Вся валюта

ВАЛЮТА

36,50

USD

Все индексы

ИНДЕКСЫ

1289,37

MICEX

Все ценные бумаги

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

119,17

GAZP

Все товары

ТОВАРЫ

107,93

BRENT

"Мосфильм" не видит перспектив для приватизации концерна

Новости
Компании / Потребительский рынок / Индустрия развлечений

МЕХИКО, 18 янв - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Концерн "Мосфильм" не видит возможностей для приватизации компании, а организационно-правовую форму ФГУП считает для себя оптимальной, заявил глава департамента внешних связей компании Сергей Симагин.

"Сам "Мосфильм" - это лакомый кусок, стоит отдать его в частные руки - и не известно, что останется от "Мосфильма"", - сказал Симагин в интервью РИА Новости в Мехико, где он представлял концерн в рамках ретроспективного фестиваля мосфильмовских картин.

По его словам, в течение многих лет "Мосфильм" отстаивает право оставаться именно госпредприятием. "Были попытки (приватизации) - Березовский пытался приватизировать и построить там казино, потом Гусинский пытался, но нам удалось отстоять, и слава богу: это единственная студия в России, которая что-то может сделать", - подчеркнул Симагин.

Он считает, что ФГУП является абсолютно достаточной организационно-правовой формой для "Мосфильма". "Министерство (культуры) и руководство страны поддерживают эту форму, мы не берем ни копейки у государства, никогда не брали и не планируем брать бюджетные средства", - заметил Симагин. При этом за 10 лет компании удалось осуществить полную модернизацию своих мощностей.

Представляя мексиканским зрителям первую картину фестиваля "Палата №6", Симагин рассказал об истории ее создания. Проект был задуман более 20 лет назад совместно с Италией, однако не был реализован из-за разных подходов к сценарию. "В итоге в 2008 году Карен Шахназаров вернулся к этой теме, сняв картину и перенеся ее действие в современное время", - отметил представитель "Мосфильма".

Фильм был показан на многих фестивалях. "Из российских картин в последнее время это - самая фестивальная: она участвовала более чем в ста фестивалях, была выдвинута на "Оскар"", - подчеркнул Симагин. Также в рамках фестиваля в Мехико будут показаны такие работы, как "Карнавальная ночь", "Баллада о солдате", "Солярис", "Афоня" и "Несколько дней из жизни И.И. Обломова".

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ