Российские вузы в целом сохранили свои прошлогодние позиции в Мировом рейтинге лучших университетов QS. Вопреки ожиданиям властей, ни один из них пока не вошел в первую сотню: лидер российского зачета, МГУ, находится на 120 месте. Чтобы исправить ситуацию, российским вузам надо стимулировать рост цитируемости своих публикаций и развивать сотрудничество с работодателями, считают составители рейтинга.
- Задержаны мошенники, под видом полицейских обиравшие пенсионеров в ЦФО
- Выступление Плющенко во Владивостоке перенесено на осень
- Как успешно метать дротик и другие научные открытия недели
- Неожиданные научные открытия недели
- "Лада" врезалась в столб и две машины ночью в понедельник в Томске
- Вскрытие показало, что тигр, найденный в Приамурье, умер от рака
- Жителей неперспективных поселков Колымы расселят за 50 млн руб
- Медики научились "выгонять" раковые клетки из мозга человека
- Молния: Старт мужского биатлонного масс-старта вновь отложен из-за погоды
- Тела двух юношей нашли в салоне иномарки в Подмосковье
Российские вузы в Мировом рейтинге QS

Обсуждение
Все комментарии
ofeliy Тимофеев
| 3Чувствуется высокое российское образование, см. текст статьи: "не один из них пока не вошел в первую сотню". Найди ошибку.moderatorв ответ пользователюofeliy Тимофеев(показать комментарийскрыть комментарий)
ofeliy Тимофеев, спасибо, сейчас исправим.Наталья Калинина
А почему это в списке нет нашего Иркутского Политеха? Как научные разработки для Сколково и не только делать, так иркутяне, а как рейтинги, то наши мимо кассы?:(((
Что-то часто я стала сталкиваться с дискриминацией Иркутска по разным поводам. Печально....Патриот Патриотович
Физтех выше всех!mamba_vpp27
| 1Туфта полная! Многие участники имеют высокий рейтинг по формальному соблюдению условий. Многие искусственно форсируют (надувают) именно те критерии по которым определяется рейтинг в ущерб истино значимым: цитируемость работ можно надуть искусственно (не секрет, что публикация в ВАКовском журнале часто вопрос денег, а не ценности идей), а вот как учесть тогда секретные работы которые меняют мир но известны только узкому кругу по донесениям разведки, а не цитатам. Почему нет критерия по удержанию уровня в рейтинге? Выскочил один раз на 199 место и хвастайся 10 лет? Очень похоже на ТОП шоу-звезд: пока надувают - звезда, перестали раскручивать - упс!Василиса Перфильева
| 1А где б цифирьки посмотреть? Выводам господ из ВШЭ я не верю. ______________У нас коэффициент приведения заочников 10:1, а не 3:1 как у них. Что такое "полставочники"? Совместители могут быть на 0,5 стаки, а могут и на 0,1 ставки. Насколько корректно они их "приводят"? "Тайна сия великая есть". Поэтому, хотелось бы увидеть конкретные данные по нашим вузам. И по Кембриджу-Оксорду, для сравнения.__________То, что у ни не бывает профессоров с учебной нагрузкой в 900 часов это точно, а у нас - сплошь и рядом.mamba_vpp27в ответ пользователюВасилиса Перфильева(показать комментарийскрыть комментарий)
Василиса Перфильева, Ой как в точку! Цифрами проверять торгашей НЕЧЕСТНО! Да и не разрешит никто из режиссеров этих спектаклей! Профессор американского вуза занимается наукой, публикуется не для количества, а для проверки идей и выработки стратегий, со студентами работает воспитывая смену, а не зарабатывая на хлеб (это даже при социализме понимали). А цифры просить нечестно - всё ж видно будет...)))Аистов Михаил
| -1Вот, плин, делов то... Составьте свой список, назовите его "Всегалактический рейтинг ВУЗов", впишите туда кого надо и гордитесь собой.Александр Песков
Для полной картины, необходимо ввести две дополнительные категории сравнения : Категория - отношение количества платных учащихся к количеству бесплатных учащихся, и Категория - отношение суммы стипендии к сумме платы за проживание в общежитие при учебном заведении.
Лучшие комментарии

| 3 Чувствуется высокое российское образование, см. текст статьи: "не один из них пока не вошел в первую сотню". Найди ошибку. 
| 1 Туфта полная! Многие участники имеют высокий рейтинг по формальному соблюдению условий. Многие искусственно форсируют (надувают) именно те критерии по которым определяется рейтинг в ущерб истино значимым: цитируемость работ можно надуть искусственно (не секрет, что публикация в ВАКовском журнале часто вопрос денег, а не ценности идей), а вот как учесть тогда секретные работы которые меняют мир но известны только узкому кругу по донесениям разведки, а не цитатам. Почему нет критерия по удержанию уровня в рейтинге? Выскочил один раз на 199 место и хвастайся 10 лет? Очень похоже на ТОП шоу-звезд: пока надувают - звезда, перестали раскручивать - упс!
Показать новые комментарии (0)ofeliy Тимофеев
mamba_vpp27