Общество

RSS

ФМС предлагает позволить мигрантам работать в РФ 90 дней за полгода

Поездка Путина в Уфу (26)

(обновлено: )13113361627
По действующему законодательству, по истечении 90-дневного срока иностранец обязан покинуть Россию, но он может на следующий день вернуться обратно.

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Глава ФМС России Константин Ромодановский предлагает разрешить гражданам СНГ находиться на территории России не более 90 дней в течение полугода.

"Для сокращения количества незаконно находящихся иностранных граждан предлагаем упорядочить сроки пребывания граждан СНГ в Российской Федерации", — сказал он, выступая на заседании совета по межнациональным отношениям с участием президента РФ Владимира Путина.

По его словам, сейчас по истечении 90-дневного срока иностранец обязан покинуть Россию, но он может на следующий день вернуться обратно.

Он отметил, что таким вариантом пользуется каждый 10 иностранный гражданин. "Мы предлагаем ограничить сроки пребывания до 90 дней в течение полугода", — сказал директор службы.

Тема нелегальной миграции уже дважды за последнее время получала повышенную актуальность: после избиения в Москве полицейского на Матвеевском рынке и погромов в Западном Бирюлево. После этого силовики начали массовые рейды по местам скопления нелегальных мигрантов в столице.

По данным ФМС, в Москве постоянно находится около 3,5 миллионов иностранцев, большинство — из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Сколько мигрантов в России

Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в опубликованном в сентябре докладе ООН. Согласно документу, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек. По этому показателю страна уступает только США, где проживает 45,8 миллиона мигрантов. Читайте подробнее >>

Как заявил 21 октября глава ФМС Константин Ромодановский, самый массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины. Читайте подробнее >>

"Тема миграции крайне сложна, запутана, деликатна и противоречива"

Михаил Ростовский для РИА Новости: "Если кто-то считает, что даже относительно успешная борьба против незаконной миграции возможна без подобных лагерей, то этот человек тешит себя прекраснодушными иллюзиями. Любой закон чего-то стоит только в том случае, если для его исполнения принимаются конкретные меры. А в данном случае словосочетание "конкретные меры" очень часто будет означать депортацию иностранного гражданина, который незаконно въехал на территорию России". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Поездка Путина в Уфу

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Bozon X
    Там было всё: и смех, и слёзы, и звон монеты, и угрозы... ))
  • umgtazov
    Еще одна статья доходов для сотрудников ФМС :)
Показать новые комментарии (0)

Все комментарии

  • umgtazov
    Еще одна статья доходов для сотрудников ФМС :)
  • Василий Пупкин
    "Тема миграции крайне сложна, запутана, деликатна и противоречива"... А я считаю, что ТЕМА миграции "...крайне сложна, запутана, деликатна и противоречива..." только для тех россиян, кто находясь у власти и кормушки, в виде различных бюджетов, зарабатывают на этих мигрантах и, при этом, являясь власть имущими или около, имеют, хоть и призрачные но, обязательства перед подвластными им российскими гражданами. Которым (российским гражданам) надо что-то объяснять по поводу засилья мигрантов и делать какие то телодвижения для разруливания этой миграции. Вот им то и позавидуешь, охота и рыбку съесть и ... Вот для кого тема миграции крайне сложна, запутана, деликатна и противоречива. А вот для основного народа, которому от этой миграции только минусы, в этом вопросе всё ясно. Кончать надо миграцию и начинать поднимать экономику другими методами. А вот какими? Так на это у нас и власть существует, а многие для попадания в неё готовы порвать любого. Работайте господа властолюбцы...
  • Игорь Пономарев
    Да проблема не из легких , но как отказаться от рабов , в раменскому районе московской области начальники УФМС не только лигализуют меграцию но и участвуют в ее трудоустройстве вымещая своих коренных жителей , и сливаются со всеми ветвями власти , чтобы максимально узаконить свою приступную деятельность . И некто в это нехочет вмешиваться так как , могут так же убить , или посодить . Как это происходило в Бирюлево.
  • Константин Воронин
    Конечно, далеко не каждый мигрант - это преступник, но все нормальные люди въезжают легально. А нелегалы, наверное, те, кого из своей страны гонят. Это я говорю, не являясь националистом, просто порядок нужен в таком деле. В любой стране можно найти как хороших людей, так и плохих. Ну а плохих надо не пускать, отфильтровывая от хороших. Нужно, чтобы на границах были приняты меры безопасности, в том числе, борьбе с теми сотрудниками, которые на этом наживаются. Ну и кроме того, нелегалов надо не депортировать, а отправлять в тюрьму. Это ведь уже есть незаконное пересечение границы, ну и за сам факт работы без разрешений и нелегального пребывания нужно статью, чтобы был большой срок. И вообще, нужно развивать наукоёмкие производства, чтобы не требовались те, кто без образования.
  • Bozon X
    Там было всё: и смех, и слёзы, и звон монеты, и угрозы... ))
  • Eвгeний
    Поставил минус, думаю что это не то решение.
    Далее никак не видно, каким образом будет осуществляться этот контроль. Виз нет, въезжают пока по нац. паспорту. Хотя в этом что-то есть, но пока выглядит не совсем прозрачно или вариант решения раскрыт не полностью.
  • Vladimir Zaharov
    Ну и о чем весь базар? Не понимаю. Мы в нашем городе их на место ставим. И поэтому живем спокойно ( не считая 2 августа - день Десантника :)))). Можно с ними жить, если вожжами держать. ))
  • Николай Лемешко
    Вопрос архитрудный! Трудный потому, что трудно отказаться от источника обогащения - рабов!
  • Vladimir Zaharov
    Опять одна болтовня, Русский скушает это.
  • Владимир Козулин
    на мой взгляд решение очень простое! Работодатель, на предприятии которого использовался труд незаконных мигрантов, обязан оплатить не только штраф как это прописано в законе, но и за свой счет обязан осуществить их выезд за пределы России, а до момента высылки оплатить их содержание на сборочных пунктах. Контроль конечно же должен быть с разных ведомств, в том числе и от администрации населенных пунктов. Незаконные гастеры должны быть в разы дороже добропорядочных рабочих. Но об этом только мечтать приходится, грустно и жалко нас россиян.
  • Vladimir Zaharov
    Че-то сегодня читал о Марке Цукерберге, ах-да! Зарабатывает $ 6мпн. в день. Молодец! Достойный Человек, Умный. И у нас есть его полный тезка, не дотягивает по уровню, но все равно талант - Марк Захаров. Я сейчас выпью за них!
  • Sirkinan
    Цмтата:
    "Для сокращения количества незаконно находящихся иностранных граждан предлагаем упорядочить сроки пребывания граждан СНГ в Российской Федерации"

    Господин РОМОДАНОВСКИЙ!!!
    На то они и НЕЗАКОННО НАХОДЯЩИЕСЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАНЕ, что им плевать на 10, 20 или 90 дней.
    А своими действиями ВЫ создадите только большее количество таких гаждан.
    Т. Е. новая кормушка для ФМС.

    Сократьть количество НЕЗАКОННО НАХОДЯЩИХСЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН до смешного просто.
    Сделайте их законными при пересечении границы.
    Выдавайте им патенты на работу.
    Вопрос стоит о пополнении казны за счет подоходного налога.
    То же элементарно!
    Пусть они платят за патент в зависимости от региона.
    У нас 2600 т. е 13% от зарплаты в 20 тысяч.

    НЕЗАКОННО НАХОДЯЩИМИСЯ делает их ФМС т. к.
    1 Ограничили количество патентов (Они патент получают только через месяц. А что они должны все это время делать? Правильно господин РОМОДАНОВСКИЙ, или воровать или незаконно работать. Третьего не дано)
    2 Пальчики можно снять два раза в неделю, и по 15-20 человек в день. (А их приехало человек 700)
    3 Какой ИП знает осенью кто ему понадобится на следующий год летом, ЕДИНИЦЫ. Как же мы можем подать заявление на квоты, не зная будем мы что-то строить в следующем году?
    4 Москва это не вся РОССИЯ!!! У вас там избыток рабочих рук, а в РОССИИ их не хватает.
    5 Основная масса мигрантов приезжает в апрель-май и уезжает сентябрь-октябрь.
    Строительные работы начинаются в апрель-май и заканчиваются сентябрь-октябрь.
    (Я не говорю о крупных строиках) Теперь постройте эти два графика и совместите.
    О чудо!!! Они идеально совподают!! Теперь про 90 дней. Стоим график.
    Какая яма начинается с июля. Ответьте на вопрос. Кто заполнит этот провал потребности в рабочей силе.
    Россияне!!
    Хорошо!! Предположим, что мы выучили молодежь, и у нас есть своя рабочая сила.
    Строим график. Мы закрыли потребность с апреля по октябрь в рабочей силе.
    Но вопрос!! Какой работой нам обеспечить их с октября по апрель.
    Можно предположить, что они подут на биржу. И вся эта масса ляжет на бюджет.
    ВЫВОДЫ:
    1 Трудовые мигранты нужны РОССИИ.
    2 Необходимо сделать срок действия визы с апреля по октябрь, так что бы не было необходимости ездить на
    границу.
    3 Упростить получение патента и разрешения на работу.
  • Василий Пупкин
    Сказано "за не законных мигрантов нужно штрафовать их работодателей". В Тюмени Газпром, в лице своего подразделения ЗапСибГазпром, является застройщиком нескольких жилых микрорайонов. Так вот, на строительстве одного из них уже три или четыре (это только официально) трупа строителя-гастарбайтера, погибших из-за несоблюдения Техники безопасности в течение трёх месяцев! А в итоге сказано "определить организацию привлекшую к работе погибших не удалось в связи с большим объёмом стройки и большим количеством фирм и фирмочек (подрядчиков, субподрядчиков, суб-субподрядчиков и т.д.), а ни у кого из этих фирм умершие не значатся..." Конец цитаты. Так кого наказывать? А ведь это "Наше национальное доситояние!". Кто Миллер и кто Ромадановский...
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры