Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Наркотестирование в Приморье дало семь положительных результатов- ФСКН
13:09 02.02.2012

ВЛАДИВОСТОК, 2 фев - РИА Новости. Добровольное тестирование в Приморье школьников и студентов на наркотики, в котором приняли участие почти 2,31 тысячи человек, выявило семь положительных результатов, сообщил в четверг на пресс-конференции во Владивостока начальник краевого управления Федеральной службы России контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) генерал-майор полиции Игорь Степаненко.

"Тестирование велось в течение трех месяцев. Оно проходило в рамках пятилетней (2011-2015) краевой целевой программы "Приморье без наркотиков". Тестирование велось на 10 экспериментальных площадках, в том числе в двух вузах. В добровольном тестировании, прошедшем с октября по декабрь 2011 года, приняли участие свыше 2 тысяч подростков. По итогам тестирования учащихся получено семь положительных результатов", - сказал Степаненко.

По его словам, подростки, употребляющие наркотики, были выявлены в поселке Пограничный и городе Дальнереченск. Специалисты местных наркодиспансеров проводят с ними профилактические занятия.

Генерал-майор полиции отметил, что в ходе тестирования немало родителей не дали согласие на добровольную наркодиагностику своих детей.

"Самыми распространенными причинами отказа от тестирования явилась уверенность в себе и своем ребенке, нецелесообразность процедуры и боязнь положительного результата", - сказал Степаненко.

Он отметил, что тестирование будет продолжено и в этом году, на эти цели уже выделены деньги из государственного бюджета.

Комментируя итоги прошлого года, Степаненко сообщил, что в 2011 году по материалам наркополиции Приморья в суды было направленно 529 уголовных дел, осуждены 646 человек.

"По линии противодействия контрабанде раскрыто 18 тысяч преступлений, изъято около 1,8 тонны наркотиков и психотропных веществ. Из них 13,4 килограмма героина, 18 килограммов синтетических наркотиков и 11 килограммов сильнодействующих веществ. Также органами наркоконтроля было ликвидировано 94 наркопритона и 290 тонн наркотиков", - сказал генерал.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Наркотестирование в Приморье дало семь положительных результатов- ФСКН
13:09 02.02.2012
Добровольное тестирование в Приморье школьников и студентов на наркотики, в котором приняли участие почти 2,31 тысячи человек, выявило семь положительных результатов, сообщил в четверг на пресс-конференции во Владивостока начальник краевого управления Федеральной службы России контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) генерал-майор полиции Игорь Степаненко.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »