Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Насилие в семье
Российские дети жалуются по телефону доверия на привидений
10:34 01.09.2011

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Более 715 тысяч обращений поступило на детский телефон доверия с момента его открытия в России 1 сентября 2010 года, большинство из них об отношениях со сверстниками, но бывают и курьезы, например, жалобы на "привидений под кроватью", сообщили РИА новости в пресс-службе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В мае 2011 года к единому номеру подключились все российские регионы. В настоящее время в 83 субъектах РФ работает более 200 служб детского телефона доверия под единым общероссийским номером 8-800-2000-122.

По данным фонда, за год на телефон доверия поступило 716,3 тысячи обращений от детей и взрослых. "При этом фиксируется увеличение количества звонков от детей - их более 50%. Это значит, что дети и подростки доверяют специалистам, работающим на телефоне доверия", - сообщили в фонде.

За второй квартал 2011 года на телефон доверия поступило 319,7 тысячи звонков. Из них 2,7 тысячи обращений связаны с жестоким обращением с ребенком в семье; 1,3 тысячи обращений - с жестоким обращением с ребенком вне семьи; с жестоким обращением с ребенком среди сверстников - 3,5 тысячи; с сексуальным насилием над детьми - 562 обращения; с проблемами детско-родительских отношений - 26,1 тысячи обращений; об отношениях ребенка со сверстниками поступило 44,48 тысячи обращений.

В фонде сообщили, что бывают звонки от детей, которые боятся привидений под кроватью и которым помогает сказка.

"Случается, что ребенок боится находиться дома один и спокойный голос взрослого человека помогает ему дождаться взрослых. "Поговорите со мной, мне скучно и нечем заняться..." - так начинают разговор некоторые дети. А есть и "молчаливые" звонки, когда ребенок просто не может начать разговор, тогда задача психолога разговорить собеседника и вызвать у него доверие", - рассказали в фонде.

Родители тоже обращаются за помощью, если не знают, как поступить, если сталкиваются с какими-то проблемами в воспитании или если видят, что с ребенком творится что-то неладное.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Российские дети жалуются по телефону доверия на привидений
10:34 01.09.2011
Более 715 тысяч обращений поступило на детский телефон доверия с момента его открытия в России 1 сентября 2010 года, большинство из них об отношениях со сверстниками, но бывают и курьезы, например, жалобы на "привидений под кроватью", сообщили РИА новости в пресс-службе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »