МИД РФ вновь рекомендует россиянам не покидать курортных зон Египта

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Россияне не пострадали в результате теракта в египетском городе Табе на Синайском полуострове, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.
В египетском городе Табе на Синайском полуострове недалеко от границы с Израилем 16 февраля террорист-смертник атаковал автобус с южнокорейскими туристами. Погибли четыре человека, в том числе водитель-египтянин, многие граждане Южной Кореи получили ранения. "По имеющейся информации, россиян среди пострадавших в результате теракта нет", — сообщили на Смоленской площади.
В Москве подтверждают принципиальную позицию решительного осуждения любых террористических актов, в том числе направленных против иностранных туристов. "Вновь заявляем о нашей солидарности с действиями руководства АРЕ по стабилизации обстановки в стране, его решительными шагами по противодействию терроризму и экстремизму", — отметили в МИД РФ.
В российском внешнеполитическом ведомстве считают необходимым "подтвердить распространенные ранее рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность".
Египет не вошел в тройку наиболее популярных у россиян турнаправлений за период с января по сентябрь 2013 года. За этот время там побывали 1,6 миллиона россиян. Данные за первые девять месяцев года практически не учитывают резкого спада числа поездок с 15 августа по 21 ноября в связи с рекомендацией МИД РФ о нежелательности посещения Египта. О том, где предпочитали отдыхать граждане РФ в минувшем году, читайте подробнее >>
Какие опасности подстерегают на отдыхе и как их избежать
Распространённой проблемой во время путешествий, к сожалению, являются дорожно-транспортные происшествия. Если вы попали в аварию за границей, вам следует, как и в России, выставить соответствующие знаки и включить аварийную сигнализацию. По возможности стоит собрать контактные данные очевидцев аварии