Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Усыновление
Финские соцслужбы считают, что договор с РФ о защите детей не нужен
© Алексей Наумов
12:50 16.12.2011

ХЕЛЬСИНКИ, 16 дек - РИА Новости. Финские социальные службы считают, что в заключении двухстороннего договора с РФ, который бы защищал интересы российских детей, проживающих в Финляндии, нет необходимости, сказал в пятницу журналистам посол РФ в Финляндии Александр Румянцев.

"Финские социальные службы считают, что ничего не надо, все прописано в Гаагской конвенции. Финны полагают, что их законодательная база, направленная на защиту детей, полностью адекватная и справляется со своими функциями", - сказал Румянцев.

По словам посла, дискуссии о заключении двухстороннего соглашения по защите российских детей, проживающих в смешанных семьях в Финляндии, а также усыновленных из нашей страны, ведутся между профильными ведомствами, но позиция финнов в том, что законодательная база хорошо проработана и проблем нет.

В финском законе о защите детей, отметил посол, определено около полутора десятков работников разных служб, которые, если замечают что-то неладное с ребенком, обязаны доложить в социальные органы, которые занимаются вопросами охраны детства. "Это учителя, врачи, пожарные, полицейские и еще некоторые специалисты", - сказал Румянцев.

Он добавил, что около 60 тысяч детей ежегодно забирают из финских семей; детей из смешенных браков, в которых один супруг из России - около десятка.

"Если ребенок хмур, небрежно одет, (видны) следы побоев, голоден, постоянно куда-то рвется, чем-то обеспокоен, эти специалисты обязаны сообщить в органы социальной защиты. После чего, те инкогнито начинают изучать: смотрят, ходят в школы, наблюдают, собирают информацию", - отметил посол.

"Если выясняется, что ребенок действительно из неблагополучной семьи, то такого ребенка из семьи забирают в интернат на один, два месяца или полгода, и начинают вести воспитательную работу с родителями", - сказал он.

В Финляндии, по словам Румянцева, проживает около 50 тысяч россиян. Примерно 12-14 тысяч россиян переехали на постоянное место жительства, несколько десятков тысяч живут с длинными визами, несколько сотен работают по контракту, около сотни тех, кто купил в этой стране недвижимость.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Финские соцслужбы считают, что договор с РФ о защите детей не нужен
12:50 16.12.2011
Финские социальные службы считают, что в заключении двухстороннего договора с РФ, который бы защищал интересы российских детей, проживающих в Финляндии, нет необходимости, сказал в пятницу журналистам посол РФ в Финляндии Александр Румянцев.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »