"Дождь" отказались показывать 3 из 4 операторов телевещания в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 6 фев — РИА Новости. Три из четырех крупнейших операторов телевещания в Приморье временно прекратили транслировать телеканал "Дождь". В числе причин для такого решения не только скандальная известность канала, но и технические проблемы у одного из операторов вещания.
Все новости региона читайте на РИА Новости Владивосток>>
Совет директоров ЗАО "Национальная спутниковая компания" (НСК, оператор спутникового ТВ, бренд "Триколор ТВ") 3 февраля принял решение о прекращении вещания телеканала "Дождь" из-за его редакционной политики. Ранее "Триколор ТВ" ограничился предупреждением о возможности расторжения договора в случае сохранения некорректной контентной политики канала.
Компания "Ростелеком" в Приморье приостановила показ телеканала "Дождь". "Руководством "Ростелекома" принято решение временно приостановить трансляцию "Дождя" до прояснения ситуации в связи с негативным фоном, сложившимся вокруг телеканала", — сообщил РИА Новости представитель компании в Приморье.
Также вещание этого телеканала временно прекратила компания "Альянс-Телеком". "На данный момент "Дождь" мы не транслируем, но, скорее всего, это временная мера. Пока нет информации о том, когда его вещание будет возобновлено", — сказал представитель компании.
Компания "Подряд" в Приморье тоже временно не транслирует "Дождь", но по техническим причинам. "Договор о вещании мы не расторгали. "Дождь" временно не вещает по техническим причинам", — сообщили в "Подряде". Единственный из операторов, кто транслирует этот телеканал, — компания VladLink. "Вещание "Дождя" мы не прекращали. Информации о том, уберут ли его из эфира, пока нет", — сообщил представитель VladLink.
Ранее сообщалось, что ряд операторов, в числе которых "Ростелеком", "Акадо", "НТВ-Плюс" и "ЭР-Телеком", 29 января объявили о прекращении вещания телеканала "Дождь". Причиной для такого решения стал скандальный опрос, проведенный 26 января на сайте телеканала, в котором спрашивалось о том, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Этот опрос вызвал широкий резонанс в блогосфере.