МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Военные следователи приступят к осмотру территории загоревшегося в Оренбургской области артсклада после того, как там прекратятся взрывы и саперы разминируют территорию, сообщил РИА Новости в понедельник представитель главного военного следственного управления СК РФ.
Возгорание на технической территории артиллерийского склада, дислоцированного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области, произошло в 15.15 мск понедельника. В результате возгорания произошла детонация боеприпасов, находившихся на складе. Один военнослужащий получил легкую контузию и в настоящее время госпитализирован.
"Военным следственным отделом СКР по Тоцкому гарнизону начата доследственная проверка по факту взрыва на территории воинской части 96558", - сказал представитель ГВСУ.
По его словам, военные следователи выехали на место происшествия.
"После того, как взрывы на складе прекратятся и саперы разминируют терииторию, военные следователи приступят к ее осмотру", - сказал представитель ГВСУ.
В настоящий момент следователи устаналивают и опрашивают свидетелей произошедшего.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Все комментарии

| 0 На наше обращение в Главную военную прокуратуру (их. вх. № п/1843ж от 02.02.12г.) по поводу организации подрывов арсеналов с помощью внедрения упрощенной системы обеспечения безопасности взрывоопасных производств (вероятность пропуска предаварийных ситуаций увеличена с 0,0001 до 0,3) ответ получен от Главного ракетно-артиллерийского управления (исходящий Главного ракетно-артиллерийского управления от 6 марта 2012г. № 561/951). Ответ содержит перечень конкретных профилактических мероприятий, но не касается поднятой темы крутого поворота в технической политике обеспечения безопасности, который обусловил подрывы арсеналов. Те, кто готовил ответ, сделали вид, что они не поняли суть поднятого вопроса. Они полагают, что виноваты во всём разгильдяи, а не новая система, которая создала благоприятные условия для разгильдяев устраивать взрывы, увеличив вероятность пропуска предаварийных ситуаций с 0,0001 до 0,3(!!!) .
Показать новые комментарии (0)Dphsds