Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Грани проблемы
Смертность от болезней сердца в России снижается, сообщает Минздрав
13:23 29.09.2011

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России за семь месяцев 2011 года снизилась на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, однако эти заболевания все равно занимают первое место в структуре смертности и инвалидизации населения, сообщает в четверг Минздравсоцразвития России.

"Смертность от сосудистых заболеваний в России составляет 57%, причем, почти 20% из этого числа умирают в трудоспособном возрасте. В 90% случаев причиной смерти становится ишемическая болезнь сердца или инсульт", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Минздравсоцразвития, в настоящее время 38 регионов России с населением около 70 миллионов человек участвуют в федеральной программе по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, которая реализуется с 2008 года. В этих регионах созданы и действуют 39 региональных сосудистых центров и 107 первичных сосудистых отделений. За три года на реализацию программы из бюджета было выделено почти 10 миллиардов рублей, более 15 миллиардов рублей запланировано выделить в 2011-2013 годы.

"В тех регионах, которые участвуют в программе с 2008 года, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 5,9%, с 2009 года - на 3,7%. За семь месяцев 2011 года в целом по России показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. За первое полугодие 2011 года в регионах, участвующих в реализации программы, летальность больных с острым коронарным синдромом снизилась на 13,9%, с острым инфарктом миокарда на 9,4%, с цереброваскулярными болезнями на 10,8%", - говорится в сообщении министерства.

В Минздравсоцразвития планируют, что к 2013 году программа охватит всю территорию страны. В каждом регионе будут открыты один-два региональных сосудистых центра и три-шесть первичных отделений, в зависимости от количества проживающего населения и с учетом уже действующих в этой территории медицинских учреждений.

Ведомство отмечает, что к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний часто приводит образ жизни самого человека. Заболеть рискуют те, кто курит, злоупотребляет алкоголем, неправильно питается и ведет малоподвижный образ жизни.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Смертность от болезней сердца в России снижается, сообщает Минздрав
13:23 29.09.2011
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России за семь месяцев 2011 года снизилась на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, однако эти заболевания все равно занимают первое место в структуре смертности и инвалидизации населения, сообщает в четверг Минздравсоцразвития России.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »