Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Грани проблемы
Проект "Дорога в школу": как помочь детям-инвалидам
13:00 11.11.2008

Социально благополучный человек заинтересован в том, чтобы жить в обществе, которое и в целом социально благополучно и для него  естественно стремление делиться с другими тем, что у него есть хорошего. У кого-то есть деньги, но нет времени, у кого-то наоборот. Вариантов стать кому-то полезным и нужным, а через это и более счастливым самому, великое множество.

Одна из основных задач проекта "Дорога в школу" - дать возможность как можно большему количеству людей реализовать свою потребность в социально активной деятельности и через сотрудников проекта помочь тем, кто в ней, действительно, нуждается.

Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к проекту «Дорога в школу». Он направлен на помощь  детям-инвалидам с детским церебральным параличом, синдромом Дауна, задержкой психического развития  получить профессию и стать полноправными членами нашего общества. В силу обстоятельств, они вынуждены начинать самостоятельную жизнь гораздо раньше своих сверстников, в то время как жизненного опыта у них значительно меньше. Равно как меньше и стартовых возможностей.

Сейчас в вашей  помощи нуждается Голицынская специальная коррекционная школа-интернат 8 вида, Одинцовский район, пос. Голицыно, пр-т Мира, д.101,

Многие дети не имеют возможности продолжать обучение, посещать оздоровительные процедуры, получать квалифицированную помощь и необходимое им общение со своими сверстниками.  Корпуса интерната в аварийном состоянии, проживание детей в них запрещено, школьный автобус вышел из строя и ремонту не подлежит. Школу посещают только дети, живущие в пос. Голицыно в шаговой доступности от интерната - всего 37 человек.  Большая часть детей, проживающих в семьях в г. Кубинка, пос. Хлюпино и  детском доме пос. Старый Городок не могут добраться до школы самостоятельно.

Дети нуждаются в помощи специалистов, психологов и соц. работников, в медицинском уходе и часто, в самом необходимом, что сделало бы их быт не таким тусклым и унылым.

Вы сможете найти для себя подходящую форму участия в их судьбе: принять участие в наших мероприятиях, оказать финансовую и личную помощь школе-интернату.

Цели проекта:

- приобретение микроавтобуса для доставки детей в школу

- ремонт жилого корпуса, коридора и пищевого блока, мастерских, спортивного зала

- в школе нет горячей воды, требуется демонтаж котельной

- установка новой ограды вокруг территории

- инструменты, материалы для профильного обучения: столярное и парикмахерское дело, цветоводство и домоводство

- оборудование  кабинетов социально-бытовой адаптации: ЛФК, учебные классы, кабинеты домоводства и цветоводства, швейная, парикмахерская и столярная мастерские

Более подробный перечень необходимого для обучения, адаптации и жизнедеятельности Голицынской школы-интерната можно скачать здесь.

Реквизиты для перечисления денежных средств для юридических лиц:

Фонд преодоления демографического кризиса
Адрес: 127254,  Москва г,  Добролюбова ул,  д. 11
ИНН 7715400306, КПП 771501001
ОГРН 1087799004480
Расчетный счет № 40703810000060000001 в рублях РФ
в ООО КБ "СМП" г.Москва
БИК 044583503, ИНН 7744000623
корр. счет № 30101810300000000503 
в Отделении №1 Московского ГТУ ЦБ РФ

Назначение платежа:

«Целевое благотворительное пожертвование на уставную деятельность - реализация благотворительных программ помощи детям Голицынской школы 8 типа

Наш проект держится не только на добровольцах,  но и на неравнодушных людях, которым не все равно

Благодарность:

Организаторы проекта "Дорога в школу" благодарят за помощь, участие и поддержку  организации: издательство "Школьная пресса", РИА Новости и лично Пальчевского Алексея, Смирнову Дарью, студентов МГОУ, Лосеву Наталью, Рацимора Александра Ефимовича

Наши контакты

Координатор проекта: Алена Ватбольская

тел. +7 (495) 637-3040, +7-926-776-15-75, e-mail: a.vatbolskaya@rian.ru

 

Нас зовут

Кто мы в обычной жизни

Телефон

Белова Евгения

МГОУ, студентка

8-905-554-33-30

Гончаров Андрей

г. Тюмень, строительная компания, зам.директора

8-922-480-34-34

Городничева Валя

Райффайзенбанк, менеджер

8-910-492-91-52

Ерофеев Сергей

ООО "Бизнес Дизайн Групп", директор по развитию

8-916-223-07-19

Кащеева Надежда

Доцент ГУУ, руководитель УЦ ОАО "ВИУЖ"

8-917-525-74-53

Левченко Лариса

Домохозяйка

8-916-316-04-01

Линкин Вова

МГОУ, студент

8-909-631-02-13

Марин Владимир

ООО "Линнер", супервайзер

8-926-120-28-74

Ошкин Сергей

Предприниматель

8-926-561-66-75

Рыбак Екатерина

Менеджер по рекламе

8-916-610-9472

Фомкин Миша

Тренинговая компания "Вершитель", менеджер проекта

8-926-725-62-80

Шадура Ирина

НИИ "Энергия" вед.электроник.

Холдинг "Инфинум" консультант

8-926-527-71-28

Щипанов Александр

Временно безработный

8-963-674-00-74

 

Голицынская специальная коррекционная школа-интернат 8 вида: Одинцовский район, пос. Голицыно, пр-т Мира, д.101, директор: Брудер Анжелина Юрьевна , тел.: 598-27-55, моб. (903) 233-21-36.

История школы:

Голицынская 8-летняя общеобразовательная школа-интернат открылась в Голицыно в 1958 году. В школе обучалось 280  учащихся. Были дети из неблагополучных семей, малоимущие и опекаемые. Директором школы  назначена Михеева Мария Константиновна.  С 1961 года управлял школой Харитонов Фёдор Георгиевич. Потом Сёмин Александр Михайлович, Ильченко Владимир Константинович, Юрченко Надежда Ильинична, Коликова Раиса Николаевна, Конохова Галина Сергеевна, Шкардун Валерий Корнеевич.

Голицынская школа-интернат 8 типаВ 1987 году школа-интернат была переименована в коррекционную школу-интернат  VIII вида для детей с отклонениями в развитии. Директором  назначили Щербина Анатолия Артёмовича. На этой должности он проработал до  1999 года. Следующим директором до июля 2008 года  была Павлюченко Нина Максимовна.

С 27 августа 2008 года руководит школой  Брудер Анжелина Юрьевна.                                                       

 Главным приоритетным направлением школы является трудовое и профессиональное обучение.  Согласно договору о сотрудничестве между Управлением образования администрации Одинцовского муниципального района, Государственного учреждения дополнительного профессионального образования «Голицынским учебным центром» (ГУЦ) и Голицынской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида,  учащиеся школы VIII вида обучаются по профессиям, востребованным на рынке труда  региона.  Финансирование идёт  из средств Управления образования и Учебного центра в  целях создания реабилитационного пространства, консолидации действий по отработке модели интегрированного обучения подростков  14-19 лет, имеющих отклонения в развитии, их трудоустройства и последующей адаптации в обществе.

Этот договор  действует уже 10 лет (1998г-2009г). Наряду со свидетельством о среднем образовании  учащиеся школы получают свидетельство государственного образца о присвоении  выбранной ими профессии ( столяр-строительный, швея, повар, цветовод-озеленитель, домашний парикмахер) и рабочего разряда . ( Выпуск учащихся по трудовому обучению с присвоением квалификации  прилагается).

Оперируя социальными наблюдениями,  в настоящее время 52% учащихся работают по данным специальностям, полученным в ГУЦ. Нужно отметить, что документы,  полученные учащимися, помогали им поступить в другие учебные заведения, такие как ПТУ, колледжи. Данный опыт сотрудничества между коррекционной школой и ГУЦ  единственный в  Московской области и является уникальным.  Этим опытом  педагоги школы делились  на Российском семинаре-совещании (2004г.) руководителей специальных (коррекционных) общеобразовательных школ по теме: «Совершенствование  деятельности  специальных (коррекционных) образовательных учреждений по сопровождению детей с особыми образовательными потребностями».

Голицынская школа VIII вида являлась  пилотной площадкой в рамках Российско-Фламандского проекта «Специальное образование. Интеграция».  О данном опыте  сотрудничества с  ГУЦ   сообщалось  и  бельгийским  коллегам на семинаре, проходившем на базе школы по теме: «Интеграция и постинтернатское сопровождение и трудоустройство выпускников в 2001 году».  Этот опыт был ими одобрен и принят как один из способов  получения  профессии  и рабочего разряда  параллельно обучению  в школе учащимися  с отклонениями в развитии.

В школе имеется 7 учебных мастерских: швейные -2, столярные -2, кабинеты  цветоводства -2  и парикмахерская.  Учащиеся школы делают для школы мебель, разводят цветы  на  пришкольном  участке.  Делают стрижки  учащимся школы.

В школе трудятся высококвалифицированные педагоги  первой, второй и высшей категорий, с большим педагогическим  опытом. Учителями создан богатый методический и дидактический материал, разработаны авторские программы для 10-12 классов. Большое  внимание  уделяется развивающим играм, кроссвордам, сканвордам, наглядным пособиям для эффективного обучения учащихся, общего развития и расширения их кругозора.  Систематически в школе проводятся методические объединения учителей, на которых обсуждаются пути повышения качества обучения, проводятся открытые уроки, предметные недели, заслушиваются доклады, проходят классные советы, педагогические советы,  ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия), где обсуждаются способности учащихся, их успехи и достижения, а также разрабатываются способы психологической помощи  и методы работы с детьми «группы риска».

Наряду с профессиональным обучением педагогический коллектив школы уделяет большое внимание осуществлению поставленных задач воспитательного характера, которые осуществляются через планомерную работу педагогических советов, органов детского школьного самоуправления «ЮнГА». Содержание общешкольных дел направлено на самореализацию учащихся, развитие творческих способностей, формированию общечеловеческих ценностей.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Проект "Дорога в школу": как помочь детям-инвалидам
13:00 11.11.2008
Одна из основных задач проекта "Дорога в школу" - дать возможность как можно большему количеству людей реализовать свою потребность в социально активной деятельности и через сотрудников проекта помочь тем, кто в ней, действительно, нуждается.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »