Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Медведева побывала в новом центре развития детей с ДЦП в центре Москвы
18:36 19.12.2011

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Супруга президента России Светлана Медведева в понедельник приняла участие в торжественной церемонии открытия центра развития и адаптации для детей-инвалидов при Марфо-Мариинской обители в центре Москвы.

В центре для детей, страдающих детским церебральным параличом, будут организованы группы дневного пребывания, где с маленькими пациентами будут заниматься педагоги.

В начале своего посещения обители супруга президента вместе с родителями детей приняла участие в молебне, который в Покровском храме провел епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

После этого Медведева осмотрела помещения, где будут заниматься дети. Это всего несколько комнат, рассчитанные на восемь детей. В таком небольшом количестве маленьких посетителей есть большой плюс - педагоги могут уделять каждому ребенку персональное внимание, что играет существенную роль в адаптации и развитии.

В игровой комнате Медведева пообщалась как с детьми, так и с их родителями, а также с педагогами. Малышам она подарила книгу, а у родителей поинтересовалась, как они оценивают работу нового центра, который в пробном режиме действует уже некоторое время.

"За эти две недели наша дочка очень изменилась. Она стала гораздо активнее общаться и интересоваться окружающим миром. Прямо земля и небо", - рассказала одна из мам.

"Мы обязательно подумаем, что еще можно сделать, чтобы детишкам было здесь комфортно. Есть много методик развития, которые могут помочь нашим детям", - сказала супруга президента.

Заведующая группой дневного пребывания Анна Прищенко рассказала, что с детьми проводят занятия психологи, дефектологи и другие специалисты. В отличие от медицинских центров, основные усилия педагогов направлены на развитие и социальную адаптацию детей. Занятие проводятся два раза в неделю, средний возраст маленьких посетителей - от 3 до 10 лет. Занятия проводятся бесплатно, а очередь на них уже растянулась на два месяца вперед, сказала Прищенко.

В заключение воспитанники приюта Марфо-Мариинской обители и Елизаветинской гимназии, а также несколько детей, которые посещают реабилитационный центр, выступили с небольшим концертом, а Медведева со своей стороны пожелала им успехов и "ангела-хранителя, который всегда будет с ними".

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Медведева побывала в новом центре развития детей с ДЦП в центре Москвы
18:36 19.12.2011
Супруга президента России Светлана Медведева в понедельник приняла участие в торжественной церемонии открытия центра развития и адаптации для детей-инвалидов при Марфо-Мариинской обители в центре Москвы.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »