Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Грани проблемы
Медведев не даст запретить негосударственные учреждения для сирот
19:01 30.11.2007

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Поправки в российское законодательство, вводящие запрет на негосударственные учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, приняты не будут, гарантирует первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Заявляю вам жестко и твердо, что вопрос закрыт", - заявил он в пятницу на встрече с членами Общественной палаты РФ по проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Эту тему на встрече поднял член палаты, председатель Общественного совета Центрального федерального округа Евгений Юрьев.

Он напомнил о законопроекте, предполагающем внесение изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с принятием нового федерального закона "Об опеке и попечительстве". Документ предусматривает, в частности, изменения в Семейный кодекс РФ, в соответствии с которыми детей, оставшихся без родителей, можно будет устраивать только в государственные или муниципальные учреждения.

Медведев считает такую норму недопустимой, поскольку, по его мнению, она приведет к закрытию существующих негосударственных учреждений для детей-сирот. Он выступает категорически против внесения подобных изменений. По словам первого вице-премьера, правительство приняло необходимые меры, чтобы исключить это положение из текста законопроекта.

"То, что касается этой темы, там все будет нормально", - заявил первый вице-премьер.

О необходимости скорректировать законодательство по детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, также заявила член Общественной палаты РФ, президент международной общественной благотворительной организации "Международный женский центр "Будущее женщины" Александра Очирова.

"Мы хотим, чтобы были решены вопросы и заполнены ниши в законодательстве, так как практика показывает, что очень много проблем, насилия, много неблагоприятных семей", - сказала она.

По ее словам, представителей Общественной палаты обеспокоены отсутствием в законодательстве страны такой формы семейного устройства, как патронатные семьи и социальный патронат.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Медведев не даст запретить негосударственные учреждения для сирот
19:01 30.11.2007
Поправки в российское законодательство, вводящие запрет на негосударственные учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, приняты не будут, гарантирует первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев."Заявляю вам жестко и твердо, что вопрос закрыт", - заявил он в пятницу на встрече с членами Общественной палаты РФ по проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эту тему на встрече поднял член палаты, председатель Общественного совета Центрального федерального округа Евгений Юрьев.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »