Замостьянов Арсений

Биография
Родился в Москве, в семье инженеров. Окончил Литературный институт имени Горького и аспирантуру на кафедре русской классической литературы. Защитил кандидатскую диссертацию «Ирония в стиле Г.Р. Державина» (2000 г.), одна из глав которой была посвящена суворовской теме. В том же 2000-м году вышла первая книга А.Замостьянова о Суворове – «Великий Суворов и суворовский образ в отечественной культуре» (изд. Эра). Вёл в Литературном институте спецкурс «Образ Суворова в русской литературе». В 2001-м году работал руководителем программ в Российском Фонде культуры, где выпустил 5 альбомов по истории русской армии. В 2001-2002 годах отдельными изданиями вышли биографические очерки об А.В. Суворове и А.Н.Косыгине. В 2003-м году вышла в свет книга «Старейший журнал России», написанная совместно с В.Т.Чумаковым. Книга посвящена истории журнала «Народное образование», в котором А.Замостьянов сотрудничает с 2001 года. В 2007-м году вышла книга «Суворов был необъяснимым чудом» (Лепта Пресс). А ещё через два года – «Бог войны Александр Суворов» (Яуза-Эксмо). В 2006-м году вышла книга «Дом на Смоленском бульваре» (издание Импэксбанка). В 2009-м – «Легенды и были про русских и венгров», выпущенная московским ОТП Банком. В 2010-м – книга «Сталинская гвардия. Наследники вождя» (Яуза – Эксмо).
С 2008 года – заместитель главного редактора журнала «Шестое чувство». Основные публикации – в журналах «Народное образование», «Шестое чувство», «Литературная учёба», «Национальная безопасность». Автор статей «Миражи и маяки в пространстве идеологии», «Тайны майора Пронина», «Декоммунизация на хромой козе», «Победа и мародёры», «Сергей Михалков – отменённый и восстановленный», «Суворов и гибель польской государственности», «Кто заказывает драку. Агрессия и её неистовые ревнители», «Агитационный фарфор Демьяна Бедного», «Широкие врата снобизма» и многих других.
Научный редактор «Пушкинского альманаха» «Народного образования» и «Альманаха «Победа». Тематика работ – история России, русской литературы, массовой культуры, просвещения.