- Более 600 человек пострадали в беспорядках в Киеве
- Красноярск за неделю: вареники Олюнина, автобусы и судьба черепах
- Число жертв беспорядков в Венесуэле возросло до девяти
- Мастер-класс каллиграфа во Владивостоке: слова любви красивым шрифтом
- Три российские сноубордистки вышли в 1/8 финала в параллельном слаломе
- КНДР назвала отчет ООН о правах человека в стране ложью и выдумкой
- Хоккеисты самарского ЦСК ВВС выиграли в первом матче тура у "Тамбова"
- Около 1,7 тысячи человек остались без холодной воды в Подмосковье
- Небольшие пробки образовались при выезде из Ленобласти в Финляндию
- Правительство внесло в Госдуму закон о поисковых НКО
Каким был ЕГЭ-2013: мнения школьников, учителей и чиновников
Ещё по теме
- Число апелляций по ЕГЭ сократилось в Томской области в 1,7 раза
- Кадровые решения будут приняты по итогам проверки ЕГЭ в регионах
- Минобрнауки пересчитало участников ЕГЭ с мобильниками и шпаргалками
- Минобрнауки изучает возможность проведения ЕГЭ в независимых центрах
- У Минобрнауки и Рособрнадзора нет доступа к заданиям ЕГЭ до экзаменов
- Почти 140 участников ЕГЭ выложили задания в интернет и лишились оценок
Единый государственный экзамен в России в 2013 году состоялся, и ничто не может поставить под сомнение его итоги. Об этом секретарь рабочей группы Минобрнауки РФ по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в пятницу, 28 июня.
"ЕГЭ закончился, до сих пор идет обработка данных. В целом мы можем сказать, что ЕГЭ состоялся, не было ничего такого, что поставило бы под сомнение его проведение", — отметил Семченко.
Между тем споры относительно того, как усовершенствовать систему сдачи ЕГЭ, не утихают. Одни настаивают на том, чтобы школьники сдавали экзамены поэтапно еще в процессе обучения, другие предлагают еще сильнее закрутить гайки и запретить детям даже выходить в туалет, третьи же выступают за то, чтобы формировать список заданий непосредственно перед экзаменом.
"Одно из серьезных направлений работы по совершенствованию ЕГЭ и независимой системы оценки качества образования — это экспериментальная работа по проведению ЕГЭ в независимых центрах. Соответствующая работа в рамках ФЦП "Развитие образования" запланирована на ближайшие годы", — подчеркнул представитель Минобрнауки.
У педагогов другие предложения. Показателем хорошей работы региона не должен являться средний балл по ЕГЭ, его нужно отменить, считает заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург.
"Мы административное соревнование дополняем еще и материальным стимулированием, потому что фонд стимулирования зарплат учителей сегодня напрямую связывается с результатами сдачи ЕГЭ. Отсюда левая рука государства не знает, что делает правая", — сообщил Ямбург на открытом совещании комитета по образованию в Госдуме.
"Надо создавать по каждому пакету ЕГЭ многомиллионный банк заданий, чтобы это было в открытом доступе, и утром во время экзамена генерировать вариант или сколько-то вариантов на Москву – так по крайней мере ученики уже не будут приходить на экзамен с домашними заготовками", — высказала свое мнение замдиректора по учебно-воспитательной работе лицея №1535 г. Москвы Наталья Червен-Водали.
Проверки результатов ЕГЭ в ближайшее время продолжатся. В Рособрнадзоре обещают: на федеральном уровне дополнительно перепроверят около четырех тысяч работ, на региональном – в десять раз больше.
- Свежее