РИА Новости в рамках проекта «Социальный навигатор» совместно с Институтом развития образования НИУ ВШЭ подготовило рейтинг информационной открытости сайтов региональных органов управления образованием (РОУО).
Исследователи изучили доступность и полноту информации, размещенной на 83 сайтах из 82 субъектов РФ. Они оценивали сайты, опираясь не столько на требования законодательства к региональным органам государственной власти, сколько на интересы и запросы пользователей. Для этого в разных регионах был проведен опрос родителей — какая информация им нужна, и какие сведения они ищут на сайтах РОУО.
Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования.
Более новые материалы вы можете найти на главной странице.
Первое место Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва? Как их вообще можно сравнивать? и балл какой-то низкий, как можно говорить, что они лучшие, если из 100 только 67, разве это открытость сайта? Вообще с сайтами проблема большая, информацию такой порой зароют, что захочешь - не найдешь, а смысл тогда этого сайта?
Ну что ж, это убедительно показывает, что чиновники от образования сами не вполне соответствуют тем требованиям, которые они выдвигают к образовательным учреждениям. Электронная отчётность, а вместе с ней и бумажная, растёт год от года и уже исчисляется сотнями отчётов и мониторингов за разные периоды и с разными величинами. Правительство принимает требования к информации об учреждениях на сайтах самих учреждений и на различных порталах, количество которых исчисляется десятками, и в них всё легче запутаться. При этом минобр федеральный и управления региональные не публикуют свои аналогичные данные об экономической, финансово-хозяйственной деятельности, основной деятельности по всем департаментам, штатной численности, полном списке работ и услуг и итогах работы за год и т.д. и т.п. Или публикуют, но втихаря, и никому неизвестно, где эти данные найти. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Факт регистрации пользователя в сервисе РИА Клуб на сайтах РИА Новости и авторизации на сайтах группы компаний «РИА Новости» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
не соответствует тематике страницы;
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес РИА Новости или его сотрудников;
нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Тема – восстановление доступа
Логин пользователя
Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или Skype: moderatorria.
Все комментарии

| 0 Первое место Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва? Как их вообще можно сравнивать? и балл какой-то низкий, как можно говорить, что они лучшие, если из 100 только 67, разве это открытость сайта? Вообще с сайтами проблема большая, информацию такой порой зароют, что захочешь - не найдешь, а смысл тогда этого сайта? 
| 0 Ну что ж, это убедительно показывает, что чиновники от образования сами не вполне соответствуют тем требованиям, которые они выдвигают к образовательным учреждениям.
Показать новые комментарии (0)Светлана Иванова
Igor Mayev
Электронная отчётность, а вместе с ней и бумажная, растёт год от года и уже исчисляется сотнями отчётов и мониторингов за разные периоды и с разными величинами. Правительство принимает требования к информации об учреждениях на сайтах самих учреждений и на различных порталах, количество которых исчисляется десятками, и в них всё легче запутаться.
При этом минобр федеральный и управления региональные не публикуют свои аналогичные данные об экономической, финансово-хозяйственной деятельности, основной деятельности по всем департаментам, штатной численности, полном списке работ и услуг и итогах работы за год и т.д. и т.п. Или публикуют, но втихаря, и никому неизвестно, где эти данные найти. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"