Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Крупным планом
Первый детский благотворительный кинофестиваль завершил свою работу
© Благотворительный фонд «Расправь крылья!»
11:50 23.09.2010

В Санкт-Петербурге завершился Первый детский благотворительный кинофестиваль. Организаторы и партнеры фестиваля – Фонд «Детский Киномай», Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, благотворительный фонд «Расправь крылья!» и другие – показали лучшие отечественные детские фильмы, провели круглые столы и мастер-классы для детей-сирот и воспитанников детских домов. В работе фестиваля приняли участие известные актеры, представители администрации города, бизнеса, общественности и СМИ – сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Расправь крылья!».

В течение семи дней, с 16 по 22 сентября, в Доме кино и кинотеатрах Санкт-Петербурга были показаны более 50 фильмов. Ребята увидели на большом экране как старые фильмы – ретроспективу кинолент Н. Кошеверовой, Д. Асановой, Александра Роу и других российских режиссеров, специально подобранные кинофильмы, посвященные Великой Отечественной Войне, так и самые новые и яркие премьеры, прямо сейчас идущие (или даже еще не вышедшие) на экранах кинотеатров страны.

В рамках кинофестиваля представители Фонда «Расправь крылья!» организовали поездки звезд театра и кино в детские дома Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Артисты и режиссеры побывали в Детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера, маленькие пациенты которого физически не имеют возможности побывать в кино или встретиться с любимыми актерами. Сергей Рост, Алексей Огурцов, Иван Кокорин, Алена Биккулова, Виталий Абдулов и другие звезды провели мастер-классы для ребят и показали выездные спектакли.
На церемонии закрытия детского благотворительного кинофестиваля прошло награждение победителей Конкурса детских творческих работ. Состоялось вручение почетных грамот, призов «За доброе сердце» и ценных подарков лучшему наставнику детского учреждения.

В праздничных церемониях открытия и закрытия кинофестиваля приняли участие известные актеры Наталья Белохвостикова, Иван Кокорин, Алексей Огурцов, Виталий Абдулов, Юрий Гальцев, Андрей Носков, Манана Гогитидзе, Зоя Буряк, Андрей Федорцов, Анастасия Мельникова, режиссеры Дмитрий Месхиев, Василий Бархатов, Мария Рязанова, сценарист Анна Пендраковская, а также учащиеся музыкальных школ г. Санкт-Петербурга.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Первый детский благотворительный кинофестиваль завершил свою работу
11:50 23.09.2010
В Санкт-Петербурге завершился Первый детский благотворительный кинофестиваль. Организаторы и партнеры фестиваля – Фонд «Детский Киномай», Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, благотворительный фонд «Расправь крылья!».

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »