Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Добровольное тестирование студентов на наркотики стартовало в Чувашии
13:37 30.01.2012

ЧЕБОКСАРЫ, 30 янв - РИА Новости. Добровольное тестирование студентов на употребление наркотиков началось в главном вузе Чувашии - Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова, сообщил в понедельник глава республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Евгений Барсуков.

По словам Барсукова, пройти добровольное психологическое и медицинское тестирование на употребление наркотиков изъявили желание 500 студентов с экономического, юридического, медицинского факультетов и факультета журналистики ЧГУ имени И.Н.Ульянова.

"Уже есть первые результаты: у одной из студенток медицинского факультета выявлен факт потребления наркотических средств. До школ мы пока еще не дошли, это следующий этап, потому что только в этом году окончательно было принято решение о проведении тестирования. В первую очередь мы поработали с наиболее опасной зоной, то есть в той категории, где мы наиболее часто выявляем преступления, это студенты и, к сожалению, больше всех, наверное, в ЧГУ имени И.Н. Ульянова", - сказал руководитель управления.

Он отметил, что цель тестирования - не выявить, а больше предупредить. Оно позволяет определить лиц, только начинающих употреблять наркотики, или тех, кто попробовал их впервые.

"Оно носит, скорее, профилактический характер, поэтому ждать каких-то крупных цифр не стоит. Если уж совсем конкретно говорить, оно нацелено на то, чтобы держать людей немножко в напряжении. Мероприятие носит конфиденциальный характер, добровольный, здесь никто никого не принуждает, результаты тестирования являются врачебной тайной, то есть до нас они не доводятся персонально. Общую картину, конечно, мы представляем, но пофамильно - у нас таких данных не имеется", - сказал руководитель ведомства.

Как рассказал Барсуков, проведение тестирования - достаточно затратная процедура, а потому внедрение добровольного тестирования в других вузах республики может на какое-то время затянуться. При этом руководитель ведомства не уточнил, сколько времени может понадобиться, чтобы охватить проведением тестирования на употребление наркотиков студентов всех вузов республики.

"Хорошая тест-полоска стоит почти 300 рублей. Но мы доведем это дело до конца, ведь любая работа где-то должна начинаться. Широким фронтом сразу пойти на всех - наверное, возможности республиканского наркодиспансера пока не готовы к такой деятельности. Сейчас мы делаем первые шаги, оцениваем их и дальше уже будем двигаться в том темпе, который нам позволят наши возможности", - сказал Барсуков.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Добровольное тестирование студентов на наркотики стартовало в Чувашии
13:37 30.01.2012
Добровольное тестирование студентов на употребление наркотиков началось в главном вузе Чувашии - Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова, сообщил в понедельник глава республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Евгений Барсуков.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »