Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Астахов: младенец в Новосибирске погиб по вине бюрократов, а не врачей
09:39 24.11.2010

НОВОСИБИРСК, 24 ноя - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, взявший под свой контроль трагический случай со смертью восьмимесячного мальчика в Новосибирске, намерен "разбираться" не с врачами, оказывавшими помощь малышу, а с "бюрократами".

"Получил доклад Минздрава по погибшему Максиму из Новосибирска. Врачи, оказывавшие медпомощь, не виноваты. Надо разбираться с бюрократами. Уголовное дело по гибели Максима в Новосибирске расследуется. Жду первые результаты. Отказывать в медпомощи недопустимо!", - написал Астахов в своем твиттере в ночь на среду.

Жительница новосибирского Академгородка 28-летняя Дарья Макарова 18 ноября разместила на форуме в интернете сообщение, в котором рассказала, что ее восьмимесячный сын по непонятной причине не проснулся утром 10 ноября. Вызванная "скорая помощь" повезла ребенка в больницу. Но в машине, по ее словам, не было необходимого оборудования, а близлежащие больницы отказывались принимать его из-за того, что мальчик "приписан" к другой больнице. Дорога к "нужной" больнице в селе Мочище, могла занять с учетом пробок не один час.

По словам женщины, в пути у малыша остановилось дыхание, однако бригада "скорой" смогла вернуть его к жизни, и в больнице мальчик умер, не приходя в сознание. Трагедия вызвала большой общественный резонанс, стала главной темой обсуждения в интернет-сообществе. Расследование причин трагедии взял под особый контроль полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

Вечером во вторник комиссия областного Минздрава огласила результаты проверки, в которых говорится, что медпомощь младенцу на этапе скорой помощи и стационарного лечения оказывалась квалифицированно, но существующая система неотложной медпомощи детям в районе "требует развития".

Областной Минздрав сообщил, что малыша транспортировали на машине "скорой помощи" класса "В", оснащенной всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий. Все медицинское оборудование в машине исправно, а в составе врачебной бригады, приехавшей на вызов, были высококвалифицированные специалисты.

Согласно выводам комиссии, причиной ухудшения состояния и смерти ребенка стало "осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, диагноз которого был установлен в трехмесячном возрасте".

Во вторник пресс-секретарь уполномоченного Екатерина Сидоренко сообщила РИА Новости, что Павел Астахов приедет в Новосибирск, чтобы детально разобраться с обстоятельствами смерти восьмимесячного мальчика, 22 декабря.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Астахов: младенец в Новосибирске погиб по вине бюрократов, а не врачей
09:39 24.11.2010
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, взявший под свой контроль трагический случай со смертью восьмимесячного мальчика в Новосибирске, намерен "разбираться" не с врачами, оказывавшими помощь малышу, а с "бюрократами".

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »