Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Семьи в Брянской области получат материнский капитал в 50 тысяч рублей
10:39 07.12.2011

БРЯНСК, 7 дек - РИА Новости, Анна Сенина. Закон о региональном материнском капитале, согласно которому семьи при рождении или усыновлении третьего и последующих детей будут получать сертификат на 50 тысяч рублей, заработал в Брянской области, сообщила пресс-служба областной администрации.

Региональный маткапитал определен законопроектом "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Брянской области". Как отмечается в сообщении, он направлен на поддержание статуса многодетной семьи.

 По подсчетам специалистов, третий и последующие дети в Брянской области в год рождаются в среднем в 1 тысяче семей. Причем абсолютное большинство таких семей - малообеспеченные. Только 0,3% из них имеют доход, превышающий прожиточный минимум.

Тратить региональный материнский капитал, как и федеральный, можно будет по трем основным направлениям: на улучшение жилищных условий, на образование ребенка и на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Как и в случае с федеральным маткапиталом, родители будут получать не наличные деньги, а сертификат на материнский капитал, распорядиться которым можно будет через три года. Не дожидаясь этого срока, обналичить региональный капитал можно будет на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения.

На эти цели владельцы сертификатов могут направить средства уже в 2012 году, говорится в сообщении.

"Закон касается семей, где в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года включительно родятся или будут усыновлены третий и последующие дети. Оформить документы на выдачу сертификата, подтверждающего право на материнский капитал, родители или усыновители смогут в учреждениях социальной защиты по месту жительства", - сообщает пресс-служба.

Материнский капитал выдается в России с 2007 года семьям, в которых родился второй и последующий ребенок. В 2011 году размер федерального маткапитала составил 365,7 тысячи рублей - на 46% больше, чем в 2007 году. Первым регионом России, где в 2008 году был принят закон об областном материнском капитале, стала Смоленская область.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Семьи в Брянской области получат материнский капитал в 50 тысяч рублей
10:39 07.12.2011
Закон о региональном материнском капитале, согласно которому семьи при рождении или усыновлении третьего и последующих детей будут получать сертификат на 50 тысяч рублей, заработал в Брянской области, сообщила пресс-служба областной администрации.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »