Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Образование и трудоустройство
Новейшее оборудование позволяет слабослышащим студентам учиться в вузе
13:51 27.09.2010

МГТУ им. Баумана стал первым российским вузом, где начали обучать глухих и слабослышащих студентов. Ежегодно конкурс в центр профессиональной реабилитации лиц с ограниченными возможностями составляет два-три человека на место.

Первые три курса студенты обучаются в отдельных группах по десять человек, чтобы у каждого была возможность личного контакта с преподавателем. Затем ребят постепенно переводят в общий поток. Воспринимать материал наравне с остальными им помогают радионаушники. На лекциях работает и сурдопереводчик. Полный цикл обучение длится семь лет.

"Это единственный вуз, где работают со слабослышащими, где есть перспектива развития, и где тебе уделяют должное внимание. Ты получаешь удовольствие от общения со сверстниками, от лекций и семинаров. Не надо напрягаться из-за того, что тебя кто-то не понимает или ты кого-то не слышишь, не надо приходить домой и перечитывать еще раз материал, потому что ты не понял его на лекции или не услышал педагога", - рассказала РИА Новости студентка первого курса МГТУ им. Баумана.

Аудитории на факультете для глухих и слабослышащих студентов оборудованы по последнему слову техники. В классах установлены специальные компьютеры с обучающими программами и современное мультимедийное оборудование.

Всего на факультете учится 219 студентов. По словам преподавателей, почти все ребята после окончания находят работу по специальности.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Новейшее оборудование позволяет слабослышащим студентам учиться в вузе
13:51 27.09.2010
МГТУ им. Баумана стал первым российским вузом, где начали обучать глухих и слабослышащих студентов. Ежегодно конкурс в центр профессиональной реабилитации лиц с ограниченными возможностями составляет два-три человека на место.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »