Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Грани проблемы

Первая серия паспортов здоровья ребенка уже выдана в Москве

17:10 19.09.2007

Первая серия паспортов здоровья ребенка, более 70 тысяч, уже выдана в Москве, сообщил на встрече с журналистами руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский. "Первая серия этих паспортов уже отпечатана, и более 70 тысяч паспортов выданы родителям для детей раннего возраста",- сказал Сельцовский. Он пояснил, что паспорт здоровья - это возможность участвовать в здоровье ребенка как родителям, так учителю и врачу.

Ребенок в инвалидной коляске: чем ему можно помочь?

15:00 19.09.2007

Мы сторонимся их, немножко боимся, не знаем, как им помочь. У нас сжимается сердце, когда мы видим их, мы хотим что-то сделать для них. А что может сделать посторонний человек для ребенка, который прикован страшной болезнью к инвалидной коляске? Если взрослые люди на инвалидных колясках испытывают ежедневно массу неудобств, передвигаясь по городу, то что говорить о маленьких детях, которые слабее и менее самостоятельны. Проблема усугубляется еще и тем, что в нашей стране, в отличие от Запада, делается слишком мало для того, чтобы помочь инвалидам-колясочникам.

Программу Года ребенка в Москве презентуют в штаб-квартире ЮНЕСКО

13:22 18.09.2007

Презентация программы Года ребенка в Москве пройдет в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 23 сентября, сообщили РИА Новости в городской администрации. "Презентация состоится по согласованию с генеральным директором ЮНЕСКО Коитирой Мацуурой в целях информирования международной общественности о деятельности в Москве по улучшению положения семей с детьми, защите прав ребенка, формированию среды, благожелательной к детям", - рассказал собеседник агентства.

Денису нужны доноры крови первой группы с отрицательным резусом!

12:31 18.09.2007

Трансплантация прошла в плановом порядке. Денис чувствует себя неплохо. Ему нужны доноры крови первой группы резус отрицательный.

Дети российского подземелья

17:27 14.09.2007

Совершенно ошибочно считается, что статистика знает всё. Во всяком случае, руководители трех министерств, которые за день до отставки правительства отчитывались в Госдуме о выполнении федеральной целевой программы "Дети России", в своих выступлениях этот постулат явно опровергли. Так, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов бодро сообщил о снижении численности социально неблагополучных детей до 127 тыс. Его коллега из Минобрнауки Андрей Фурсенко усомнился в объективности официальных данных и сказал, что сейчас в России 160 тыс. безнадзорных подростков, не посещающих школу. А первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин заявил, что из-за "детского неблагополучия" милиция ежегодно задерживает свыше 1 млн несовершеннолетних. Так кто же из них прав?

Праздник детства пройдет в центре Москвы в субботу

14:03 14.09.2007

Праздник детства на улице Бахрушина" пройдет в субботу в московском районе Замоскворечье, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы. "Праздник будет проходить на шести открытых площадках. Его гости примут участие в многочисленных конкурсах, играх и викторинах", - рассказала собеседница агентства.

Помогите Акбару справиться с болезнью!

13:10 14.09.2007

Акбару восемь лет, он третий ребёнок в семье. Еще недавно он радовался жизни, а августе заболел, и самый главный доктор Таджикистана сказал, что мальчику смогут помочь только в Москве. Только в Москве врачи умеют удалять из головы злокачественные опухоли - медулобластомы - размером с яйцо. В Москве Акбару опухоль вырезали, но сказали, что она будет снова расти, если не провести облучение. Которое для него, иностранца, будет стоить 200 тысяч рублей. Помочь семье Файзуллова Акбара можно либо в оплате лечения, либо перечислив деньги на препарат "Темодал", который тоже нужен Акбару.

Власти Москвы организуют экскурсии для опекунских и патронатных семей

15:07 13.09.2007

Во второй половине сентября будут организованы две многодневные речные экскурсионные поездки по городам Поволжья для опекунских и патронатных семей Москвы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь столичного департамента семейной и молодежной политики Ольга Правдина. По ее словам, такие поездки проводятся не в первый раз, но впервые дети из замещающих семей отправятся в увлекательное путешествие не одни, а вместе со своими близкими.

Для благотворительных организаций будут введены льготы

15:24 11.09.2007

В настоящее время в соответствии с планами Правительства РФ по реализации среднесрочных программ социально-экономического развития, подготовлен законопроект о налоговых льготах для организаций, предоставляющих услуги в социальной сфере. Во время телеконференции "Приоритет государственной поддержки деятельности некоммерческих организаций", проходящей в рамках Всероссийской акции "Волна здоровья" начальник отдела департамента стратегии социально-экономических реформ Министерства экономического развития и торговли РФ Артем Евгеньевич ШАДРИН рассказал об изменениях, которые предполагается внести в процедуру взимания трех основных налогов.

Россияне победили на Олимпиаде для детей, перенесших онкозаболевания

23:16 08.09.2007

На первых международных Олимпийских играх для детей, перенесших онкологические заболевания, российская команда завоевала три золотые и две бронзовые медали.

Она победила лейкоз. История одного излечения

18:45 06.09.2007

Если у ребенка пропадает аппетит - это первый признак того, что у него проблемы со здоровьем. Для растущего организма ненормально не требовать еды. Я могла за целый день съесть один бутерброд и выпить чашку чая. И мне больше не хотелось есть. Второе, на что нужно обратить внимание - это повышенная утомляемость ребенка. Я просыпалась по утрам и уже чувствовала себя уставшей, у меня не хватало сил ни на что. Нет, если ребенок весь день бегал по двору, лазил по деревьям и т.д., а к вечеру устал - это нормальная ситуация. А уставать сразу после сна - это один из первых "тревожных звоночков".

Денис госпитализирован в клинику ТКМ для подготовки к трансплантации

12:07 05.09.2007

Денис госпитализирован в клинику ТКМ для подготовки к трансплантации. Напомним, Денису необходимо провести трансплантацию костного мозга.Для проведения пересадки необходимы тромбоцитарные магистрали и антигрибковые препараты на общую сумму около полумиллиона рублей.

Цолак едет в Армению жить: история со счастливым концом

15:57 03.09.2007

Почти год назад мы сообщали о начале сбора пожертвований для Цолака Мнацканяна. Мальчику был поставлен диагноз: герминома. Ребенок находился в очень тяжелом состоянии. Мальчик перенес несколько операций, а потом впал в кому. Но лечение продолжалось, провели химиотерапию и облучение. А когда лечение закончилось, из больницы надо было выписываться. Выписываться было некуда. "Армянские дети должны умирать в Армении", - пожимали плечами чиновники. И тогда родителям предложили поместить ребенка в хоспис. А через пять с половиной месяцев произошло чудо - Цолак вышел из комы.

Дети, вылечившиеся от рака, станут олимпийцами

17:45 31.08.2007

Дети, прошедшие лечение в Российской детской клинической больнице, примут участие в Первых международных олимпийских играх для детей, перенесших онкологические заболевания. Семеро ребят, вылечившихся от лейкоза, саркомы, нейробластомы, поедут с родителями в Варшаву и примут участия в соревнованиях с 7 по 9 сентября.

29 августа не стало Вани Кального

10:27 30.08.2007

Вечером 29 августа в отделении реанимации РДКБ умер Ваня Кальной. В последние дни у Вани были боли в животе, его оперировали, надеялись, боролись. Для него покупали новосэвен, опасаясь кровотечения. Но кровотечения не было, причиной смерти стала дыхательная недостаточность. Спасибо всем за оказанную помощь – она помогла продлить Ване жизнь.

Помогите Максиму Максимову собрать на лечение 480 000 рублей!

16:10 29.08.2007

Максиму двенадцать лет. С начала этого года он лечится от апластической анемии на отделении химиотерапии лейкозов ДГБ№1 г. Санкт-Петербурга. Казалось, после первого курса иммуноглобулинов болезнь начала отступать, Максима выписали из клиники, он чувствовал себя неплохо. Но болезнь вернулась. Сейчас Максим живет только на переливаниях донорской крови. Максиму нужно 15 упаковок препарата Атгам, по пять ампул в каждой упаковке. Стоимость одной упаковки по ценам Санкт-Петербурга - 32 000 рублей. Для того чтобы провести курс лечения, необходимо как можно быстрее собрать 480 000 рублей.

Мы начинаем сбор средств для лечения Дениса Труфанова!

15:49 29.08.2007

Мы начинаем сбор средств для лечения Дениса Труфанова. Денису показана трансплантация костного мозга. Старшему брату Дениса Вадиму предстоит стать для своего брата настоящим спасителем - донором костного мозга. Этому ребенку повезло: братья подходят только в 15 % случаев, родственные пересадки проходят гораздо легче, и перспективы на выздоровление у него - замечательные. Для проведения пересадки необходимы тромбоцитарные магистрали и антигрибковые препараты на общую сумму около полумиллиона рублей.

Для лечения Маше назначен амфолип - два флакона в день

18:59 28.08.2007

По результатам планового обследования Маше отменили кансидас, начато снижение доз гормонов. В течение ближайшего месяца Маше будет нужен амфолип, два флакона в день, стоимостью около 6000 рублей флакон.

Корзун и Хаматова: не надо бояться детей, больных лейкемией

18:07 23.08.2007

12 сентября в Лондоне состоится не только отборочный матч Чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии, но и благотворительный футбольный матч российских и британских "звёзд". Он организован компанией Eventica и фондом "Подари жизнь" в пользу российских детей, больных лейкемией. О задачах фонда, детских мечтах и совмещении благотворительной работы с активной сценической деятельностью в интервью РИА Новости рассказали учредившие фонд российские актрисы ДИНА КОРЗУН и ЧУЛПАН ХАМАТОВА

Москва присоединилась к инициативе "Города, доброжелательные к детям"

16:15 23.08.2007

Правительство Москвы и Детский фонд ООН - ЮНИСЕФ подписали в четверг меморандум о сотрудничестве, целью которого станет превращение российской столицы в "Город, доброжелательный к детям", передает корреспондент РИА Новости с места события. Церемония подписания прошла во Дворце Наций в Женеве. Свои подписи под документом поставили первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова и региональный директор ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ Мария Каливис.



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »