Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
В Свердловской области создадут программу поддержки детей-сирот
11:07 23.08.2010

Распоряжение о создании областной целевой программы по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дал на заседании президиума правительства Свердловской области губернатор Александр Мишарин - сообщает Агентство социальной информации. По его мнению, проблемы этой категории населения в регионе решаются недостаточно эффективно, хотя определенные положительные результаты есть.

Сироты составляют 3% от общей численности детского населения в регионе - это более 20,5 тыс. человек. По этому показателю область находится на 55-м месте в России. Губернатор заявил, что данную статистику вполне можно снизить благодаря системной профилактической работе с семьями, находящимися в социально опасном положении. Мишарин также призвал активизировать работу по развитию семейных форм устройства детей-сирот. К началу 2010 года в 2,3 раза увеличилось число детей, переданных в приёмные семьи, на 7% сократилось число воспитанников детских домов по сравнению с аналогичными показателями 2007 года. По состоянию на 1 июля, 70% сирот воспитываются в семьях. При этом около 6 тыс. остаются в социальных учреждениях, 476 россиян стоят в очереди на усыновление в Минсоцзащиты Свердловской области.

Губернатор назвал тревожным фактом превышение на 2% среднероссийского показателя по возврату детей из приемных и опекунских семей (10% в 2009 году). Он призвал повысить эффективность работы по просвещению и демонстрации положительного опыта воспитания приемных детей через СМИ.

Мишарин обратил внимание на проблему обеспечения детей-сирот жильём. По данным на 1 июля 2010 года, около 2,5 тыс. человек в Свердловской области имеют право на жилье, но до сих пор его не получили. Губернатор поставил перед региональным правительством задачу - резко увеличить темпы строительства и покупки жилья для этой категории граждан. В 2010 году для этого выделяется 319 млн рублей из областного бюджета и 40 млн - из федерального. На эти деньги можно купить 400 квартир.
Глава региона также обозначил цель в работе - к 2013 году устраивать в семьи 85% детей-сирот. Для этого он предложил разработать областную целевую программу и привлечь к этой работе общественные организации. Мишарин признал, что работа НКО в этой сфере часто бывает более эффективной, нежели работа соответствующих государственных органов.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Свердловской области создадут программу поддержки детей-сирот
11:07 23.08.2010
Распоряжение о создании областной целевой программы по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дал на заседании президиума правительства Свердловской области губернатор Александр Мишарин.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »