Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Путин откроет детский онкологический центр в Москве
18:39 31.05.2011

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин примет в среду участие в открытии Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии на юго-западе Москвы, сообщает пресс-служба правительства.

"Председатель правительства примет участие в торжественной церемонии завершения строительства комплекса, осмотрит помещения центра, проведет встречу с ведущими российскими и зарубежными специалистами в области детской онкологии и гематологии. Строительство центра завершено, как и планировалось, к 1 июня - Международному дню защиты детей", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил ранее РИА Новости главный детский гематолог России, директор Федерального центра детской гематологии профессор Александр Румянцев, клиника примет первых пациентов в сентябре, а в полном объеме заработает в течение года.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

История создания Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии началась почти шесть лет назад. Путин, находившийся в то время на посту президента РФ, получил письмо с приглашением на блины от десятилетнего Димы Рогачева. Их встреча состоялась в августе 2005 года в Российской детской клинической больнице (РДКБ), где мальчик лечился от лейкоза. После этого Путин принял решение построить в Москве специализированный детский онкологический центр и взял реализацию проекта под свой личный контроль.

Спасти самого Диму врачам не удалось - он умер в 2007 году.

Строительство клиники осуществлялось под личным контролем Путина: глава правительства трижды посещал этот объект. Кроме того, премьер регулярно проводил встречи с российскими и немецкими специалистами для обсуждения вопросов строительства центра.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Комплекс зданий ФЦНК включает научно-клинический комплекс на 232 койки с 12 койками отделения реанимации и интенсивной терапии; научно-поликлинический комплекс, рассчитанный на 270 посещений в день с дневным стационаром на 20 коек; лабораторный комплекс; собственную службу крови со специальным контролем ее компонентов; пансионат-гостиницу для детей с родителями на 150 номеров (300 мест), где пациенты будут жить в перерывах между циклами химиотерапии, а также в период реабилитации после лечения.

Одно из важнейших подразделений центра - отделение лучевой диагностики и терапии, оснащенное современным оборудованием, включая позитронно-эмиссионный томограф, средства для эндоваскулярной и радиохирургии.

В центре могут лечиться до 400 детей одновременно. В лечебном процессе в центре будут активно использоваться современные технологии, которых в России сейчас нет - в частности, методы генной диагностики остаточной опухоли, методы точечной, молекулярной терапии.

Особый акцент в лечебной деятельности центра будет сделан на трансплантации костного мозга. Этот вид лечения до сих пор остается одним из наиболее дефицитных в стране: в год в России выполняется около 150 пересадок костного мозга детям - при общей потребности не менее 800-1000. В ФНКЦ ежегодно будет проводиться 250-300 трансплантаций.

НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО

Строительство и оснащение ФЦНК проводились в тесном сотрудничестве с немецким Советом содействия строительству и работе центра, который был организован общественными деятелями и медиками в сентябре 2005 года. Генеральным подрядчиком по строительству "под ключ" выступила немецкая фирма "Транзумед ГмбХ Медицинтехник".

В ведущих клиниках Германии прошли стажировку 28 врачей центра, до конца 2011 года планируется подготовить еще десять врачей. Кроме того, для обучения медицинских сестер в центр будут приглашены преподаватели по сестринскому делу из ведущих университетских клиник США и Германии.

Всего в течение последних пяти лет для работы в центре подготовлено 96 врачей и 54 научных работника.

ДАРЯЩИЕ ЖИЗНЬ

Активную поддержку созданию центра оказал благотворительный фонд "Подари жизнь". На собранные фондом средства приобретены уникальный и сверхмощный аппарат МРТ, инкубаторы для выхаживания новорожденных, фармацевтические холодильники; оборудованы три операционные, отделение переливания крови, компьютерный класс для больничной школы.

По данным пресс-службы правительства, за время существования фонда дети получили помощь на сумму более 1,2 миллиарда рублей, в том числе в 2010 году - на сумму более чем 513 миллионов рублей, а за первые месяцы 2011 года - более чем на 123 миллиона рублей.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Путин откроет детский онкологический центр в Москве
18:39 31.05.2011
Премьер-министр РФ Владимир Путин примет в среду участие в открытии Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии на юго-западе Москвы, сообщает пресс-служба правительства.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »