Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Новости
Незрячие дети из Москвы на ощупь и на слух исследуют русский быт
17:01 14.08.2009

Инвалиды по зрению из Москвы и Подмосковья отправились в увлекательное путешествие по Тульской области, в рамках которого они на ощупь и на слух смогут познакомиться с русским бытом, - сообщила РИА Новости в пятницу исполнительный директор Всероссийского олимпийского общества инвалидов (ВООИ) «Центр паралимпийского спорта» Ольга Павлыш.

«В мире есть всего несколько музеев, адаптированных для посещения незрячими, а нам бы хотелось, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества. Среди незрячих очень много талантливых людей, но нет условий для их полноценного развития», - сказала Павлыш.

По ее словам, уникальная экскурсионная программа для незрячих ребят была разработана впервые. Организаторы тура - туристическая компания «Росздрав» и ВООИ «Центр паралимпийского спорта» оплатили проживание и питание ребят, а сотрудники музея-заповедника «Куликово поле» адаптировали свою программу специально к приезду незрячих инвалидов, чтобы они смогли не только услышать рассказы экскурсоводов, но также потрогать некоторые исторические экспонаты.

В первый день пребывания на тульской земле ребята побывают в музее-заповеднике «Куликово поле», затем им удастся окунуться в атмосферу крестьянской избы 16 века с бытовыми принадлежностями того времени - ухватом и горшками, покрутить гончарный круг, потрогать молот и наковальню.

Дальнейший маршрут следования - завод «Тульская гармошка». «Среди этих ребят есть профессиональные музыканты, у которых будет прекрасная возможность поиграть на различных музыкальных инструментах», - сказала собеседница агентства.

Самая увлекательная часть экскурсии начнется в субботу. Она будет представлять собой игру-квест.

«В автобусе ребята обнаружат конверт с посланием, в котором говорится, что на них возложена особая миссия - победить темную силу», - рассказывает Павлыш.

По ее словам, разгадывая различные загадки, они окажутся в экзотариуме, потом в крепости, где им предстоит сразиться на мечах, затем в музее «Тульский Кремль».

Конечный пункт пребывания - музей «Тульский пряник». Там они выяснят, что тульские темные силы - сладкоежки, и единственное, чем можно победить темные силы - это  пряник. После всех пройденных испытаний все ребята получат дипломы, в котором говорится, что они посвящены в рыцари «Тульского дозора», сообщила собеседница агентства.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Незрячие дети из Москвы на ощупь и на слух исследуют русский быт
17:01 14.08.2009
Инвалиды по зрению из Москвы и Подмосковья отправились в увлекательное путешествие по Тульской области, в рамках которого они на ощупь и на слух смогут познакомиться с русским бытом, - сообщила РИА Новости в пятницу исполнительный директор Всероссийского олимпийского общества инвалидов (ВООИ) «Центр паралимпийского спорта» Ольга Павлыш.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »