Вся валюта

ВАЛЮТА

36,51

USD

Все индексы

ИНДЕКСЫ

1288,79

MICEX

Все ценные бумаги

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

119,50

GAZP

Все товары

ТОВАРЫ

108,08

BRENT

Календарь событий, ожидаемых 7 февраля

Аналитика
  • Автокредит
    © fotolia.com, Kurhan

Полный список событий, включая их описание и публикацию отчетности компаний, смотрите ЗДЕСЬ >>
РОССИЯ

- открытие зимней Олимпиады в Сочи.
- заседания советов директоров "Мечела", НМТП.
- внеочередное общее собрание акционеров "МегаФона".
- отчетность Сбербанка за январь 2014 года по РСБУ.

АЗИЯ
- индекс деловой активности HSBC в секторе услуг Китая за январь (05.45).

В последнее время индексы деловой активности Китая не радовали игроков и указывали на замедление темпов роста активности как в промышленности, так и секторе услуг. Завтрашний индикатор также может оказать значимое влияние на рынки.

ЕВРОПА
- сальдо торгового баланса Германии в декабре (11.00), динамика промышленного производства Великобритании в декабре (13.30), динамика промышленного производства Германии в декабре (15.00).

Предполагается, что статистика по Германии будет носить неоднозначный характер и покажет, с одной стороны, увеличение темпов роста импорта и экспорта страны в декабре - до 1,2% и 0,8% соответственно, но при этом сокращение профицита торгового баланса с 17,8 до 17,3 миллиарда евро. Темпы роста промышленного производства страны могут замедлиться с 1,9% до 0,5%, оказав давление на рыночные настроения. Темпы расширения промышленности в Великобритании предположительно вырастут с 0 до 0,6% в месячном измерении и снизятся с 2,5% до 2,3% в годовом.

США
- ключевой отчет о состоянии рынка труда в январе (17.30)
.
Статистика по американскому рынку труда является наиболее важной на неделе и предположительно покажет сохранность уровня безработицы в январе на отметке 6,7% при увеличении темпов роста занятости в несельскохозяйственном секторе с 74 тысяч до 185 тысяч. При этом стоит учитывать, что данные за декабрь были весьма слабыми, что связывают в том числе с рекордными холодами в стране, и нельзя исключать их пересмотра в сторону повышения.

Завтрашний отчет является одним из основных индикаторов дальнейшей денежно-кредитной политики ФРС. В целом, инвесторы уже смирились с намерением регулятора проводить курс на ужесточение и поэтому статистика на уровне прогноза или выше может вызвать на рынках оптимизм, связанный со знаками улучшения экономики и наоборот. Однако стоит учитывать и вариант того, что если данные выйдут слабые, а цифры за прошлый месяц не будут пересмотрены в лучшую сторону, это может быть воспринято как сигнал возможной остановки Федрезерва в сворачивании стимулирующих программ и, соответственно, также вызвать покупки на фондовых рынках.

 

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ