Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Новости
Инфраструктуру для детей-инвалидов создадут в томских школах в 2013 году
© предоставлено ЮНИСЕФ
10:56 01.10.2012

ТОМСК, 1 окт - РИА Новости, Карина Сапунова. Региональная программа по созданию условий для инклюзивного образования "Право быть равным" впервые начнет действовать на территории Томской области в 2013 году, на первый год реализации программы из регионального бюджета будет выделено около 25 миллионов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

"Впервые разработана наша региональная программа "Право быть равным", которая с 2013 года вступает в действие. Мы начинаем мероприятия в школах, чтобы создать пандусы, подъемники, специализированные парты, классы, методические материалы, чтобы дети-инвалиды могли обучаться в самих школах", - сказал вице-губернатор.

По его словам, в 2013 году из областного бюджета будет выделено около 25 миллионов рублей, но томские власти надеются и на федеральное финансирование в рамках государственной программы "Доступная среда". Набор в новые инклюзивные школы начнется со следующего учебного года.

"Насколько я знаю, сейчас в Томске две инклюзивные школы. Сейчас они (городской департамент образования) вместе с областным департаментом семьи и детей определяют еще пригодные школы, в течение октября мы этот вопрос выясним", - уточнил Акатаев.

Он также сообщил, что до конца 2012 года томские власти направят 18,5 миллиона рублей из федерального бюджета и 5,3 миллиона из областного на организацию дистанционного обучения детей-инвалидов.

"Не все же дети в силу заболеваний могут посещать школу. До конца 2012 года у нас стоит задача создания рабочих мест для учителей в школах, мы должны обучить родителей, и поставить около 10 компьютеров в семьях детей-инвалидов. Учебный год для ребят начнется, как только будет установлено необходимое оборудование", - уточнил Акатаев.

Замгубернатора уточнил, что дистанционное обучение детей-инвалидов на территории Томской области практикуется с 2009 года. В настоящее время дистанционно обучается 215 детей, при этом обучено и занимаются с детьми 240 педагогов и около 120 родителей. Программа действует на территории всей Томской области, где есть возможность подключения к интернету.

В Томской области проживает 64,3 тысячи инвалидов, из них 3,2 тысячи - дети, около 3 тысяч - инвалиды-колясочники. Каждый 15-ый житель области имеет статус инвалида.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Инфраструктуру для детей-инвалидов создадут в томских школах в 2013 году
10:56 01.10.2012
Региональная программа по созданию условий для инклюзивного образования "Право быть равным" впервые начнет действовать на территории Томской области в 2013 году, на первый год реализации программы из регионального бюджета будет выделено около 25 миллионов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »