- Спасатели на Бали прекратили поиски пропавшей японской туристки
- Жители Приморья перестали массово скупать доллары
- Выставка фотографий времен Гражданской войны откроется в Самаре
- Мать в Приморье пойдет под суд за попытку передать наркотики сыну
- Байден сообщил Януковичу о готовности США ввести санкции
- Премьер Польши и вице-президент США обсудили ситуацию на Украине
- Ситуация на Украине в феврале
- Обстановка на Майдане в Киеве остается спокойной
- Ситуация с инфекциями в Греции значительно ухудшилась на фоне кризиса
- Лукин приехал на переговоры в администрацию президента Украины
Тема
RSSЛекарство от СПИДа и ВИЧ: теории, исследования, результаты
22:12 30.11.2011
Действенных средств борьбы с ВИЧ-инфекцией на настоящий момент не существует, но ученые продолжают разрабатывать новые способы лечения.
Вакцина против ВИЧ в ближайшее время не появится - Онищенко
13:53РИА Наука
Появления вакцины против ВИЧ-инфекции не стоит ожидать в ближайшем будущем, несмотря на то, что есть определенные подходы к ее разработке, сказал на пресс-конференции в пятницу главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Биологи создали вакцину, которая защитила мышей от СПИДа
22:12 30.11.2011
Американские биологи создали ретровирусную вакцину, которая "обучает" клетки организма вырабатывать специальные антитела, нейтрализующие частицы ВИЧ, и защитили с его помощью от СПИДа мышей, которые были уязвимы для вируса иммунодефицита человека.
Путину показали лабораторию, где разрабатывают вакцину от ВИЧ
21:48 08.12.2010Видео
Премьер-министру Владимиру Путину показали лабораторию в Химках, где создают отечественные аналоги импортных лекарств. Там работают фармацевты, которые учились за рубежом, но предпочли вернуться в Россию.
Симптомы и диагностика ВИЧ-инфекции и СПИДа
12:05 01.12.2009Инфографика
Более 20 лет назад в мире началась эпидемия самого страшного и непонятного вирусного заболевания современности – СПИДа. Его заразность, стремительное распространение и неизлечимость снискали заболеванию славу "чумы ХХ века".
Ученые, врачи и ВИЧ-инфицированные обсудят как остановить СПИД
00:52 28.10.2009
Ученые, врачи и общественные деятели обсудят проблемы лечения, профилактики, а также пути сокращения эпидемии СПИДа в мире на третьей конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, которая будет проходить в Москве с 28 по 30 октября.
Ученые научились блокировать вирусы СПИДа в здоровых тканях организма
05:39 07.09.2009
Ученые разработали метод блокировки проникновения вирусов ВИЧ в здоровые клетки с помощью синтетических молекул, имитирующих структуру белков на поверхности клеточных мембран. Это позволяет существенно замедлить проникновение ВИЧ во все новые и новые клетки тканей здорового организма.
Ученые нащупали "ахиллесову пяту" вируса СПИДа
12:03 04.09.2009
Впервые за 20 лет обнаружена новая "мишень" для будущей вакцины от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) - у африканских доноров были выделены две новые разновидности антител широкого спектра действия, которые могут нейтрализовать большинство разновидностей ВИЧ.
ВИЧ-инфекция и СПИД: симптомы и распространение
13:33 19.05.2009Инфографика
Синдром приобретенного иммунодефицита, вызываемый вирусом иммунодефицита человека, является смертельной болезнью. Вакцины для лечения в настоящее время не существует.
Почти 450 тыс случаев ВИЧ зарегистрировано в России
14:41 24.11.2008
Наиболее сложная ситуация сложилась в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Самарской, Московской, Иркутской, Ленинградской областях, Ханты-Мансийском автономном округе. Количество ВИЧ-инфицированных в этих регионах составляет 61,2% от общего числа зарегистрированных в России.
Число ВИЧ-инфицированных в России достигло 440 тысяч человек
14:50 20.11.2008
Распространение ВИЧ-инфекции в России перестало быть проблемой отдельных регионов: на сегодняшний день зарегистрировано 440 тысяч случаев по всей стране. Только за десять месяцев 2008 года вновь выявлено свыше 33 тысяч случаев ВИЧ-инфекции.
Эксперт: трансплантация не станет универсальным способом лечения СПИДа
09:15 15.11.2008
Германские врачи сообщили ранее, что они зафиксировали отсутствие вируса в организме больного СПИДом, 20 месяцев назад перенесшего трансплантацию костного мозга, взятого у донора, который обладал генетической устойчивостью к ВИЧ.
Трансплантация костного мозга: показания к операции и методы. Справка
18:53 13.11.2008
Трансплантация костного мозга используется для лечения многих гематологических, онкологических и наследственных заболеваний, в том числе острых и хронических лейкозов, лимфом, ряда опухолей, анемии, нейробластомы, тяжелого комбинированного иммунодефицита.
Российские ученые скептически относятся к новому методу лечения СПИДа
18:26 13.11.2008
Случай излечения от СПИДа с помощью трансплантации костного мозга, о котором сообщили в среду западные СМИ, еще требует многолетней проверки, а в случае положительного результата до его введения в клиническую практику может пройти 10-15 лет, считают российские специалисты.
СПИД и ВИЧ-инфекция: история распространения и симптомы. Справка
17:59 13.11.2008
Больной СПИДом американец излечился от своей болезни спустя 20 месяцев после пересадки костного мозга - операции, которая обычно используется для лечения рака крови, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.
Больного СПИДом удалось вылечить с помощью пересадки костного мозга
14:37 13.11.2008
Ученые отмечают, что такой метод является крайне дорогим и опасным, однако он может вдохновить исследователей на разработку методов генной терапии для лечения ВИЧ-инфекции.
Вакцина против обезьянего СПИДа откроет дорогу для лечения людей
22:33 10.11.2008
Ученые создали вакцину против СПИДа у обезьян, что поможет в будущем разработать аналогичную вакцину для человека, говорится в статье, опубликованной международной группой ученых в журнале Nature.
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа
13:29 13.10.2008
Фермент APOBEC-3G присутствует в каждой клетке человеческого организма. Он способен останавливать размножение ВИЧ на первой стадии, когда вирус воспроизводит свою ДНК. Однако люди заболевают СПИДом, так как ВИЧ вырабатывает белок Vif, который блокирует фермент.
Вакцина от СПИДа появится в течение четырех лет - нобелевский лауреат
13:37 07.10.2008
По мнению французского ученого Люка Монтанье, открывшего вирус СПИДа, лечение "чумы 20-го века" станет возможным в ближайшие три-четыре года при условии продолжающейся финансовой поддержки.
Партнеры
Факт регистрации пользователя в сервисе РИА Клуб на сайтах РИА Новости и авторизации на сайтах группы компаний «РИА Новости» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или Skype: moderatorria.