Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Прокуроры предлагают использовать маткапитал в Горном Алтае на лечение
13:33 27.04.2012

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 апр - РИА Новости, Елена Козлова. Прокуратура республики Алтай предалагет местным властям разрешить использование регионального маткапитала размером в 50 тысяч рублей, введенного в прошлом году, на лечение детей, а также отменить 3-летний "мораторий" на использование этих средств, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры республики.

Прошлым летом депутаты региона одобрили закон, который предусматривает единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей семьям на четвертого и последующих детей. Использовать этот материнский капитал можно, как и в случае с федеральным материнским капиталом, на улучшение жилищных условий либо на получение образования ребенком.

"По данным лечебно-профилактических учреждений республики, в 2011 году в Горном Алтае умерло 94 ребенка, из них - 51 ребенок до одного года. Численность детей-инвалидов в 2011 году составила 920 человек. Некоторым детям требуется постоянное длительное лечение, или, наоборот, экстренная операция, а денежных средств недостаточно", - отмечает прокуратура.

Учитывая это, прокурор предложил главе региона Александру Бердникова рассмотреть вопрос о внесении дополнений в этот закон, предусмотрев в качестве одного из направлений использования средств республиканского материнского (семейного) капитала лечение ребенка (детей), поясняет прокуратура.

"В случае внесения соответствующих дополнений в (закон о региональном материнском капитале), по мнению прокуратуры республики, необходимо при направлении средств республиканского маткапитала на лечение ребенка (детей) также отменить ограничение, ... в соответствии с которым, право на дополнительные меры поддержки может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) четвертого или последующих детей", - отмечает ведомство.

Сейчас предложение находится на рассмотрении.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуроры предлагают использовать маткапитал в Горном Алтае на лечение
13:33 27.04.2012
Прокуратура республики Алтай предалагет местным властям разрешить использование регионального маткапитала размером в 50 тысяч рублей, введенного в прошлом году, на лечение детей, а также отменить 3-летний "мораторий" на использование этих средств, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры республики.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »