- Турчинов назначил командующим ВМС Украины контр-адмирала Березовского
- Президент Татарстана надеется на мир и согласие в Крыму
- Васильев: эскалация насилия на Украине может потребовать вмешательства
- Пожар на химзаводе на Ставрополье потушен лишь на четвертые сутки
- Неделя в Петербурге: страсти по "Океану Ельзи" и провал "Зенита" в ЛЧ
- ЛДПР: Россия должна оказать Крыму "любую возможную помощь"
- Огонь Паралимпийских игр зажгли от Ростральных колонн в Петербурге
- Женщина и ребенок пострадали в ДТП на КАД в Петербурге
- Эсеры: президент РФ имеет право защитить соотечественников в Крыму
- Митинг в поддержку законности и правопорядка прошел в Донецке
Тема
RSSРасследование крушения самолета Superjet-100 в Индонезии
16:57 18.12.2012
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии.
См. Также сюжет "Крушение самолета Superjet-100 в Индонезии"
РФ подтверждает, что причиной крушения SSJ стал человеческий фактор
14:24Происшествия
По словам замглавы Минпромторга РФ, до столкновения с горой все системы самолета работали штатно. Пилот отключил систему предупреждения о столкновении с землей. Как сказал Слюсарь, кактастрофу можно было предотвратить - на это у пилота были 24 секунды после первого сигнала системы.
Внимание пилота было отвлечено – названы причины крушения Sukhoi Superjet 100
16:57 18.12.2012Видео
Причины крушения лайнера Sukhoi Superjet 100 названы на пресс-конференции в РИА Новости. Смотрите на видео, какой вердикт вынесли участники ПК.
Летно-технические характеристики самолета Sukhoi Superjet-100
16:30 18.12.2012
Россия и Индонезия пришли к единому выводу о причинах катастрофы российского авиалайнера Sukhoi SuperJet 100 на Западной Яве в мае 2012 года. Эксперты обеих стран считают, что главной причиной крушения стали действия пилота.
Россия и Индонезия сошлись в выводах о причинах катастрофы SSJ-100
14:12 18.12.2012
Окончательные выводы индонезийской комиссии подтверждают мнение авторов предварительного доклада о том, что главной причиной катастрофы стали действия пилота.
Человеческий фактор стал причиной крушения SSJ-100 в Индонезии
12:00 18.12.2012
Человеческий фактор и отсутствие детальных карт стали причиной крушения российского авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) на Западной Яве 7,5 месяца назад, говорится в окончательной версии доклада Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.
Командир разбившегося SSJ-100 сам отключил систему предупреждения
09:56 18.12.2012
"TAWS подала сигнал об опасном приближении к земле перед крушением, после чего последовали шесть сигналов предупреждения об опасности столкновения с землей. Командир экипажа отключил TAWS, так как он посчитал, что причиной ее срабатывания была проблема с базой данных", - заявил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.
Власти Индонезии считают причиной крушения SSJ-100 человеческий фактор
09:36 18.12.2012
Экипаж отвлекся от управления машиной непосредственно перед крушением и вовремя не среагировал на сигналы автоматической системы предупреждения об опасности, сообщил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курниади.
Отчет о причинах крушения SSJ-100 в Индонезии опубликуют в декабре
19:14 23.11.2012
Лайнер SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, 9 мая врезался в склон горы Салак в Индонезии. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.
Причиной катастрофы SSJ-100 признан человеческий фактор
10:16 19.09.2012
"Самолет был полностью исправен, претензий к нему нет. Соответствующий протокол подписан сегодня в Индонезии", - сообщил источник, принимавший участие в расследовании. Но, по его словам, подписание совместного протокола не означает, что "расставлены все точки".
Алкоголя и наркотиков в останках пилотов разбившегося SSJ не найдено
18:23 06.08.2012
Экспертиза подтвердила отсутствие следов алкоголя, наркотиков и запрещенных препаратов в останках тел обоих пилотов российского лайнера Superjet-100, потерпевшего катастрофу 9 мая в Индонезии, говорится в рапорте, подготовленном индонезийскими специалистами на основе проведенного патологоанатомического и токсикологического анализа.
Россия подготовила отчет по расследованию катастрофы SSJ-100
09:17 30.07.2012
Россия подготовила свой отчет по итогам расследования катастрофы с Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, но индонезийская сторона просит время до середины октября, поэтому общий отчет будет готов осенью, сообщил журналистам заммининистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.
Разбившийся в Индонезии SSJ был исправен - данные расследования
15:23 09.07.2012
Данные расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet-100, которая произошла 9 мая в Индонезии, свидетельствуют, что самолет был исправен, сообщил в понедельник на британском авиасалоне в Фарнборо замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь.
Основные причины авиакатастроф
12:39 03.07.2012Инфографика
По данным различных экспертных организаций, подавляющее большинство авиакатастроф происходит из-за человеческого фактора.
ГСС: Разбившийся SSJ-100 был оборудован всеми техническими средствами
20:39 28.06.2012
Катастрофа нового российского самолета Sukhoi Super Jet 100 в Индонезии вызвала огромный общественный резонанс. О техническом состоянии разбившегося самолета, контрактах и причинах, которые не могли привести к катастрофе рассказал первый вице-президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) , советник при индонезийской комиссии по расследованию катастрофы Игорь Виноградов в интервью агентству "Прайм".
Разбившийся SSJ-100 был оборудован двумя аварийными маяками - ГСС
19:22 28.06.2012
"Он был оборудован всеми необходимыми средствами - как и любая другая машина, выполняющая гражданский рейс. И на нем было два аварийных маяка", - сообщил первый вице-президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и советник при индонезийской комиссии по расследованию катастрофы Игорь Виноградов.
Пилот рухнувшего в Индонезии SSJ знал рельеф местности, заявили в ГСС
04:58 28.06.2012
Вице-президент компании "Гражданские самолеты Сухого" Игорь Виноградов отверг версию причины крушения самолета Sukhoi Super Jet-100, согласно которой пилот не знал рельефа местности.
ГСС анализирует подготовку экипажей к демполетам на Superjet-100
14:42 27.06.2012
Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) проводит детальный анализ подготовки летных экипажей к демонстрационным полетам на самолетах SSJ с учетом рекомендаций Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии, сообщил в среду РИА Новости представитель ГСС.
SSJ-100 мог разбиться из-за несогласованности действий - Ъ
06:06 26.06.2012
Российские специалисты, задействованные в расследовании причин крушения Sukhoi Superjet-100 в Индонезии, считают, что к аварии могла привести несогласованность действий пилотов и местных наземных служб.
Разбившийся SSJ-100 был с одним аварийным маяком вместо обычных двух
18:10 25.06.2012
Разбившийся 9 мая в Индонезии экспериментальный российский лайнер SuperJet-100 (SSJ-100) был оснащен одним, а не двумя аварийными маяками международной системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ, сообщил журналистам генеральный директор ФГУП "Морсвязьспутник" Андрей Куропятников.
Документы на разбившийся SSJ-100 среди обломков не обнаружены
16:04 25.06.2012
Спецкомиссия Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии (NTSC) не смогла обнаружить среди обломков разбившегося 9 мая SSJ-100 документы на самолет, а также пофамильного списка пассажиров, говорится в документе NTSC.
Партнеры
Факт регистрации пользователя в сервисе РИА Клуб на сайтах РИА Новости и авторизации на сайтах группы компаний «РИА Новости» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или Skype: moderatorria.