Вся валюта

ВАЛЮТА

36,51

USD

Все индексы

ИНДЕКСЫ

1292,78

MICEX

Все ценные бумаги

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

119,40

GAZP

Все товары

ТОВАРЫ

107,88

BRENT

Сигналы недельного графика ММВБ говорят о продолжении бокового движения

Аналитика
Мировая экономика / Экономика / Рынки / Индексы

Российский рынок акций продолжает лавировать в условиях изменяющихся внешних условий, в основном оставаясь в русле глобальных тенденций. Начав торговую сессию в четверг резким падением, индекс ММВБ к концу дня сумел отыграть большую часть своих утренних потерь благодаря отмечавшейся позитивной динамике американских фондовых индексов, снижению фондовой волатильности, а также стабилизации курса российской валюты по отношению к доллару США. В результате индекс ММВБ по итогам основной торговой сессии упал на 0,3%, а количество снизившихся вчера в цене акций из списка индекса ММВБ оказалось примерно в 1,8 раза больше числа выросших. В отраслевом срезе аутсайдерами рынка оказались индексы финансового (-1,5%) и потребительского (-1,7%) секторов, в которых снижением выделились акции АФК Система (-4,2%), Московской биржи (-1,7%), МТС (-1,9%) и Мегафона (-1,6%).

В техническом плане индекс ММВБ вчера проверил на прочность ближайшую зону поддержки, расположившуюся чуть ниже уровня в 1470 пунктов, и отскочил от неё вверх, вернувшись в район своих среднемесячных и среднеквартальных значений. В целом индекс ММВБ продолжает консолидацию в сложившемся в нем в последние почти полгода торговом диапазоне, не находя достаточных причин, чтобы выбраться из него в ту или иную сторону. При этом в недельном "таймфрейме" на графике индекса ММВБ сформировался "внешний бар ", минимумы и максимумы которого находятся вне диапазона колебаний предыдущей недели. Подобная конструкция подтверждает характер текущей тенденции колебаний в боковом диапазоне и говорит о вероятном её продолжении.

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США слегка прибавляют. Азиатские рынки большей частью показывают положительную динамику. Цены на нефть Brent вновь поднялись над уровнем $110 за баррель. Предполагаем, что в дальнейшем индекс ММВБ может отыграть часть потерь последних дней и вернуться в район отметки 1490 пунктов. В перспективе на поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут розничные продажи в Великобритании в 13-30 мск, продажи домов на вторичном рынке жилья в США в 19-00 мск. Ожидается выступление двух руководителей ФРС.

 

На  «Ленте комментариев» информационного агентства «Прайм» публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции информационного агентства «Прайм». Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации на «Ленте комментариев» Вы можете обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 974-7664 доб. 8190.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ