Пресс-конференция

Диспансеризация населения: медицинский и экономический аспекты

Малый зал
Схема проезда
Мультимедийная пресс-конференция на тему: "Диспансеризация населения: медицинский и экономический аспекты". Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила скорректировать систему ранней диагностики, ведь при регулярных обследованиях можно предотвратить многие заболевания, в том числе онкологические и сердечно-сосудистые. С аналогичным заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Диагностика населения должна быть всеобщей и регулярной, однако всеобщая диспансеризация потребует огромных расходов. Кто должен оплачивать диспансеризацию: государство или население? Насколько реализуема данная задача? Каков международный опыт в этой области? На эти и другие вопросы ответили участники мероприятия: - академик РАН и РАМН, генеральный директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса, главный кардиолог России Евгений ЧАЗОВ; - профессор кафедры управления и экономики здравоохранения факультета государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Василий ВЛАСОВ; - ведущие эксперты в области медицины. Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по электронной почте accreditation@rian.ru Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.
(63:38 / 497.08Mb / просмотров видео: 37)

2 августа 2012 г. в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция на тему: "Диспансеризация населения: медицинский и экономический аспекты". В мероприятии приняли участие: академик РАН и РАМН, генеральный директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса, главный кардиолог России Евгений Чазов, профессор кафедры управления и экономики здравоохранения факультета государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Василий Власов. 
Диспансеризация, которая появилась в нашей стране в 1950-х годах, подразумевает наблюдение за здоровьем людей. "Профилактика и диспансеризация играют решающую роль в здоровье человека", – сообщил Евгений Чазов. Всеобщая диспансеризация, как и российская медицина в целом, пришла в упадок в 1990-х годах и лишь недавно начала возрождаться, сообщили эксперты. Чазов отметил, что необходимо повышать уровень самосознания наших граждан, ведь только 36% больных в России регулярно проходят медосмотры. "Более того, лишь 19% россиян, перенесших инфаркт миокарда, наблюдаются у врачей в дальнейшем ", – заключил главный кардиолог страны.