- Долгов заявил, что на Украине идет политика наступления на свободу СМИ
- Отток капитала из РФ в этом году может поставить новый рекорд
- Президент Аргентины: санкции не способствуют разрешению конфликтов
- TEPCO частично возобновила работу системы очистки воды на "Фукусима-1"
- Участники саммита в Гааге выступили за применение плана МАГАТЭ
- Эксперты: ЕС сейчас не решится на экономические санкции против РФ
- МВД Украины допросит руководителей "Правого сектора", сообщил источник
- Медведев обсудил с Миннихановым инновации и ремонт жилья в Татарстане
- S&P ухудшило прогноз по рейтингу Москвы со стабильного до негативного
- В зоопарке, где был убит жираф Мариус, умертвили четырех львов
Как выбрать видеорегистратор. Интерактивный репортаж
Ещё по теме
Все видеорегистраторы условно можно разделить на три группы: устройства эконом-класса, стоимостью от одной до двух тысяч рублей; модели по цене от двух до семи тысяч рублей и цифровые видеорегистраторы, стоимостью от семи тысяч рублей и выше.
Простые недорогие модели не имеют дисплея – они оборудованы только видеокамерой и блоком записи. Разрешение изображения, как правило, 720 на 480 пикселей. Видео в таких устройствах пишется в формате AVI. Но при заполнении флеш-карты новые файлы затирают старые. Выбрать качество видеозаписи и цикличность (продолжительность отдельных файлов) нельзя.
В средней ценовой группе – от двух до семи тысяч рублей – представлены видеорегистраторы с дополнительными функциями. Такие модели могут иметь поворотный дисплей или поворотную камеру, оснащаться быстросъемными креплениями и удобными кронштейнами. Многие устройства оснащаются также светодиодами для качественной ночной съемки на расстоянии до полутора метров. Разрешение изображения на подобных моделях может быть как 720 на 480, так и 1280 на 960 пикселей. На многих устройствах можно выбрать качество съемки, установить продолжительность отдельных видеофайлов – в две, пять или 10 минут.
Стоимость регистраторов, записывающих видео в формате HD, начинается от семи тысяч рублей. Максимальное разрешение изображения – 1920 на 1080 пикселей. Некоторые регистраторы оснащены двумя камерами – на улицу и в салон автомобиля. Во многих моделях установлены G-сенсоры – датчики удара, которые блокируют от стирания файл с записью аварии или любого резкого торможения. В дорогих моделях есть и GPS-модуль, который фиксирует на видео координаты и скорость движения автомобиля.
Функции записи видео есть практически в каждом мобильном устройстве. Поэтому вместо видеорегистратора можно воспользоваться смартфоном или сотовым телефоном. Но, как правило, угол обзора камеры в последних не превышает 70 градусов, тогда как на видеорегистраторах он составляет от 120 до 150 градусов.
Инспекторы ГИБДД рекомендуют автовладельцам устанавливать видеорегистраторы — в случае дорожного происшествия или инцидента наличие видеосъемки значительно упрощает выяснение причин ДТП. Но при этом в ГИБДД подчеркивают, что видеозапись рассматривают только вкупе с другими доказательствами — схемой ДТП, показаниями очевидцев.
- Свежее
- "Цена медали". Интерактивный документальный фильм12:00 04.03.2014
- Сочи-2014: виртуальный тур по столице зимней Олимпиады12:01 23.01.2014