Безопасность

RSS

Эксперты объяснили, зачем студенты берут "академ" и идут в армию

(обновлено: )26521
В понедельник заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил (ВС) генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что по итогам прошлого года 2,5 тысячи российских студентов взяли "академ", чтобы отслужить в армии.

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Студенты, которые ушли в академический отпуск для прохождения службы в российских вооруженных силах, в массе своей решились на такой шаг ради успешной карьеры в будущем, такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РИА Новости.

В понедельник заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил (ВС) генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что по итогам прошлого года 2,5 тысячи российских студентов взяли "академ", чтобы отслужить в армии.

Замглавы Генштаба рассказал о своем отношении к "службе в рассрочку"

"Сегодня срочная служба является одним из элементов дальнейшей успешной карьеры, учитывая готовящийся законопроект о том, что лица, которые могли отслужить в армии по состоянию здоровья, но уклонились от этого, не смогут устроиться на государственную службу", — уверен главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. По его словам, среди тех, кто ушел в "академ" ради армии, вероятно, преобладают студенты, которые обучаются успешно. "Подобного рода явления говорят о том, что у нас есть молодежь, верящая в страну и понимающая важность военной службы", — сказал эксперт.

Сопредседатель Ассоциации военных политологов Василий Белозеров также отметил, что прохождение службы в армии в ходе академотпуска поможет учащимся вузов лучше себя реализовать — и получить образование, и отслужить в вооруженых силах. Он уверен, что подобного рода служба в вооруженных силах не повредит учебе студентов.

"Есть разные специальности. Есть такие, которые требуют обучения без отрыва, а есть такие, в которых отрыв на год значительного ущерба для знаний не принесет", — сказал Белозеров.

Безопасность

Обсуждение

Все комментарии

  • Сергей Скорняков
    Возможно я ошибаюсь. Если действительно многие студенты прервали учебу в ВУЗ-ах, что бы выполнить свой долг, я это приветствую. Думаю, что патриотизм и культура, это такие факторы, которые смогут одолеть дедовщину. Если это явление станет массовым, и не только "студенческим". О причинах мне судить сложнее. Однако знаю, что в некоторых ВУЗ-ах с военными кафедрами часть студентов добровольно не проходила военное обучение, что бы служить рядовыми. Так, как будто, срок службы был меньше. Не знаю, как сейчас. Все меняется быстро. Вспоминаю конец 40-х, начало 50-х. Были редкие ЧП (по слухам), но чего не было, так это системной дедовщины. А до войны более того: в 30-х красноармеец среди народа был не просто человек уважаемый. Это был авторитетный и грамотный человек. И к нему обращались за советом, а в случае беды --- за помощью.
  • Gloky Kuzdr
    "у нас есть молодежь, верящая в страну и понимающая важность военной службы"
    Нет, ребята, пацаны "заценили" угрозу отлупа от госслужбы. А где, как не там, легче продвинуться? Ещё с 16 века так: служба государству - социальный лифт. Дорога в ряды коррупционеров.
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры
    • Все
    • Германия

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры