Новости
ВС Татарстана отказал в аресте полицейским по делу о наркотиках
контекст
- Суд в Казани отстранил двух полицейских, фигурантов дела о наркотиках
- Фигуранты дела о наркотиках отстранены от работы в казанской полиции
- В Казани обжаловали отказ в аресте полицейских по делу о наркотиках
- Полицейских начальников из Татарстана пока не собираются отстранять
- Полицейские в Татарстане хранили наркотики дома и на работе
- СК потребует увольнения полицейских из Казани, подкинувших наркотики
КАЗАНЬ, 6 дек - РИА Новости, Ирина Дурницына. Верховный суд (ВС) Татарстана в пятницу, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры республики, оставил без изменения решение Советского райсуда Казани, отказавшего в аресте начальника полиции УМВД по Казани Руслана Халимдарова и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) УМВД по Казани Дмитрия Андриенко по подозрению в совершении должностных преступлений по делу о наркотиках, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ранее в пятницу ВС Татарстана подтвердил отказ в аресте начальника ОБНОН управления уголовного розыска МВД по Татарстану Андрея Алексеева и старшего оперуполномоченного ОБНОН управления уголовного розыска МВД по Татарстану Марата Садыхова.
Халимдаров, Андриенко, Алексеев и Садыхов были задержаны в конце ноября. Следствие подозревает, что в апреле текущего года они подбросили человеку наркотики, чтобы потом их изъять. МВД РФ сообщило, что дома у одного из полицейских были обнаружены документы с грифом "совершенно секретно" и незарегистрированное оружие. В ходе обысков на работе и в домах подозреваемых были найдены наркотики.
В зависимости от роли каждого полицейские подозреваются по статьям "превышение должностных полномочий", "незаконное хранение наркотиков" и "воспрепятствование осуществлению правосудия". Все четверо подозреваемых по решению суда временно отстранены от работы.
Советский райсуд Казани 29 ноября отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте подозреваемых, сочтя доводы следователей необоснованными и приняв во внимание наличие на иждивении у подозреваемых малолетних детей.
Прокуратура Татарстана обжаловала данное решение, считая его необоснованным. По мнению гособвинения, суд неверно оценил представленные следствием материалы, а подозреваемые, находясь на свободе, могут оказать давление на участников уголовного судопроизводства, а также воспрепятствовать правосудию.
- Получить код
- Подписаться на sms-новости
- Версия для печати

Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отправить другу
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Комментарий отправлен и будет открыт после премодерации.