Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Усыновление
Число семей с приемными детьми в Москве выросло в 4,5 раза за два года
© предоставлено СРОО ДД "Дороргами добра"
19:06 30.03.2011

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Количество московских семей, в которых воспитываются приемные дети, увеличилось до 389 в 2011 году, что в 4,5 раза больше по сравнению с 2008 годом, говорится в материалах на сайте городского департамента образования.

"В настоящее время в городе Москве состоит на учете 389 приемных семей, в которых воспитывается 594 ребенка, и 91 патронатная семья, где воспитываются 115 детей", - говорится в сообщении.

По данным, которые приводятся в сообщении, в 2008 году в столице было зарегистрировано 86 приемных семей, а в 2010 году - уже 348, в которых растут 538 приемных детей. А если считать с 2006 года, то число таких семей в Москве увеличилось в 40 раз.

Так, в 2006 году в столице было восемь приемных семей, в которых воспитывались 23 ребенка (без родных), в 2007 - 26 семей и 46 детей, в 2008 году - 86 семей и 136 детей, в 2009 - 175 семей с 256 приемными детьми.

"Установлено ежемесячное вознаграждение, выплачиваемое приемному родителю или патронатному воспитателю, на одного ребенка, переданного в приемную семью или на патронатное воспитание, в размере 15,155 тысячи рублей. В случае передачи на воспитание трех и более детей ежемесячное вознаграждение выплачивается каждому приемному родителю за воспитание каждого ребенка, за воспитание ребенка-инвалида ежемесячное вознаграждение увеличивается на 70%", - отмечается в сообщении.

Как сообщила ранее заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова, число детей, оставшихся без попечения родителей, в начале 2011 года в Москве составляет 4,4 тысячи человек, что на тысячу меньше, чем в прошлом году. При этом доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве составляет 1,16%.

В Москве реализуется комплекс мер по преодолению социального сиротства на 2009-2011 годы, в рамках которого установлена ежемесячная выплата в 12 тысяч рублей людям, усыновившим ребенка.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Число семей с приемными детьми в Москве выросло в 4,5 раза за два года
19:06 30.03.2011
Количество московских семей, в которых воспитываются приемные дети, увеличилось до 389 в 2011 году, что в 4,5 раза больше по сравнению с 2008 годом, говорится в материалах на сайте городского департамента образования.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »