Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Трудное детство
Ученики лицея милиции в Екатеринбурге пройдут тест на наркотики
19:00 09.02.2011

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 фев - РИА Новости. Все родители учеников лицея милиции в Екатеринбурге, один из учащихся которого подозревается в распространении наркотиков, дали согласие на то, чтобы их дети прошли тест на употребление психоактивных веществ, сообщила в среду на пресс-конференции начальник отдела охраны прав детей Минобразования Свердловской области Валентина Баженова.

Руководитель фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге Евгений Ройзман написал в блоге, что учащийся милицейского лицея распространяет в учебном заведении курительные смеси. Он также написал, что ученики лицея снимались в порнографии. ГУВД по Свердловской области начало служебную проверку по этому факту.

По словам Баженовой, специалисты министерства образования и министерства здравоохранения региона начали проверять учеников лицея милиции на наркотики в рамках программы, начатой в 2010-2011 учебном году. Согласно этой программе, к маю текущего года все школьники в области, чьи родители дадут на это согласие, должны пройти тест на употребление психоактивных веществ с помощью тест-полосок.

"Родители в лицее милиции все единогласно дали согласие, никто никого не уговаривал", - сказала Баженова.

По ее словам, специалисты уже протестировали 150 из 550 будущих милиционеров. Пока все результаты на употребление наркотиков отрицательные. Тестирование планируется завершить в ближайшие выходные.

Баженова отметила, что специалисты областного Минздрава и Минобразования приняли решение использовать в лицее милиции не тест-полоски, как в других школах, а аппаратный комплекс "Имедис", который позволяет выявить более широкий спектр употребленных наркотиков за последние три года. Тест-полоски выявляют данные только за последние несколько дней.

Всего до конца учебного года специалисты намерены протестировать более 200 тысяч школьников и студентов средних специальных учебных заведений. Баженова отметила, что региональные власти рассчитывают получить 93% согласий родителей всех свердловских школ.

Она также добавила, что пилотное тестирование школьников, проведенное весной прошлого года в 13 муниципалитетах области, в котором приняли участие более 6,5 тысячи учеников из 26 школ, показало, что в группу риска попадают 2,9% среднеуральских школьников.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ученики лицея милиции в Екатеринбурге пройдут тест на наркотики
19:00 09.02.2011
Все родители учеников лицея милиции в Екатеринбурге, один из учащихся которого подозревается в распространении наркотиков, дали согласие на то, чтобы их дети прошли тест на употребление психоактивных веществ, сообщила в среду на пресс-конференции начальник отдела охраны прав детей Минобразования Свердловской области Валентина Баженова.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »