Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Насилие в семье
Опрос показал, что 70% россиян считают насилием наказание детей ремнем
© Алексей Наумов
17:17 11.08.2011

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Большинство россиян считают "лидерами" среди видов детских наказаний - ругань, шлепки и запрет на пользование компьютером, а использование ремня и угрозу выгнать из дома считают насильственными и недопустимыми мерами по отношению к ребенку, сказал в четверг в Общественной палате РФ заведующий сектором Института социологии РАН Михаил Черныш.

По данным социологического опроса проведенного Центром оперативных и прикладных исследований по заданию Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, почти 100% россиян считают насилием угрожать ребенку острым предметом, 82% - угрозу выгнать из дома, а 70,4% - наказание ремнем.

По некоторым пунктам мнение населения разделилось. Чуть больше половины (53,4%) считают насилием заставлять детей посещать школьные занятия, и 44% считают неправильным отказ разговаривать и общаться с ребенком.

"Подавляющее большинство населения не считают брань, отказ в помощи с уроками и домашними делами, запрет на встречи с друзьями насилием", - отметил в ходе презентации исследования Черныш.

"При этом за два года, прошедших c момента проведения последнего исследования, на 6% выросло число тех, кто разделяет мнение о том, что физические наказания в нормальных семьях не применяются", - добавил он.

Исследование проводилось среди населения РФ в возрасте от 16 до 45 лет, в нем приняло участие 12010 респондентов.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был создан в 2008 году указом президента РФ. Его основной задачей является содействие разработке и практической реализации мер поддержки семей с детьми и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, осуществляемых в соответствии с основными направлениями демографической и семейной политики.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Опрос показал, что 70% россиян считают насилием наказание детей ремнем
17:17 11.08.2011
Большинство россиян считают "лидерами" среди видов детских наказаний - ругань, шлепки и запрет на пользование компьютером, а использование ремня и угрозу выгнать из дома считают насильственными и недопустимыми мерами по отношению к ребенку, сказал в четверг в Общественной палате РФ заведующий сектором Института социологии РАН Михаил Черныш.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »