Видеомост

Будущее угольной отрасли в России и Украине

Президентский зал
Схема проезда
Видеомост Москва – Киев на тему: "Будущее угольной отрасли в России и Украине". В лихие девяностые угольная промышленность была несправедливо забыта. Ее называли нерентабельной, неконкурентоспособной. Сытые нулевые вдохнули в нее новую жизнь. Сегодня уголь играет большую роль в энергетике – более 25% в объеме производства российского ТЭК. Спрос на него в ближайшие десятилетия будет расти как в России, так и на глобальных рынках. 24 января в Кузбассе премьер-министр Владимир Путин огласил программу развития угольной отрасли до 2030 года. Общий объем финансирования составит 3,7 трлн. рублей. В современной Украине углю как стратегическому ресурсу также придают большое значение. В ходе дискуссии участники проанализируют состояние отрасли в обеих странах, поговорят о проблемах, с которыми сталкиваются современные шахтеры, о необходимости минимизации риска работы горняка, о развитии с учетом модернизации, механизации и автоматизации горного дела и науки. Участники в Москве: - председатель Комитета ГД по энергетике Иван ГРАЧЕВ; - генеральный директор Института проблем естественных монополий Юрий СААКЯН; - первый заместитель председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Рубен БАДАЛОВ. Участники в Киеве: - народный депутат Верховной Рады Украины (НУНС), член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Тарас СТЕЦЬКИВ; - эксперт Института энергетических исследований Юрий КОРОЛЬЧУК; - заведующий отделом прогнозирования развития топливных баз Института общей энергетики НАН Украины Алексей СТОГНИЙ; - представители Министерства энергетики и угольной промышленности.
(88:44 / 721.40Mb / просмотров видео: 471)

Видеомост Москва – Киев на тему: "Будущее угольной отрасли в России и Украине". В лихие девяностые угольная промышленность была несправедливо забыта. Ее называли нерентабельной, неконкурентоспособной. Сытые нулевые вдохнули в нее новую жизнь. Сегодня уголь играет большую роль в энергетике – более 25% в объеме производства российского ТЭК. Спрос на него в ближайшие десятилетия будет расти как в России, так и на глобальных рынках. 24 января в Кузбассе премьер-министр Владимир Путин огласил программу развития угольной отрасли до 2030 года. Общий объем финансирования составит 3,7 трлн. рублей. В современной Украине углю как стратегическому ресурсу также придают большое значение. В ходе дискуссии участники проанализируют состояние отрасли в обеих странах, поговорят о проблемах, с которыми сталкиваются современные шахтеры, о необходимости минимизации риска работы горняка, о развитии с учетом модернизации, механизации и автоматизации горного дела и науки.
Участники в Москве:
- председатель Комитета ГД по энергетике Иван ГРАЧЕВ;
- генеральный директор Института проблем естественных монополий Юрий СААКЯН;
- первый заместитель председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Рубен БАДАЛОВ.
Участники в Киеве:
- народный депутат Верховной Рады Украины (НУНС), член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Тарас СТЕЦЬКИВ;
- эксперт Института энергетических исследований Юрий КОРОЛЬЧУК;
- заведующий отделом прогнозирования развития топливных баз Института общей энергетики НАН Украины Алексей СТОГНИЙ;
- представители Министерства энергетики и угольной промышленности.