Онлайн-видео в трёх измерениях от исследователей Yahoo
Отчёт представляет данные в следующих трёх измерениях:
• источники и состав контента (“What I watch?”)
• как мы находим необходимый видеоконтент (“How I find what I watch”)
• устройства, на которых мы смотрим видео (“Where I watch?”)
Начнём с контента, который Yahoo обозначили в исследовании следующим образом:
• Short Form, т.е. непродолжительные тематические видеоролики
• Long Form (фильмы, сериалы, передачи, шоу), продолжительные по времени
• Discovery Mode, или «случайные» ролики, которые пользователь не ищет в Сети намеренно, а совершает «случайный» переход.
Что касается требований к качеству онлайн-видео, 54 % опрошенных приемлют только высокое качество контента (High quality), 45 % аудитории готовы к помехам в воспроизведении.
Ресурсы, предлагающие контент:
• Youtube, Vimeo и другие сервисы бесплатного видеохостинга составляют львиную долю источников онлайн видео-просмотров (92 %)
• В социальных сетях видео смотрят 68 % пользователей
• Hulu, Netflix, Pandora и прочие сайты, спонсируемые рекламой и предлагающие доступ к потоковому видео — 50 %
• мобильные приложения — 25 %
Теперь к вопросу о поисках видеоконтента онлайн (“Where I watch?”)
На просторах Интернета, отмечают эксперты Yahoo, видео чаще всего «ищут» в соцсетях или по отзывам. Вне сетей — самостоятельный web-сёрфинг в поисковике, просмотр видео как сопровождение другого материала (новостные видеосюжеты и прочее) или переходы по всплывающим ссылкам и рекомендациям во время просмотра. На графике также отмечены онлайн-агрегаторы, работающие по схеме «вслед за эфиром».
При этом способ поиска видео зависит от типа контента, как показало исследование.
В ситуации с платным контентом, только 1 из 4 пользователей оформил бы подписку в онлайн-«кинотеатрах» и платил за просмотр видео. Что касается рекламы, опрос показал, как пользователи относятся к различным видам рекламы при просмотре: от прероллов (англ. Pre-roll — рекламный материал до показа основного контента) до рекламных роликов в середине видеоконтента —mid-roll.
Любопытно, что для получения более релевантной таргетированной рекламы своими данными с рекламодателем готовы поделиться 84 % потребителей видеоконтента, говорят данные Yahoo.
Переходим к девайсам
Лидируют лэптопы — 85 % пользователей ответили, что смотрят видео онлайн на экранах ноутбуков.
• настольные ПК — 73 %
• смартфоны — 65 %
• планшеты — 51 %
- Объём ежедневного просмотра видео на разных девайсах удвоился по сравнению с 2011 годом, сообщают Yahoo, и составил 61 % в декабре 2013 года.
- к 2015 году 50 % аудитории хотели бы смотреть видео онлайн с экранов телевизоров
Что касается просмотра видео на мобильных устройствах относительно, например, времени суток, выраженных всплесков исследование не выделяет. Однако, скачок заметен в вечерние часы, когда существенно увеличиваются просмотры контента с ТВ-экранов или настольных ПК. Вместе с тем, данные показывают, что и в вечернее время мы продолжаем смотреть видео на планшетах и смартфонах, что объясняется параллельным доступом к медиаресурсам с различных девайсов, “multitasking”, или многозадачный режим.
(Подробнее в статье http://research.ria.ru/audience/20131015/918645122.html)
P.S.
Отчёт представил общую картину онлайн видеосмотрения, основанную на данных исследования и опроса 1 775 пользователей — аудитория в возрасте от 16 до 44 лет, США.
Источник
http://advertising.yahoo.com/Insights/ONLINE-VIDEO-DAILY-HABIT.html
Заглавное фото Flickr
Все комментарии