Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Адаптация детей
В Коми утверждена новая программа поддержки детей-инвалидов
© БФ "Абсолют-Помощь"
18:44 31.03.2011

СЫКТЫВКАР, 31 мар - РИА Новости. Власти Коми в ближайшие три года выделят из республиканского бюджета более 350 миллионов рублей на поддержку детей-инвалидов в рамках новой региональной программы "Смогу жить самостоятельно", сообщает в четверг пресс-служба главы и правительства Коми.

Глава Коми Вячеслав Гайзер утвердил впервые разработанную в республике целевую программу "Смогу жить самостоятельно" на 2011-2013 годы с общим объемом финансирования в 357 миллионов рублей. В текущем году из бюджета Коми на ее реализацию планируется израсходовать почти 113 миллионов рублей. Кроме того, грант в 7 миллионов рублей на эти цели поступит от регионального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Программа призвана обеспечить развитие детей-инвалидов в условиях, как родного дома, так и профильных социальных учреждений интернатного типа, подготовить их к самостоятельной взрослой жизни", - говорится в сообщении пресс-службы.

В рамках программы властям Коми предстоит внедрить новые модели социально-реабилитационной работы, которые помогут обучить детей-инвалидов в домах-интернатах навыкам самообслуживания и профессионально-трудовой деятельности. Программа предусматривает и социальное сопровождение выпускников интернатов. Координация работ возложена на Агентство по социальному развитию республики.

В Коми будет создан комплекс мастерских по профессионально-трудовой подготовке детей с ограниченными возможностями - "Садово-огородный труд. Растениеводство", "Столярное дело", "Предметно-практическая деятельность и ручной труд", "Роспись по дереву", "Картонажное дело". Глава Коми убежден, что профессионально-трудовая реабилитация позволит детям, у которых проблемы со здоровьем, после обретения специальностей найти хорошую работу.

На базе Кочпонского детдома-интерната в Сыктывкаре для умственно отсталых детей правительство намерено открыть школу для родителей и родственников детей-инвалидов. Занятия будут проводиться с участием специалистов системы здравоохранения, образования, социальной защиты. 

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Коми утверждена новая программа поддержки детей-инвалидов
18:44 31.03.2011
Власти Коми в ближайшие три года выделят из республиканского бюджета более 350 миллионов рублей на поддержку детей-инвалидов в рамках новой региональной программы "Смогу жить самостоятельно", сообщает в четверг пресс-служба главы и правительства Коми.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »