Общество

RSS

Закон о "резиновых домах" не коснется живущих не по прописке - ФМС

Возможное ужесточение ответственности за нарушение регистрации (20)

(обновлено: )41101432
Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, был внесен президентом на рассмотрение Госдумы 9 января.

200 слов про регистрацию по месту жизни

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Новый закон о "резиновых домах" не коснется собственников жилья, которые проживают по другим адресам, отличным от прописки, сообщил в субботу глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, был внесен президентом на рассмотрение Госдумы в среду 9 января.

"Я хочу еще раз заверить, что это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому… Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять — пусть живут спокойно", — Сказал Ромодановский в эфире телеканала "Россия".

Он посоветовал законодателям как можно быстрее принять этот закон, потому что он необходим. "У нас много остается щелей для таких вот мошенников и жуликов, и чтобы не происходили махинации, и не было злоупотребления собственниками своего жилья, нужны меры, которые предусматривают борьбу с фиктивной регистрацией, фиктивным миграционным учетом", — подчеркнул Ромодановский.

Возможное ужесточение ответственности за нарушение регистрации

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Михаил Ноздрачев
    Неплохо было бы это не только дать в виде устного разъяснения, но и вписать в поправки к закону.
Показать новые комментарии (0)

Все комментарии

  • Михаил Ноздрачев
    Неплохо было бы это не только дать в виде устного разъяснения, но и вписать в поправки к закону.
  • Evgeny Bobrov
    Законопроект Крашенинникова П.В. о трансформации регистрации в прописку и запрете «резиновых» квартир, как и президентский об ужесточении ответственности за отсутствие прописки – это крепостничество и запредельная коррупция. В своем блоге на сайте Совета по правам человека при Президенте РФ я опубликовал концепцию регистрационного учета «с человеческим лицом», уже готов и сам законопроект.
    Член СПЧ, руководитель Рабочей группы по миграционной политике Евгений Бобров
  • Алексей Шипарёвв ответ пользователюEvgeny Bobrov(показать комментарийскрыть комментарий)
    Вы вообще текст статьи читали? Где тут крепостничество? Или Вы являетесь сторонником "резиновых квартир", где по сотне левых гастарбайтеров регистрировано? Кстати, в Вашей концепции я ни слова не нашел о каких-либо мерах по борьбе с такими квартирами, так что Ваш комментарий здесь - не более, чем попытка отпиариться на горячей теме.
    Конечно, заявление Ромодановского - еще не положение закона, но скорее всего, таковым станет. Следовательно, гражданам России по данному вопросу беспокоится не надо.
  • Evgeny Bobrov
    Алексей, ну какие "резиновые дома" и продажа регистрации, если зарегистрированы будут все, причем сразу и бесплатно? Вместо почтового ящика можно увязать регистрацию с каким-л. номером, например страховым как в США, но это должно быть у всех. Тем более, что уже есть общероссийские базы данных (можно любого проверить и исключить злоупотребление). Коррупционность предлагаемой прописки именно в ее запредельной избранности и возможности отказа. С такой логикой можно дойти и до отказа в выдаче свидетельства о рождении, например, девочкам. Они государству "невыгодны": в армии служить не будут и налогов от них меньше (воспитывают детей). Вы же понимаете, что жилья на всех не хватит и непрописанные никуда не уедут (здесь работа), лишь возрастут отступные за непривлечение к драконовской отв-ти. Наш законопроект разместим на сайте СПЧ, как обсудим
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры