- "Золотые малины" за худшие киноработы года раздадут в Лос-Анджелесе
- Первой огонь Паралимпиады в Петербурге пронесет пауэрлифтер Смирнова
- Паралимпийский огонь в СЗФО зажгут от пера жар-птицы и сияния
- Совбез ООН проводит неофициальную встречу по Украине
- Врио президента Украины предупредил о последствиях вторжения в страну
- Работа российско-украинской промышленной группы приостановлена
- Каток упал на внедорожник под Петербургом, погиб мужчина
- Вертолеты Минобороны передислоцировались под Петербург в рамках учений
- Воздушное пространство над Симферополем закрыто до вечера субботы
- Глава МИД Великобритании прибудет в Киев в воскресенье
200 слов про аварию "Протона"
Ещё по теме
- Тема: Падение ракеты-носителя "Протон-М"
- Медведев требует представить список ответственных за ЧП с "Протоном"
- Отставки из-за "Протона" могут быть среди замов главы Центра Хруничева
- Эксперт: авария "Протона" затормозит реализацию ФЦП "ГЛОНАСС"
- Экологи разошлись в оценке угрозы населению при взрыве "Протона"
- Люди и стартовый комплекс при аварии "Протона" не пострадали
- Ответственность при запуске "Протон-М" застрахована на 6 млрд руб
- Авария ракеты-носителя "Протон-М"
- Ракета-носитель "Протон-М" упала и взорвалась после старта. Съемка очевидца
По предварительным данным, жертв и разрушений в районе падения ракеты со спутниками нет. Жертвы иного рода — кадровые, — возможно, последуют. Но это не изменит общей ситуации. А она такова: недофинансирование отрасли; падение качества кадров, которые выходят из инженерных вузов; вымывание лучших кадров за рубеж; проблемы с управлением и полный распад хозяйственного комплекса отрасли.
Просто амбиции великой космической империи, которой привыкла считать себя Россия, более не подкреплены надежным фундаментом, — делает вывод Константин Богданов. Подробности — в новом выпуске программы "200 слов про…".
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
- Свежее
Главное сегодня
Янукович: я не собираюсь обращаться к России за военной поддержкой
17:05 28.02.2014Врио президента Украины предупредил о последствиях вторжения в страну
00:22 01.03.2014Киев начал официальную процедуру экстрадиции Януковича
22:12 28.02.2014
Воздушное пространство над Симферополем закрыто до вечера субботы
23:33 28.02.2014Экс-сенатор Фетисов арестован в рамках дела о мошенничестве
21:32 28.02.2014Слабеющий рубль посадит россиян на диету
20:01 28.02.2014
Обсуждение
Все комментарии
Показать старые комментарии (54)Андрей Барановв ответ пользователюВиктор (показать комментарийскрыть комментарий)
dbrn, нельзя не согласиться. Кстати, это одна из причин, почему США всерьез опасаются Северной Кореи - у них вообще все свое в оборонке, никакого импортаВиктор в ответ пользователюАндрей Баранов(показать комментарийскрыть комментарий)
Андрей Баранов, если и опасаются. то только чуть, чуть. Чего они могут, живут на грни голода. Они скорее формальный повод для развертвания ПРО.myseasat
СМИ объявили официальной причиной неправильную установку датчика угловых скоростей.Это небольшой датчик при повороте вокруг определенной оси меняет напряжение на выходе от 2,5 Вольт в сторону увеличения или уменьшения,скорость поворота пропорциональна изменению напряжения на выходе.Крепить эти датчики часто можно с любой стороны кронштейна(крепежные отверстия симметричны для унификации вариантов установки)а производитель оборудования устанавливает их на переходные платы с"защитой от дурака",которые,собственно,и предотвращают варианты неправильной установки и подключения.
Из этого можно заключить что проблема имеет глубокую проблему в структуре технологии производства и контроля качества при производстве.А именно:
1.Проблема при проектировании-человеческий фактор,бывает,можно понять.
2.Проблема в квалификации монтажников или банальная ошибка-снова,понять можно.
3.Проблема в алгоритме технологии тестирования узлов(курсовую САР(как и все остальные) легко можно(и обязательно нужно) проверить на работоспособность на земле(это не проблема).
Это простые,очевидные и логичные выводы,которые,я надеюсь,понятны любому человеку и при этом о причинах аварии (стоило придумать другую проблему или вообще засекретить результаты)даже не постеснялись говорить!
Я думаю,что вопрос в стоимости оплаты этого труда.Я,например,на такую работу меньше чем за 3000 рублей в час просто не соглашусь(работаю с такими системами).Очень сомневаюсь что люди занятые в данном проекте зарабатывают подобные деньги.
Обычно все оседает на верхних этажах администрирования.myseasatв ответ пользователюСергей Усолкин(показать комментарийскрыть комментарий)
Сергей Усолкин, Это недопустимая ситуация для любого нового изделия такого назначения.Такое возможно только благодаря сознательной работе или ошибкам за которые нужно наказывать.myseasatв ответ пользователюАндрей Баранов(показать комментарийскрыть комментарий)
Андрей Баранов, Простите,на мой взгляд,про проекты типа SpaceX в этой связи упоминать не серьезно(чистый дилетантизм),это все-равно что заказывать грузовые,коммерческие перевозки дельтапланеристу ;).Хотя,возможно,и они со временем выйдут на другой уровень(сейчас до этого еще очень далеко).myseasatв ответ пользователюАндрей Баранов(показать комментарийскрыть комментарий)
Андрей Баранов, Улыбнуло! :) По поводу стоимости контроллеров и вариантов.myseasatв ответ пользователюSergey Skorceny(показать комментарийскрыть комментарий)
Sergey Skorceny, Тут,вы уж простите,чистая паранойа.Если для вас микроконтроллер-"белое пятно"в доступности для понимания то поверьте на слово,нет там ничего такого что нельзя проверить(имея деньги и ресурсы).
Кроме того,вы не в курсе что не все категории комплектующих можно купить в США(и не только)?
Попробуйте купить электронные компоненты с экстримальным диапазоном рабочих температур или допустимого внешнего электромагнитного излучения и.т.д.Да просто тепловизор попробуйте купить с разверткой в 25Гц.myseasatв ответ пользователюВиктор(показать комментарийскрыть комментарий)
Виктор , Именно потому,что они и есть диверсии или разгильдяйство.myseasatв ответ пользователюАндрей Баранов(показать комментарийскрыть комментарий)
Андрей Баранов, Партия контроллеров с случайным количеством"патченых"экземпляров это лотерея и не имеет логического обоснования.myseasat
Лучше бы в прекрасной организации,где работает ваш друг,больше внимания уделяли своевременному качеству ПО.А то пока"до ума"доведут,миллионы людей уже бетта-тестерами поработали.Хотя,на своем рынке они хороши.Викторв ответ пользователюmyseasat(показать комментарийскрыть комментарий)
myseasat, сегодня чего то читал про эти датчики, Поповкин ругался по этому поводу, что не проверить и стоят черт знает где.Викторв ответ пользователюmyseasat(показать комментарийскрыть комментарий)
myseasat, так диверсии или разгильдяйство?myseasatв ответ пользователюВиктор(показать комментарийскрыть комментарий)
Виктор, Проверить легко,просто ляпнули что не попадя,теперь выкручиваются.Я аналогичные системы ремонтирую и поверьте,ничего сложного там просто нет(разумеется,если это делает человек понимающий суть дела)все абсолютно элементарно.Да и для того чтобы проверить работу САР не нужен визуальный контакт с датчиком ;) там не на что смотреть.myseasatв ответ пользователюВиктор(показать комментарийскрыть комментарий)
Виктор, Это"не мой вопрос"соответствующие товарищи за это деньги получают и у них больше"наработок"в ответах на подобные вопросы.Если это разгильдяйство то очень запущенное на всех уровнях(почему я уже описал).Викторв ответ пользователюmyseasat(показать комментарийскрыть комментарий)
myseasat, а мне вот нужен, второй год не работет датчик угла поворота руля и показывает 2,5 вольта в любом положении.........Викторв ответ пользователюmyseasat(показать комментарийскрыть комментарий)
myseasat, скорее всего здес подходит логика И_И, а не ИЛИ.myseasatв ответ пользователюВиктор(показать комментарийскрыть комментарий)
Виктор, Я не экстрасенс.Нужны подробности(что за руль и.т.д.)
Пишите на почту,постараюсь помочь myseasat@gmail.commyseasat
Кому интересно,вот фотография подобного датчика:
[URL=pixs.ru/?r=8659189][IMG]http://i5.pixs.ru/storage/1/8/9/IMG1488JPG_6664777_8659189.jpg[/IMG][/URL]Сергей Усолкинв ответ пользователюmyseasat(показать комментарийскрыть комментарий)
myseasat, так было всегда, есть сегодня и всегда будет, поскольку - "человеческий фактор"! И при "всей недопустимости этой ситуации" мы можем только пытаться минимизировать его влияние. И наказание - отнюдь не главный инструмент в этом деле.g-frolov
Если и есть проблемы,то это не повод опустить руки.Можно и нужно развивать российскую космическую отрасаль,это нужно из оборонных соображений хотя бы.Иначе Россия рискует не просто не летать в космос,а ждать оттуда удара,когда Америка наращивает свой потенциал военного бюджета; в нем на космос огромные деньги выделяются.И обстановка в мире нас,Россию,заставляет форсировать космос и оборону.А нытики-либералы будут всегда занижать российский космический потенциал,в нем ни черта не смысля.Это их работа все разрушать и сдавать американцам.Не надо воспринимать их всерьез.Собака лает,поезд идет.
Лучшие комментарии

| 5 За державу обидно.Деньги-то дают, но все уходит, как в песок."Сухой суперджет" обошелся казне в несколько раз больше, чем любой "Боинг" или "Аэробус".И где это чудо российской техники, к слову состоящее на 70% из импортных комплектующих? Свои авиаперевозчики всеми силами от него отбрыкиваются.То же самое и с "Протоном".Несколько десятилетий(!) ракета считалась самым надежным носителем.А сейчас падает с незавидным постоянством.Высокотехнологичное производство извели под корень, преемственности кадров нет.Остались либо пенсионного или почти пенсионного возраста рабочие высокой квалификации, а среднее поколение выбито крайне неудачными реформами 90-х.И никакими денежными вливаниями быстро проблему не решить.Тем более распиливать у нас научились ой как умело. 
| 3 Все по делу сказано )))
Показать новые комментарии (0)Игорь Фенютин
Игорь Чернашин