Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Пятилетней Ирине Ермоленко из Волгограда, которой проект РИА Новости "Дети в беде" помогал в прошлом году, снова нужна помощь. Необходимы 150 тысяч рублей на приобретение дорогостоящего препарата "Хумира". Пожертвования на лечение ребенка собирает благотворительное сообщество "Конвертик для Бога.
27 октября Насте Ходыревой из украинского города Черкассы исполнится пять лет. Как и все дети, она любит яркие книжки, игрушки и веселые мультфильмы, но лучшим подарком для нее в этот день будет помощь благотворителей. Два года малышка борется с тяжелой болезнью. Один раз Настя уже справилась, но чтобы победить снова, девочке нужна поддержка.
Кирилл Гнездилов пытается рисовать, но оценивает свое творчество критически. "Пока получается не очень, но я развиваю пальцы рук", – говорит он. У мальчика ДЦП, помочь ему может курс реабилитации.
Нужна помощь
Мы ставим перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение. Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.
11 лет, первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича
Влад Тихонов

Одиннадцатилетний Влад выглядит абсолютно здоровым. Он крепкий, сильный, активный и очень просит у родителей новый велосипед, чтобы можно было прямо сейчас, пока не так много снега, поехать с друзьями кататься. Но сейчас не получится. Врачи запрещают Владу любые физические нагрузки, а товарищам Влад о своей болезни не рассказывает, чтобы не отличаться.

У Влада первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича. Спасти мальчика может только трансплантация неродственного костного мозга. Средства для помощи ребенку собирает Благотворительный фонд "Подсолнух".

Узнайте, как помочь

4 года, юношеский серонегативный полиартрит, двусторонний ревматоидный увеит
Ирина Ермоленко

Пятилетней Ирине Ермоленко из Волгограда, которой проект РИА Новости "Дети в беде" и Союз благотворительных организаций России помогал в прошлом году, снова нужна помощь. Необходимы 150 тысяч рублей на приобретение дорогостоящего препарата "Хумира". Пожертвования на лечение ребенка собирает благотворительное сообщество "Конвертик для Бога.

Узнайте, как помочь

16 лет, ДЦП
Кирилл Гнездилов

Кирилл Гнездилов - трудолюбивый и общительный подросток, мечтает стать художником-мультипликатором. Кирилл пытается рисовать, но оценивает свое творчество критически. "Пока получается не очень, но я развиваю пальцы рук", – говорит он.

После рождения Кирилла врачи были уверены, что ребенок не сможет даже сидеть, но их прогнозы не подтвердились: теперь ему 16, и он может ходить. Пусть ходит Кирилл только с помощью ходунков, но успехи заметны уже сейчас. "Лечащие врачи называют Кирилла перспективным, они говорят, что у него есть все шансы полностью преодолеть болезнь, и просят продолжать реабилитацию, чтобы его развитие продолжалось", - говорит опекун Кирилла.

Узнайте, как помочь

4 года, Первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича
Архип Наймушин

Архипу Наймушину скоро исполнится пять лет. Дети его возраста активно интересуются миром, задают множество вопросов, каждый день узнают что-то новое и мечтают поскорее вырасти. Архип тоже мечтает. О том, чтобы выздороветь. В его случае помочь может только трансплантация, и квота Минздрава позволяет провести ее бесплатно.

По информации благотворительного фонда "Подсолнух", который помогает в сборе средств на лечение Архипа, решение Минздрава о трансплантации за рубежом было положительным, но изменилось место госпитализации - мальчика направили в Университетскую клинику более общего профиля во Фрайбурге (Германия).

12 лет, саркома Юинга
Кирилл Панов

С пяти лет Кирилл занимался в футбольной школе ФК "Торпедо Москва", тренеры видели в нем перспективного нападающего, мальчишка неоднократно побеждал в личных номинациях футбольных турниров. Друзья и родные Кирилла надеялись, что он станет профессиональным спортсменом и продолжит удивлять своими достижениями. "Мы ждали от него побед, мы ждем и желаем ему победы до сих пор", - говорит отец Кирилла Андрей Панов. Только на этот раз папа мальчика имеет в виду не футбол. Сейчас нужна победа над болезнью.

Узнайте, как помочь

15 лет, острый лимфобластный лейкоз
Эльвин Зейниев

Эльвин Зейниев родился 28 октября 1996 года. Он необычайно целеустремленный парень. Учится исключительно на пятерки, интересуется историей и политологией, собирается поступать в МГУ. Родители верят – у него обязательно получится. C декабря 2011 года все школьные задания Эльвин получает по интернету. Он в стационаре лечится от рака. Химиотерапия дает хорошие результаты, но у ребенка обнаружили очень распространенное осложнение – грибковую инфекцию легких. Бороться с ней помогает препарат "Вифенд".

Узнайте, как помочь

15 лет, острый миелобластный лейкоз
Артем Карнишин

Артема Карнишина можно назвать победителем – он пережил семь блоков химиотерапии, трансплантацию костного мозга и справился с острым лейкозом. Мальчик нашел в себе силы жить, и это не было бы возможным без вклада каждого – его семьи, друзей, врачей и благотворителей. Чтобы полностью преодолеть болезнь и все ее последствия, ему нужна поддерживающая терапия препаратом "Вифенд". Средства для Артема собирает Благотворительный фонд "АдВИТА".

Узнайте, как помочь

19 лет, рецидив лейкоза
Сергей Тарасов

Сережа Тарасов профессионально занимается плаванием, участвует и побеждает в соревнованиях. Парень – душа компании, любит проводить время с друзьями и успевает серьезно изучать английский. Два года Сережа лечился от рака крови. Болезнь отступила. "Казалось, жизнь наладилась: плохое самочувствие позади, впереди учеба, отличное настроение и грандиозные планы на будущее", - рассказывает мама Сережи Татьяна Тарасова. Но лейкоз дал рецидив. Сережу спасет трансплантация костного мозга в Германии.

Узнайте, как помочь

3 года, врожденный буллезный эпидермолиз
Вика Волкова

Вика Волкова очень любит, когда ей читают книги, с удовольствием смотрит познавательные мультфильмы, поет и слушает сказки. У девочки редкое генетическое заболевание - буллезный эпидермолиз. Чтобы оценить состояние здоровья ребенка и определить тактику терапии, необходимо комплексное обследование. В нашей стране пока нет системы диагностики и лечения заболевания. Принять Вику готовы в Университетской клинике Фрайбурга.

Узнайте, как помочь



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »