Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Студенты Горно-Алтайска запустили программу адаптации детей с аутизмом
© Алексей Наумов
12:28 26.09.2011

ГОРНО-АЛТАЙСК, 26 сен - РИА Новости. Студенты Горно-Алтайского госуниверситета (ГАГУ) при поддержке мэрии запустили трехмесячный проект "Дети дождя", направленный на социализацию и адаптацию детей, больных аутизмом, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

Проект, по словам собеседника, был разработан студентами психолого-педагогического факультета ГАГУ и поддержан администрацией города как проект-победитель муниципального конкурса. "Дети дождя" направлен на социализацию и адаптацию детей с заболеванием детский аутизм, в ходе его реализации на базе университетского общежития будет создан клуб для детей аутистов и их родителей.

"В нем (проекте) участвуют семь городских семей, с которыми будет работать психолог республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и волонтеры проекта. Совместно с родителями (ими) будут созданы индивидуальные коррекционные программы для этих детей. Реализация проекта предполагается в течение трех месяцев", - рассказал он.

Представитель правительства уточнил, что руководить проектом будет его создатель - Ирина Ютанова, студентка психолого-педагогического факультета госуниверситета.

В Горно-Алтайске, по официальным данным, более 15 аутичных детей и многие из них не посещают детские сады и школы. Они обречены на пожизненное пребывание в стенах родного дома. Между тем, это не умственно отсталые дети, как многие заблуждаются, а просто с другим типом мышления и среди них могут быть талантливые и гениальные.

Детский аутизм - расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трех лет. Причины аутизма не выявлены до конца, но среди возможных вариантов выделяют окружение, условия жизни и отношение родителей к ребенку. В настоящий момент неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма. Ряд исследователей считает, что аутизм - скорее "особое", альтернативное состояние, чем болезнь.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Студенты Горно-Алтайска запустили программу адаптации детей с аутизмом
12:28 26.09.2011
Студенты Горно-Алтайского госуниверситета (ГАГУ) при поддержке мэрии запустили трехмесячный проект "Дети дождя", направленный на социализацию и адаптацию детей, больных аутизмом, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »