Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Новости
Прокуратура не выявила нарушений прав сирот, не попавших в Петергоф
13:13 24.10.2012

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт - РИА Новости. Прокуратура Кировского района Петербурга провела проверку в связи с публикациями в СМИ о том, что группа воспитанников детского дома, среди которых были дети с ограниченными возможностями, не смогла попасть в ГМЗ "Петергоф"; нарушений прав детей не выявлены, сообщает в среду сайт горпрокуратуры.

В понедельник уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова в своем блоге написала, ссылаясь на очевидца, что дети-инвалиды два часа стояли под дождем, ожидая когда сопровождающий их воспитатель оформит документы на бесплатное посещение музея. При этом в сообщении указывалось, что некоторые дети были в инвалидных креслах, кто-то опирался на ходунки.

Затем директор ГМЗ "Петергоф" заявила РИА Новости, что дети ждали только полчаса, а затем экскурсия была отменена из-за резко ухудшившийся погоды. Также она отметила несогласованность приезда группы с музеем, которая и вызвала проволочки с проходом на территорию парка. В детдоме, в свою очередь, сообщили, что все приехавшие дети передвигаются самостоятельно.

Прокуратура района после публикаций начала проверку музея и детского дома.

Проверка показала, что среди воспитанников детского дома не было детей, которые передвигаются на ходунках, костылях и инвалидных колясках, отмечается в сообщении пресс-служба.

Кроме того, выяснилось, что заранее посещение воспитанниками парка и музеев администрацией детского дома с ГМЗ "Петергоф" согласовано не было.

"Письмо-заявку на посещение ГМЗ "Петергоф" ответственный педагог-организатор привезла с собой. В то время когда она в администрации музея-заповедника оформляла документы на бесплатное посещение музея, дети и сопровождающие их педагоги ждали на причале", - отмечается в сообщении.

Время ожидания детей на причале составило около 20-25 минут в связи с несогласованностью действий администрации детского дома с ГМЗ "Петергоф", а также удаленностью причала от здания администрации музея. В связи с тем, что пошел дождь, сопровождающие детей педагоги приняли решение о переносе экскурсии на другое удобное для детского дома время.

"В ходе проведенной проверки нарушений прав детей-инвалидов не выявлено. Проверка продолжается", - говорится в сообщении горпрокуратуры.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура не выявила нарушений прав сирот, не попавших в Петергоф
13:13 24.10.2012
Прокуратура Кировского района Петербурга провела проверку в связи с публикациями в СМИ о том, что группа воспитанников детского дома, среди которых были дети с ограниченными возможностями, не смогла попасть в ГМЗ "Петергоф"; нарушений прав детей не выявлены, сообщает в среду сайт горпрокуратуры.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »