Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Лечить детей в наркодиспансерах надо принудительно, считают эксперты
17:59 23.03.2011

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Лечение несовершеннолетних детей в наркологических диспансерах России должно быть принудительным, считают участники научно-практической конференции "Новые методы профилактики наркомании и борьба с незаконным оборотом наркотиков", которая проходит в среду в Москве.

Эксперты, среди которых главный нарколог Минздрасоцразвития России Евгений Брюн, подготовили на конференции резолюцию, в которой в качестве борьбы с наркоманией предлагают "внести на федеральном уровне изменения в законодательную базу о принудительном лечении несовершеннолетних в наркологических больницах".

"В Москве предлагается создать единую государственную систему профилактики и реабилитации наркозависимых лиц, разработать законодательные и нормативные акты, регулирующие вопросы проведения лабораторных исследований абитуриентов на потребление наркотиков при поступлении в учебные заведения, а также тестирования всех студентов в рамках ежегодной диспансеризации", - говорится в тексте резолюции.

Эксперты предлагают не реже одного раза в год проводить в московских школах тематические родительские собрания о вреде наркотиков, ужесточить контроль за продажей наркосодержащих лекарств, распространяемых через аптеки, и ввести "жесточайший" контроль за отпуском лекарственных средств.

Участники конференции отметили, что в Москве статистика здравоохранения констатирует количество наркозависимых, превышающее аналогичные показатели в других регионах. Основными негативными факторами, способствующими развитию наркомании в Москве, эксперты считают относительную доступность наркотических и психотропных веществ в местах отдыха молодежи, влияние СМИ, а также "появление новых видов аддиктивного поведения среди молодежи, в частности развитие таких зависимостей как компьютерная, интернет-зависимость, сексуальная, религиозная, зависимость от рискованных видов спорта".

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лечить детей в наркодиспансерах надо принудительно, считают эксперты
17:59 23.03.2011
Лечение несовершеннолетних детей в наркологических диспансерах России должно быть принудительным, считают участники научно-практической конференции "Новые методы профилактики наркомании и борьба с незаконным оборотом наркотиков", которая проходит в среду в Москве.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »