Криминал

RSS

Генпрокуратура вскрыла новые факты хищения компенсаций в Крымске

(обновлено: )412
Еще двое жителей Крымского района Краснодарского края подозреваются в хищениях денежных средств, выделенных на помощь пострадавшим от наводнения в июле, сообщила Генпрокуратура РФ в среду.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Еще двое жителей Крымского района Краснодарского края подозреваются в хищениях денежных средств, выделенных на помощь пострадавшим от наводнения в июле, сообщила Генпрокуратура РФ в среду.

По данным ведомства, жительница города Крымска подозревается в хищении денег, а также в незаконном получении квартиры. В результате, по данным прокуратуры, государству был нанесен ущерб на сумму более 1,9 миллиона рублей.

"Женщина подозревается в том, что она похитила денежные средства - единовременную материальную и финансовую помощь, а также предоставила в суд ложные сведения об утрате жилья в результате наводнения, после чего незаконно получила новую двухкомнатную квартиру", - говорится в релизе.

Жительница Крымска подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Другой житель Крымского района подозревается в том, что он получил 160 тысяч рублей господдержки, хотя не находился в зоне подтопления. Он подозревается в мошенничестве, соответствующая статья предполагает до двух лет заключения.

Ранее четыре уголовных дела о хищениях и покушении на хищения денег, выделенных на помощь пострадавшим, были направлены в суд, уточняется в сообщении.

"Своевременное вмешательство позволило пресечь незаконные мошеннические действия лиц и предотвратить неправомерное завладение бюджетными средствами на сумму более 1 миллиона рублей", - говорится в релизе.

Всего, по данным прокуратуры, возбуждено шесть уголовных дел.

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

По оценкам краевой власти, около 30% жителей города Крымск жили без регистрации, и им приходится через суд подтверждать либо право собственности, либо фактическое проживание в подтопленных домах.

Также одним из первых поручений премьер-министра РФ Дмитрия Медведева новому главе Минрегиона Игорю Слюняеву стала именно поездка в Крымск, чтобы проверить, как идет строительство жилья для пострадавших от июльского наводнения. Жилье должны были построить до 1 ноября. Это будет одна из первых командировок Слюняева.

Экс-губернатор Костромской области Слюняев возглавил Минрегион вместо Олега Говоруна, об отставке которого Кремль сообщил в среду.

Криминал

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры