В первых всеармейских соревнованиях на боевых машинах Т-72Б приняли участие экипажи из четырех стран: России, Казахстана, Белоруссии и Армении. Эта гонка получила символичное название "Танковый биатлон" — по аналогии с известным зимним видом спорта. Как и в настоящем биатлоне, танкисты должны были на время пройти дистанцию и преодолеть огневые рубежи. Первую мишень с расстояния 1800 метров участники поразили из пушки. Ко второй приближаются на 900 метров и расстреливают ее из пулемета. Последнюю мишень поражают с двух тысяч метров неуправляемой ракетой. За промах предусмотрен штрафной круг.
Помимо трех огневых рубежей, экипажи проходят еще и полосу препятствий: змейку, брод, имитированное минное поле. По словам директора военного института военных и политических исследований Александра Шаравина, условия, в которых соревнуются танкисты, приближены к реальным боевым действиям.
"Шоу есть шоу, но в то же время, здесь есть целый ряд элементов, которые вполне соответствуют реальным боевым действиям. Потому что это, по сути, реальные мишени, реальные препятствия, реальные нагрузки на весь экипаж", – рассказал РИА Новости член Общественного совета при министерстве обороны РФ Александр Шаравин.
Ожидается, что в следующем году в соревнованиях по "Танковому биатлону" примет участие больше стран.
Все комментарии

| 0 ...Вскоре ожидается, что стрелковые подразделения доблестной российской армии начнут зимой играть в снежки и в "казаки-разбойники". Не ясно только кому ещё предстоит запускать кораблики по ручьям и вешним протокам... 
| 0 вот интересная фраза поразить неуправляемой ракетой последнюю мишень.... ЭТО как?????????? интересный журналист, а ещё страна называется БЕЛАРУСЬ а не белоруссия 
| 0 Идея очень классная, но наши как всегда... Со стороны никакой зрелищности- ну попадание в фанерку, молодцы. Но, могли бы заменить фанерку хотя-бы на надувной матрац, чтобы ясно и красиво было видно попадание. Попаданий по вертолётной мишени вообще не видно (только по воплям ведущего понятно). Тоже могли бы заменить на какой-нибудь шарик(и). Трассу танка тоже не видно, куда и как он должен ехать, особенно когда камера сбоку, то - ну просто едет танк по полю. Могли бы трассу обозначить пластмассовыми блоками (как у дорожников) или там, фиг с ним, рекламными щитами. Не подготовились совсем. В одном кадре даже было видно что у солдата в оцеплении на флажке ручка квадратная (брусок), очень удобно наверное))). Несмотря на всё это жду международных соревнований. Может по ходу них хоть прогнившие капиталисты растолкуют как надо шоу делать). З.Ы. хотелось бы ещё видеть упражнение- стрельба на ходу.
Показать новые комментарии (0)Дмитрий Кутепов
andrewkoleda19071992
Максим Коробельников