Безопасность

RSS

Призывников могут уже с осени обязать самим ходить за повестками

1178
Законопроект о закреплении за российскими призывниками обязанности самостоятельно являться в военкомат для получения повестки может вступить в силу уже осенью текущего года, заявил председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Законопроект о закреплении за российскими призывниками обязанности самостоятельно являться в военкомат для получения повестки может вступить в силу уже осенью текущего года, заявил во вторник председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

"По моим оценкам, этот законопроект вряд ли будет принят в весеннюю сессию. Я рассчитываю, что он в ходе осенней сессии будет рассмотрен уже в Совете Федерации и представлен на подпись президенту", - сказал Озеров на выездном заседании комитета в Московском городском военкомате.

Глава комитета Совета Федерации уточнил, что этот законопроект, а также проект закона, устанавливающий гарантии призывникам после окончания военной службы вернуться на прежнюю работу, будут внесены в Государственную думу до конца текущего дня. Кроме того, до конца недели в Государственную думу будут направлены на рассмотрение еще два законопроекта. Один из них предлагает предоставлять призывникам право ознакомиться со своим личным делом, а другой закрепляет основания увольнения с военной службы "в связи со вступлением в законную силу решения суда о признании незаконным решения призывной комиссии о призыве гражданина на военную службу".

Российское военное ведомство полностью поддержало инициативы Совета Федерации.

"Я думаю, что те предложения, которые выдвинул комитет по обороне и безопасности Совета Федерации, они актуальны. Я думаю, мы поддержим эти предложения", - заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Василий Смирнов. Он напомнил, что в ходе осеннего призыва 2011 года от получения повесток уклонились более 235 тысяч призывников, при этом только 55 человек, в отношении которых материалы были направлены в следственные органы, были осуждены непосредственно в ходе призыва.

Безопасность

Обсуждение

Все комментарии

  • UralIvanyich
    ...призывники обязаны самостоятельно являться в военкомат для получения повестки...
    надо бы дополнить - со своим противогазом, формой и автоматом. И за питание надо заплатить или оформить кредит.
    Все должно приносить доход, и армия не исключение.
    А если по существу, в современной демократично-феодальной России это только поднимет ставки на "откосячивание". Чтобы была армия, надо чтобы люди знали - им есть, что защищать. А сегодня: учись - плати, лечись - плати, если есть жилье - плати по европейским расценкам, если нет - живи на работе и работай по 12 часов, но не в сутки, а в смену. Ч/з 8 ч. опять на вахту. Само собой - выходные не оплачиваются. А если уронишь груз или повредишь технику - вычтут обязательно!
    Есть еще одно рациональное предложение - поднять пенсионный возраст (выше прожиточного) и опять ссылаясь на европейский опыт. При этом умалчивают о европейском опыте построения армии, об организации рабочих мест, об оплате труда и размере пенсии.
    Вот и думаю - кто имеет - тот пусть и защищает. Сам не может - пусть нанимает. Если уже технику закупают за рубежом (военную), то заодно и солдат надо брать там же.
    Наша, только не элита, верхушка - прибыль тащит за бугор, живет там же, лечится то же не дома (особенно если дело завели), там же и дети осваивают кровно вытащенное из России (пытаются корни пустить). В России же живут и работают - вахтовым методом. Природные ресурсы, бюджет поделить- распилить.
    Прибыль - это частное, а расходы на содержание и защита - это общее? Если уж у нас рынок - платите за время службы. И не надо расходы перекладывать на всех. Платить должны те, кому есть что терять.
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры