Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Якушев предлагает обсудить в блоге закон о земле для многодетных семей
СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ
1/2
11:07 29.06.2011

ТЮМЕНЬ, 29 июн - РИА Новости, Александр Пересторонин. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в блоге вынес на обсуждение областной закон о бесплатном выделении земли для индивидуального жилищного или дачного строительства жителям региона, имеющим трех и более детей.

"В блоге на предварительном этапе я предлагаю обсудить вопросы, которые могут возникнуть в процессе реализации закона, чтобы окончательный его вариант был справедливым и исключал любую возможность злоупотреблений - как со стороны чиновников, так и со стороны недобросовестных граждан", - пишет Якушев.

Президент России Дмитрий Медведев 16 июня подписал закон, который дополняет Земельный кодекс РФ и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей.

Губернатор Тюменской области рассказал, что как только глава государства подписал этот закон, на заседании областного парламента в первом чтении был принят закон о бесплатном выделении земли.

"Конечно, за одно чтение такие законы не принимаются, поэтому мы взяли "тайм-аут" до осенней сессии областного парламента, чтобы тщательнее его проработать, максимально учесть все сложности и нюансы", - пояснил глава области.

Якушев обратил внимание читателей блога на ряд проблем, которые предстоит решить, реализуя данный закон. Среди них - необходимость проведения инженерной подготовки земельных участков, недопущение спекуляций с землей, создание социальной инфраструктуры.

Губернатор отмечает, что для реализации закона придется задействовать значительные бюджетные средства. "Это накладывает серьезную ответственность на всех участников процесса. Поэтому, я готов выслушать идеи и соображения всех: и будущих участников, и конечно, профессионалов - строителей, юристов, других специалистов", - пишет глава региона.

Основными ограничениями для многодетных семей, которые хотели бы получить землю под строительство, губернатор назвал "ценз оседлости" и "ценз добропорядочности". В соответствии с законом семье нужно прожить в Тюменской области не менее пяти лет, никто из детей не должен состоять на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, а родители не должны были подвергаться лишению родительских прав.

Якушев предупредил, что принятие закона не решит мгновенно всех проблем. "Земли вокруг поселений, пригодной для раздачи под строительство, крайне мало. Особенно вокруг городов, а тем более областного центра. Мы ведем переговоры по поводу передачи нам федеральных земель, но процесс это долгий. Надеюсь, потенциальные участники проекта с пониманием отнесутся к этому сдерживающему темпы реализации программы моменту", - заметил губернатор.

"Давайте думать вместе, конструктивно работать, очевидно, что это нужно нам всем, нашему общему дому и нашей большой семье - Тюменской области", - резюмировал Якушев.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Якушев предлагает обсудить в блоге закон о земле для многодетных семей
11:07 29.06.2011
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в блоге вынес на обсуждение областной закон о бесплатном выделении земли для индивидуального жилищного или дачного строительства жителям региона, имеющим трех и более детей.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »