалидом второй группы по психическому заболеванию после контузии на службе в армии. Еще на стадии прений прокуратура просила суд применить к Косенко принудительные меры лечения, ссылаясь на выводы врачебной экспертизы.

В свою очередь, адвокат настаивал на амбулаторном наблюдении и оправдании своего подзащитного.

"Обязательно будем обжаловать, есть множество оснований для подачи мотивированной жалобы. В частности, суд необоснованно отверг все доказательства защиты", — сказал адвокат.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Суд по "Болотному делу"

Обсуждение

Все комментарии

  • Andrei Konkov
    Стоит ли верить журналисту, который опубликовал материал, не разобравшись в существе вопроса. "Приговора" никакого не было, а вынесено Постановление, "виновным" Косенко не признан, поскольку невменяемость исключает вину... Вместе с тем, следует заметить, что суд не связан мнением комиссии экспертов, которая не признает человека вменяемым или невменяемым и опасным для общества и для себя, а лишь делает вывод о том, мог ли персонаж отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими, нуждается ли в стационарном лечении и не противопоказано ли ему это лечение (терапевт должен быть обязательно в составе комиссии). Поэтому, только суд, на основании исследования всех доказательств, вправе сделать вывод о невменяемости лица, его опасности для общества и для себя, о нуждаемости в стационарном лечении. Кроме того, сделать вывод о невменяемости суд может ТОЛЬКО на основании стационарной, не менее месяца, экспертизы.
  • Gertruda Ran
    О карательной психиатрии см. здесь: www.zonazakona.ru/showthread.php?t=142309
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры

    Рекомендуем

    Партнеры