Как видно из инфографики, подготовленной для спецпроекта РИА Новости "Доступное жилье", теплоснабжение жилых домов обыкновенно осуществляется от централизированного источника тепла (например, ТЭЦ), автономного (крышная котельная) или же от индивидуальных теплогенераторов систем поквартирного теплоснабжения.

В холодный период года оптимальной температурой в жилых помещениях принято считать показатель в 20-22 градуса по Цельсию, допустимы показания в 18-24 градуса. В теплое время оптимальная температура — 22-25 градуса по Цельсию, допустимы значения, равные 18-28 градусам.

 

Обсуждение

Все комментарии

  • Анна
    эта информация – записки дилетанта, особенно в отношении КПД. Материала полистЕрол в природе не существует. Толщина стенки зависит от температуры воздуха в регионе, в котором строится помещение. Вообще, бред какой-то. И на уважаемом сайте.
  • А.Н.
    Автор не имеет представления о данной теме.
    В соответствии с ГОСТ Р 51617-2000 и «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006г. (ред. от 21.07.2008) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) -31 град. C и ниже должно составлять +20 град. C (+22 град. в угловых комнатах). Для остальных - +18/+20 соответственно.
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    Партнеры