Видео

RSS
Эфир ПрограммыИнтерактивное видео
(1:18 / 8.69Mb / просмотров видео: 59760)

Обама призвал конгресс принять бюджет и не подрывать доверие к США

Бюджетный кризис в США
10:4201.10.2013 (обновлено: 10:43 01.10.2013)
Президент США Барак Обама обратился к конгрессу с призванием не требовать выкуп за свою работу, не ставить под угрозу доверие к стране и ее репутацию, а как можно скорее принять бюджет наступившего года.
Смотреть полностью

Финансирование федеральных госучреждений в США остановилось впервые за 17 лет, в полночь по местному времени (8.00 мск) они прекратили работу из-за отсутствия согласованного бюджета. Конгресс так и не достиг компромисса по финансовому документу: контролируемая республиканцами палата представителей не отказалась от включения в бюджетный закон пункта о реформе здравоохранения Obamacare — одной из основных инициатив президента страны Барака Обамы.

Накануне в специальном обращении Барака Обама в очередной раз попытался призвать палату представителей согласовать финансовый документ страны.

"Конгрессу надо обеспечивать работу нашего правительства, а также своевременную выплату наших счетов. Конгресс не должен ставить под угрозу доверие, репутацию и кредитоспособность США", — сказал Обама.  

В истории США правительство временно прекращало свою работу уже 17 раз. В прошлом прекращение финансирования госучреждений продолжалось от одного дня до трех недель. Последний кризис грянул в конце 1995 — начале 1996 года и был рекордным по продолжительности —  21 день. Затем президент Билл Клинтон договорился с конгрессом о компромиссном государственном бюджете.

Бюджетный кризис в США

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Йаххааа!
    Обама один как мать Тереза бьется и бегает, спасает утопаемое. Нет у них уже возможностей спасти экономику, они у них кончились лет 50 назад, когда потолок госдолга начали поднимать выше возможного. Как ни странно, их даже не жаль, в отличии от других государств - результат преступной политики. Остается только поздравить их с Русскими 1990-ми, с началом новой эры - эры принудительной совести.
  • leon.sewerinow
    А что особенного, сдуется завтра Америка и побегут янки со всего мира! Со всех своих 1600-от военных баз, охвативших земной шар кольцами анаконды! Ненавидимые афганцами, ливийцами, иракцами, сирийцами, европейцами, африканцами, латиноамериканцами, мексиканцами и еще не весть кем! Зато у нас в России есть масса адептов-лузеров, зачарованных "американской мечтой", руками и зубами цепляющихся за эту фальшивку и пытающихся купить, украсть или выклянчить в американском посольстве розовый билетик (а точнее зеленую грин-карт) вечного счастья на отходящий в небытие американский Титанник под названием "Pax America". Господа лузеры, этого мира уже нет, он на наших глазах уйдет в небытие, а американские солдаты как тараканы побегут в свою цитадель. Америка это государство-симулякр, как и ихний же якобы "дом с бассейном" не имеющий оригинала в реальности. И они весь мир пытаются замылить и затянуть в этот иллюзорный мир-миф. Так же как в сша продают почти мясо не-мясо, почти масло не-масло, так они строят и другие проявления своих амбиций в мире - быть значительнее, чем есть на самом деле. И это путь американского обмана, жульничества во всем. Например, обман всего мира вымышленным полетом пиндосьни на Луну, где они никогда не были. Потом обманули весь мир придуманным СПИДом, собрав на этой афере пару сотен миллиардов долларов. Далее более близкими нам событиями - сами себе устроили крушение башен-близнецов, развязавшим руки их военной машине по всему миру. И далее по отработаным сценариям. Инсценировки ливийских событий в Катаре; информация во всемирных СМИ, что Россия-агрессор напала на Грузию; что в Ираке разработано химическое оружие; что Иран готовит ядерное оружие и конца края нет этим фальсификациям пиндосьни! Доллары тоже, как бы настоящие и сша не отвечает за них, так как ФРС частная компания! И накачавшими этими долларами и рушащими недавно благополучную Европу. За этим иллюзорным, инсценированным мирком все более явно просматривается их истинное лицо с человеконенависническим оскалом, истинное лицо Америки, претендующей на лидерство и однополярный мир! Америка торопится, торопится все больше зависая над пропастью мировой бойни! А какова же судьба этих персонажей-адептов американской мечты? Плачевна! Дальняя дорога.. Казенный дом.. Запах не свежего тряпья…, почти мясо, почти масло, почти дом, почти жизнь... в негритянское гетто и жалобные письма с просьбой пожалеть их, такие же как сейчас пишет отец Литвиненко!
Показать новые комментарии (0)
  • Андрей Нешинв ответ пользователюАлександр Гевара(показать комментарийскрыть комментарий)
    Александр Гевара, Вам бы трибуну и стакан с графином.... Не много ли на себя берете, когда говорите от "всего мира", начните хотя бы с себя, начните сами бойкотировать, ну хотя бы продукцию, сделанную в США...
  • Александр Геварав ответ пользователюАндрей Нешин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Андрей Нешин, я бы в конце там у Вас написал всё же - сделанную в Китае))))
  • Андрей Нешинв ответ пользователюАлександр Гевара(показать комментарийскрыть комментарий)
    Александр Гевара, Нет уж простите, стрелки не переводите...
  • "не подрывать доверие к США". А оно существует ? Вот уж действительно смотреть на мир с закрытыми глазами, чтобы не видеть реального отношения к своему преступному государству, особенно после сноуденовских разоблачений, эффект которых во много раз превзошел ожидаемый. В экономической области - размеры госдолга, давно уже ставшие астрономическими. Платежные рейтинги выбиваются под давлением, нетрудно видеть, что это самая неплатежеспособная страна в мире.
  • в ответ пользователюАндрей Нешин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Андрей Нешин, а вы предлагаете и дальше кормить гидру капитализма, надеясь на то, что "под крылом" США всем будет хорошо?.. Учитывая имидж США, до своего дефолта они ещё высосут всё что можно и из своих союзников и из НАТО, так что лихих 90-ых в США в ближайшие несколько лет мы не дождёмся.
  • Фердинанд Грау
    трудно призывать к благоразумию тех, кто давно с ним распрощался)))
  • Андрей Нешинв ответ пользователю (показать комментарийскрыть комментарий)
    AlexShadowGhost, Ах какие забытые слова "гидра капитализма", так и дунуло душком 70 х... Я предлагаю не обольщаться скорым развалом США, а "держать бронепоезд на запасном пути", а для того чтоб у поезда не тиснули колеса, разобраться в казнокрадами... Смотреть надо в первую очередь на себя...
  • в ответ пользователюАндрей Нешин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Андрей Нешин, а что, бороться с казнокрадами, чиновниками и взяточниками внутри своей страны мешает не поощрять "гидру капитализма" и постепенно изживать её?.. Я не говорил, что у нас всё идеально, но разве в этом вопросе только две стороны медали?..
  • Андрей Нешинв ответ пользователю (показать комментарийскрыть комментарий)
    AlexShadowGhost, А как вы собрались бороться с гидрой? Лопатами и вилами? Эти два вопроса сильно взаимосвязаны. Маленький пример, те же казнокрады за откаты закупают гражданские самолеты в США, которые в свою очередь не могут летать без GPS, как вы думаете сложно ли эту систему отключить из США? А вдруг потребуется массу народа переместить по РФ? Что в ноженьки будем падать штатам? И такая зависимость есть во всех отраслях, каждый спец в своей области может привести массу примеров.... Так что сначала надо стать сильным и независимым, а потом шашкой махать...
  • в ответ пользователюАндрей Нешин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Андрей Нешин, опять же никто не говорит о решительных действиях, что типа сразу надо резать пуповину. Не вижу причин выбирать между двумя проблемами или вы думаете, что решить проблемы коррупции в правительстве можно только революцией?.. И будто бы мы являемся типичной банановой республикой, у которой всё попилено - вовсе нет, у нас есть своё производство. Россия вполне может самостоятельно жить вообще без какого-либо влияния США. Ясен пень, что это будет болезненно, но ведь никто не говорит сразу всё разрывать!.. Как-то вы полагаете, что страна сильно зависит от США... даже надеетесь что ли на это...
  • Андрей Нешинв ответ пользователю (показать комментарийскрыть комментарий)
    AlexShadowGhost, Я же говорил, что оценить зависимость от США в какой либо области может специалист в будь то в IT сфере, транспорте, машиностроении, финансах к коим судя по общим словам, вы похоже не относитесь... Позвольте вопрос и что же мы можем назвать чисто Российским продуктом, произведенным по Российским технологиям и с применением Российских комплектующих, на Российских станках, кроме танков и ракет?
  • в ответ пользователюАндрей Нешин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Андрей Нешин, мне список что ли накатать?.. Достаточно! Для жизни достаточно. СССР, в конце концов, в международной изоляции как-то выжил... И будто бы у США нет конкурентов в какой-то нужной нам сфере. Не обманывайтесь - США не незаменимы. Господи - почему все и каждый трактуют что-то не от себя, будто это было предложено манчкином из далёкой русской глубинки?..
  • Андрей Нешинв ответ пользователю (показать комментарийскрыть комментарий)
    AlexShadowGhost, Ну ладно, вижу вам хочется попустословить... валяйте... кстати СССР не как то выжил, а был ведущей мировой державой, а уж за счет чего, вспоминайте сами....
  • в ответ пользователюАндрей Нешин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Андрей Нешин, после революции как выжил... Неужели и даты тоже надо писать?..
  • Андрей Нешинв ответ пользователю (показать комментарийскрыть комментарий)
    AlexShadowGhost, после революции была РСФСР
  • в ответ пользователюАндрей Нешин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Андрей Нешин, спасибо, КЭП. Объединить большинство из утёкших из рук республик было не так уж сложно. Польша, Финляндия не в счёт. Тем не менее, РСФСР осталась в международной изоляции, из-за нового строя лишившись основной части привилегий, не говоря о капиталах и что - не загнулись же. Распродали то, продали сё, постучали в дверь основным конкурентам Европы - в США. Что щас мешает постучать в дверь Японии, Китаю, Германии и Франции за тем, что нам было бы нужно, если бы все связи и контракты с США были бы оборваны. Да, щас тяжелее, но не критично и народ при правильном курсе вполне бы выжил! Так что русский мир не рухнет - было, проходили. Кому не захотелось расставаться с золотишком, мягкой постелью и сытной едой - те, конечно, драпанули.
  • Андрей Нешинв ответ пользователю (показать комментарийскрыть комментарий)
    AlexShadowGhost, Какая вольная трактовка истории.... так и вправду следующие поколения будут думать что во 2 й мировой победили США!!! А с каким выражения лица вы планируете стучать в дверь странам - союзникам США? Подайте христа ради?
  • в ответ пользователюАндрей Нешин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Андрей Нешин, если хотите, чтоб страна ВСЁ производила сама, то давайте в политику и в президенты. Если нет, то о чём разговор?.. Хотите, чтобы страна производила абсолютно всё, что нужно?.. Пока не свергнем бизнес и не изменим общий строй страны - это невозможно. Если продолжать держаться демократии и капитализма, то просто меняем поставщиков - конкуренция всегда была, есть и будет, так что если предпочтём какие-нибудь немецкие станки по-дороже американским, нам только рады будут.
    Хотите сильную страну - приведите её к успеху! Или альтернатив у Вас лично кроме как брать баксы США, свергая неугодный коррупционный режим, нет? Узко мыслите - чёрно-белым...
  • Андрей Нешинв ответ пользователю (показать комментарийскрыть комментарий)
    AlexShadowGhost, Ну вот что и требовалось доказать... Ни одного слова о собственном производстве, которое в свою очередь тянет за собой образование и науку, занятость население и т.д. - давайте менять поставщиков... По этому принципу сейчас и живем, принцип наркомана - добро из дома, на эти деньги хлеб и зрелища!!! ! А наживаются драг дилеры! Кайф! А что вы там про баксы?
  • в ответ пользователюАндрей Нешин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Андрей Нешин, вы прикидываетесь?.. Или просто не хотите слушать предложения? По-моему второе. Отрицательное отношение к основной теме обсуждения - намёку на вероятный дефолт США - налицо.
    По делу - не могу точно сказать, что в России сейчас делают хорошо или сносно, кроме военной или ракетно-космической промышленности. И ведь сам я рассуждал, как довести США до дефолта не прибегая к радикальным переменам в нынешнем обществе. Хотите революцию - да ради бога! Сажайте коррумпированных лиц всех национальностей, гоните гастербайтеров, раскулачивайте олигархов - только за! Но, блин, делайте же это! ДЕЛАЙТЕ!
    Пока что я вижу только то, что вас вполне устраивает зависимость от США по крайне многим параметрам в нашей экономике и обществе.
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры

    Рекомендуем

    Партнеры