Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Сочинские школьники познакомились с паралимпийскими видами спорта
14:12 20.10.2011

СОЧИ, 20 окт - РИА Новости. Выдающиеся спортсмены-паралимпийцы выступили на фестивале "Спорт равных возможностей. Школьный день" в Сочи и познакомили школьников, в том числе 90 детей-инвалидов с паралимпийскими видами спорта, передает корреспондент РИА Новости.

Спортивный фестиваль "Спорт равных возможностей. Школьный день" проводится в Сочи впервые. Ранее он четыре раза проходил в Москве.

Одно из главных событий фестиваля - презентация паралимпийских видов спорта. Ее проводит заслуженный тренер России Ирина Громова вместе с выдающимися спортсменами-паралимпийцами. Лыжные гонки, биатлон и легкую атлетику представляют шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов, многократный призер Паралимпийских игр Елена Чистилина, участник Паралимпийских игр в Ванкувере, многократный призер Чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону 2011 Иван Гончаров, призер Паралимпиады в Пекине Маргарита Гончарова и участница Паралимпийских игр Ольга Сергиенко.

"Дети, которые участвуют в этом мероприятии, воодушевлены тем, что они видят и паралимпийские виды спорта, и общаются с паралимпийскими чемпионами, и понимают, что такое паралимпийский спорт. И я думаю, что наше мероприятие, наш фестиваль "Спорт равных возможностей. Школьный день" делает существенный вклад в развитие толерантности в обществе", - отметил на пресс-конференции в Едином информационном центре, посвященной открытию фестиваля, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

В спортивном празднике принимают участие 250 детей из сочинских общеобразовательных и коррекционных школ. Среди них около 90 детей с инвалидность по зрению, слуху, с ДЦП, сахарным диабетом, лейкозом и после трансплантации печени.

В рамках фестиваля маленькие сочинцы также познакомились с символами Паралимпийских игр 2014 года Лучиком и Снежинкой. Завершится праздник спортивными соревнованиями, в которых дети с инвалидностью наравне с другими школьниками примут участие в адаптивном флорболе, футболе, баскетболе, волейболе, мини-гольфе, дартс и лакроссе.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сочинские школьники познакомились с паралимпийскими видами спорта
14:12 20.10.2011
Выдающиеся спортсмены-паралимпийцы выступили на фестивале "Спорт равных возможностей. Школьный день" в Сочи и познакомили школьников, в том числе 90 детей-инвалидов с паралимпийскими видами спорта, передает корреспондент РИА Новости.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »