Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости   |   Дети, которым помогли   |   Помочь не успели   |   Грани проблемы   |   Обратная связь   |   Наши друзья
Фото   |   Видео   |   Инфографика
Грани проблемы
Каждое пятое медучреждение в России требует реконструкции - Минздрав
12:50 21.10.2011

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Каждое пятое медучреждение с круглосуточным пребыванием людей в России нуждается в реконструкции, сообщил в пятницу замминистра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Белов на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и гражданской обороне.

По его словам, в настоящее время для учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием разработаны паспорта комплексной безопасности. Они заполнены на все учреждения здравоохранения (5223 учреждения) и социального обслуживания (4273 учреждения) во всех 83 субъектах страны.

"Анализ информации, полученной в результате паспортизации, показал, что в ветхом состоянии находятся 154 учреждения соцобслуживания, 111 учреждений здравоохранения", - сказал Белов.

Он отметил, что больше всего ветхих медучреждений находится на Урале (43 учреждения), а ветхих учреждений соцобслуживания - в Приволжском федеральном округе (101 учреждение).

"Требуют реконструкции 903 учреждения здравоохранения и 393 учреждения соцобслуживания", - отметил Белов, добавив, что этот показатель особенно высок в Сибирском (141 соцучреждение), Уральском (130 учреждений), Южном (163 учреждений), и Северо-Западном (148 учреждений) федеральных округах.

Белов подчеркнул, что несмотря на принимаемые регионами меры не везде еще пожаробезопасное состояние соцучреждений обеспечено в полном объеме. Установлено, что в 131 учреждении соцобслуживания и в 919 медучреждениях страны отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

"Полагаю в этой связи еще раз обратить внимание высших должностных лиц субъектов и в кратчайшие сроки привести в надлежащее пожаробезопасное состояние функционирующие социальные объекты на своих территориях", - заключил Белов.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что в ноябре власти всех субъектов должны отчитаться, сколько средств заложено в бюджете на обеспечение противопожарной безопасности соцучреждений.

"В течение ноября все субъекты без исключения должны отчитаться и представить программы, что и сколько им надо, чтобы решить эту проблему", - сказал Шойгу.

Он пояснил, что все медицинские и соцучреждения должны быть оборудованы системой оповещения "Стрелец-мониторинг", разработанной специально для таких объектов, или другими системами, предусмотренными техническим регламентом.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Каждое пятое медучреждение в России требует реконструкции - Минздрав
12:50 21.10.2011
Каждое пятое медучреждение с круглосуточным пребыванием людей в России нуждается в реконструкции, сообщил в пятницу замминистра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Белов на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и гражданской обороне.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу
Забота о детях привела Софи Лорен в кемеровскую больницу Видео
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил
Как один бизнесмен 60 ребятишек прокормил Видео
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир
Лошадь Гавана помогает детям с аутизмом познавать мир Видео
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх Видео
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве
Мастер-класс настоящей дружбы преподали на фестивале танцев в Москве Видео
О проекте
Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

Цель проекта — привлечь внимание широкой аудитории к проблемам детей, нуждающихся в помощи.


Напишите нам »