Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Трудное детство
Интернет-школа открывает новые возможности для детей-инвалидов
18:00 18.11.2011

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Дистанционное общее образование открывает новые возможности для детей-инвалидов, поэтому оно должно прийти на смену интернатам, считают родители воспитанников уникальной московской "i-Школы", ученики которой в пятницу с экскурсией посетили агентство РИА Новости.

Дистанционная "i-Школа", полное название ГОУ Центр образования "Технологии обучения", была открыта в 2003 году в рамках проекта "Развитие информационной образовательной среды для детей-инвалидов" департамента образования города Москвы. Большая часть школьной программы в учреждении преподается через интернет: три дня в неделю ученики и преподаватели общаются через специальные коммуникационные онлайн-программы, а два раза в неделю они встречаются очно - в стенах школы. По словам педагогического коллектива, подобных образовательных учреждений в России нет.

По мнению родителей учеников уникальной школы, интерактивное обучение позволяет детям-инвалидам с физическими ограничениями лучше социализироваться в обществе, ведь вместе с детьми с физическими ограничениями здоровья учатся внешне здоровые ребята - с сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой.

"Раньше мы учились в интернате №17, и я считала его продвинутым, но, когда мы пришли в "i-Школу", я поняла, что интернатное учреждение не заменит настоящей школы. Интернат на мой взгляд, подавляет личность ребенка, лишает его самостоятельности", - считает мама 11-классницы Насти Опенкиной Юлия.

По ее словам, в "i-Школе" работает великолепный коллектив педагогов, который способен развить способности ребенка. Здесь есть десятки всевозможных кружков: рисования, пения, театрального мастерства. Настя, например, именно в "i-Школе" выбрала будущую профессию - она собирается поступать в МПГУ на факультет изобразительных искусств, на специальность искусствоведения. Кроме того, Настя пишет стихи. Правда, на многие из них ее вдохновляет негативный опыт общения со здоровыми людьми.

"Мне кажется, сегодняшнее отношение людей с инвалидам можно сравнить с отменой крепостного права. Ведь помещики начали по-настоящему, по-человечески относится к своим крепостным лишь спустя 50 лет после официально отмены рабства в 1861 году. У меня ощущение, что общество сейчас только начинает просыпаться, понимать, что инвалиды - такие же люди, как все", - говорит Настя.

Учитель русского языка и литературы "i-Школы" Нина Венкова отмечает, что на данный момент в учреждении активно развиваются два направления: дополнительное и общее образование.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Интернет-школа открывает новые возможности для детей-инвалидов
18:00 18.11.2011
Дистанционное общее образование открывает новые возможности для детей-инвалидов, поэтому оно должно прийти на смену интернатам, считают родители воспитанников уникальной московской "i-Школы", ученики которой в пятницу с экскурсией посетили агентство РИА Новости.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »