ДАВОС, 23 янв — РИА Новости. Возможные сценарии развития России, подготовленные российскими и иностранными экспертами и представленные на Всемирном экономическом форуме в Давосе, не являются абсолютно реалистичными, не дают точных, количественных прогнозов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме.
"Ни один из них (сценариев) не кажется мне абсолютно реалистичным, и даже не потому, что это сценарии, при которых власть ничего не делает. Они не кажутся мне полностью реалистичными и по другим причинам. Но использованные подходы и результаты, они, безусловно, полезны, хотя всякие подходы условны", — сказал премьер.
"Они не дают точных, количественных прогнозов, в которых легко ошибиться. Это действительно анализ того, как могут разрешиться различные неопределенности, существующие в нашей экономике, и к чему это может привести", — заявил Медведев.
Он отметил, что все три представленных сценария достаточно пессимистичны.
"Это хорошо. Хуже было бы, если бы перед нами лежало три оптимистических сценария. После этого может унести голову у любого правительства, остается только расслабиться и получать удовольствие. То, что они пессимистичны, это полезно", — сказал Медведев.
Он напомнил, что похожие, и даже более пессимистичные сценарии обсуждались в конце 2008- начале 2009 годов, когда был апогей финансово-экономического кризиса.
"Ситуация была куда хуже. Ни один из этих сценариев не сбылся", — сказал премьер.
Он назвал такие исследования весьма полезными для понимания ситуации в российской и мировой экономиках.
"Это хорошая основа для выработки правильной политики, цель которой — трансформировать потенциальные вызовы и угрозы в новые благоприятные возможности и источники стабильного роста", — сказал премьер.
Глава российского правительства поблагодарил российских и иностранных экспертов за проведенную работу.
Лучшие комментарии

| 3 Вся королевская конница, вся либеральная рать не может Медведеву - шалтаю-болтаю, в стране нашей рейтинг поднять! Однако как поется в песне Высотского : -"Ну, что ей до меня, она уже в Париже, мы снова говорим,на разных языках!" И тут в третий раз чудесное совпадение, что свободен Дмитрий Анатольевич, поехал значит, "старшему брату" челом бить, да инструкций новых получить. Да на с пустыми руками, а с подарками диковинными - сценариями разные, своего верного оруженосца Дворковича. А выбор нам там как у того камня на развилке: направо пойдешь в сырьевой придаток попадешь, налево пойдешь в очередные реформы попадешь, а прямо пойдешь в таинственную региональную дифференциацию попадешь.Программа, определенно, в угоду "друзьям" нашим западным, а цель поездки сей - смотрины, с дальним прицелом на президентство в 2018 году. А там глядишь и айфон 5 перепадет! А народ наш и спрашивать не нужно, неправильный ведь народ на Руси, - реформировать его немедленно! И получим мы в итоге дар королевский, так сказать с барского западного плеча - 67-е место в "глобальном рейтинге конкурентоспособности" между Руандой, Иорданией, Ираном, с одной стороны, и Шри-Ланкой, Колумбией, Марокко - с другой. Так что-же - Айфоня 2.0?
Показать новые комментарии (0)Andrey Eremenko