МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин во вторник вручил государственные награды российским паралимпийцам, завоевавшим золотые медали на играх в Лондоне.
Торжественная церемония награждения состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца - там же, где в августе чествовали золотых призеров Олимпиады.
Ордена Почета удостоены пять спортсменов, а еще 37 атлетов награждены орденом Дружбы.
Оценивая выступление российских спортсменов в Лондоне, Путин отметил, что они продемонстрировали "высочайший класс". "Это, действительно, большой успех, просто триумф", - сказал он.
По словам президента, паралимпийцы показывают пример позитивного, честного и мужественного отношения к жизни. "Своими яркими выступлениями вы, по сути, окрыляете и вселяете уверенность в тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, ломая привычные стереотипы и комплексы, и, в целом, меняете общественное отношение к возможностям человека, расширяете горизонты надежд",- добавил глава государства.
Путин подчеркнул, что размер премиальных за медали, завоеванные на Паралимпиаде, будет таким же, как и во время Олимпиады.
"Все вы в напряженной борьбе лучших из лучших отстояли спортивную честь страны, наше знамя. Вы внесли свой очень весомый вклад в общую копилку достижений России. И это справедливо, что не только премиальный фонд будет таким же, как у олимпийцев, но и государственные награды. Вы их, безусловно, заслужили", - сказал он.
Обладателю золотой медали на Олимпиаде в Лондоне было положено 4 миллиона рублей, серебряной - 2 миллиона, бронзовой - 1,7 миллиона. Денежные выплаты будут осуществляться в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорта в федеральном бюджете на 2012 год.
В ходе церемонии один из спортсменов Евгений Швецов, принимая награду от президента, высказал тезис о том, что спортсмены-паралимпийцы ощущают себя частью одной большой страны, за честь которой они выступают. Путин поддержал этот тезис. "Мы - одна страна и должны двигаться вперед. Мы и будем это делать, опираясь на таких, как вы. Спасибо вам за ваш успех", - заявил он.
После торжественной церемонии вручения государственных наград Путин пригласил паралимпийцев на обед, накрытый в соседнем зале. Глава государства с бокалом шампанского обошел каждый из нескольких десятков столов, еще раз поздравляя спортсменов.
Сборная России показала наивысший результат за всю историю выступления на Паралимпийских играх, завоевав 36 наград высшего достоинства, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей в индивидуальных и командных дисциплинах. По количеству золотых медалей сборная РФ заняла второе после Китая место в общекомандном зачете.
В общей сложности золотые медали на играх завоевали 42 спортсмена. Лидером команды стала пловчиха Оксана Савченко, которая выиграла пять медалей высшего достоинства.
Кроме того, на соревнованиях в Лондоне россияне установили 14 мировых рекордов в плавании и легкой атлетике.
В целом российская паралимпийская сборная, заняв второе общекомандное место в официальном зачете, смогла на шесть позиций превзойти свой результат, показанный в 2008 году. По сравнению с играми 2000 и 2004 года, где россияне заняли 14 и 11 места соответственно, прогресс выглядит еще более внушительным.
Российская делегация на лондонской Паралимпиаде состояла из 312 человек, в том числе из 182 спортсменов. Члены сборной приняли участие в 12 группах спортивных дисциплин.
Все комментарии

| 0 Сегодня,11 сентября является черным днем не только для США,но и всего человечества,ибо в этот день,ровно 11 лет назад,террористы "Аль-Каиды" совершили чудовишное преступление против всего человечества,проливая кровь невинных людей.Все люди мира,в этот день,искренне отдают дань памяти невинно убиенным 11 лет назад в США.Да будем им земля пухом!АМИНЬ! Президент РФ Владимир Путин во вторник вручил государственные награды российским паралимпийцам, завоевавшим золотые медали на играх в Лондоне.
Показать новые комментарии (0)феникс
На минувшей неделе на саммите АТЭС во Владивостоке выступление президента РФ В.Путина стал кульминационной точкой как переговорного процесса,так и его достигнутых результатов на фоне перспективных инновационных проектов.Сближение позиций сторон было более чем очевидно.
Теперь,с вашего позволения,хочу затронуть некоторые важные аспекты из международной политической жизни прошлых десятилетий современной нашей с вами историй,чтобы лучше понять текущие события,в лучшем случае предупредить и предотвратить их в будущем.
Во внутриполитической жизни Соединенных Штатов тон задают консерваторы и либералы,идеи которых,поочередно,в той или иной форме превалируют в повседневной жизни обычных граждан.Как обычно,консервативных взглядов придерживаются представители Республиканской,а либеральные,-представители Демократической партий. Эмблемой Республиканской партии является Слон,а Демократической,-Осел,изображения которых,до последнего времени,непременно фигурировали на плакатах и транспорантах участников съезда вышеупомянутых партий во время президентской гонки,где под эмблемами красовались лозунги того или иного содержания,в некоторых случаях задевающих друг друга.
I.Несколько слов о правлении в США при президенте от Республиканской партии,эмблемой которой является Слон.
Традиционно Республиканская партия придерживается консрвативных взглядов как на политической сцене международной арены,во взаимоотношениях на дипломатическом уровне,так и в переговорных процессах с другими сверхдержавами.Внешнеполитическое ведомство-Государственный Департамент США при президенте от Республиканской партии,прежде чем выступить с официальным заявлением по поводу того или иного события на международной арене,рководствуясь пословицей "семь раз отмерь и один раз отрежь" скурпулезно взвешвают каждое слово,прежде чем оно будет озвучено с высокой трибуны отражая официальную позицию правительства США.Еще можно добавить,что при этом они руководствуются нормами и правилами Устава ООН и международного права,тщательно анализируя адекватную реакцию и возможные последствия данных ответственных официальных заявлений.
В то же время,надо признаться,что отдельные выскаывания некоторых влиятельных политических деятелей,в том числе сенаторов конгресса США,отличающихся своими консервативными взглядами,создают напряженность и неблагоприятную обстановку во взаимоотношениях сверхдержав,не говоря уже об острых углах,возникших в результате жесткой риторики.Но как-бы там ни было,международная политика при президенте от Республиканской партии,какая-бы жесткая и,порою агрессивной ни была,в общем,она расценивается как ПРЕДСКАЗУЕМАЯ.
II.Теперь,давайте немного поговорим о правлении в США при прзиденте от Демократической партии,эмблемой которой является Осел.Уполномоченные властью представители Демократической партии всегда отличались тем,что сглаживали острые углы в международных отношениях,унаследованные от консерваторов республиканцев и занимались поиском точек соприкосновения с другими сверхдержавами,предпочитая сближение позиций как основной курс внешней политики США. Но посмотрим как представители от демократов на самом деле претворяют в жизнь свои замыслы во внешнеполитической плоскости,хотя хочу лишь добавить,что заглядывая в последние десятилетия нашей с вами современной истории,анализируя и перелистывая страницы наиболее кризисных моментов и наибольшего риска развязывания лобового столкновения двух сверхдержав,то приходим к выводу,что эти наиболее опасные моменты возникали именно в период правления президента от Демократической партии??? Так давайте вместе постараемся найти истоки подобного недоразумения,когда конструктивные помыслы демократов направлены на взаимное сотрудничество и сближение позиций разных сторон!Почему так происходит??
Как мы знаем,внешней политикой в США занимается Государственный Департамент США и,к глубокому сожалению,под демократией воспринимая вседозволенность,безответственность и пустословие как основные приоритеты,что в корне нарушает дипломатические нормы и правила поведения в международных отношениях.Поскольку официальные заявления Госдепа воспринимается как официальная позиция правительства США,демократы упускают две важные детали:
-Во-первых,официальная позиция США формирует общественное мнение;
-Во-вторых,официальная позиция США непосредственно влияет на решение западноевропейских стран по военно-политическому блоку,других стран,-торговых партнеров,которые тут же занимают угодническую позицию,как дирижерная палочка,хотя дирижером и является не профессиональный музыкант,а слесарь(по англ.Smith) по профессии.
_В-третьих,невзвешенная официальная позиция очень опасна и может привести к непредсказуемым последствиям.
В одной восточной притче говорится о судьбе осла,который заорал всю ночь,мешая отдохнуть горожанам,а когда палки поставили ему в колеса,то стал выражать свое "законное" негодование,тем что его незаслуженно обидели,ибо это восточное животное просто не в состоянии понять причину своих страданий,он,-осел!
.Учитывая ход исторических перемен и повседневных событий на разных плоскостях существующих реалий могу с полной уверенностью сказать,что мир,в котором мы живем еще так далек от той идеальной модели развития общества,где главенствует закон,стабильность и благополучие всех без исключения граждан той или иной страны. Беззаконие порождает беспредел и хаос,является опаснейшим прецендентом скатывания в никуда,откуда нет путей возврата,как огромная черная дыра в космосе,поглощающая всех и вся,что попадает в нее. Сейчас,как никогда,в решающий момент развития нынешней человеческой цивилизации вопрос стоит ребром:или,или-третьего не дано! Наш мир,где проживают разные расы,народы и люди,вероисповедывающие отличные друг от друга религии,а также отличающихся по уровню интеллектуальных и эмоциональных способностей,обязан решить:или мы живем в мире опираясь и соблюдая единогласно одобренные всеми действительными членами ООН основные нормы и правила Устава ООН,или игнорируем общепризнанные институты международного права.
Сирийский кризис является поворотным пунктом в дальнейшем ходе исторических событий. В первом случае,на международной арене на смену двойных стандартов,подозрительности,непризнания общепринятого международного права придут взаимоуважение,доверие и согласие сторон,что является важным элементом прочного мира ,стабильности и процветания человеческого общества в целом.
Во втором случае,когда игнорируются основные законы международного права,велик соблазн непредсказуемости спонтанных событий в условиях беззакония,когда подчас неминуемо возникнут локальные конфликты,куда со временем будут вовлечены еще большее количество государств,связанные с юридическими и прочими обязательствами,а в итоге с последующим вовлечением сверхдержав с обеих сторон;в любой момент зримое,но невидимое противостояние может перерасти в открытое,а как поведут себя две мощные сверхдержавы в условиях жесткой конфронтации предугадать трудно.А известно,что в случае начала боевых действий достаточно использовать всего по 2% с ядерного арсенала России и США,чтобы уничтожить все живое на Земле,а когда начинается война с обеих сторон используется вовсе не по 2%.В лучшем случае,только на время можно на время можно избежать лобового столкновения,но рано или поздно это неизбежно.Беззаконие,правовой беспредел и хаос не оставляют шансов на выживание,ибо это дорога в никуда.
Вот перечень некоторых событий на международной арене за последние десятилетия,когда мир был на грани всеобщей катастрофы,на волосок от гибели:
-первая мировая война,июль 1914г. президент США Томас Вильсон-демократ;
-вторая мировая война,сент. 1939г. Франклин Рузвельт-демократ;
-корейская война,июнь 1950года Гарри Трумэн-демократ;
-испытание царь бомбы,окт.1961г. Джон Кеннеди-демократ
-карибский кризис,октябрь 1962г. Джон Кеннеди-демократ;
-вьетнамская война,март 1965г. Линдон Джонсон-демократ;
-вторжение сов.войск в Чехию,окт.1968г. Л.Джонсон-демократ;
-афганская война,декабрь 1979г. Джеймс Картер-демократ;
-сирийский кризис,март 2011г. Барак Обама-демократ и т. д.Поищите и еще найдете.
Заранее прошу прощения за возможные технические ошибки.Благодарю за внимание.Искренне ваш пользователь.