Рубрика: Грани проблемы

Сеть диагностических центров в Москве к 2016 году вырастет до 40 - Собянин

21:34 04.10.2011

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Власти Москвы намерены к 2016 году довести до 40 количество городских диагностических медицинских центров, за каждым из которых будет прикреплено по пять участковых поликлиник, заявил во вторник в эфире телеканала ТВЦ столичный мэр Сергей Собянин.

Столичное правительство на заседании во вторник приняло программу "Столичное здравоохранение", рассчитанную на 2012-2016 годы.

"Их (диагностических центров - ред.) было четыре, уже в этом году будет 10, будет 40, за каждым из этих центров будет закреплено по пять участковых поликлиник", - сказал Собянин, комментируя итоги заседания правительства.

Он отметил, что в городе выстраивается новая многоуровневая система оказания медицинской помощи, позволяющая пациенту получить качественные консультации и лечение. Мэр пояснил, что участковые поликлиники, диагностические и амбулаторные центры и больницы должны быть связаны "в единую цепочку". "Вся машина должна работать на пациента, на человека. Вот, собственно, задача создания такой системы", - подчеркнул градоначальник.

Кроме того, власти города планируют создать окружные координационные центры, которые бы отслеживали работу системы оказания медицинской помощи в каждом округе. "Этот орган будет отслеживать не только то, как эта цепочка работает, но и отслеживать пациентов, что с ними происходит", -добавил мэр.

Он также сообщил, что причины смерти пациентов в Москве будут расследоваться врачебными комиссиями, вне зависимости от того, дома или в больнице наступила смерть.

"На сегодняшний день, если, не дай Бог, человек умер в больнице, там создается целая врачебная комиссия, а если человек умер у себя в квартире, лежа на койке, то ничего не происходит: ну, умер и умер. Сегодня каждый такой случай будет расследоваться так, как будто с человеком это случилось не дома, а в больнице", - отметил Собянин.

http://www.rian.ru/grani/20111004/200192380-print.html
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на rian-error@rian.ru
Условия использования материалов РИА Новости
© 2008 "РИА НОВОСТИ"