Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Около 95% выпускников детских домов продолжают учебу
10:24 18.05.2011

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Ежегодно из учреждений для детей-сирот выпускается около 13 тысяч детей, из них до 95% продолжает обучение в учреждениях начального, среднего и высшего профобразования, около 5% устраивается на работу, сообщил во вторник на заседании правительства РФ министр образования и науки Андрей Фурсенко.

"Каждый год из учреждений для детей-сирот выпускается около 13 тысяч детей. В 2010 году было выпущено 12,5 тысяч детей, в 2009 году - 13 тысяч", - сказал министр.

По словам Фурсенко, различными формами постинтернатного сопровождения охвачено более 22 тысяч выпускников учреждений для детей-сирот, из них 28% - в возрасте до 18 лет, 72% - от 18 лет и старше. Он отметил, что заслуживает внимания опыт Архангельской, Вологодской, Мурманской, Нижегородской, Самарской областей, в которых успешно функционируют центры социальной адаптации детей-сирот.

Министр сообщил, что в ряде регионов, в том числе в Республике Адыгея, Алтайском, Краснодарском, Пермском краях, Владимирской, Иркутской, Ярославской областях, Москве и Чукотском автономном округе приняты специальные законы или нормативные правовые акты, регламентирующие организацию работы по патронату выпускников учреждений для детей-сирот.

Минобрнауки России продолжит работу по оказанию регионам методической помощи по разработке и реализации мер, направленных на содействие социальной адаптации выпускников учреждений для детей-сирот. В частности, это касается проведения обучающих мероприятий для руководителей и работников органов управления образованием, органов опеки и попечительства.

"В рамках федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы будет организовано повышение квалификации специалистов на базе ресурсных центров для обеспечения реализации моделей социальной адаптации выпускников учреждений для детей-сирот", - сказал министр.

Он добавил, что в 2011 году предполагается создание четырех стажировочных площадок, на базе которых в течение 2012-2013 годов будет организовано обучение более 2 тысяч специалистов органов управления образованием, опеки и попечительства.

"В конце июня 2011 года состоится всероссийское совещание по вопросам реализации программ социальной адаптации и сопровождения выпускников учреждений для детей-сирот", - сообщил Фурсенко.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Около 95% выпускников детских домов продолжают учебу
10:24 18.05.2011
Ежегодно из учреждений для детей-сирот выпускается около 13 тысяч детей, из них до 95% продолжает обучение в учреждениях начального, среднего и высшего профобразования, около 5% устраивается на работу, сообщил во вторник на заседании правительства РФ министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »