Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Усыновление
Усыновленные дети должны до 18 лет оставаться гражданами РФ - депутат
10:23 27.05.2011

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Двусторонние договоры о сотрудничестве в области международного усыновления должны содержать пункт о том, что российский ребенок до своего совершеннолетия должен оставаться гражданином РФ, что позволит защищать его интересы даже за пределами страны, считает первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович.

"Видя сегодня несовершенства в законодательстве, мы начали разработку двусторонних договоров о сотрудничестве в области усыновления детей, где основными позициями мы считаем необходимость, чтобы ребенок до 18 лет оставался гражданином Российской Федерации, по первому требованию предоставлялась вся информация, несмотря на то, что должны быть постоянные отчеты, постоянная информация о ребенке", - сказала депутат в четверг ходе онлайн-конференции, отвечая на вопросы пользователей сайта РИА Новости.

Карпович сообщила, что в настоящее время есть только одно двустороннее соглашение в области усыновления между Россией и Италией. В настоящее время ведутся переговоры, разрабатываются подобные договора-соглашения более чем с 10 странами, добавила депутат.

"И в этих договорах мы прописываем все обязательства сторон по любой возникшей ситуации в защиту интересов ребенка. Это очень важно и необходимо сделать с большими странами как можно быстрее", - считает Карпович.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что двусторонний договор об усыновлении между Россией и США, работа над которым велась в течение шести раундов переговоров, должен быть подписан в мае.

Сотрудничество между РФ и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с "отказной" запиской семилетнего мальчика. В январе 2011 года приемная американская мать "воспитывала" семилетнего сына из России, заставляя полоскать рот острым соусом. Астахов заявил, что нужно приостановить процедуру усыновления российских детей иностранцами до подписания с другими странами соглашений, которые позволили бы российской стороне контролировать судьбу детей.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Усыновленные дети должны до 18 лет оставаться гражданами РФ - депутат
10:23 27.05.2011
Двусторонние договоры о сотрудничестве в области международного усыновления должны содержать пункт о том, что российский ребенок до своего совершеннолетия должен оставаться гражданином РФ, что позволит защищать его интересы даже за пределами страны, считает первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »