4 кинособытия выходных: злая школьница vs добрые мушкетеры

1. "Телекинез" — вторая экранизация романа Стивена Кинга "Кэрри" с Хлоей Мориц и Джуллианой Мур в главных ролях. Школьница Кэрри Уайт, воспитанная фанатично религиозной матерью, — вечный изгой среди одноклассников и жертва насмешек. Мамаша вместо того, чтобы поддержать или посочувствовать, запирает Кэрри в шкафу. Попытки девочки стать "нормальной" идут насмарку, и не только из-за репутации среди одноклассников и неблагополучной семьи, а потому, что она умеет двигать предметы силой мысли. В итоге, доведенная до отчаяния школьница, направит свою силу на обидчиков, и мало никому не покажется. Соперничать с первой экранизацией романа, снятой в 1976 году Брайаном Де Пальмой с Сисси Спейсек в главной роли, этому фильму вряд ли удастся, но кровь, как обещано, будет литься рекой.
2. "Starперцы" — приключения голливудских ветеранов — Роберта Де Ниро, Майкла Дугласа, Моргана Фримана и Кевина Клайна — в "городе греха". Престарелый ловелас Билли (Дуглас) решает, наконец, остепениться и перед свадьбой приглашает друзей отпраздновать мальчишник, как и положено, в Вегасе. Безусловно, роли в этом фильме не чета тем, что эти тяжеловесы играли когда-то в "Таксисте", "Побеге из Шоушенка" или "Основном инстинкте". Но те же прежние достижения и позволяют актерам дурачиться на экране, не боясь показаться нелепыми, наплевав на ревматизм и перспективу инфаркта.
3. "Три мушкетера" — режиссерский дебют Сергея Жигунова, решившего посягнуть на подвески королевы. Гасконца Д'Артаньяна в фильме сыграл молодой актер "Гоголь-центра" Риналь Мухаметов, его друзей-мушкетеров Атоса, Портоса и Арамиса исполнили Юрий Чурсин, Алексей Макаров и Павел Баршак соответственно. Короля Людовика XIII играет Филипп Янковский, его супругу, королеву Анну Австрийскую — Мария Миронова, в роли Бекингема — Константин Лавроненко, Миледи — Екатерина Вилкова, Констанция — Анна Старшенбаум, а роль кардинала Ришелье досталась Василию Лановому.
'injection_url':'http://ria.ru/weekend_lifestyle/20131107/975244494.html '}-]" />4. В кинотеатре "35 мм" в среду стартует Фестиваль японского кино. За неделю — с 13 по 19 ноября — здесь будут показаны 9 фильмов, а режиссер Хидэюки Хираяма проведет в четверг в Москве мастер-класс, темой которого станет "История кино — выдуманная и настоящая". Подробнее о мастер-классе >>
Два фильма режиссера — "Меч отчаяния" о самурае, убившем любовницу своего господина, и "Трое на дороге" — "роуд-муви" о путешествии куртизанки, актера-неудачника и вдовца-кондитера — будут показаны в среду и четверг (в 19.30 и 19.00 соответственно), а после просмотра обсудить их можно будет с самим режиссером.
Что же касается ближайшего уик-энда, то в пятницу можно будет посмотреть фильм Такаси Ямадзаки "Всегда: Закаты на Третьей улице — 3", рассказывающий о сплетении судеб жителей этой самой Третьей улицы. В тот же вечер в программе историческая драма обладателя "Оскара" Ёдзиро Такита под названием "Самурай-астроном". Действие происходит в начале XVII века. В изолированной от остального мира Японии ничего не известно о гелиоцентрической системе Коперника и даже о том, что Земля — круглая. Для определения лунных и солнечных затмений в те времена пользовались древним китайским календарем, содержавшим немало ошибок. Герой фильма пытается создать новый календарь, для чего необходимы кропотливые наблюдения и сложные математические расчеты. Но на его пути еще одно препятствие — императорский двор, издревле считающий составление календарей своей священной привилегией.
19:00 — Всегда: Закаты на Третьей улице — 3
21:40 — Самурай-астроном
В субботу в программе: "Семь дней Химавари и ее щенков" Эмико Хирамацу — трогательная история о собачьей преданности и человеческом милосердии, и "История моей матери" Масато Харада, повествующая о сложных отношениях успешного писателя и его престарелой матери, впадающей в старческое слабоумие.
17:00 — Семь дней Химавари и ее щенков
19:30 — История моей матери
В воскресной программе также два фильма. История космического аппарата "Хаябуса", основанная на реальных событиях, рассказывает о перипетиях путешествия космического зонда, запущенного в 2003 году и вернувшегося на Землю 7 лет спустя. Второй фильм —драма с длинным названием "Железная дорога — 2. Посвящается всем взрослым, которые не умеют выразить свою любовь" — рассказывает о сложных отношениях семейной пары. Машинист поезда, готовящийся выйти на пенсию, мечтает зажить спокойной жизнью с женой. А вот жена его внезапно решает вернуться на работу, которую бросила много лет назад. Она устраивается в хоспис, а вскоре объявляет супругу о желании развестись.
17:00 — "Хаябуса": возвращение домой
19:15 — Железная дорога — 2. Посвящается всем взрослым, которые не умеют выразить свою любовь