Рубрика: Трудное детство

Новый детский онкоцентр станет международной научной площадкой - Путин

19:22 01.06.2011

МОСКВА, 1 июня - РИА Новости. Новый детский онкоцентр в Москве станет площадкой для обмена опытом ведущих ученых из разных стран, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Это не просто новая современная клиника. Это еще одна международная площадка для того, чтобы люди, увлеченные своим делом, могли здесь совместно продолжать и свои исследования, и свою практическую помощь конкретным людям", - заявил Путин в среду на встрече с российскими и зарубежными учеными-онкологами.

Встреча состоялась в новом здании Детского центра гематологии, онкологии и иммунологии, который открылся в среду на юго-западе Москвы.

Путин, который выступил одним из инициаторов строительства центра еще в 2005 году, признался, что счастлив сегодня.

"Я счастлив не только потому, что мы закончили большую стройку, а потому, что мы создали новую современную площадку для борьбы с очень тяжелыми заболеваниями", - сказал он.

Премьер напомнил, что проблема онкологических заболеваний чрезвычайно актуальна для России, где злокачественные новообразования занимают первое место в структуре заболеваемости и второе место - в структуре смертности. При этом Путин констатировал, что тенденция в этой области неблагоприятная. "За 2010 год на 1% увеличилась заболеваемость среди детей", - сказал он.

Глава правительства отметил, что открытие нового центра - значимое событие, но оно является лишь "одним мазком в общей картине того, что мы сейчас делаем в здравоохранении".

Одно из важнейших подразделений центра - отделение лучевой диагностики и терапии, оснащенное современным оборудованием, включая позитронно-эмиссионный томограф, средства для эндоваскулярной и радиохирургии.

В центре могут лечиться до 400 детей одновременно. В лечебном процессе в центре будут активно использоваться современные технологии, которых в России сейчас нет - в частности, методы генной диагностики остаточной опухоли, методы точечной, молекулярной терапии.

Особый акцент в лечебной деятельности центра будет сделан на трансплантации костного мозга. Этот вид лечения до сих пор остается одним из наиболее дефицитных в стране: в год в России выполняется около 150 пересадок костного мозга детям - при общей потребности не менее 800-1000. В ФНКЦ ежегодно будет проводиться 250-300 трансплантаций.

http://www.rian.ru/td/20110601/200130567-print.html
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на rian-error@rian.ru
Условия использования материалов РИА Новости
© 2009 "РИА НОВОСТИ"