Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Многодетная мать осуждена в Иркутске на 14 лет за торговлю героином
10:03 29.04.2011

ИРКУТСК, 28 апр - РИА Новости. Ленинский районный суд Иркутска в четверг приговорил 45-летнюю многодетную мать к 14 годам лишения свободы за организацию сбыта и торговлю героином в течение двух лет, сообщила в четверг областная прокуратура.

По данным ведомства, с 2007 по 2009 год преступная группа из пяти человек, которую возглавляла 45-летняя Лариса Корыткова, занимались сбытом героина в Ленинском районе Иркутска.

"Сама Корыткова нигде не работала, наркотики не употребляла. Лидерские качества позволили ей объединить под своим началом для осуществления преступной деятельности четверых иркутян - 55-летнего Виктора Волкова, 40-летнюю Надежду Гумирову, 32-летнюю Ирину Шехину и 30-летнюю Надежду Михалеву. Все они наркозависимые", - сообщает ведомство.

Как отмечается в сообщении, Корыткова приобретала оптовые партии героина и снабжала им своих знакомых. Те, в свою очередь, обеспечивали сохранность наркотика, добавляли в героин различные наполнители для увеличения веса, фасовали его по разовым дозам и передавали розничным сбытчикам. В качестве оплаты все они получали дозу наркотика для собственного употребления.

В марте 2009 года наркосбытчики были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области. В ходе обыска оперативники изъяли у них в квартирах наркотические средства, сотовые телефоны, по которым торговцы связывались с клиентами и друг с другом. Также были изъяты автомобили, бытовая техника, приобретенные на выручку от торговли наркотиками, на общую сумму 700 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

"Суд приговорил Корыткову к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 150 тысяч рублей. Волков приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 150 тысяч рублей. Шехина и Михалева осуждены к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 60 и 50 тысяч рублей соответственно", - говорится в сообщении.

Приговор Гумировой был вынесен ранее, так как она стала сотрудничать со следствием и заключила сделку с правосудием. Она приговорена к четырем годам лишения свободы.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Многодетная мать осуждена в Иркутске на 14 лет за торговлю героином
10:03 29.04.2011
Ленинский районный суд Иркутска в четверг приговорил 45-летнюю многодетную мать к 14 годам лишения свободы за организацию сбыта и торговлю героином в течение двух лет, сообщила в четверг областная прокуратура.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »