RIA.RU
17/03/2014 11:28 
 

Августовские дожди не осложнили паводковую обстановку на Бурейской ГЭС

13:40 | 31/ 08/ 2007

ВЛАДИВОСТОК, 31 авг - РИА Новости, Вероника Перминова. Дожди, прошедшие в августе, не осложнили пропуск паводка на Бурейской ГЭС в Амурской области, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ОАО "Бурейская ГЭС" Ирина Коренюк.

"Пропуск августовского паводка, вызванного муссонными ливнями, идет в штатном режиме", - сказала она.

В июне - июле приток в Бурейской водохранилище был ниже, чем прогнозировалось. Однако в середине августа приток воды увеличился в несколько раз - с одной тысячи кубометров в секунду до 5-6 тысяч кубометров в секунду, сказала пресс-секретарь.

Чтобы не допустить переполнения водохранилища, гидроэнергетики плавно увеличили сбросы воды с 600 до 4,6 тысячи кубометров в секунду.

По словам Коренюк, осложняет пропуск паводка на Бурейской ГЭС отсутствие долгосрочного прогноза притока вода, специалисты в расчетах используют только краткосрочные прогнозы, которые более достоверны.

В середине июля сбросы воды из переполненного после ливней водохранилища Зейской ГЭС, также расположенной в Амурской области, вызвали наводнение, ущерб от которого составил 630 миллионов рублей.

Бурейская ГЭС - строящаяся на Дальнем Востоке гидростанция. В настоящее время введено в строй четыре гидроагрегата, еще два планируется ввести в 2007 году. Проектная мощность станции - 2000 МВт.

ОАО "Бурейская ГЭС" входит в холдинг РАО ЕЭС Росси, в дальнейшем принадлежащий РАО "ЕЭС России" пакет акций компании (78,5 %) будет передан в ОАО "ГидроОГК". В настоящее время ОАО "ГидроОГК" владеет 15,9% акций ОАО "Бурейская ГЭС".


  партнеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2005  «РИА Новости»

Электронное периодическое издание «Информационное агентство РИА «Новости» — Дальний Восток» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 08 января 2003 г. Свидетельство о регистрации Эл № 77-6727