Директор ФСКН Виктор Иванов и известный американский актер Стивен Сигал в четверг обсудили в Москве влияние глобального наркобизнеса на политическую и экономическую стабильность в мире, сообщает в пятницу Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).
Родители не должны бояться тестирования их детей на наркотики, так как если не выявить употребление психоактивных веществ на ранней стадии, человек рано или поздно столкнется с правоохранительными органами, считает главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.
Согласно определению Федерального закона РФ от 8 января 1998 года "О наркотических средствах и психотропных веществах", антинаркотическая пропаганда - пропаганда здорового образа жизни, в том числе физической культуры и спорта, направленная на формирование в обществе негативного отношения к наркомании.
Как семья должна воспитывать отрицательное отношение и жесткое неприятие к наркотикам обсудили эксперты и гости пятого антинаркотического интернет-урока "Имею право знать!".
Введение уголовной ответственности за употребление наркотиков - репрессивная мера, которая может привести к криминализации общества, когда наказание будут назначать не преступникам, а больным людям, считают известные российские юристы, опрошенные в четверг агентством РАПСИ/rapsinews.ru.
Российские суды не в достаточной степени пользуются уже имеющимися в законодательстве санкциями за нарушения в сфере оборота наркотиков, считает глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.
Более 500 миллиардов долларов, полученных от продажи наркотиков, ежегодно попадает в мировую экономику, при этом ущерб для реальной экономики в результате вброса такой суммы наркоденег составляет 2 триллиона долларов, сообщило в четверг ФСКН РФ со ссылкой на доклад главы ведомства Виктора Иванова, который он озвучил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Представители Государственного антинаркотического комитета (ГАК) отмечают высокую эффективность православных реабилитационных центров для наркоманов, стало известно в ходе ХХ Рождественских чтений во вторник.
Россия и Иран во вторник подписали план по совместной борьбе с наркотиками на срок до 2014 года, сообщил журналистам официальный представитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).
Ужесточение наказания для наркоторговцев и наркокурьеров до пожизненного заключения не решит в России проблему наркомании, такого мнения придерживается большинство известных адвокатов, опрошенных агентством РАПСИ/rapsinews.ru.
Прибыль от производства афганскими крестьянами опиума, вероятно, составила в 2011 году 1,4 миллиарда долларов, или 9% от ВВП Афганистана, говорится в докладе управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC).
Наркотики в России регулярно принимают свыше 600 тысяч человек, притом что общее число "любителей" различного зелья оценивается в 2,5-6 миллионов, сообщил в понедельник замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николай Цветков.
"В уставы вузов следует внести положение, предусматривающее отношение и меры по отношению к тем, кто употребляет и распространяет наркотики", - считает президент РСР Виктор Садовничий.
В понедельник, 26 декабря, в 13.00 в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоится мультимедийный* видеомост Москва - Санкт-Петербург на тему "Наркологи и наркополицейские: вместе или порознь в борьбе с наркоманией?".
Сообщения некоторых отечественных и зарубежных СМИ о поставках дезоморфина из России в Европу не соответствуют действительности, сообщает во вторник Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ.
Тексты в СМИ, написанные на антинаркотические темы, часто становятся средством для скрытой пропаганды запрещенных веществ, так как авторы таких материалов не обладают должными знаниями, а у прокуратуры и ФСКН нет возможности отслеживать эту информацию, полагают эксперты.
Видеомост Москва - Вашингтон о борьбе РФ и США с глобальными наркопотоками
Правительство Ростовской области в среду приняло решение о досрочном введении в регионе рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов, сообщил журналистам губернатор области Василий Голубев.
Министерство здравоохранения Челябинской области в настоящее время разрабатывает постановление о запрете продажи кодеинсодержащих препаратов без рецепта на территории региона, не дожидаясь июня 2012 года, когда это ограничение вступит в силу по всей стране. Эту инициативу областного Минздрава уже поддержал губернатор региона Михаил Юревич.
С 1 января 2012 года в России могут запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов. Директор ФСКН РФ рассказал о том, какой эффект дает введение рецептурного отпуска этих лекарств в некоторых регионах.
Японская полиция обнаружила 500 кг кокаина в мраморе из Мексики
Наркополиция в Костроме изъяла у цыганки более килограмма героина
Челябинские евангелисты "лечили" от наркомании молитвами и покаянием
все новости