МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Установку первых в Москве камер видеонаблюдения для трансляции процесса голосования на предстоящих выборах начнут в понедельник в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО), сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО.
Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках (около 95 тысяч), чтобы избежать упреков в фальсификации итогов выборов. Предполагается, что на установку подобной системы будет потрачено от 10 до 15 миллиардов рублей.
"Всего на территории ЮВАО расположено 357 избирательных участков, и на каждом из них будет установлено по две камеры видеонаблюдения. Установка 714 видеокамер на избирательных участках юго-востока Москвы начнется с 23 января 2011 года", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, завершить установку видеокамер в местах голосования округа планируется 14 февраля.
"Система видеонаблюдения и трансляции изображения состоит из веб-камер, а также средств записи и хранения видеоинформации для передачи изображения на соответствующий сайт. После установки видеонаблюдения в помещении для голосования составляется акт, который направляется в территориальную избирательную комиссию. В акте указываются работоспособность оборудования, качество изображения и доступность трансляции. Перемещать средства видеонаблюдения после установки запрещено", - отмечается в сообщении.
В районе Некрасовка на территории семи избирательных участков будут установлены автоматические сканеры бюллетеней. "По официальным данным, это позволяет получить результаты по каждому участку почти через 20 минут после голосования", - поясняется в сообщении.
Выборы президента России пройдут 4 марта.
Все комментарии

| 0 Когда не на что больше потратить деньги, их можно потратить на web-камеры. От махинаций это не спасет. На любое средство контроля есть способ его обойти. Тем более жаль, что такой гигантский заказ не может выполнить ни одна российская компания, т.е. мы опять развиваем чужую эконмику. Пора подумать, как принимаются решения и почему такие заказы не могут выполнять наши предприятия, тем более малый бизнес. И не потому, что не может, а денег у него на это нет принынешней системе госзаказов и кредитования. При разумном подходе на таком заказе можно было бы целую отрасль поднять. А так... и без пользы, и деньги в песок. Слава эффективным менеджерам!!!
Показать новые комментарии (0)LeoIn