Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Добровольное тестирование школьников на наркотики стартует в Югре
13:12 29.09.2011

ТЮМЕНЬ, 29 сен - РИА Новости, Александр Пересторонин. Добровольное тестирование старшеклассников на употребление наркотических и психотропных средств стартует во всех муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югре; будет предусмотрено экспресс-тестирование "иммунохроматографическим методом" по слюне, сообщает в четверг пресс-служба губернатора.

"Тема усиления профилактики наркомании жизненно необходима региону. Ее нельзя свести к спорам о методах и форматах – здесь мы просто обязаны занимать принципиальную позицию и принимать решения на уровне каждого звена системы образования и здравоохранения", - цитирует губернатора Югры Наталью Комарову ее пресс-служба.

Если учесть, что в Югре показатели по наркомании далеко не лучшие, в сравнении с ситуацией в среднем по России, то для региона задачи раннего выявления наркозависимости должны стать объединяющими для всех конструктивных общественных сил. "Здесь мы должны действовать единым антинаркотическим фронтом", - отмечает глава региона.

По поручению Натальи Комаровой уже в мае в округе прошло экспериментальное добровольное тестирование старшеклассников на трех "пилотных" площадках – в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. В нем приняли участие более двух тысяч школьников, уточняется в сообщении.

До конца года в добровольном экспресс-тестировании на выявление наркотических и психотропных веществ смогут принять участие свыше 20,5 тысяч учащихся 10-11 классов. Всего в Югре в рамках целевой программы "Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" на приобретение тест-систем выделено около 5 миллионов рублей.

Участие в тестировании также смогут принять и студенты учреждений начального и среднего профессионального образования. Эта процедура будет проводиться в лечебно-профилактических учреждениях при полной конфиденциальности персональных данных детей. При этом от школьников, достигших 15 лет, потребуется добровольное письменное согласие, а для старшеклассников младше этого возраста - дополнительное разрешение родителей.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Добровольное тестирование школьников на наркотики стартует в Югре
13:12 29.09.2011
Добровольное тестирование старшеклассников на употребление наркотических и психотропных средств стартует во всех муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югре; будет предусмотрено экспресс-тестирование "иммунохроматографическим методом" по слюне, сообщает в четверг пресс-служба губернатора.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »