- Томичи смогут увидеть полотна знаменитого сюрреалиста Рене Магритта
- Белый дом: власти Украины должны обеспечить соблюдение прав русских
- Культурный гид Новосибирска: куда пойти 6-12 марта
- Советник президента США Райс в мае посетит Израиль
- Жительница Красноярского края отсудила 84 тыс руб за плохой пуховик
- Находкинские каратисты завоевали 4 "золота" на европейском турнире
- ЕС опубликовал список украинцев, попадающих под экономические санкции
- Забастовка мусорщиков превратила Рио-де-Жанейро в свалку
- Приморец осужден на 12 лет за изнасилование подростка в руинах здания
- Регистрация кандидатов в депутаты парламента КНДР завершена
Выбор школьной формы, или Как дресс-код учеников добавил проблем родителям
Ещё по теме
- Тема: Введение в России единой школьной формы
- Единую школьную форму в ростовских школах вводить не будут
- ОНФ: ответственность регионов за введение школьной формы надо повысить
- Ливанов: школьная форма не должна стать финансовой нагрузкой для семьи
- Дефицит школьной формы наблюдается в ряде магазинов Томска
- Школьная форма в Подмосковье обойдется родителям в 2-4,5 тыс рублей
- 200 слов про школьную форму
Дресс-код для всех учеников решили ввести с 1 сентября, чтобы стереть социальные и религиозные различия между детьми. На практике оказалось, что одеть всех школьников в деловую одежду непросто. Каждое учебное заведение разработало свой стиль одежды, его одобряли директора и родительские комитеты.
В итоге, как говорят продавцы школьной формы, часто мамы и папы не могут подобрать своим детям комплект нужного цвета. Еще сложнее с размерами: на крупных детей форма не рассчитана. И, наконец, на рынок в этом году поступило в четыре раза меньше одежды, чем это необходимо.
"Сегодня три – три с половиной миллиона комплектов школьной формы и одежды, похожей на нее, представлено в торговле. А школьников у нас около 12 миллионов ", — рассказал председатель Национального союза производителей школьной формы "Союзформа" Евгений Томак.
Еще одна проблема, с которой столкнулись родители — лоббирование интересов производителей и продавцов одежды директорами школ. Об этом во время "круглого стола" по введению школьной формы говорила депутат Государственной Думы, одна из инициаторов введения дресс-кода для учеников Ольга Тимофеева.
"Сегодня нужно отдать право регионам на законодательном уровне отрегулировать, не так называемый дресс-код, а определенный внешний вид школьников, так называемую школьную форму. Это необходимо, чтобы убрать перекосы и перегибы на местах, чтобы не отдавать это только на откуп директоров", — отметила Тимофеева.
Производители давно предлагают разработать ГОСТ для школьной одежды, как это было в советское время, но на его разработку и внедрение потребуется несколько лет.
- Свежее
Все комментарии

| 0 Швейники столкнулись с возмущением родителей при обсуждении формы. Родители из-за программ на взводе, а срываются на всех подряд. Еще одни проблемы в школе - форма. 
| 0 ну не знаю какие там проблемы, у меня племяннице все купили за 3 тыс. рублей и голову теперь никто не забивает насчет одежды. Мне кажется, что это только облегчит жизнь родителям. 
| 0 Уважаемые, журналисты! Пожалуйста, учите русский язык и перестаньте засорять русский язык!! Что это за слово: дресс-код? Какой-то код шлете кому-то? Говорите по-русски! Если трудно найти синонимы - купите себе словарь синонимов. В крайнем случае поищите в поисковике.
Показать новые комментарии (0)Алла Ефимова
Владимир Живой
Russkaya