Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Образование и трудоустройство
Блогеры поддерживают ограничение прав льготников на поступление в вуз
15:59 11.08.2011

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Блогеры и пользователи социальных сетей в большинстве позитивно отреагировали на предложение министра образования и науки Андрея Фурсенко изменить правила приема в вузы, посчитав, что поправку в закон о льготниках следовало принять еще в прошлом году, свидетельствуют данные интернет-опроса РИА Новости, проведенного в соцсетях.

Скандал в РНИМУ имени Пирогова подтолкнул Минобрнауки к решению об ограничении прав льготников и победителей олимпиад. Министр предложил, чтобы обладатели различных льгот могли использовать свои преимущества строго в одном вузе, тем самым не создавая проблем основной массе абитуриентов, пишет в четверг "Коммерсант".

Опрос, проведенный РИА Новости, показал, что большинство блогеров считает предлагаемую меру абсолютно справедливой.

Пользователь twitter @Olga_Tikhonova заметила: "Неразбериху с огромным количеством льготников давно пора было прекратить, лучше бы они выбирали себе вуз до начала приема".

Поддерживая это мнение, Roman Guseynov на Facebook сказал, что решение по такому важному вопросу следовало принять еще раньше. "Конечно, в Минобрнауки всегда дела найдутся, но все откладывается на тот момент, когда типа "уже опоздали", - ответил он на вопрос агентства.

Пользователи сети Вконтакте также активно выступают за скорейшее принятие поправок, предложенных министром. "Правильно. Льготники со 120 баллами проходят, а простые смертные с 250 в пролёте", - сказал Илья Галичев. Виктория Лентяева вспомнила, что во время поступления в вуз перед ней в списке зачисленных значились около 70 человек, 65 из которых были льготниками. С ней согласилась Ирина Витальевна, которая рассказала, что из-за льготников, она, имея 297 баллов из 300, прошла в желаемый вуз только "на коммерцию". "С льготниками одна проблема, они сдают ЕГЭ на 150 баллов, а потом людей, которые пахали, чтобы нормально сдать и нормально поступить, с высоким уровнем знаний, вниз тянут", - добавила она.

По итогам опроса защитники льготников остались в меньшинстве. "Наш спор сейчас не стоит выеденного яйца просто, два года назад примерно, я думала также, как и вы, мол, льготники, гнать их надо, а недавно поменяла свое мнение, а все потому, что подруга-льготник поступала. Несладко это, я вам скажу, а когда еще "сверху" такой ушат эмоций и слов насчет льготников, так совсем все грустно. Каждому свое опять же", - сказала пользователь Вконтакте Алина Вишнявая, предложив основной массе абитуриентов "сказать спасибо, что ни со здоровьем, ни с семьей, ни с чем-либо еще у них проблем нет".

Скандал в РНИМУ имени Пирогова разгорелся после того как в списки поступающих во "второй мед" на первом этапе зачисления были включены "абитуриенты-призраки". Нарушения обнаружил программист Виктор Симак - проанализировав с помощью компьютерной программы списки из 20 тысяч абитуриентов медвузов Москвы, он пришел к выводу, что в вузе на бюджетные места принимаются несуществующие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ. Оказалось, что 75% абитуриентов вуза не числятся в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ. В связи со скандалом пятеро сотрудников приемной комиссии РНИМУ имени Пирогова уже лишились рабочих мест. Сам ректор вуза Николай Володин был уволен в среду по приказу Минздравсоцразвития России. А Генпрокуратура направила материалы дела в Следственный комитет для принятия решения об уголовном преследовании виновных.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Блогеры поддерживают ограничение прав льготников на поступление в вуз
15:59 11.08.2011
Блогеры и пользователи социальных сетей в большинстве позитивно отреагировали на предложение министра образования и науки Андрея Фурсенко изменить правила приема в вузы, посчитав, что поправку в закон о льготниках следовало принять еще в прошлом году, свидетельствуют данные интернет-опроса РИА Новости, проведенного в соцсетях.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »