Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Лишь половина школьников Москвы готова пройти тест на наркотики - ФСКН
© Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
16:49 21.03.2012

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Только половина московских школьников согласилась пройти тестирование на наркотики, при этом, по статистике, каждый десятый учащийся имел опыт употребления наркотических веществ, сообщил в среду замначальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве Александр Простокишин.

"Тестирование на употребление наркотиков по крови согласились пройти только 50% лиц. Каждый десятый школьник пробовал наркотики, среди студентов - каждый пятый, при этом пик употребления приходится на второй курс вуза", - сказал он в ходе круглого стола "Профилактика зависимого поведения: актуальные проблемы и пути их решения".

Простокишин также добавил, что более половины лиц, совершивших наркопреступления на территории Москвы, это молодежь в возрасте от 18 до 29 лет.

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн напомнил, что в России официально зарегистрировано 550 тысяч наркозависимых, а по экспертной оценке их около полутора миллионов. "Наши исследования в разных школах показывают одну и ту же картину - 10-12% старшеклассников имеют опыт употребления наркотиков, среди студенчества - от 15% до 30%", - сказал врач.

По словам Брюна, генетический фактор влияет в 80% случаях на будущую наркозависимость. В связи с этим консультации генетика были включены в порядок оказания наркологической помощи населению РФ.

"Генетическое консультирование внесено в порядок оказания наркологической помощи. Реально пока эта система еще не работает, но думаю, к концу года уже запустим", - отметил врач.

Еще одним из факторов риска Брюн назвал приобщение молодежи к маргинальным субкультурам. "Тут мы с вами практически бессильны. Можно детям предлагать варианты субкультур, иначе часть приблизится к наркотическим субкультурам и тут уже почти фатально использование наркотиков", - считает нарколог.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лишь половина школьников Москвы готова пройти тест на наркотики - ФСКН
16:49 21.03.2012
Только половина московских школьников согласилась пройти тестирование на наркотики, при этом, по статистике, каждый десятый учащийся имел опыт употребления наркотических веществ, сообщил в среду замначальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве Александр Простокишин.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »