Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Справки

Синдром Дауна: признаки, причины, статистика. Справка

13:11 25.11.2009

Синдром Дауна (Down's Syndrome) возникает в результате генетической аномалии. Впервые признаки людей с синдромом Дауна описал в 1866 году английский врач Джон Лэнгдон Даун (Down), чье имя и послужило названием для данного синдрома. Причина же синдрома была обнаружена лишь в 1959 году французским ученым Жеромом Леженом (Lejeune).

Преступления в отношении детей в России в 2008‑2009 гг. Справка

14:14 13.11.2009

Президент России Дмитрий Медведев 29 апреля утвердил поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью.

Инклюзивное образование. Справка

12:15 02.11.2009

Инклюзивное (франц. inclusif – включающий в себя, от лат. include – заключаю, включаю) или включенное образование – термин, используемый для описания процесса обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных (массовых) школах.

Первый Московский хоспис

Хосписы в России. Справка

11:52 14.10.2009

Хоспис является учреждением здравоохранения, предназначенным для оказания специализированной медицинской, социальной, психологической, духовной и юридической помощи инкурабельным (умирающим) онкологическим больным и их семьям как в период болезни, так и после утраты ими близких.

Препараты "Кэмпас" и "АТГ-Фрезениус"

15:23 06.10.2009

Лекарственный препарат "Кэмпас" относится к фармакологической группе противоопухолевых средств - моноклональные антитела и показан больным с диагнозом хронический лимфолейкоз. АТГ-Фрезениус - иммунная сыворотка для внутривенных инфузий, в качестве активного ингредиента содержит иммуноглобулин кролика.

Трансплантация почки

15:20 06.10.2009

Трансплантация почки - во многих случаях самый эффективный метод лечения поздних стадий хронической почечной недостаточности. Почку для трансплантации можно получить из двух источников: от трупа или от живого донора.

Ступенькоход. Справка

13:03 28.09.2009

Ступенькоход - лестничный подъемник, представляющий собой ленту, работающую по принципу гусеничного колеса.

Инклюзивные учебные заведения в Москве. Справка

11:00 28.09.2009

В Москве работают более полутора тысяч общеобразовательных школ, из них по программе инклюзивного образования - лишь 47.

Инклюзивное образование

10:58 28.09.2009

Инклюзивное или включенное образование – термин, используемый для описания процесса обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных (массовых) школах.

Статистика по детям-инвалидам в России и Москве на 2009 г. Справка

17:53 21.09.2009

По данным министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой на август 2009 года, численность детей-инвалидов в России составляет 545 тысяч человек, 12,2% из них проживают в настоящее время в учреждениях-интернатах.

Опухоль забрюшинного пространства

14:44 13.07.2009

Забрюшинное пространство - анатомическая область, расположенная между пристеночной брюшиной и внутрибрюшной фасцией (соединительнотканная оболочка), простирается от диафрагмы до малого таза. Забрюшинное пространство выполнено жировой клетчаткой и рыхлой соединительной тканью, в которых расположены забрюшинные органы: почки, надпочечники, мочеточники, поджелудочная железа, аорта и нижняя полая вена.

Острый бифенотипический лейкоз

16:30 12.05.2009

В соответствии с классификацией ВОЗ (1999), острые бифенотипические лейкозы являются одним из вариантов острых миелоидных лейкозов (ОМЛ). Формы лейкоза различаются тем, какие клетки подверглись злокачественному перерождению. В случае заболевания миелолейкозом, происходит перерождение миелоцитов. Миелоциты - клетки в костном мозге, из которых образуются все формы зернистых лейкоцитов (гранулоцитов).

Анапластическая эпендимома

11:50 24.03.2009

Эпендимома - это нейроэктодермальная опухоль, исходящая из клеток эпендимы, выстилающей желудочки головного мозга и центральный канал спинного мозга...

Симптоматическая генерализованная эпилепсия

12:05 18.03.2009

Эпилепсия - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.

Гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы

11:32 03.03.2009

По своему происхождению и течению все поражения головного мозга перинатального периода условно можно разделить на гипоксически-ишемические, возникающие вследствие недостатка поступления кислорода в организм плода или его утилизации во время беременности (хроническая внутриутробная гипоксия плода) или родов (острая гипоксия плода, асфиксия)...

Стеноз аортального клапана с гипоплазией

11:18 02.03.2009

Стеноз устья аорты (аортальный стеноз) - это сужение выносящего тракта левого желудочка в области аортального клапана, ведущее к затруднению оттока крови из левого желудочка и резкому возрастанию градиента давления между желудочком и аортой. Различают три основные формы аортального стеноза: клапанную (врожденную или приобретенную); подклапанную (врожденную или приобретенную); надклапанную (врожденную).

Луи Брайль. Биографическая справка

10:39 04.01.2009

Когда Луи было три года, он поранил себе глаз шорным ножом. У мальчика развилось симпатическое воспаление глаз, и он ослеп. Родители постарались помочь слепому ребенку обрести трудовые навыки: научили плести бахрому для конской упряжи и шить домашние туфли, пригласили учителя музыки, который обучил его игре на скрипке.

ГУ Российский Научный Центр Хирургии имени Б.В.Петровского

Трансплантация костного мозга: показания к операции и методы. Справка

18:53 13.11.2008

Трансплантация костного мозга используется для лечения многих гематологических, онкологических и наследственных заболеваний, в том числе острых и хронических лейкозов, лимфом, ряда опухолей, анемии, нейробластомы, тяжелого комбинированного иммунодефицита.

Нейросенсорная глухота

11:25 29.10.2008

Нейросенсорная или перцептивная глухота - потеря слуха, вызванная неспособностью улитки превращать механические колебания в слуховые нервные импульсы или же нарушениями передачи импульса от улитки в мозг. Она может развиться в результате повреждения улитки внутреннего уха, слухового нерва или слуховых центров головного мозга.



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »