Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Астахов расследует ЧП в Ижевске, где подростки попали в больницу
17:57 01.02.2010


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов берет под личный контроль ситуацию с воспитанниками ижевской школы-интерната, оказавшимися в больнице с перерезанными венами, и проводит свое независимое расследование. По его данным, конфликт в интернате зрел давно.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что 12 воспитанников школы-интерната в Ижевске были госпитализированы 31 января с перерезанными венами. Предполагается, что ребята в возрасте от 10 до 17 лет вскрыли себе вены по приказу старшего товарища. РИА Новости пока не удалось подтвердить эту информацию в официальных органах.

"Мы берем эту ситуацию под личный контроль, проводим свое независимое расследование в аппарате уполномоченного при президенте РФ и сами будем результаты нашего расследования доводить до общественности, правоохранительных структур и руководства государства. Если в регионе не могут разрешить эту проблему, значит, будем поднимать решение этого вопроса выше, со всеми вытекающими оргпоследствиями", - сказал Астахов РИА Новости в понедельник.

По его словам, на место срочно выезжает его помощник.

По словам детского омбудсмена, конфликт в интернате зрел уже год и от уполномоченного по правам ребенка в Ижевске неоднократно поступали сигналы о неблагополучной ситуации.

"Ситуация очень непростая, именно потому, что на протяжении прошлого года в интернате номер 2 Ижевска существовал серьезный конфликт между старшими воспитанниками и руководителем интерната, о чем уполномоченный по правам ребенка Ольга Пешкова неоднократно заявляла в органы управления образованием и прокуратуру Ижевска", - сказал Астахов.

Он сообщил, что в прошлом году уже была попытка суицида одного из воспитанников этого интерната.

Ученые полагают, что депрессия является одной из причин суицидальных настроений.


"На происшедшее не отреагировали ни органы управления образованием, ни прокуратуры. То есть вместо того, чтобы разобраться в ситуации, ее попытались замять тогда. Вот к чему это привело", - заявил детский омбудсмен.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Астахов расследует ЧП в Ижевске, где подростки попали в больницу
17:57 01.02.2010
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов берет под личный контроль ситуацию с воспитанниками ижевской школы-интерната, оказавшимися в больнице с перерезанными венами, и проводит свое независимое расследование. По его данным, конфликт в интернате зрел давно.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »