Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Новости
Паралимпийцы доказали, что инвалиды способны на многое - ректор ТГУ
19:27 22.09.2011

ТАМБОВ, 22 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Российские паралимпийцы сумели доказать, что люди с ограниченными физическими возможностями тоже способны добиваться побед на самом высоком уровне и рекордных результатов, заявил журналистам ректор Тамбовского государственного университета (ТГУ) имени Гавриила Державина, президент благотворительного фонда "Вместе" Владислав Юрьев.

В Тамбове в четверг открылась благотворительная акция "Эстафета милосердия. Навстречу паралимпийским играм в Сочи 2014". Встреча с участием представителей Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Пензенской и ряда других областей России организована ТГУ совместно с благотворительным фондом "Вместе", который был создан в Тамбове в 1998 году.

"Социализация инвалидов - задача номер один, - сказал Юрьев. - Мы привыкли инвалидов кормить подачками - дать пенсию, что-то еще и от него отказаться. А инвалид должен жить в обществе и чувствовать, что он не случайный человек, а такой же труженик, такой же активный участник жизненного процесса. И спорт дает такую возможность людям с ограниченными физическими возможностями - наши паралимпийцы доказали, что также могут добиваться побед и рекордных результатов".

Глава ТГУ отметил, что человек с ограниченными физическими возможностями "особенно в России, постоянно комплексует в различных жизненных ситуациях".

"Мы каждый год принимаем на учебу порядка 170 инвалидов, - продолжил Юрьев. - Но, к сожалению, долгое время, надо признаться честно, относились к этому как к общественной нагрузке - есть инвалид, значит, надо о нем заботиться. А теперь мы поняли, особенно после того, как создали в вузе кафедру "Адаптивная физкультура", что слово "надо" необходимо заменить - на "вместе": мы все должны делать вместе".

Руководитель вуза и фонда подчеркнул, что находит "полное понимание и поддержку со стороны руководства города и области".

"А со стороны вышестоящих органов нам хотелось бы более активной позиции - мы стучимся, но наш стук не всегда доходит, - считает ректор ТГУ. - А хотелось бы, что дверь открывалась всегда - ведь она не для меня или кого-то другого, а для тех же членов общества, которые в силу объективных обстоятельств оказались с ограниченными физическими возможностями".

Юрьев рассказал, что в тамбовском университете сейчас обучается "около 200 инвалидов, а в целом по России только студентов-инвалидов - порядка 17 тысяч".

"Это очень большая группа людей, которая нуждается в нашем постоянном внимании и поддержке", - уверен ректор ТГУ.

Благотворительная акция завершится в Тамбове 23 сентября.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Паралимпийцы доказали, что инвалиды способны на многое - ректор ТГУ
19:27 22.09.2011
Российские паралимпийцы сумели доказать, что люди с ограниченными физическими возможностями тоже способны добиваться побед на самом высоком уровне и рекордных результатов, заявил журналистам ректор Тамбовского государственного университета (ТГУ) имени Гавриила Державина, президент благотворительного фонда "Вместе" Владислав Юрьев.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »