Rambler's Top100
РИА Новости

Тридцать водителей автохозяйства правительства на Урале сдали кровь для водителя Мишарина

05/12/2011 17:04

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 дек - РИА Новости. Тридцать водителей автохозяйства правительства Свердловской области в понедельник приехали в первую областную клиническую больницу, чтобы сдать кровь в помощь своему товарищу Дмитрию Черкасову - водителю губернатора региона Александра Мишарина, пострадавшему вместе с главой области в ДТП, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Авария, в которой пострадал Мишарин, произошла 1 декабря на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой машине находились губернатор и его водитель. Губернатор после аварии был помещен в реанимацию, его водителя на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Водитель "Волги-Сайбер" погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали.

В субботу медики вывели Мишарина из медикаментозного сна. Принято решение направить губернатора в Германию для дальнейшего лечения.

"Константин Ботт, главный инженер автохозяйства правительства Свердловской области, говорит, что 30 сотрудников автохозяйства по собственной инициативе приехали сегодня сдать кровь своему товарищу. На дороге никто не застрахован от несчастного случая, тем более, в сложных условиях и при плохой видимости. Черкасов - опытный водитель, коллеги хорошо к нему относятся, и Дима обязательно поправится", - говорится в сообщении.

Департамент отмечает, что водитель губернатора Свердловской области Дмитрий Черкасов, пострадавший в ДТП на Серовском тракте 1 декабря, находится в стабильно тяжелом состоянии. Сегодня будет проведен врачебный консилиум в присутствии родственников Черкасова и принято решение о проведении еще одной травматологической операции.

В сообщении приводятся слова водителя Анатолия Бузмакова о том, что "это по-человечески - приехать и поддержать своего товарища, оказавшегося в беде". "Сегодня Дмитрию тяжело, он в реанимации. Но он сильный парень, да и доктора опытные, и помощь коллег - это мощная поддержка", - цитирует департамент Бузмакова.

"Все доноры обязательно должны быть здоровы. Для этого они проходят скрупулезную проверку, сдают предварительные анализы. Перед процедурой у человека измеряют давление и непременно наливают горячего сладкого чая. Собранная кровь идет в банк, и после рекомендаций иммунолога необходимое количество направляется конкретному больному", - отмечается в сообщении.