Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Костромские опекуны скрывают факты исчезновения детей - прокуратура
18:43 04.05.2011

КОСТРОМА, 4 мая - РИА Новости. Опекуны в Костромской области зачастую скрывают факты исчезновения детей из образовательных учреждений, сообщила в среду журналистам старший помощник прокурора области Марианна Родышевцева.

Вопиющую статистику преступлений в отношении детей и фактов равнодушного отношения к сиротам озвучили представители УВД и прокуратуры области на совместной пресс-конференции в Костроме. В случае если ребенок сирота, его опекунами часто выступают сотрудники образовательных учреждений, которые, несмотря на этот статус, порой как минимум не уделяют ему должного внимания.

"В профессиональном лицее №21 ребенок 4 марта пропал без вести. В правоохранительные органы руководство лицея сообщило об этом только через две недели", - рассказала Родышевцева.

Педагоги Нейского района отчислили из школы семиклассника за неуспеваемость, не поинтересовавшись, что мать у ребенка пьет, и мальчик вместо учебы вынужден работать, чтобы прокормить себя, младших сестру и брата. В Парфеньевском районе 14-летняя девочка три года жила одна в неотапливаемом доме без матери, никаких мер органы опеки не приняли.

Всего за прошлый год на территории Костромской области прокуроры выявили 1019 нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по материалам прокурорских проверок возбуждено 47 уголовных дел.

"В прошлом году 477 детей стали жертвами преступных посягательств, 99 преступлений совершили родители. С начала года в регионе зарегистрировано 31 преступление против жизни и здоровья детей, десять - против половой неприкосновенности, при этом 27 детей стали жертвами преступных посягательств родителей", - отметила Родышевцева.

Она сообщила, что педагоги образовательных учреждений продолжают допускать факты жестокого обращения с учащимися и применяют непедагогические методы воспитания. В результате дети продолжают убегать из интернатов и ПТУ. Из 58 беглецов, объявленных в розыск с 2009 года, двоих детей так и не удалось найти.

За допущенные нарушения 75 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, один сотрудник уволен.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Костромские опекуны скрывают факты исчезновения детей - прокуратура
18:43 04.05.2011
Опекуны в Костромской области зачастую скрывают факты исчезновения детей из образовательных учреждений, сообщила в среду журналистам старший помощник прокурора области Марианна Родышевцева.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »