Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Новости
Школа больничных клоунов откроется в Петербурге
17:06 08.11.2012

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя – РИА Новости. Новый этап отбора в школу больничных клоунов начался в Петербурге; в команду профессионалов, желающих работать с тяжелобольными детьми, требуются профессиональные актеры, режиссеры и музыканты старше 24 лет, рассказал РИА Новости художественный руководитель автономной некоммерческой организации "Больничные клоуны" Константин Седов.

"Наш коллектив насчитывает 50 человек, которые регулярно, один-два раза в неделю, посещают детей в больницах Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани и Орла. Мы оказываем профессиональную помощь детям и их родителям, только лечим не с помощью лекарств, а с помощью игротерапии и арт-терапии", - рассказал Седов.

Идея больничной клоунады не нова, подчеркнул он. В Европе этот метод работы в детских хосписах и больницах давно принят на вооружение и включен в программу лечения наравне с другими процедурами. Основатели российской школы больничной клоунады учились у виднейших зарубежных мастеров, немало поездили по миру и объездили множество городов в родной стране, и теперь готовы безвозмездно передавать этот опыт другим людям.

Безусловная польза от занятий с тяжелобольными детьми давно доказана медиками, подчеркнул Седов. В общении с клоунами ребенок отвлекается от своей боли, играет и разговаривает, улыбается и смеется, получая новые силы для борьбы с болезнью за счет положительных эмоций.

"На сегодняшний день в Петербурге работает 5 клоунов. Наша цель – сформировать в культурной столице полноценную команду профессиональных клоунов-реабилитологов. Для того, чтобы клоун приходил по крайней мере раз в неделю к каждому больному ребенку во всех больницах, с которыми мы сотрудничаем, нам необходимо 11 больничных клоунов", - сказал Седов.

Важно, чтобы люди, готовые работать с детьми и родителями, были позитивно настроены и психически уравновешены, отметил собеседник агентства. Оптимально, если у будущего клоуна есть педагогическое или психологическое образование.

"Работать бывает тяжело – и морально, и физически. Но если ты сам счастлив, то ты приходишь делиться своим счастьем с детьми, а не решать свои проблемы за их счет. Мы работаем с детьми от 3 месяцев до 18 лет, с родителями и воспитателями, с врачами. Один выход на отделение длится три часа. Это примерно 20 палат. Мы всегда работаем парами и заходим в каждую палату, обращаемся к каждому ребенку индивидуально", - отметил Седов.

По окончании школы петербургская команда клоунов будет регулярно работать в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, Детской городской больнице №1, Городской клинической больнице №31, а также в Санкт-Петербургском научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта.

Отбор в школу больничной клоунады пройдет 8 и 9 ноября с 15.00 до 20.00 мск на Каменноостровском проспекте, 38.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Школа больничных клоунов откроется в Петербурге
17:06 08.11.2012
Новый этап отбора в школу больничных клоунов начался в Петербурге; в команду профессионалов, желающих работать с тяжелобольными детьми, требуются профессиональные актеры, режиссеры и музыканты старше 24 лет, рассказал РИА Новости художественный руководитель автономной некоммерческой организации "Больничные клоуны" Константин Седов.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »