РИА Наука

RSS

Запуск южнокорейской ракеты KSLV-1 намечен на 26 октября

21516
Южнокорейская ракета-носитель KSLV-1, в создании которой участвовал российский Центр имени Хруничева, установлена на стартовой площадке космодрома Наро (Южная Корея), ее запуск намечен на пятницу, 26 октября, сообщает центр.
1 / 3
Вывоз ракеты-носителя KSLV-1 на стартовый комплекс
Вывоз ракеты-носителя KSLV-1 на стартовый комплекс
Вывоз ракеты-носителя KSLV-1 на стартовый комплекс

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Южнокорейская ракета-носитель KSLV-1, в создании которой участвовал российский Центр имени Хруничева, установлена на стартовой площадке космодрома Наро (Южная Корея), ее запуск намечен на пятницу, 26 октября, сообщает центр.

"Сегодня и завтра проводятся окончательные проверки готовности к пуску всех агрегатов и систем ракеты-носителя и наземного комплекса", - говорится в сообщении.

По данным агентства Ренхап, ракета выведет на орбиту спутник STSAT-2C (Science and Technology Satellite-2C) весом около 100 килограммов. Он должен провести на орбите около года. Его главная задача - проверить на практике технологические разработки южнокорейских ученых в сфере космоса.

Российский Центр имени Хруничева создает первую ступень для южнокорейской ракеты, а вторую ступень и спутник спроектировали и изготовили в Южной Корее.

Первый испытательный пуск ракеты-носителя KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle) был осуществлен 25 августа 2009 года, он был только частично удачным: российская ступень полностью отработала штатно, но спутник на орбиту выведен не был.

Следующий запуск носителя 10 июня 2010 года закончился аварией, которая могла произойти из-за преждевременного запуска двигателей второй ступени.

Сотрудничество Южной Кореи и России в области ракетных технологий продолжается уже восемь лет. В 2004 году был подписан контракт в интересах Корейского института аэрокосмических исследований (KARI) на разработку и создание космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV.

Космос

Обсуждение

Все комментарии

  • олег саталов
    Просто нашему научному центру надо сменить имя. Тогда ракета точно полетит в штатном режиме.
  • Яромир Мирослав
    прозябает страна
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры