Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Даже для президента нет ничего важнее семьи, считает Медведев
14:51 25.05.2011

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Нет ничего важнее семьи даже для президента, заявил глава государства Дмитрий Медведев на встрече с детьми-сиротами - выпускниками детских домов.

На встрече, которая проходит в Тайницком саду Кремля, одна из девочек спросила президента о том, что можно сделать для того, чтобы дети не становились сиротами при живых родителях, поскольку, по ее словам, "большинство детей попадают в детские дома из-за того, что их родители отказываются выполнять свои обязанности".

"Тема очень тонкая и сложная, невозможно заставить или воспитать в человеке родительские чувства, они должны быть внутри каждого человека", - сказал Медведев.

Он отметил, что есть юридическая ответственность в различных формах, например лишение родительских прав, "но эти меры направлены на то, чтобы изолировать ребенка от родителей, которые недолжным образом себя ведут, пьют, создают невыносимые условия для детей". "Но юридических способов заставить человека почувствовать что-то не существует", - сказал Медведев.

При этом он отметил, что бывают разные ситуации: "человек может десятилетиями ничего не испытывать, а потом сам начинает болеть, становится старым и вспоминает о том, что у него есть дети". "Очень легко в этой ситуацию осуждать, но, может быть, по любым соображениям, по религиозным, нравственным, в этой ситуации не нужно осуждать, а стараться помочь человеку, чтобы он почувствовал, что у него на земле есть миссия, а для любого нормального человека создание семьи, детей - эта высшая миссия, может быть, самая главная", - сказал Медведев.

"Важнее семьи нет ничего. Даже для президента", - заявил он. "Потому что если президент или кто-либо другой, принимающий решения, игнорирует свою семью, он точно так же будет относиться к десяткам, сотням, тысячам других семей, ему будет наплевать, что происходит в семье и в стране", - сказал глава государства.

"Это все соображения высокого нравственного порядка, но, к сожалению, они правом не воспитываются, хотя закон должен создавать побудительные начала, чтобы люди вели себя правильно", - заключил он.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Даже для президента нет ничего важнее семьи, считает Медведев
14:51 25.05.2011
Нет ничего важнее семьи даже для президента, заявил глава государства Дмитрий Медведев на встрече с детьми-сиротами - выпускниками детских домов.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »