Право на получение материнского (семейного) капитала было установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (вступил в силу с 1 января 2007 года).

Этот нормативный акт устанавливает право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось). Материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи. Подробнее >>

 

Обсуждение

Все комментарии

  • aryabenkodedkz
    Судя по ответам на мои комментарии по увеличению пенсионного возраста и материнского капитала, конечно будут возражения. Но надо к этому подойти со здравым умом. Что можно сделать на эту сумму Материнского капитала? Да практически ничего:- квартиру не купить , приобрести развалюху? Д.Медведев дал бы 40,0 тыс. руб, то матери так же были бы довольны. В Казахстане отказались от Материнского капитала и усилили внимание строительству детсадов, современных школ и кабинетов занятости подростков.
    Против увеличения возраста ухода на пенсию тоже есть и будут возражения. Это и понятно. Людям без образования и любимой профессии:- работа это проклятие и жизнь не интересна. Им хорошо бы выпить и закусить , в этом вся дилемма существования! Занятость в работе нужно создавать всем, тогда не будет антисоциальных проявлений (проституции, уголовщины...). Это главная задача ГОСУДАРСТВА.
  • aryabenkodedkz
    В СССР вся собственность была общенародной (государственной). Прибыль, получаемая от деятельности предприятий и организаций, полностью перечислялась в бюджет государства. Государство, исходя из своих соображений, финансировало всю деятельность в народном хозяйстве. В настоящее время ( в условиях рыночной экономики в угоду мировому кабальному капиталу) прибыль от деятельности частного капитала только часть в виде налога перечисляется в бюджет государства 30%, а остальная оседает в карманах владельцев. Это полностью устраивает богатых, которым нет заботы думать о благополучии 90% собственного народа. Их устраивает хроническая безработица и голодное существование людей. Поэтому существующее система хозяйствования не может быть вечна.. Она должно быть заменена на другое общественное устройство. Но только не на военный коммунизм типа СССР.
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    Партнеры