Овощебаза в Бирюлево была временно закрыта после того, как Роспотребнадзор выявил на ее территории нарушения санитарных норм. Пока торговая площадка закрыта, арендаторы пытаются вывезти свой товар. Согласно действующей процедуре, они предъявляют сотрудникам полиции документы, затем вместе со следователями владельцы идут на склад. После сверки документов им позволяют вывезти товар с базы.
Закрытая плодоовощная база в Западном Бирюлево обеспечивала около 30% потребностей Москвы, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Смотрите также:
Закрытие овощебазы в Бирюлево: мнение руководства, продавцов и чиновников. Видео >>
Бирюлево после ночного погрома: разбитые машины и задержание мигрантов. Фото >>
Подозреваемый в убийстве в Бирюлево задержан в Коломне. Оперативная съемка >>
Лучшие комментарии

| 7 Что осталось от овощебазы, которая кормила треть Москвы хорошее название статьи только вот не дописали, кормила кого треть эмигрантов Москвы было бы правильней 
| 6 С голоду точно не умрем. А скорее может стать даже лучше.
Показать новые комментарии (0)Александр Соборов
Eвгeний
Сам каждый год везу основные продукты от родителей в Ставропольском крае, они занимаются сельских хозяйством.
Качество продукции которую они дают с магазином не сравнится.
Картошечка - целый год хранится, практически не теряя качества.
Подсолнечное масло - сказка, любой салатик с ним пальчики оближешь.
И любая другая продукция, которую у них беру радует.
А вот продать свою продукцию в Москве и области они не могут. Почему? Потому что существуют так называемые овощные базы и многие другие в этой цепи питания. Которые диктуют свои цены. Оптовая закупка за кг. продукции смешная до безумия. Не окупишь никакие расходы на производство.
Так и получается, что тот кто посадил - вырастил, качественный продукт получает в хорошем случае около 5-6-7 руб. за кг той же картошки. А тот кто купил в магазине отдал за 1 кг 30-40 руб и надо еще надеяться что она не сгниет за недельку.
Вот такие они овощебазы.