- Спасатели носили девушек на руках на соревнованиях во Владивостоке
- Самолет выкатился за пределы полосы при посадке в Перми
- Двое боевиков уничтожены во время спецоперации в Дагестане
- Шпорт: Хабаровский край и Республика Крым могут сотрудничать
- МЧС закрывает красноярские ледовые переправы из-за теплой погоды
- "ИрАэро" с конца марта начнет летать из Омска в Салехард и Бугульму
- Украинские специалисты прибыли в Белгород для наблюдательного полета
- Нефть дешевеет после публикации статистики от API
- Министры новосибирского правительства стали "исполняющими обязанности"
- Отставка губернатора Новосибирской области Юрченко
Гигант-толстолобик, лещ-мутант и пиранья – какая рыбка ловится в Москве-реке
Ещё по теме
Московские любители рыбалки летом в будние дни далеко не ездят, и ставят удочки прямо на центральных набережных. Особенно много рыбаков собирается на Бережковской набережной, рядом с ТЭЦ.
В начале июня, по словам рыбаков, в этом месте выловили толстолобика, массой примерно в 50 килограммов. Очевидцем этого события стал фотохудожник Эдуард Жигайлов, который сфотографировал гиганта и выложил снимки в социальные сети. Многие московские рыбаки считают, что рыба, выловленная в центре, безопасна для здоровья. Экологи согласны отчасти: на крючок может попасться здоровая рыба, а может – мутант.
"Если рыба откладывает икру в загрязненном месте, рождаются вот эти одноглазые, безглазые, с деформированной челюстью рыбы. Я бы не сказал, что это страшно, но в пищу их употреблять, конечно, нельзя", — сказал председатель правления Всероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин.
За качественной рыбой многие эксперты советуют ехать в частные хозяйства, созданные для платной рыбалки. Как на территории таких водоемов соблюдаются обязательства по охране окружающей среды, контролирует государство.
"Когда начался процесс наделения предпринимателей рыболовными участками, те, с кем заключили эти соглашения, были обременены целым рядом обязательств, которые они несут по сохранению водоемов, по зарыблению, по поддержанию нормального экологического состояния", — рассказал руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев.
За день в рыболовном клубе посетители платят в среднем по пять тысяч рублей. На озерах, реках и прудах рыбалка бесплатна. Заядлые рыбаки считают, что платная рыбалка – развлечение, скорее, для новичков. Новички не возражают, делая бизнес предпринимателей еще более доходным.
- Свежее
Все комментарии
Показать новые комментарии (0)