Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
ФСКН: большинство подростков впервые пробует наркотики в 13 лет
12:26 18.05.2011

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Большая часть подростков в России впервые пробует наркотические вещества в 13 лет, сообщил на Всероссийском совещании по вопросам обеспечения комплексной безопасности вузов руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН Владимир Голубовский.

Президент России Дмитрий Медведев по итогам заседания 18 апреля президиума Госсовета, посвященного борьбе с наркотиками, дал своей администрации и правительству ряд поручений: к концу июня власти должны проработать вопрос о введении ответственности за употребление наркотиков, а к началу нового учебного года - внести изменения в законы, чтобы регламентировать тестирование школьников на наркотики.

"В 13-летнем возрасте подростки впервые пробуют наркотики", - сказал представитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Также Голубовский отметил, что за последнее десятилетие наблюдается рост количества наркозависимых. "С 1993 по 2009 год количество употребляющих наркотики увеличилось девять раз", - сказал он.

Голубовский добавил, что ежегодно, по оценкам экспертов, от отправления наркотическими веществами погибает порядка 100 тысяч российских граждан.

"За последние пять лет к уголовной ответственности за преступления, связанные с оборотом наркотиков привлечено свыше 0,5 миллиона граждан РФ", - сообщил руководитель департамента.

Он также отметил, что в 2010 году в России было изъято более 46 тонн наркотических веществ.

По данным опроса, проведенного на сайте ФСКН, в котором приняли участие 10 тысяч респондентов, 76% выступают за введение тестирования на наркозависимость, 56% - считают причиной употребления наркотиков отсутствие доступных спортивных секций, 41% - полагают, что необходимо ужесточить ответственность за употребление и распространение наркотиков, а 23% предлагали попробовать наркотики, отметил Голубовский.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФСКН: большинство подростков впервые пробует наркотики в 13 лет
12:26 18.05.2011
Большая часть подростков в России впервые пробует наркотические вещества в 13 лет, сообщил на Всероссийском совещании по вопросам обеспечения комплексной безопасности вузов руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН Владимир Голубовский.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »