Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Медведев поручил к осени регламентировать наркотестирование школьников
© Павел Лисицын
18:51 28.04.2011

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил до сентября внести изменения в законы, чтобы регламентировать тестирование школьников на наркотики, сообщила пресс-служба Кремля.

"Внести в установленном порядке изменения в законодательство Российской Федерации ... регламентирующие вопросы профилактики наркомании и предусматривающие введение системы раннего выявления употребления наркотических средств и психотропных веществ, в том числе при проведении специальных скрининговых и профилактических мероприятий с применением социально-психологического тестирования, инструментального контроля среди учащихся общеобразовательных школ, а также учреждений профессионального образования, наделив соответствующими полномочиями субъекты РФ", - говорится в перечне поручений Медведев по итогам заседания президиума Госсовета.

На президиуме, который прошел 18 апреля в Иркутске, глава государства высказался за принятие федерального закона о тестировании школьников на наркотики. До утверждения этого документа регионам предлагается дать право самим принимать решения о проверке учащихся. Некоторые эксперты считают тестирование нарушением прав несовершеннолетних, их оппоненты говорят: если школьники будут знать, что их могут проверить, они 100 раз подумают, прежде чем пробовать наркотики.

Кроме того, правительству поручено внести поправки, предусматривающие "усиление уголовной ответственности за деяния по организации и осуществлению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, по распространению наркотических средств и психотропных веществ среди молодежи и несовершеннолетних" и устанавливающие "порядок медицинского освидетельствования лица на состояние наркотического опьянения".

Срок исполнения поручения - 1 сентября, ответственным за его выполнение назначен премьер-министр Владимир Путин.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Медведев поручил к осени регламентировать наркотестирование школьников
18:51 28.04.2011
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил до сентября внести изменения в законы, чтобы регламентировать тестирование школьников на наркотики, сообщила пресс-служба Кремля. На президиуме, который прошел 18 апреля в Иркутске, глава государства высказался за принятие федерального закона о тестировании школьников на наркотики.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »