Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Конкурс "Город без жестокости к детям" стартовал в России
10:01 29.07.2010

"ОРЛЕНОК" (Краснодарский край), 29 июл - РИА Новости, Олеся Миценко. Всероссийский детский форум, прошедший в "Орленке" в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, стал не единственной ее составляющей, сообщила на пресс-конференции председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

"На федеральном уровне объявлен конкурс "Город без жестокости к детям", и более 160 городов, больших и маленьких, приняли в нем участие. Итоги будут проводиться в конце года, в ноябре. Объявлен конкурс плаката, в ходе которого профессиональные дизайнеры выражают свое отношение к этой теме. Открыт интернет-портал для детей и взрослых, посвященный теме ответственного родительства, объявлено движение "Россия против жестокости к детям", - сказала Гордеева.

Она подчеркнула, что прошедший в "Орленке" форум был очень значимым, и организаторы его ставили как минимум три задачи. Первое - побудить общество поднять планку культуры общения не допускать конфликтных отношений между людьми. Второе - активизировать все службы и организации, которые могут и должны профессионально помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Третье - ускорить создание единого общероссийского детского телефона доверия.

В среду в ходе форума генеральный директор Всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус и Марина Гордеева подписали "Дети против насилия и жестокости" соглашение о сотрудничестве.

"Думаю, что благодаря таким мероприятиям наше общество станет более толерантным, потому что основная причина конфликтов - неумение людей слушать и слышать друг друга. Когда переговоры заходят в тупик, возникает конфликт. И вот умению решить его, а еще лучше - не довести ситуацию до конфликта, мы учим детей", - рассказал Джеус журналистам.

По мнению Джеуса, "Орленок" обладает "мультипликативным эффектом": миллионы детей, побывавших в центре, несут его идеологию в общество.

"Один позитивно настроенный человек может вовлечь в свою деятельность до ста других людей. И поэтому мы верим, что общество изменится, станет более терпимым, более толерантным, более гибким и научится решать проблемы мирным путем", - подчеркнул он.

Движение "Россия - без жестокости к детям" организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Первым к этому движению присоединился президент РФ Дмитрий Медведев. Затем на сайте www.ya-roditel.ru к нему присоединились еще порядка двух тысяч россиян, 59 некоммерческих организаций, групп волонтеров и уполномоченных по правам ребенка, 25 детских учреждений, 13 СМИ и шесть регионов.

Всероссийский детский центр "Орленок" - федеральное государственное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался "Орленок" в 1960 году с палаточного городка, сейчас состоит из семи детских лагерей. Четыре из них - "Стремительный", "Звездный", "Штормовой" и "Солнечный" - работают круглогодично, три - "Комсомольский", "Олимпийский" и "Дозорный" - в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные программы федерального и регионального уровней. В течение года центр принимает более 18 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, одновременно в нем могут отдыхать 2,7 тысячи детей летом и тысяча - зимой. В июле 2010 года "Орленку" исполнилось 50 лет.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Конкурс "Город без жестокости к детям" стартовал в России
10:01 29.07.2010
"На федеральном уровне объявлен конкурс "Город без жестокости к детям", и более 160 городов, больших и маленьких, приняли в нем участие. Итоги будут проводиться в конце года, в ноябре.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »