WWF: раздел об изменении климата на сайте РИА Новости появился вовремя

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Появление на сайте РИА Новости раздела об изменении климата "Глобальное потепление" — очень своевременное нововведение, которое поможет спланировать меры по снижению выбросов, сообщает во вторник Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.
Раздел "Глобальное потепление" появился на сайте РИА Новости 23 сентября. Авторы ставят одной из целей повышение осведомленности своих читателей о проблеме изменения климата на планете. Согласно опросу, проведенному агентством, из 863 респондентов более 220 человек (или 26%) заявили, что не знают, как изменение климата отразится на России, в то время как более 241 опрошенного (28%) уверены, что воздействие на страну окажется сильным.
"Появление нового раздела об изменении климата — чрезвычайно своевременное дело. Конечно, мы ожидаем, что этот раздел будет освещать не только глобальное потепление, но гораздо более широкий спектр вопросов: как спланировать меры по снижению выбросов, как адаптироваться к негативным последствиям изменения климата?", — сказал руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин, слова которого приводятся в сообщении.
Новый раздел сайта, доступный по ссылке ria.ru/global_warming/, включает не только сообщения о климатических конференциях и переговорах, но и самые актуальные и интересные новости о причинах и последствиях изменения климата, аналитические тексты и авторские колонки ведущих экспертов, а также мультимедийные материалы. Например, уже сейчас можно узнать, какие животные, по мнению ученых, пострадают от изменения климата, или увидеть, как к глобальному потеплению относится карикатурист Сергей Елкин.
"Для нас проблема изменения климата — это не вопрос веры, идеологии или политических убеждений, это, прежде всего, научный вопрос, вопрос качественной и полной информации о том, что говорят ученые и делает общество. Такой информации на русском языке не так много. Новый раздел задумывался, в том числе, как место, где можно быстро выяснить, действительно ли в 2014 году наступит ледниковый период, а в Сибири будут расти бананы — или же это кто-то придумал", — сказала координатор проекта, продюсер Российского информационного агентства науки и технологий группы РИА Новости Ольга Добровидова.