Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Астахов: тех, кто продает алкоголь детям, надо привлекать к ответу
14:42 02.09.2011

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что необходимо привлекать к уголовной ответственности тех, кто продает алкоголь детям, сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

Астахов прокомментировал случай, произошедший 1 сентября во Владивостоке. Четыре подружки - шестиклассницы одной из школ Владивостока после торжественной линейки, посвященной началу учебного года, купили в торговой палатке две бутылки водки сомнительного качества. Одна из них была направлена в реанимацию с диагнозом алкогольная кома. Позднее была госпитализирована еще одна девочка. Вечером 1 сентября школьницы пришли в сознание. Пока они находятся в реанимации, однако в пятницу их переведут в общую палату, а потом отправят домой. По мнению врачей, отравление произошло в результате большого количества выпитого спиртного, которого не выдержал детский организм.

Полицейские ведут расследование в торговом павильоне на улице Хабаровской, где школьницам продали спиртное. В павильоне, имеющем право торговать только пивом, обнаружено 97,5 литра крепких напитков - водки, коньяка и вина на общую сумму 23,4 тысячи рублей. В отношении хозяина павильона и продавца будут возбуждены административные дела.

"Людей, которые продают детям алкоголь, нужно привлекать к уголовной ответственности. Мы общими усилиями ведем борьбу с детским алкоголизмом, и нельзя допускать, чтобы из-за желания продавцов нажиться страдали наши дети", - приводит пресс-служба слова Астахова.

Уполномоченный по правам ребенка неоднократно отмечал необходимость усиления ответственности за продажу пива детям и втягивание несовершеннолетних в потребление спиртных напитков. В настоящее время, в соответствии с Федеральным законом от 21 июля, за продажу несовершеннолетним алкоголя установлена повышенная административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц. Уголовная ответственность существует только за неоднократную розничную продажу спиртного детям.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Астахов: тех, кто продает алкоголь детям, надо привлекать к ответу
14:42 02.09.2011
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что необходимо привлекать к уголовной ответственности тех, кто продает алкоголь детям, сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »