Общество

RSS

Семья Максима Кузьмина признала, что ему давали психотропные препараты

Гибель Максима Кузьмина (145)

(обновлено: )2542471
Адвокат приемных родителей погибшего в США трехлетнего Максима Кузьмина признал, что ребенок принимал назначенные медиками лекарства от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что приемная мать кормила Максима психотропными препаратами, а перед смертью избила его.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Адвокат приемных родителей погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина Майкл Дж. Браун (Michael J. Brown) признал, что ребенок принимал назначенные медиками лекарства от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

О смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Павел Астахов зачитал показания приемного отца Максима Кузьмина

Адвокат не назвал, какой именно лекарственный курс был прописан ребенку. По мнению приемных родителей, эти лекарства не могли стать причиной смерти Максима, подчеркнул он. Как известно при лечении СДВГ нередко применяются психостимуляторы, такие как метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин. Браун добавил, что результаты вскрытия тела ожидаются в ближайшее время. "Нам нужна определенность", — заявил он в этой связи.

Сотрудница социальной службы США уверена, что Максим Кузьмин погиб из-за жесткого обращения в американской приемной семье, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Она считает безосновательными ссылки усыновителей-супругов Шатто на "неуправляемость" приемного сына и его "склонность к членовредительству". Подробнее об этом >>

Ранее Лора Шатто сообщила следственным органам, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице, где она обнаружила его уже в бессознательном состоянии. Старший следователь судебно-медицинского отдела округа Эктор Ширли Стэндефер подтвердила, что на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, в том числе внизу живота. Пока не будут получены результаты вскрытия, эксперт не может сказать, были ли синяки следами избиения или несчастного случая.

Сенатор от Псковской области о судьбе брата погибшего мальчика

В семье американцев Алана и Лоры Шатто (Alan и Laura Shatto) остается второй ребенок из России — брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин (Кристофер Шатто).

Гибель Максима Кузьмина

Обсуждение

Лучшие комментарии

Показать новые комментарии (0)
  • Игорь Леонов
    Россия щедро спонсирует организации соотечественников по всему миру и США не исключение. Эти деньги, под предлогом проведения культурного мероприятия, просто пропиваются и проедаются во время банкетов, являющихся непременным атрибутом каждой такой вечеринки. Хоть одна из этих организаций позаботилась о наших маленьких согражданах усыновленных иностранцами, навестила их, предложила ли помощь приемным родителям?
  • Валерий Барцевв ответ пользователюИван Васильев(показать комментарийскрыть комментарий)
    Иван Васильев, Правильно.Это у нас будут выписывать не знеая и не умея устанавливать диагнозы и никто не будет за это несьти ответственности все спишут на врожденный тромбофлебит наши пациенты никак не защищены от нерадивых медиков и нет у нас качественных лекарственных препарато и их контроля и проверки,Астахов все почему то больше шумит о правах росийских детей усыновленных в из россиии и уже имеющих американское граждансьство,при этом ни слова о детях российских в России.Дима Яковлев погиб в 2008 г.были обращенияв Думу,по правам человека...-ноль..акт магницкого затронул шкурные интересы и началось..ответный акт и как американцы наших детей и это стараются вынести на первые полосы на обсуждения якеобы для защиты детей...фарисейство,ложь и лицемерие..в первую очередь в своем доме порядок наводить надо,гно это не будет создана система,погрязшая в корупции и воровстве
  • Валерий Барцевв ответ пользователюИгорь Леонов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Игорь Леонов, Да что вы так печетесь о усыновленных за границей...поверьте в очень большом большт\инстве там все о кей.. ведь суть то в том что в нашей стране они уже никому не нужны...как живут в российских глубинках?на что выживают.,если взть так скажем хорошие ,Подмосковье,так ведь жители его,ближайшего Подмосковья работают все в Москве,работы в Подмосковье с достойным заработком нет,цены за ЖКХ самые высокиев Подмосковье,а что говорить о тех кто в областях центральной россии...приезжают работать вахтовым методом,деревни вымерли города малые на грани выживания....бревна в своей стране надо ворочать и ямы помойные здесь разгребать
  • che7007в ответ пользователюАлла Ефимова(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алла Ефимова, В первый раз слышу,чтоб от гиперактивности детям назначали психотропные препараты да еще и наркотические с амфитамином, за такое не человеческое отношение и залечивание в пожизненные дурики сажать надо
  • Алла Ефимовав ответ пользователюche7007(показать комментарийскрыть комментарий)
    che7007, По-моему названия и состава препаратов никто не называл. А Вы разве специалист, чтобы разбираться что и как назначают при гиперактивности? Спросите у врачей, они Вам ответят.
  • che7007в ответ пользователюAlex Censhby(показать комментарийскрыть комментарий)
    Alex Censhby, Как это ничего??? с автоматами по улицам носятся и людей пачками стреляют это ничего называется ! Развязывают войны,льют тоннами невинную кровь по всему миру это ничего называется ! Да они глубоко больные и это факт..,
  • Вениамин Алексеев
    У меня дед там лечился, от би полярного расстройства, и умер через 2 года. Оказалось у него была злокачественная опухоль. В итоге сказали: "что его страховка не позволяла провести лечения в той клиники в которой берут нужный анализ". Сказали это после вскрытия, и выплатили материальный ущерб. Так что убогим подлечится от би полярного расстройства, занимать очередь согласно купленным билетам.
  • Игорь Леоновв ответ пользователюВалерий Барцев(показать комментарийскрыть комментарий)
    Валерий Барцев, Вы все верно заметили. И о наших сиротах и проблемах ЖКХ и о депрессивных территориях России. Это могло бы быть дополнением к тому, о чем писал я. Я вел речь о бюджетах финансирования "культурных автономий" за рубежом. О том, что они по сути бессмысленны - эти инвестиции. И если правительство и российские правительственные Фонды направляют деньги организациям соотечественникам, то они должны как то участвовать в судьбе наших маленьких сограждан или хотя бы отслеживать их судьбу.
  • che7007в ответ пользователюАлла Ефимова(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алла Ефимова, Да ни чего не назначают,если только более активные игры,прогулки,спорт и т.п. ! Что за глупости вообще,детей лечить психотропными препаратами от гиперактивности -бреднейший бред какой то !
  • Вениамин Алексеевв ответ пользователюИгорь Леонов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Игорь Леонов, "они должны как то участвовать в судьбе наших маленьких сограждан или хотя бы отслеживать их судьбу"

    Шутите? Они на шаг вас не подпустят. Это их собственность, и ни одна организация из вне, свой нос туда засунуть не может. Ты зашел на чужой газон, будь готов получить хед, в его случае главное контрольный не дать. Соседи подтвердят, о том что он тебя просил убраться.
  • Игорь Леоновв ответ пользователюВениамин Алексеев(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алексей Левитин, я не шучу. Бывал много раз в США и прекрасно понимаю, что такое "право на частную жизнь". Никто не призывает к тому, чтобы вламываться в чужие владения или совершать иные противоправные действия. Есть законные методы работы неправительственных организаций в США. Во первых можно было бы, по поручению страны, проверить насколько подготовлена семья к приему ребенка. Не думаю, что нон-профит организации семья Шатто препятствовала бы в этом. А если да, то в Россию был бы направлен соответствующий сигнал, о возможных рисках. Если семья изначально препятствовала бы общению структуры гражданского общества к общению с приемными детьми и выражала бы, как то агрессию по этому поводу - то можно было бы давно отозвать детей или передать их в другую семью. Общественные институты в США очень сильны и авторитетны.
  • Вениамин Алексеевв ответ пользователюИгорь Леонов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Игорь Леонов, Это сейчас уже, когда они встряли с защитой детей. И социальные службы и профсоюзы, и все ихние институты ведут себя по другому. И даже не после закона "Яковлева" а чуть позже, а именно когда американец расстрелял там тридцать малышей. Да и вообще пусть фонды помогают детям которые остались тут, а то получается ребенка увезли в хорошую жизнь, и в конце концов еще материально ему нужно помочь? Итальянцы приглашают бабушек детей в Италию, и шлют каждые пол года фотографии. Американцы усынвили и всё, и забыли их уже не волнует что там кому то нужно. Не все конечно, ну очень большая часть, усыновляет по такому принципу.
  • Игорь Леоновв ответ пользователюВениамин Алексеев(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алексей Левитин, именно об этом я и писал в своем первом топе)))
  • Алла Ефимовав ответ пользователюche7007(показать комментарийскрыть комментарий)
    che7007, Проблема нашей страны в непрофессионализме. Все все знают и везде бывают. У меня лично на приеме психолога психиатр знакомый советовал обратиться родителям гиперактивного ребенка пойти к врачу и он должен был выписать ему препараты лекарственные.
  • che7007в ответ пользователюАлла Ефимова(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алла Ефимова, Что за глупость ! Что лечить,гиперактивность психотропными препаратами??? Да это даже заболеванием не считается,какие еще медикаменты,гомеопатия тут не к чему, нужно давать ребенку сбрасывать энергию-занятия спортом,гулять побольше и активнее,занимать чем нибудь,а не пичкать вреднющими лекарствами без толку и во вред здоровью! Не верю,что адекватные родители могут из-за обычного и нормального состояния ребенка начать водит его к психиатору и пичкать лекарствами от не существующего заболевания !
  • Алла Ефимовав ответ пользователюche7007(показать комментарийскрыть комментарий)
    che7007, Вы не из спецслужб, случайно? Поэтому у нас и жизнь такая, еще раз повторю, потому что некоторые считают, что общего кругозора поверхностного хватает, чтобы во всем разбираться и давать советы во всех областях. Когда же вы поймете, что это иллюзия и будете звать специалистов заниматься их прямым делом, а не решать все самим коряво и некомпетентно?
  • Алла Ефимова
    Гипотеза .Могло быть так. Если мать пила во время беременности и во время кормления грудью, у ребенка мог быть абстинентный синдром, т.к. уже алкоголь включился в обмен веществ ребенка. При усыновлении многое, про здоровье ребенка, утаили. Родители не могли понять его поведение, медики верили справкам из России и тоже не знали что происходит... А что дальше случилось должно установить следствие.
  • Инна Емельяновав ответ пользователюАлла Ефимова(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алла Ефимова, Вот их "специалисты" и довели до международного скандала. А могли бы няню русскоязычную нанять или обратиться в службу опеки США, прежде чем пичкать таблетками. Семь раз отмерь...
  • Инна Емельяновав ответ пользователюАлла Ефимова(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алла Ефимова, Мальчик элементарно их не понимал, не успел еще освоиться и находился в стрессе...это вам любой специалист объяснит!
  • Алла Ефимовав ответ пользователюИнна Емельянова(показать комментарийскрыть комментарий)
    Инна Емельянова, Трудно разбираться заочно, но наши и не скрывают, что про детей утаивают информацию. Поэтому главное, что явилось причиной - это вранье и вранье наших социальных и медицинских служб.
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры