Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Грани проблемы

Наш иммунитет: когда вмешиваться и как не навредить?

17:34 17.05.2007

В РИА Новости прошла online-конференция на тему: Наш иммунитет: когда вмешиваться и как не навредить? Что такое иммунитет человека? Каковы первые признаки снижения иммунной активности? Что необходимо делать, чтоб организм «включал» защитную реакцию и не позволял развиться болезни? Как влияют прививки на иммунитет? Что такое специфический и неспецифический иммунитет? На вопросы пользователей Интернета ответил Юрий Соломонович Смолкин - профессор кафедры клинической иммунологии и аллергологии института повышения квалификации врачей ФМБА, вице-президент АДАИР.

Состояние Вани Кального остается тяжелым

16:42 17.05.2007

Ваня по-прежнему в отделении общей гематологии. Проблем много: течет РТПХ (РТПХ - реакция "трансплантат против хозяина". РТПХ - угрожающее жизни состояние, которое развивается после трансплантации аллогенного костного мозга и может приводить к тяжелому поражению внутренних органов), не прекращаются инфекции.

Маленький Артем нуждается в вашей помощи!

16:22 17.05.2007

Диагноз Артема Согбатяна – миелобластный лейкоз, рецидив. Когда Артем болел в первый раз, у него появилась грибковая инфекция. Тогда папа сам купил 12 упаковок противогрибкового "Вифенда". Врачи объяснили, что если не подавлять грибковую инфекцию, химиотерапию мальчику проводить нельзя. Теперь снова нужен "Вифенд", три упаковки в месяц. Три упаковки стоят 60 тысяч рублей. Но у Согбатянов нет больше денег на такое дорогое лекарство. Пожалуйста, помогите Артему!

Антону Демченкову снова срочно требуется помощь!

13:16 17.05.2007

Положение дел у Антона изменилось. Ему срочно нужны средства на оплату препарата "Милотарг". Антон заканчивает курс лечения Асадином и готовится к аутотрансплантации костного мозга. Доктора считают, что для химиотерапии перед трансплантацией обязательно понадобится милотарг. Стоимость терапии милотаргом составляет 5000 евро.

Коле Харитонову проводят новый курс лечения Алимтой, помощь еще нужна!

18:21 16.05.2007

14 мая Коле начали проводить очередной курс лечения препаратом алмита. Препарат был куплен на деньги, пришедшие на сберкнижку мамы. Огромное спасибо всем жертвователям. К сожалению, на данный момент сказать, сколько потребуется курсов алимты, невозможно.

Для лечения Ани Гуцул собрана необходимая сумма!

17:02 07.05.2007

Необходимая сумма на лечение Ани Гуцул уже собрана! В связи с этим сбор средств для Ани пока приостанавливается. Спасибо всем тем, кто оказал ребенку посильную помощь! Ане был проведен первый блок химиотерапии. Сейчас ребенок чувствует себя неплохо. По решению родителей Аня продолжит лечение в онкологическом центре на Каширском шоссе.

Коле Харитонову был проведен курс химиотерапии

16:36 07.05.2007

Коле закончили капать промывку после химии, он чувствует себя неплохо, анализы крови почти нормальные, упали только нейтрофилы. Пока решение о продолжении лечения не принято: случай редкий, идут консультации. Не исключен третий курс алимты. К сожалению, мама Коли пока не может проверить состояние счета на сберкнижке, от Коли не отойти.

Патронатное воспитание в России: достижения и дальнейшая судьба

13:00 02.05.2007

Что мешает развитию патроната в России? Почему дети, которые могли бы легко быть устроены в семьи, продолжают содержаться в детских домах? Почему семьи, готовые принять детей на воспитание, стоят в очереди за детьми, которых «не хватает»? Что стоит между семьей и ребенком? На ваши вопросы ответили директор детского дома №19 и фонда «Наша семья» Мария Терновская, руководитель реабилитационной службы детского дома №19 детский психолог Мария Капилина и руководитель региональных проектов фонда «Наша семья» Ольга Альфер.

Государство не спасет сирот без поддержки общества

12:31 02.05.2007

Социальное сиротство - одна из самых серьезных проблем современной России. Дети, оказавшиеся в детских домах или, что еще хуже, на улице при живых родителях. Точное число сирот никто не знает, называются цифры от 700 до 800 тысяч. Это больше, чем в Советском Союзе после Великой Отечественной войны. Можно ли изменить ситуацию?

Ядулла Бабаев умер 1 мая

12:24 02.05.2007

Вчера, 1 мая 2007 г. умер Ядулла (Рашид) Бабаев. Мальчик, за которого переживали и боролись, как редко за кого борются. Малыш, которому пытались помочь врачи, родители, неравнодушные люди со всех уголков России и Земли. Но ни наши старания, ни усилия врачей, ни молитвы, ни собранные деньги - ничто не смогло спасти.

На какие цели требуются средства благотворителей

19:21 19.04.2007

Прежде всего, это стоимость поиска неродственного донора костного мозга. Для одного ребенка она составляет 15 тысяч евро. Только у 25% пациентов есть родственники, которые по показателям тканевой совместимости могут стать донорами костного мозга. Для остальных донора нужно искать.

Временно приостановлен сбор средств для лечения Антона Демченко

12:54 19.04.2007

Для Антона было закулено необходимое количество лекарства "Вифенд".

Приостановлен сбор средств для Ани Арутюнян и Ядуллы Бабаева

10:21 17.04.2007

Необходимая сумма для Ани и Ядуллы собрана! Большое спасибо всем, кто помогал!

Хорошие новости об Алексее Левицком

12:43 13.04.2007

Алексей закончил лечение и смог уехать домой! Спасибо всем, кто помогал!

Где милосердье - парус... Чудо мальчика Цолака

11:51 09.04.2007

За дверью библиотеки тоненьким голосом поет ребенок: «Отчего так в России березы шумят?..». Это 13-летний Цолак из Армении, светлый и нежный мальчик, всеобщий любимец. Цолак сидит на диване под мягким оранжевым пледом, его младший брат Ашот рядом рисует цветными мелками, а родители - застенчивая Шушан и гостеприимный Вардан - накрывают на стол. Сваренный в турке кофе из маленьких французских чашек, круассаны с шоколадом и, конечно, разговоры. Словно дома на кухне. Только дома у Цолака нет: его пришлось продать, когда мальчик заболел.

Где милосердье - парус

17:20 06.04.2007

Порог хосписа переступаешь всегда вдумчиво, замедлив темп и приготовившись к чему-то важному и даже торжественному, входишь трепетно, будто в храм. В хосписе и, правда, словно в церкви, тихо, просторно, вне времени. Большая гостиная, кресла-качалки, плед, диваны, аквариум с золотыми рыбками, две гигантские неповоротливые черепахи, болтают цветастые попугаи. Несколько человек качаются в креслах и смотрят по телевизору балет на льду. Тишина и дивная музыка.

Маленькому Коле все еще очень нужна помощь!

18:18 03.04.2007

У Коли начали сказываться последствия блока терапии Алимтой: упали показатели крови, рвота. От больницы выставлено два счета за уже проведенное лечение: на 12 000 рублей и на 26 000 рублей. По состоянию на конец прошлой недели на сберкнижку мамы поступлений нет.

Они хотят жить, но у них нет на это денег. Помогите детям!

18:05 30.03.2007

Женя, Кристина, Саша, Кирилл, и девочка, которая боится назвать свое имя, чтобы одноклассники не узнали о ее страшной болезни. Все они очень хотят жить. Но для этого нужно лекарство, темодал. Его стоимость - 7800 рублей, и это только на полтора дня...

С крестиком на виске

16:26 30.03.2007

У некоторых детей на шее и висках рисунки. Не смываются, будто малиновыми чернилами. Дети разглядывают рисунки друг у друга и гадают – это у тебя зуб с корнями или медуза? А у меня башенка. Нет, у меня на овечку похоже. Хи-хи, а у тебя крестик, это что, кто-то в крестики-нолики играл? В крестики-нолики играют врачи в НИИ Рентгенологии. Они с точностью до миллиметра высчитывают расположение опухоли у пациента, малиновым маркером рисуют на бритой голове обозначение и отправляют его на лучевую терапию.

Фонд Дети Марии перечислил для Ани Арутюнян 26500 рублей

11:28 30.03.2007

Ане помог Фонд Дети Марии , они перечислили на счет Рубена (папы Ани) 26500 рублей. На счет же клиники поступило всего $15 490 (с учетом того, что Рубен на днях переведет эти деньги в клинику).



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »