Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Эксперты научат волонтеров "Сочи-2014" этикету общения с инвалидами
© предоставлено Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы
11:59 11.04.2012

СОЧИ, 11 апр - РИА Новости. Ведущие международные эксперты научат волонтеров этикету общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья в рамках подготовки добровольцев для Паралимпийских зимних игр в 2014 году, говорится в сообщении Оргкомитета "Сочи-2014".

Программа по обучению представителей волонтерских центров из 17 городов и 14 регионов России рассчитана на два дня. Эксперты Международного Паралимпийского Комитета (МПК) и Мировой спортивной академии, которые ведут занятия, научат, как правильно работать и общаться с людьми с инвалидностью, причем не только со спортсменами, но и с теми, кто будет наблюдать за соревнованиями со зрительских трибун. Всего на Паралимпийских играх в Сочи будет задействовано до 6 тысяч волонтеров.

"Мы сейчас хотим дать базовые, нужные знания для того, чтобы эти знания потом транслировались в более широкие сообщества, и люди, нами обученные, уже сами становились учителями и обучающими. И мы ожидаем, что будет очень хороший результат... Мы хотим людей излечить от страха общения с людьми с инвалидностью", - рассказал руководитель управления знаниями МПК Апостолос Ригас.

Участниками семинара в Сочи стали 50 будущих тренеров - это и студенты, и преподаватели волонтерских центров "Сочи 2014". У участников тренинга будет возможность самостоятельно опробовать различные методики правильного взаимодействия с людьми с инвалидностью. Под "правильным взаимодействием" организаторы Игр в Сочи подразумевают корректное и эффективное взаимодействие, позволяющее людям и спортсменам с инвалидностью чувствовать себя комфортно на Играх.

"Основным критерием отбора будущих тренеров для волонтёров Паралимпийских игр стали близость к Паралимпийской тематике, а также готовность продолжать свою работу не только во время, но и после Игр. Тем самым будет сохранена преемственность, и это направление волонтёрского движения станет частью наследия Игр", - говорится в сообщении Оргкомитета "Сочи 2014".

Паралимпийские зимние игры в Сочи в 2014 году пройдут с 7 по 16 марта. Участие в них примут 600 спортсменов-паралимпийцев.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Эксперты научат волонтеров "Сочи-2014" этикету общения с инвалидами
11:59 11.04.2012
Ведущие международные эксперты научат волонтеров этикету общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья в рамках подготовки добровольцев для Паралимпийских зимних игр в 2014 году, говорится в сообщении Оргкомитета "Сочи-2014".

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »