Образование

RSS

Путин: кабмин должен в июле внести в ГД законопроект об образовании

(обновлено: )1202
Российское правительство до конца июля должно внести в Госдуму законопроект об образовании, учтя в нем все конструктивные предложения, заявил президент РФ Владимир Путин.

НОВО-ОГАРЕВО, 11 июл - РИА Новости. Российское правительство до конца июля должно внести в Госдуму законопроект об образовании, учтя в нем все конструктивные предложения, заявил президент РФ Владимир Путин.

"До конца июля правительство должно внести в Государственную Думу проект закона "Об образовании", - сказал Путин на совещании.

Он дал указание на этапе доработки документа в кабинете министров и во время обсуждения в парламенте "учесть все конструктивные предложения педагогических и студенческих организаций и просто родителей".

О том, что законопроект ожидается в Думе в июле, ранее сообщил член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин. Эту информацию подтверждала замминистра образования и науки Наталья Третьяк.

Законопроект "Об образовании в Российской Федерации", подготовленный Минобрнауки, заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее, высшее и дополнительное.

Новости

Обсуждение

Все комментарии

  • VNBiryukov
    [i]"учесть все конструктивные предложения педагогических и студенческих организаций и просто родителей".[/i]

    Вопрос в том, какие предложения считать конструктивными. Предыдущий президент РФ поставил 3-й вариант пректа закона об образовании на всенародное интернет-обсуждение. Мое предложение принято не было. Более того, мне объяснили (в анонимном ответе), что я призываю к насильственному свержению государственного строя и одновременно разжигаю, с одной стороны, национальную, а сдругой, - социальную рознь.
    Мое предложение заключалось в том, что из проекта надо удалить весь раздел о зарплате преподавателей, поскольку, по моему личному мнению, заключительная фраза этого раздела [b]"Максимальная заработная плата работника образования не ограничивается"[/b] достойна скорее книги Гиннеса, нежели закона РФ. А если учесть, что по существующему законодательству наши чиновники и депутаты имеют право подрабатывать только в научных и педагогических заведениях, то [b]фраза о неограниченной зарплате должна привлечь внимание и тех людей, которые по своей должности должны бороться с коррупцией. [/b]

    Стоит напомнить, что в первом указе президента РФ, как и в первом законе об образовании было написано: "Зарплата учителя не должна быть меньше региональной, а преподавателя высшей школы - меньше двукратной региональной". Понятно, что это положение никогда не было выполнено. Стоит отметить также, что термин "средняя зарплата по региону" теперь трансформирован в "среднюю зарплату по экономике региона". Небольшое насилие над русским языком понадибилось финансистам из минобрнауки для "красивой" отчетности.
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры