Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Тест на наркотики согласилась сдать треть старшеклассников школы № 687
10:25 23.05.2011

Почти две трети старшеклассников московской школы № 687 отказались от сдачи добровольного теста на потребление наркотиков. В эксперименте согласились принять участие 65 старшеклассников, чьи родители написали письменное разрешение. Всего в 9-11 классах школы учатся около 200 человек. Свое нежелание проходить процедуру школьники объяснили уверенностью в том, что не являются наркоманами.

"Я просто все про себя знаю и не считаю нужным сдавать кровь", - сказала РИА Новости ученица 11 класса.

Добровольное тестирование на наркотики проходило в медкабинете, где с каждым школьником предварительно беседовал психиатр-нарколог. Врач спрашивала их о здоровье, о целях участия в акции, о наличии вредных привычки. По словам медиков, такие беседы нужны для того, чтобы не исказились результаты анализов.

"На собрании большинство родителей дали свое согласие. Тестирование анонимное. Если мы увидели, что у него есть проблемы, то мы с ним будем работать", - подчеркнула директор школы Надежда Акимова.

Те школьники, которые дали согласие, после процедуры не станут употреблять наркотические вещества, уверена она. Директор не против введения обязательного тестирования и считает, что инициативу по добровольной сдаче анализов со временем подхватит большинство школьников.

В то же время, некоторые ученики скептически относятся к подобному тестированию и утверждают, что такие эксперименты не смогут повлиять на тех, кто уже употребляет наркотики.

С инициативой ввести в школах обязательную проверку учеников на наркотики выступил президент Дмитрий Медведев на президиуме Госсовета РФ в апреле 2011 года. В феврале главный нарколог России Евгений Брюн сообщил, что почти 10-15% московских школьников имели опыт употребления наркотиков, тем не менее, некоторые родители противятся внедрению в российских школах тестирования учеников на употребление наркотиков. Между тем, глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников заявил, что власти Москвы не планируют принимать "репрессивные" меры против школьников за употребление наркотиков

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Тест на наркотики согласилась сдать треть старшеклассников школы № 687
10:25 23.05.2011
Почти две трети старшеклассников московской школы № 687 отказались от сдачи добровольного теста на потребление наркотиков. В эксперименте согласились принять участие 65 старшеклассников, чьи родители написали письменное разрешение. Всего в 9-11 классах школы учатся около 200 человек. Свое нежелание проходить процедуру школьники объяснили уверенностью в том, что не являются наркоманами.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »