Шесть комплектов наград разыграют в пятый медальный день Олимпиады

СОЧИ, 12 фев — Р-Спорт. Обладатели шести комплектов олимпийских медалей будут определены в Сочи в среду, пятый медальный день Игр.
Награды 12 февраля разыграют спортсмены, представляющие горные лыжи, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, санный спорт, сноуборд и фигурное катание. Также в среду состоятся первые матчи мужского хоккейного турнира, очередные матчи женского хоккейного турнира и соревнований по керлингу среди мужчин и женщин.
"Тысяча" желающих
Лед на конькобежной "Адлер-Арене" в Сочи совсем не спринтерский, а значит тем интереснее будут забеги на тысячу метров у мужчин. В последнее время эта дистанция преподносит много сюрпризов. Собственно, на ней выступят даже два "Мистера Сюрприз": голландец Марк Тёйтерт и действующий чемпион мира Денис Кузин из Казахстана. От обоих можно ожидать чего угодно, но мы, прежде всего, говорим о красивой победе. Над этим в условиях невероятной конкуренции будут работать мировой рекордсмен и чемпион Ванкувера на этой дистанции Шани Дэвис (США), Мо Тхэ Бом из Южной Кореи, который намерен оправдаться перед болельщиками за провал на "пятисотке", а также голландцы Штефан Гротхайс и Кун Вервей.
Мо Тхэ Бом даже заявил о том, что не удивлен включению в заявку россиянина Дениса Юскова: "Лед тут не спринтерский и все для всех возможно". Личный тренер Юскова Юрий Петров отметил, что Юсков в любом случае провел бы скоростную тренировку в среду, так что этот старт только поможет. Тем более, в свое время Николай Гуляев выиграл "тысячу" тоже изначально делая ставку на "полуторку". Кроме Юскова, чемпиона России на этой дистанции, "тысячу" пробегут три представителя нашей сборной: Алексей Есин, для которого она профильная, Дмитрий Лобков — после неудачи на "его" "пятисотке", а также Игорь Боголюбский.
"float: right">
Саночные двойки поспорят за медали
Соревнования в двухместных санях пройдут в среду — по итогам двух заездов будут определены обладатели олимпийских наград. Явными фаворитами турнира являются действующие чемпионы мира немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, победившие на шести этапах Кубка мира-2013/2014 и дважды занимавшие вторые места. Несколько ниже, но тоже довольно высоко оцениваются шансы на третье олимпийское золото австрийцев Андреаса и Вольфганга Лингеров, чемпионов Турина и Ванкувера.
В спор за "место под солнцем" с главными конкурентами на победу вступят и два российских экипажа. Владислав Южаков и Владимир Махнутин на протяжении последних лет входят в элитную группу тандемов, а на январском чемпионате Европы стали серебряными призерами. Гораздо сложнее был путь в Сочи у Александра Денисьева и Владислава Антонова, которые лишь по итогам первенства Европы, за две недели до начала Игр, пробились в олимпийскую команду.
Горные лыжи: непредсказуемый скоростной спуск
Медали в женском скоростном спуске будут разыграны в среду на горнолыжном комплексе "Роза Хутор". На соревнованиях, которые начнутся в 11.00 по московскому времени, Россию вновь, как и в суперкомбинации, представит Елена Яковишина. Компанию 21-летней спортсменке, которой, судя по результатам, показанным в понедельник, вполне по силам бороться за попадание в число пятнадцати сильнейших, составит дебютантка ОИ Мария Бедарева.
А вот в группе лидеров предсказать результаты очень непросто. Если раньше многие специалисты ставили на победу теперь уже трехкратной олимпийской чемпионки немки Марии Хёфль-Риш или двукратного серебряного призера Игр в Ванкувере словенки Тины Мазе, то результаты в скоростном спуске в суперкомбинации показали, что американка Джулия Манкусо всерьез намерена взять золото Олимпиады. Конкуренцию ей составит также швейцарка Лара Гут.
Двоеборцы начинают выступления
В среду в борьбу за олимпийские медали вступают двоеборцы, которые разыграют награды в личном первенстве в прыжках со среднего трамплина. Соревнования пройдут в центре "Русские горки". Среди фаворитов стоит выделить немца Эрика Френцеля, француза Джейсона Лами-Шаппюи, норвежца Ховарда Клеметсена. На Олимпийских играх в Ванкувере победу в личном первенстве в прыжках со среднего трамплина одержал именно Шаппюи, а на большом трамплине лучшим был американец Билл Демонг.
Сборную России в личном первенстве представит 19-летний Евгений Климов. Перед россиянами поставлена задача попасть в топ-30 по итогам соревнования.
"Если наш спортсмен войдет в топ-30 или топ-20 лучших, то задачу на Игры будем считать выполненной", — заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.
w.rian.ru/docs/about/copyright.html">© РИА Новости