Общество

RSS

РГТЭУ, где бастовали студенты, присоединяют к РЭУ им. Плеханова

Слияние РГТЭУ с РЭУ имени Плеханова (93)

(обновлено: )1012166
"Такой выбор обусловлен тесными связями данных университетов, а также значительным совпадением учебных программ (до 80%), что позволит провести безболезненную интеграцию образовательных процессов", - говорится в сообщении Минобрнауки.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), где бастовали студенты, решено присоединить к Российскому экономическому университету имени Плеханова, сообщает в пятницу Минобрнауки РФ.

"В рамках реорганизации московских вузов экономического профиля и в отсутствие предложений со стороны руководства Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) принято решение о его реорганизации в форме присоединения к Российскому экономическому университету им. Г.В.Плеханова (РЭУ им. Г.В. Плеханова). Такой выбор обусловлен тесными связями данных университетов, а также значительным совпадением учебных программ (до 80%), что позволит провести безболезненную интеграцию образовательных процессов", — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что по итогам мониторинга деятельности государственных вузов в 2011 году РГТЭУ показал худшие результаты среди однопрофильных московских вузов.

Слияние РГТЭУ с РЭУ имени Плеханова

Обсуждение

Все комментарии

  • ghjatcccc
    Зачем все это? И когда это все кончится??
  • Сергей Скорняков
    Теперь ясно, где слова, а где дела. Ясно, какая смена и какая система нужна власти. Нужна модрнизация ельцинско-гайдаровской экономики. Теперь нужны обученные слуги, которые будут разрабатывать и осуществлять преступные схемы отъема общественной собственности, и которых потом можно судить и наказывать. Нужна система, целью которой является не развитие промышленности, не благосостояние народа, человека-трудящегося, а создание богатств из воздуха. Нужны банки, живущие ростом, а не инвестициями в производство России, присвоение избранными общей собственности, природных ресурсов, результатов труда дедов и отцов.
  • Dmitr Hacheater
    Главное теперь, чтобы аграрные ВУЗы под Тимирязевку не загнали. Такая консолидация разрушает самобытность старейших ВУЗов.
  • Василиса Закладнева
    Я журналист московской газеты. по просьбе своей знакомой из ргтэу провела опрос большей части студентов всех курсов и вот что мы обнаружили:
    В общем касаемо этой забастовки могу пролить свет!
    Я согласна с решением министерства о присоединении РГТЭУ к РЭУ им. Плеханова. это реально открывает большие перспективы. Студенты достойны получить диплом о высшем образовании.
    Поговорив с председателем студсовета, я поняла, что они больше переживают не за учебу в РГТЭУ, а за свою "шкуру". Во-первых у них там повышенная стипендия (около 12000 рублей студ. совет), у них зимние и летние "халявные школы" так же для студ. совета. По опросам остальных студентов стало понятно, что студенческий совет постоянно пропускает пары, а потом в конце семестра пиходят и говорят "А знаете я активист, я в студ. совете, поставьте мне зачет или экзамен".. это низко. о какой эффективности вообще может идти речь??? Почему бы просто не закрыть рты и не принять такой подарок от министерства. Тем более сказано же было. Что ничего не изменится! ПРОСТО В КОНЦЕ 5-ГО КУРСА ВЫ ПОЛУЧИТЕ ДИПЛОМ РЭУ ИМ. ПЛЕХАНОВА.

    Далее. Они решили возобновить свою забастовку в понедельник. а в эти выходные они придумывают план.
    а они это СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ+ ИХ ДРУЗЬЯ+ НЕЭФФЕКТИВНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ(которых больше никуда не возьмут работать. также у них имеется преподаватель - уголовник)+ РЕКТОР (который так же не хочет уходить с "теплого места".

    Еще меня поразило, что у них в почете висит фотография КАДАФИ!! Зачем??? Что за бред??
    в общем я лично, пообщавшись с ребятами убедилась и могу сказать с их слов, что вуз реально неэффективен.
    Ребята счастливы, что могут стать частью университета Плеханова!
    Но они боятся это сказать в своем университете. так как все таки намеры продолжить образование. и я их понимаю. поэтому взялась помочь.
    Нужно как-то прекратить эти забастовки.

    и еще.. Насколько я в курсе, был принят закон о митингах и забастовках. и по идее должен быть большой штраф.
    хотя может студенты и тут обошли этот закон.
    в общем желаю всем удачи и добра!
    а главное выучиться и получить свои дипломы!

    московская газета: Василиса Закладнева

    В общем остальная часть студентов РГТЭУ просит, чтобы забастовки прекратились и чтобы все объединились и дальше учились. ведь ради этого все поступали в вуз. а не для того, чтобы отстаивать свои "неучебные" интересы.




    Скажу сразу что бастует "неэффективная часть" ВУЗа это студенческий совет и их друзья. а также преподаватели, которых в другие вузы ни за что не возьмут работать. так же и ректор университета, который так же не хочет уходить с "нагретого" места.
    Я лично опрашивала
  • Сергей Скорняков
    1.Корысть и др. низменные причины - это надуманно, откуда такая злобность? На самом деле специализация этих вузов существенно разная. В РГЭ - теоретическая направленность, в РГТЭУ - практическая, притом, что особенно важно, -- СОЦИАЛЬНАЯ. Из девяти факультетов РГТЭУ для семи ключевых в РГЭ отсутствуют аналоги. Нет ф-та Социальных технологий, Юридического, Мировой экономики и торговли, Управления, Иностранных языков, Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг. Факультеты, совпадающие в названиях, также различны. Например, в РГЭ ф-т Информатики, в РГТЭУ -- Информационных технологий. Разница принципиальная, кто понимает. Об этом же свидетельствует обучение в РГТЭУ по специальностям не только высшего, но, что также крайне важно, и СРЕДНЕГО образования, и разное количество студентов (вместе с филиалами) - в РГТЭУ около 70 в РГЭ около 13 тысяч (!).
    2.Зачем же огульно и недостойно порочить почти стотысячный коллектив студентов и преподавателей, людей-тружеников. Например, ректор РГТЭУ, который ""…не хочет уходить с "теплого места"", на самом деле депутат, тогда еще не единогласных ГД I, II созывов, и затем IV-го созыва, народ избрал на самом деле. Доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РФ. Участники Афганской войны (добровольно пошел -- у журналистки смотри ""…не хочет уходить с "теплого места""), имеет правительственные награды. Как член тогда Верховного Совета РСФСР боролся за сохранение целостности России, целостности в качестве федерации. В декабре 91-го в числе немногих не побоялся голосовать против ратификации Беловежского соглашения о прекращении существования СССР (см. -- "…не хочет уходить с "теплого места"). В сентябре-октябре 93-го был в расстрелянном ВС России (см. -- "…не хочет уходить с "теплого места"). Вся его жизнь -- это служение России, а РГТЭУ отнюдь не источник богатства. Интересно, а журналисткам, как и прославившимся депутаткам ГД от ЕР, не бывает стыдно? Сегодня его преступление, как политика, в глазах некоторых членов правительства РФ -- это борьба против распада страны, это неприятие разрушения экономики и глобальных финансовых спекуляций. Как и в глазах тех, кто приветствовал реформы 90-х. Здесь, думаю, и причина ненависти монетаристов и судьба РГТЭУ.
    3.Наконец, порядочный человек, даже журналистка, прежде чем обсуждать чью-либо профпригодность, в т.ч. и в вопросах экономики, обязан знать хотя бы элементарные экономические понятия. Знать, что происходит в этой области, кто, что и как стремится сохранить или внедрить. Знать что такое изъяны рынка, экстерналии, выбор по ПАрето. Понятия, которые принципиально отличают экономику денег от экономики государства и общества. В т.ч. отличие работ лауреата нобелевской премии Стиглица от монетаризма Фридмана или от классической теории рынков.
  • Максим Смолевв ответ пользователюВасилиса Закладнева(показать комментарийскрыть комментарий)
    Василиса Закладнева, сразу видна логика московского журналиста. Точнее ее отсутствие.
    Больше единичных примеров из которых можно высосать судьбоносные решения!
  • abratchik
    а что, правда что выпускники этого вуза не могут извлечь квадратный корень из ста и не знают что такое "девальвация"? Или это все постановка? Я честно говоря опешил несколько от глубины знаний именных стипендиатов РГТЭУ, которых сегодня по телевизору показали. Им даже и метлу то страшно доверить улицы мести. Какой там стиглиц и парето.
  • Прогульщик РГТЭУ
    abratchik за 5 лет обучения я приходил туда только во время сессии)
  • moderatorв ответ пользователюabratchik(показать комментарийскрыть комментарий)
    abratchik, ваш комментарий удален за призыв к насилию, что запрещено правилам. Просьба соблюдать правила.
  • uaeuae
    Как сообщает Студсоюз, в Брянской области двоечниками стали Брянский государственный университет им. академика И.Г. Петровского, Брянская государственная инженеро-технологическая академия и другие.

    Во Владимирской области среди аутсайдеров оказалась Ковровская государственная технологическая академия им. В.А. Дегтярева и другие.

    В Воронежской области могут быть реорганизованы Воронежский государственный педагогический университет, Воронежский государственный педагогический институт, Воронежская государственная лесотехническая академия, Воронежский государственный институт физической культуры и другие.

    В Ивановской области могут прекратить работу Ивановская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д.К. Беляева, Филиал Российского государственного гуманитарного университета в г. Иваново.

    В Калужской области среди неэффективных вузов оказался Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского.

    В Костромской области могут быть ликвидированы Костромской государственный университет им. Н.А. Некрасова, Костромской государственный технологический университет, Костромская государственная сельскохозяйственная академия и другие.

    В Московской области могут быть закрыты Московская государственная академия физической культуры, филиал МГУ в г. Пущино, Бронницкий филиал МАДИ, Лобненский филиал МЭСИ, Егорьевский филиал МГГУ им. М.А. Шолохова, филиалы РГГУ в г. Кашире, Воскресенске, Павловский посад, Чехов, Электросталь, МАМИ в г. Дмитрове и Ликине-Дулеве, филиалы МГУПИ в г. Сергиев Посад, Дмитрове, Лыткарино, Можайск и другие.

    В Орловской области могут быть реорганизован Орловский государственный аграрный университет и другие.

    В Рязанской области неэффективными вузами признаны Рязанский государственный университет им. С.Е. Есенина, Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева и другие.

    В Смоленской области не выдержали министерский экзамен филиал МАДИ в г. Смоленск и филиал МГИУ в г. Рославль.

    В Тульской области могут прекратить работу филиалы Московского государственного университета культуры и искусств, московский государственный университет путей сообщения и другие.

    В Тверской области могут быть закрыты филиалы МГУПИ в г. Кимры, РГГУ в Тверь, ТГУ в г. Нелидово и Ржев, ТГТУ в г. Ржев, Торжок, Бежецк, Вышний Волочок, Конаков, Кувшинов и другие.

    В Ярославской области могут быть реорганизованы Ярославский государственный технический университет, Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, Ярославская государственная сельскохозяйственная академия и другие.
    В Вологодской области может быть ликвидирован Вологодский государственный педагогический университет.
    В результате на улице окажутся самые преданные деятели науки и образования, патриоты, которые прошли все перипетии "катастройки", реформ Ельцина и вот теперь "мдернизаций" Медведева-Путина.

    Это политика человеконенавистничества и фашизма...Им жалко денег, которые украдены у народа потратить на образование наших детей- будущего России. Вместо этого они развлекаются с проститутками и нас призывают к тому же. Как королева Великобритании, когда ей доложили, что беднейшим гражданам не хватает на хлеб, объявила- пусть едят пирожные... Вот эту власть мы выбирали...
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры