Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Кадетский корпус для детей-сирот откроется в Туве к 2013 году
21:14 04.04.2012

КЫЗЫЛ, 4 апр - РИА Новости, Иван Афанасьев. ЗАО "Русская медная компания", структура которой (Енисейская промышленная компания) является единственным частным инвестором строительства железной дороги Кызыл-Курагино, планирует в 2013 году построить в Туве кадетский комплекс для детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей, сообщает региональное правительство.

"Строительство объекта берет на себя один из крупных инвесторов, работающих в Туве - ЗАО "Русская медная компания". Руководство компании по настоянию главы республики Шолбана Кара-оола заключило с правительством региона соглашение о социальном партнерстве, куда вошло и строительство зданий для кадетского корпуса", - говорится в сообщении.

Власти Тувы отмечают, что копус будет рассчитан на 75 мест и будет по условиям проживания и учебы на несколько порядков лучше, чем нынешние здание со школой, которые расположены в малоприспособленных помещениях, принадлежащих министерству внутренних дел республики.

По данным правительства, комплекс будет располагаться на площади в 30 тысяч квадратных метров в Кызыле. Там должны разместиться учебный корпус со спортивным и актовым залами, стрелковым тиром, библиотекой и столовой, а также два спальных корпуса с жилыми комнатами на 2 - 3 человека и медицинским блоком.

"Предполагаемый срок реализации проекта - 2013 год", - подчеркивается в сообщении. Стоимость проекта не сообщается до его детальной разработки.

"Русская медная компания" (РМК) создана в 2004 году. РМК занимает третье место в России по объемам производства катодной меди и второе место по объему производства медной катанки. Производственные мощности компании в настоящий момент составляют 200 тысяч тонн катодной меди и до 200 тысяч тонн медной катанки в год. К 2015 году компания ориентирована на увеличение производственных мощностей Группы до 300 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте, и до 100 тысяч тонн цинка приведенного в цинковом концентрате.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кадетский корпус для детей-сирот откроется в Туве к 2013 году
21:14 04.04.2012
ЗАО "Русская медная компания", структура которой (Енисейская промышленная компания) является единственным частным инвестором строительства железной дороги Кызыл-Курагино, планирует в 2013 году построить в Туве кадетский комплекс для детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей, сообщает региональное правительство.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »