Расследования и суды

RSS

В подконтрольном Минобороны холдинге идут обыски

Дело "Оборонсервиса" (453)

(обновлено: )52056910
В рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом в холдинге "Оборонсервис" проходят обыски и выемки. Предварительный ущерб от реализации имущества составил более 3 миллиардов рублей. На место прибыл глава Минобороны Анатолий Сердюков.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости.  Следователи проводят обыски в подконтрольном Минобороны РФ холдинге "Оборонсервис" по делу о мошенничестве на три миллиарда рублей, сообщил журналистам в четверг представитель СК Владимир Маркин.

"В рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом следователи проводят обыски и выемки в "Оборонсервисе". Предварительный ущерб от реализации имущества составил более 3 миллиардов рублей", - сказал он.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков прибыл к месту проведения обысков по делу о мошенничестве в "Оборонсервис", сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По словам Маркина, всего возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

"По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам", - сказал Маркин.

По его словам, при этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса"".

Также Маркин уточнил, что чиновники Минобороны подозреваются в продаже по заниженной цене восьми ликвидных объектов недвижимости. Подробнее об этом >>

"Оборонсервис" объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгово-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков.

"Оборонсервис" управляет деятельностью открытых акционерных обществ "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда", "Славянка" и координирует их взаимодействие в интересах вооруженных сил РФ, государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

Дело "Оборонсервиса"

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Valera Zhibrik
    Ничего,все будет хорошо.Законы-паутина,они для мелких мух,а крупные прорвутся
Показать новые комментарии (0)

Все комментарии

  • Valera Zhibrik
    Ничего,все будет хорошо.Законы-паутина,они для мелких мух,а крупные прорвутся
  • Михаил Шабловский
    Военный потенциал у России всегда был велик, соответственно и спистить было что...
  • Sergey Romanovich
    когда уже нажрутся
  • Михаил Овчинников
    Жадность и только ненасытная жадность "главно-команадующих" МинОбороны, что они даже замахнулись на недвижимость в особо крупных размерах. Мы всегда считали, что МинОбороны это закрытая сфера для народа и государство в государстве со своими уставами, законами и правилами. Такую криминальную схему воровства могла провернуть только огромная банда высокопоставленных чиновников в погонах. Но 3 млрд рублей, это только фантик от шоколадки. Если учесть сколько было "списано старой", но исправной военной техники и оборудования, а по сути распроданной втихаря за 10 лет. У нас в Ухте тоже купили три пушки для вечного огня. Зачем спрашивается, если военная техника у вечного огня это прерогатива только городов со статусом "Город-герой". Сердюков будет с пеной у рта отстаивать своих подельников, хотя всё Министерство Обороны России уже давно погрязло в личном бизнесе Сердюкова и генштаба. А вот военные городки с уволенными военнослужащими и их семьями ему до жопы. Я не удивлюсь, если просочится информация, что эта коррупционная военная банда лихо торговала российскими военными секретами. Но даже если это исключить, то по совокупности деяния они все заслуживают по минимуму 15 лет строгого режима с конфискацией имущества и вкладов, как предатели Родины. А где же находилась «наша всесильная и бздительная» госдума» все эти годы? Наверно большинство их до сих оплакивают своего отца радново Лужкова.
  • Михаил Овчинников
    Хотелось бы добавить, что Путин то наш парень! Раз лёд треснул и тронулся под ногами мздоимцев, воров и мошенников в государственной системе управления Россией. Я всегда верил в Бастрыкина А.И. и уважаю его за высокий профессиональный уровень и замечательные человеческие качества. Так держать руль. Но сомнения в справедливом наказании всё же есть. Такая уж у нас юридическая база России и Юстиция, позволяет учитывать такие вздорные и вопреки всякой логике обстоятельства, как: убийство людей с использованием транспортного средства и в пьяном состоянии по неосторожности; воровство и мошенничество в особо крупных масштабах чиновников с превышением должностных полномочий и так далее.
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры