RIA.RU
17/03/2014 11:00 
 

Власти Горного Алтая выделят около 30 млн рублей на борьбу с паводком

20:56 | 16/ 03/ 2011

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 мар - РИА Новости. Власти республики Алтай, где в зоне риска проживает более 1,2 тысячи человек, выделят на предотвращение возможных негативных последствий паводка 27,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

По его словам, опасность представляет то, что за прошедшую зиму малые реки республики промерзли до дна, что весной может стать причиной подтоплений.

"Возможны подтопления десяти населенных пунктов, в которых проживает более 1,2 тысячи человек, а также - подтопление дорог, объектов связи и энергетики", - привел собеседник слова заместителя регионального ГУ МЧС Александра Романова.

Он сообщил, что на шести затороопасных участках водоемов будут проведены взрывные работы по разрушению ледового покрова и чернение льда. Планируется также очистить русла рек от мусора и ледовых заторов.

На сегодняшний день в регионе действуют 22 гидропоста, в период паводка МЧС увеличит их количество до 34.

"На случай возможных ЧС создана группировка сил в 1,903 тысячи человек, подготовлены 360 единиц техники, 12 плавсредств и два вертолета Ми-8. Кроме того, подготовлены 12 пунктов временного размещения населения", - рассказал представитель пресс-службы.

По его информации, всего на финансирование мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод в республике Алтай будет затрачено 27,5 миллиона рублей.

По данным МЧС, в 2010 году в Республике Алтай весеннее половодье прошло благополучно, без подтоплений населенных пунктов и разрушений инженерных сооружений.

Для территории региона характерны две волны прохождения паводка. Первую специалисты прогнозируют на конец апреля, вторую - в конце мая - начале июня.


  партнеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2005  «РИА Новости»

Электронное периодическое издание «Информационное агентство РИА «Новости» — Сибирь» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 08 января 2003 г. Свидетельство о регистрации Эл № 77-6728