*Проект стандарта дошкольного образования подготовлен Рабочей группой, созданной в рамках исполнения Приказа Министерства образования и науки РФ от 30 января 2013 г. № 57 "О разработке федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования".
- Нидерланды могут участвовать в подготовке Красноярска к Универсиаде
- Рост тарифов по ОСАГО в России может растянуться на несколько лет
- Ограничения на размещение депозитарных расписок могут снять в 2016 г.
- Первая группа волонтеров вернулась из Сочи во Владивосток
- Томские власти предлагают направлять штрафы за нарушения ПДД на дороги
- Глава совета министров Крыма переподчинил себе МВД, МЧС и флот
- Ситуация в Крыму
- Кинопремия "Золотая малина" (Razzie Awards)
- Биография Валерии Гай Германики (Дудинской)
- Премьера "Гуттаперчевого мальчика" пройдет на сцене самарского ТЮЗа
Дошколенок - счастливый ребенок
Обсуждение
Все комментарии
Алла Ефимова
Намек, что школьник - несчастный? Школьник тоже обязан быть счастливым.Надежда Розова
| 1По всему видно, что роль семьи в жизни ребенка сводится к второстепенной. Ребенок рассматривается как принадлежность системы и воспитание у него соответствующее: воспитатель играет в жизни ребенка большую роль, чем родители. Может ли человек в подобных условиях иметь свое, свободное и независимое мышление? Может ли подобное общество называться гражданским? И, последнее, не являются ли такие подходы к образованию детей первым шагом к отказу от независимости и суверенитета страны и основой для протаскивания закона о ювенальной юстиции?dmenshikov
Помнится, где-то в фантастической книге было, что за каждым человеком будущего был закреплен свой наставник (не родственник), в том числе несший ответственность за воспитание и поведение своего подопечного. Подопечный в трудную минуту в любом возрасте всегда находил своего наставника и мог спросить у него совет или распутать сложную ситуацию, направить на путь. Раньше подобные функции выполняли крёстные, но теперь этот институт исторически размыт.Danya Skd
воспитатель - в саду он и называется ВОСПИТАТЕЛЕМ, так как призван ВОСПИТЫВАТЬ, а потом уже остальное.
А где основа? стержень человека? где ВОСПИТАНИЕ морально-этических норм и правил? только усиление роли семьи и всесторонняя помощь в сохранении и повышении её роли при поддержке воспитателей, учителей, а далее и преподавателей.
Предлагаю разрешить писать такие программы семейным специалистам с детьми, чтоб сразу примеряли написанное на свою "ячейку" общества.
Лучшие комментарии

| 1 По всему видно, что роль семьи в жизни ребенка сводится к второстепенной. Ребенок рассматривается как принадлежность системы и воспитание у него соответствующее: воспитатель играет в жизни ребенка большую роль, чем родители. Может ли человек в подобных условиях иметь свое, свободное и независимое мышление? Может ли подобное общество называться гражданским? И, последнее, не являются ли такие подходы к образованию детей первым шагом к отказу от независимости и суверенитета страны и основой для протаскивания закона о ювенальной юстиции?
Показать новые комментарии (0)Надежда Розова