Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Трудное детство
Бизнес-проекты в Петербурге все чаще касаются здоровья и материнства
12:55 16.03.2011

Малые предприниматели в Петербурге все чаще обращаются в собственных бизнес-проектах к теме оздоровления, организации детского отдыха и досуга, занятости молодых и одиноких матерей, рассказала на пресс-конференции в петербургском медиацентре РИА Новости начальник отдела проектов малого и среднего предпринимательства Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ) Людмила Белокрыльцева.

"Малые предприниматели Петербурга проявляют повышенный интерес к региональным конкурсам, стараются добиться грантов, выделяемых по городским программам. Чаще всего люди хотят организовать бизнес в сфере народно-художественных промыслов, ухода за детьми, оздоровления и социального патронажа", - рассказала Белокрыльцева.

В Петербурге функционирует программа "Гранты" по поддержке проектов в сфере малого предпринимательства, отметила Белокрыльцева. Совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга и специальная комиссия рассматривают наиболее перспективные бизнес-проекты, оказывают методическую помощь в оформлении документов, бизнес-планов и кредитов.

"Большую заинтересованность малых бизнесменов вызвал конкурс "Социальный предприниматель-2011", организованный фондом "Наше будущее". Правда, отбор там будет достаточно серьезный, так как в итоге должно остаться не более 30 проектов на выделенную сумму гранта в размере 60 миллионов рублей", - добавила Белокрыльцева.

Развитие социально ориентированного бизнеса, направленного на поддержку и занятость одиноких и молодых матерей, неполных семей, инвалидов, воспитанников детдомов в этом конкурсе является приоритетом, добавила сотрудница комитета. При этом уже созданные на такой основе предприятия доказывают, что заинтересованность в работе и нацеленность на результат у таких работников даже выше.

Координатор региональных проектов Фонда "Наше будущее" Евгений Живоглазов добавил к этому, что в Пермском крае уже несколько лет успешно развивается проект "Школа фермеров" для выходцев из детдомов, а в Рыбинске семья художников собрала под своим началом несколько матерей-одиночек и открыла надомное производство изделий и украшений из войлока. "Задача конкурса – помочь в реализации своих проектов активных и неравнодушных людей во всех уголках России, в том числе и в крупных городах", - добавил Живоглазов.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бизнес-проекты в Петербурге все чаще касаются здоровья и материнства
12:55 16.03.2011
Малые предприниматели в Петербурге все чаще обращаются в собственных бизнес-проектах к теме оздоровления, организации детского отдыха и досуга, занятости молодых и одиноких матерей, рассказала на пресс-конференции начальник отдела проектов малого и среднего предпринимательства Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли Санкт-Петербурга Людмила Белокрыльцева.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »