Рубрика: Образование и трудоустройство

Неделя инклюзивного образования стартует в России 12 марта

11:21 12.03.2012

С 12 по 18 марта 2012 года РООИ "Перспектива" совместно с Национальной Коалицией "За образование для всех" проведут "Неделю инклюзивного образования", сообщает пресс-служба РООИ "Перспектива".

В 20 регионах страны пройдут экскурсии по инклюзивным школам, мастер-классы для учителей, тренинги и семинары, творческие мероприятия, основной идеей которых станет развитие инклюзивного образования и продвижение идей инклюзии в общество. "Ценность  инклюзии состоит в том, чтобы не только в школах, но и в обществе в целом, люди с инвалидностью, с особенностями  развития воспринимались как обладающие теми же правами и обязанностями, что и все другие люди", - говорится в сообщении.

Среди тем недели инклюзии - безбарьерная среда, понимание инвалидности, организация инклюзивного обучения в России. Также в программе – показы социальной рекламы, инклюзивный фестиваль творчества детей и молодежи "В кругу друзей", концерты и спектакли "особых" театров. В Волгограде, Грозном, Казани и Майкопе состоятся уличные акции "Дети должны учиться вместе" за равные права в образовании.

В Москве мероприятия пройдут с 13 по 16 марта. Запланирован день открытых дверей в ГБОУ №518, просмотр и обсуждение фильмов "Быть вместе" и "Разговоры". По информации организаторов, 15 марта участники проекта "Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права" проведут презентацию "Право на образование" в трех московских школах. В ходе информационной кампании "Дети должны учиться вместе" состоится съемка видеоролика в поддержку инклюзивного образования. В завершение недели инклюзии дети встретятся с арт-терапевтом из Великобритании Китом Лорингом. Для родителей детей с особенностями развития эксперт проведет семинар "Поддержка и понимание позиции ребенка с инвалидностью в инклюзивном процессе".

http://www.rian.ru/education/20120312/200255756-print.html
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на rian-error@rian.ru
Условия использования материалов РИА Новости
© 2009 "РИА НОВОСТИ"