Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Пермский край установил у себя первый бэби-бокс для нежеланных детей
16:54 16.11.2011

ПЕРМЬ, 16 ноя - РИА Новости. Первый в Пермском крае бэби-бокс, где женщины могут оставить нежеланного новорожденного ребенка, открылся в среду в одном из районов краевой столицы. Переговоры об открытии аналогичных точек ведутся еще с несколькими городами региона, сообщила РИА Новости представитель благотворительного фонда социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье "Колыбель надежды", реализующего проект.

Пермский край стал вторым регионом в России, где появились подобные "контейнеры". В начале ноября администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, первые три уже установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире.

В Перми бэби-бокс открыли при частном роддоме, его покупку и установку сделали за счет спонсорских средств.

"После того, как женщина оставит ребенка в бэби-боксе, через несколько секунд он блокируется. Через 15 секунд после этого сигнал поступает на пост... и к бэби-боксу спускается медработник", - рассказала сотрудница фонда.

Она пояснила, что если мать младенца решит его вернуть, это можно будет сделать только через суд и генетическую экспертизу.

Авторы проекта надеются, что в будущем такие бэби-боксы появятся и в других районах края.

"Сейчас ведутся переговоры с Добрянским районом - очень хотят разместить у себя, с Кунгуром. Конечно, мы хотели бы разместить бэби-бокс и в Березниках - одной из самых критичных в этом плане территорий", - отметила собеседница.

При этом в Краснодарском крае, который первым обзавелся подобными "контейнерами", пока не было ни одного случая использования его по назначению.

"Пока в бэби-боксы Краснодарского края еще не поступало ни одного ребенка", - сообщила в среду РИА Новости начальник управления по организации медпомощи женщинам и детям краевого департамента здравоохранения Тамара Перепелкина.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Пермский край установил у себя первый бэби-бокс для нежеланных детей
16:54 16.11.2011
Первый в Пермском крае бэби-бокс, где женщины могут оставить нежеланного новорожденного ребенка, открылся в среду в одном из районов краевой столицы. Переговоры об открытии аналогичных точек ведутся еще с несколькими городами региона, сообщила РИА Новости представитель благотворительного фонда социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье "Колыбель надежды", реализующего проект.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »