Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Число учащихся-наркоманов в Татарстане снизилось в семь раз
© Павел Лисицын
14:23 22.04.2011

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Количество учащихся школ и вузов в Татарстане, официально зарегистрированных наркологами, снизилось в семь раз с начала проведения в республике регулярного тестирования на употребеление наркотиков, сообщил в пятницу начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Татарстану Фаяз Шабаев.

"На момент проведения (первого) тестирования в 2006 году у нас доля учащихся от общего количества лиц, больных наркоманией составляла 1,7%, на сегодняшний день она составялет всего 0,2% - снизилась практически в семь раз", - рассказал Шабаев в ходе мультимедийного видеомоста в РИА Новости Москва-Казань на тему: "Ранняя профилактика наркомании в школе: тестирование как инструмент".

Он отметил, что "тестирование проводится среди той части молодежи, в которой мы сейчас пытаемся остановить распространение наркомании - возраст от 15 до 24 лет".

Добровольное тестирование на употребление наркотиков среди молодежи было введено в Татарстане еще в 2006 году.

"В тестировании не принимают участие сотрудники наркоконтроля. Учебное заведение уведомляется только по факту, что в данном учебном заведении, допустим, выявлено три или четыре человека, находящихся в состоянии наркотического опьянения", - рассказал Шабаев.

Он отметил, что "установочные данные лиц никуда не передаются и с ними (выявленными учащимися) работают по месту жительства".

"Этой информацией не располагаем ни мы - как орган наркоконтроля, ни администрация учебного заведения, чтобы не было поводов для репрессивных мер к студентам или учащимся средних школ", - уточнил начальник УФСКН по Татарстану.

"В самом начале (в 2006 году), когда у нас было подвергнуто более 12 тысяч человек тестированию - старшие классы и студенты вузов, было более тысячи человек, которые отказались от прохождения тестирования", - рассказал Шабаев.

"Однако, когда родители и дети осознали, что после тестирования информация никуда за пределы наркологической службы никуда не выходит, в последующие годы мы констатировали тот факт, что практически отказов не имеется", - добавил он.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Число учащихся-наркоманов в Татарстане снизилось в семь раз
14:23 22.04.2011
Количество учащихся школ и вузов в Татарстане, официально зарегистрированных наркологами, снизилось в семь раз с начала проведения в республике регулярного тестирования на употребеление наркотиков, сообщил в пятницу начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Татарстану Фаяз Шабаев.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »