Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Крупным планом
"Зона надежды должна расширяться"
© Павел Денисов
13:38 19.11.2010

Надежда Соловьева, РИА Новости.

Эти слова звучали не раз и были ключевыми во время Четвертого Большого Благотворительного Рок-концерта "Зона Надежды", который прошел 18 ноября 2010 года в московском клубе MILK.

Концерт был организован Благотворительным Фондом "Зона Надежды" и постоянным партнером фонда – Некоммерческим Партнерством в области развития кинематографии "ОК" – в поддержку детей и подростков, болеющих детским церебральным параличом и страдающих нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В концерте приняли участие Сергей Галанин и группа "СерьГа", музыкальный коллектив Петра Налича, группа "Мара", группа "После одиннадцати" и другие музыканты.

Формат рок-концерта был выбран устроителями не случайно – приглашая для участия в благотворительных акциях популярные рок-группы, организаторы акции стараются таким неформальным образом донести свои идеи до многотысячной разновозрастной аудитории.

Рок-музыканты – и уже известные, и молодые коллективы, – выступали, не получая за свои выступления никакого вознаграждения, кроме огромной отдачи благодарных зрителей, среди которых было много воспитанников специализированных интернатов и просто подростков с ДЦП, живущих в обычных семьях.

Эта часть зрителей концерта не была отделена от общей публики, люди на колясках находились в самой гуще большой толпы зрителей и принимали активное участие в концерте – хлопали, а кто из них мог – тот танцевал, и было видно, что их физические особенности не мешают им радоваться выступлениям любимых музыкантов наравне со всеми остальными. Это и было одной из основных целей организаторов – показать, что физические ограничения не делают людей менее способными радоваться жизни.

На мероприятии присутствовали и представители власти – и, как отметил на пресс-конференции, прошедшей перед концертом, певец и музыкант Сергей Галанин (группа СерьГа), "очень важно, что власть так непосредственно участвует в благотворительных мероприятиях, так как без поддержки государства любые благотворительные начинания в нашей стране не могут принести значительных плодов".

Также Сергей отметил, как важна эмоциональная составляющая помощи людям с ДЦП и их семьям – "важны ведь не только деньги, хотя, как мы знаем, на лечение и реабилитацию пациентов с ДЦП нужны очень большие средства, – но и моральная поддержка, и наше поведение и отношение к ним как к полноценным членам нашего с вами общества. Мы – организаторы акции – сами родители и понимаем, как это тяжело – болезнь ребенка, и как важно родителям таких детишек не чувствовать себя одинокими на их трудном пути. Фонд "Зона Надежды" занимается самой разной поддержкой людей, столкнувшихся с этим заболеванием. К сожалению, в наше стране пока не создано комфортных условий для таких людей и их семей – как материальных и технических (например, пандусы), так и психологических".

Ведущая концерта, актриса и член Попечительского Совета Межрегиональной общественной организации содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями “Возрождение” Ирина Безрукова, сказала: "милосердие – наша природная черта, милосердие у нас в крови, а вот модель благотворительности была заимствована нами у запада, а там давно сложилась такая традиция, что звезды и просто популярные люди озвучивают идеи благотворительности, и это очень просто объясняется – когда мы видим человека с узнаваемым лицом, нам становится интересно, что он говорит."

В середине концерта Ирина Безрукова спустилась в зал и провела необычную автограф-сессию – она подписывала открытки, в оформлении которых были использованы рисунки детей, болеющих ДЦП, и каждый желающий получить автограф известной актрисы "покупал" эту открытку – опускал в специальный прозрачный ящик деньги. Все средства, собранные на концерте, – выручка от продажи билетов, пожертвования зрителей – пойдут на нужды людей с ДЦП.

Как сказала со сцены известная рок-певица Мара (группа "Мара"), "мы все здесь не ради собственного пафоса или чтобы что-то кому-то продемонстрировать или доказать. Мы все собрались здесь для того, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли оказаться в атмосфере настоящего рок-концерта и ощутить весь этот драйв".

Если судить по светящимся лицам и сияющим глазам танцующих подростков в инвалидных колясках и с тростями, главная цель концерта была достигнута.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Зона надежды должна расширяться"
13:38 19.11.2010
Эти слова звучали не раз и были ключевыми во время Четвертого Большого Благотворительного Рок-концерта "Зона Надежды", который прошел 18 ноября 2010 года в московском клубе MILK.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »