- Нарышкин о референдумах: Россия поддерживает демократические процедуры
- Фонд поддержки жителей Крыма создан в Татарстане
- Европейские фондовые индексы упали по итогам торгов понедельника
- Легкомоторный самолет разбился в Иране, судьба 5 пассажиров неизвестна
- Российские телеканалы призвали украинских коллег к объективности
- Первая леди США посетит в марте Китай
- Дипломаты РФ и Швейцарии обсудили развитие ситуации на Украине
- СПЧ: устойчивость демократических механизмов "Эха Москвы" доказана
- Турчинов уволил глав управлений СБ в трех областях Украины и в Крыму
- Шеремета: Киев рассчитывает получить финпомощь от МВФ через месяц
Экс-министра в Китае приговорили к казни за взятки на миллионы долларов
Ещё по теме
Бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь в понедельник приговорен судом в Пекине за взяточничество и злоупотребление служебным положением к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года. По китайскому законодательству, казнь может быть заменена пожизненным заключением, если осужденный будет вести себя примерно в течение двух лет. Лю Чжицзюнь также пожизненно лишен политических прав, вся его собственность подлежит конфискации.
Как установил суд, Лю Чжицзюнь, используя свое служебное положение на различных должностях в железнодорожной отрасли в период с 1986 по 2011 годы, получил за содействие 11 лицам в подписании выгодных контрактов и помощь в продвижении по службе взятки на общую сумму 64,6 миллиона юаней (более 10 миллионов долларов).
- Свежее
Обсуждение
Все комментарии
skala11
| 1вот бы и у нас так когда коммунисты наведут порядок или может китайцев пригласить как в своё время РюрикаЗлобный Хорек
Никакой порядок они не наведут. У нас нет коммунистов - все показуха чистой воды.
У нас пока вообще в стране нет политической силы способной на что-нибудь такое.Alexandr Loginov
Окончательным результатом борьбы высших чиновников власти за обладание управления «откатами» бюджетных средств стало поражение бывшего министра железных дорог Китая Лю Чжицзюня, которого суд приговорил к смертной казни. Установленная на основах прагматизма китайским законом смертная казнь осужденных – это самый дешёвый способ сберечь государственную казну от дальнейших расходов. И всё-таки, с учётом того, что право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека, целесообразно было бы осужденных, совершивших тяжкие преступления, не казнить, а приговаривать к пожизненным срокам лишения свободы с обязательными каторжными работами.rezanov
Кардинально, но эффективно. К сожалению у нас даже за расхищение госсобственности в особо крупных размерах высшая мера наказания не предусмотрена. Вот и плодятся казнокрады как колорадские жуки. Да и в способность государства бороться с коррупцией как то не верится. Это больше походит на байку про унтер-офицерскую жену, которая сама себя высекла.Владимир Богданов в ответ пользователюrezanov(показать комментарийскрыть комментарий)
rezanov, да, если бы у нас ввели смертную казнь и конфискацию имущества, не только с самого подозреваемого, но и с его родственников, в случае если удалось бы доказать, что родственники нечестно это нажили, то, конечно, берущий взятки чиновники еще 10 или 100, или 1 000 раз подумал брать ему или не брать. Он бы рисковал не только своей головой, но и будущей всей семьи.
Пока же сраздолье - "можно сколько украсть, что уже не посадят" (Т.Шаов).Владимир Богданов в ответ пользователюrezanov(показать комментарийскрыть комментарий)
rezanov, а мы же пошли вслед я Европой, мораторий ввели. Мне кажется, поспешили. Не готово наше общество пока к либеральным ценностям. Кто бы мог подумать, что коммунистический Китай в этом отношении будет современнее России, даже не современнее, а адекватнее реальности что ли. Коррупция достигла таких размеров, что скоро чиновники сами у себя начнут красть...."Путин страшный, очень страшный....". Это грустный юмор.Петр
У нас население страны маленькое по сравнению с Китаем и США поэтому мы ничего не теряем от того что смертная казнь запрещена.rezanovв ответ пользователюВладимир Богданов (показать комментарийскрыть комментарий)
Владимир Богданов, любое государство в силу инстинкта собственного самосохранения должна бороться с коррупцией. Если этого не происходит, то такое государство терпит поражение или разваливается. Мне наша современная Россия все больше напоминает Российскую империю времен Николая 1. Та же масштабная коррупция, бюрократия, засилье цензоров, подавление инакомыслия, застой в экономике. И все это на фоне государственной идеологии, основанной на "державности и патриотизме". Вспомните как Николай 1 оценил оперу про подвиг Ивана Сусанина. Это с его подачи опера получила свое первое название "Жизнь за царя". А в основе утверждение царя Николая 1 о том, что русский мужик патриархален, религиозен и патриотичен. Не правда ли знакомо. А спустя короткое время Российская империя потерпела сокрушительное поражение в Крымской войне. И причиной тому техническая отсталость и неэффективность существующей тогда государственной системы. Как результат реформы, начатые царем Александром 2. Где бы была страна, если бы эти преобразования не начаты были ? Жаль что до конца все довести не получилось. В годы СССР тоже понимали серьезность коррупции и взяточничества. Не случайно за хищение госсобственности в особо крупных размерах (более 20 тыс. рублей) давали вышку. А что происходит у нас сейчас и так все видно. Так что станет с Россией в будущем ? И сохранится ли она вообще при таких темпах разбазаривания госсредств ?Владимир Богданов в ответ пользователюrezanov(показать комментарийскрыть комментарий)
rezanov, я думаю, что перспективы не слишком радужные. Да и именно: "И сохранится ли она вообще при таких темпах разбазаривания госсредств ?" на этот вопрос мне даже страшно отвечать.Владимир Богданов в ответ пользователюПетр(показать комментарийскрыть комментарий)
Петр, я думаю, что врачи и учителя и др. бюджетники с вами бы не согласились, а также родители тех детей, которые либо пострадали, либо были убиты педофилами. Они бы тоже поддержали бы введение смертной казни как высшей меры наказания за преступления, да и бюджетные средства необходимые для содержание убийц и насильников были бы целее. Есть только одна загвоздка в этом во всем: европейское сообщество нас не поймет и признает этот шаг антигуманным, хотя строго говоря насильники детей уже не люди.Владимир Богданов в ответ пользователюПетр(показать комментарийскрыть комментарий)
Петр, А вообще мы меня слегка поражаете в одной теме вы душу рвете за судьбу детей в России, а в другой демонстрируете полное равнодушие к проблеме коррупции в стране, а ведь борьба с ней является необходимой предпосылкой для будущего страны в целом. Вопрос: что вы думаете на самом деле? Уж о действии речи не идет. Мы же в пространстве текста.Петрв ответ пользователюВладимир Богданов (показать комментарийскрыть комментарий)
Владимир Богданов, А вы меня скорее разочаровываете чем поражаете дети это наше будущее это новые идеи новые члены общества среди которых могут быть новые Ломоносовы, новые великие воины и вожди. А казнокрадство было и в древние времена и в будущем будет. У нас в стране сейчас казнокрадство уже начинается на уровне воспитания модно быть начальником и чиновником ...модно жить за чужой счет а не своим трудом и только воспитывая правильно детей можно вырастить иное будущее для страны а убийствами вы нечего не добьетесь на смену старому вору вырастет новый. Вы даже не пытайтесь понять что я думаю и что я делаю для вас это совершенно бессмысленно. Я просто реалист и понимаю что для нашей страны где бюджетные средства тратятся на тысячи невинно заключенных казнь парочки казнокрадов не решит ни проблемы коррупции ни проблему бюджетников которым все равно власти денег не дадут даже если они у них будут. На мой взгляд вам конструктивности в мыслях в Китае положительный прирост населения и проблема перенаселения там миллионы в тюрьмах сидят а мы уже скоро в ближайшие 10 лет начнем отставать от Японии по населению... гляньте на карту что такое Япония и что такое наша страна и немножко призадумайтесь.
Лучшие комментарии

| 1 вот бы и у нас так когда коммунисты наведут порядок или может китайцев пригласить как в своё время Рюрика
Показать новые комментарии (0)skala11