Образование

RSS

Студенты реорганизуемых вузов смогут продолжить обучение в других

4275
"Обучение всех студентов, которые сегодня учатся, будет, естественно, продолжено. Если неэффективные вузы будут включены в состав высших учебных заведений, то, естественно, студенты станут студентами другого вуза", - сказал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

НОВО-ОГАРЕВО, 11 июл - РИА Новости. Студенты тех вузов, которые будут реорганизованы из-за неэффективной работы или ликвидированы, смогут продолжить учебу в других высших учебных заведениях, заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

"Если изменение будет происходить с вузом, то это никак на студентах не отразится", - сказал министр журналистам по итогам совещания о реализации социальных задач, содержащихся в указах президента РФ, которое проводил в среду глава государства Владимир Путин.

В ходе совещания президент потребовал разработать и утвердить до мая 2013 года программу по реорганизации либо снятию с рынка неэффективно работающих государственных вузов.

Ливанов отметил, что мониторинг по выявлению неэффективно работающих вузов, как и потребовал глава государства, будет осуществлен до конца текущего года.

"По результатам этого мониторинга и станет понятно, какое число из них не обеспечивает качество образования студентов", - сказал министр.

На вопрос, что будет со студентами в случае признания вуза неэффективным и осуществления реструктуризации учебного заведения, в том числе за счет присоединения к более сильным вузам, Ливанов ответил: "Обучение всех студентов, которые сегодня учатся, будет, естественно, продолжено. Если неэффективные вузы будут включены в состав высших учебных заведений, то, естественно, студенты станут студентами другого вуза".

Также, по его словам, студенты вузов, которые в случае неэффективности будут закрыты, свое обучение продолжат.

Глава Минобрнауки пояснил, что те студенты, которые обучаются на бюджетной основе, в случае принятия соответствующих решений продолжат обучение по тем же направлениям, специальностям и на бюджетной основе.

Новости

Обсуждение

Все комментарии

  • Sokolspb
    Блин,Путин, чего ты ерундой занимаешься? На какой спрашивается все эти реформы? Надо в первую очередь создать преподавательский строй людей, знающих свое дело! Поднять зарплату всем педагогам! Нет денег в бюджете, значит займись благотворительностью, спасай свою душу, пока еще есть время, хоть и совсем мало! Удачи! Я всегда с тобой, только вот в каком обличии - вот это вопрос?!
  • ghjatccc
    Цели нынешнего правительства заключаются в сокращении затрат бюджета, а вы - молодые - оказались балластом, который настала пора сбросить, чтобы удержаться наверху еще несколько лет.
  • VNBiryukov
    Забота о студентах радует. Но вызывает настороженность полное молчание о том, что будет с преподавателями. Не опубликованы и критерии того, какие вузы будут признаны неэффективными, что позволяет ожидать вполне произвольных решений. Вообще-то в неэффективных вузах вполне могут сохраниться эффективные факультеты или хотя бы кафедры, а во вполне эффективных вузах может оказаться факультет (я знаю такие случаи), студенты которых постоянно фигурируют в милицейских сводках (поскольку, если человека не занять работой, он нередко ударяется во все тяжкие).

    Есть и сомнения в том, [i]как[/i] студенты смогут продолжить учебу.

    Я копирую баннер прямо под статьей:

    Яндекс.Директ
    Ищете хороший вуз в Ростове? ИУБиП: все формы обучения. Бюджетные места. Опытные преподаватели!
    iubip.ru

    Ростовский институт бизнеса управления и права закрывали года четыре назад (министерство не продлило лицензию и не выдало институту бланки дипломов). Тогда человек 50 подали на вуз в суд, а остальные попытались перейти в другие вузы, причем некоторым предлагали перейти с потерей курса или даже двух. Дело в том, что министерство полуофициально разрешает переводить на следующий курс платных студентов с задолженностями. Естественно, задолженников в других вузах не ждут.

    Почему надо закрывать государственные вузы, а деньги предавать частным, как тому же ИУБиП, - тайна. Почему не публикуется статистика безработицы среди выпускников вузов - тоже тайна, которая станет зловещей, если сохранят обучение специальностям, имея которые нельзя найти работу.

    Речь идет именно о любой работе, а не о "работе по специальности". "Работа по специальности" - это советское изобретение, не используемое в развитых странах. Не окажется ли, что в результате слияний и сокращений, относительное число юристов и экономистов увеличится еще больше?
  • Простая россиянка
    Преподавателей и сотрудников - на улицу?Что делать тем,кому за 40,особенно за 50?Им ведь работу практически не найти,даже сторожем и уборщицей!Особенно в небольшом городе,где работы практически нет!Особенно,если супруги работают в одном вузе?И ребёнок ещё учится,и никуда он уже не сможет поехать доучиваться!И ещё интереснее,что жилья своего нет,и на нашу зарплату его приобрести невозможно даже в небольшом городе,да и в деревне!И куда тогда?В бомжи (там уже наших немало сгинуло),в петлю?Или поджечь всех себя в очередной приёмной "Единой России"?
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры