Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Учащиеся Костромы попадут на особый учет за отказ от наркотестирования
14:39 29.08.2011

КОСТРОМА, 29 авг - РИА Новости. Учащиеся костромских школ, вузов и техникумов, отказавшиеся от прохождения добровольного тестирования на наркотики, автоматически попадут на особый учет, сообщила на пресс-конференции в понедельник и.о. начальника подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД Татьяна Трифонова.

С 1 октября во всех костромских школах, вузах и техникумах по инициативе областных властей вводится добровольное тестирование учащихся и студентов на употребление наркотиков.

"Пилотные проекты тестирования у нас уже были в прошлом году, когда тестирование проводилось небольшими группами", - сообщила Трифонова.

Она подчеркнула, что полиция "однозначно приветствует" это начинание, тестирование будет проводиться "при полной поддержке" УМВД.

При этом она уточнила, что при проведении тестирования правоохранительные органы и педагоги будут придерживаться буквы закона и не станут принуждать детей к сдаче анализов на наркотики, тестирование будет исключительно добровольным.

"Однако в случае отказа от тестирования человек автоматически включается в "группу риска" и попадает на особый внутришкольный учет. При изучении личности будет определяться его позиция", - отметила представитель УМВД.

По данным костромской полиции, полученным во время проведения региональных молодежных форумов "Патриот", примерно четверть костромских подростков выступают категорически против участия в тестировании на наркотики, аргументируя свою позицию разными причинами. Полиция отмечает, что проводимые в регионе мероприятия по профилактике наркомании позволили снизить за год на 36,5 % (до 33 человек) число подростков, состоящих на учете за употребление психотропных веществ. Диагноз "наркомания" в регионе имеют лишь двое несовершеннолетних. За последние полгода в регионе не зафиксировано ни одного преступления с участием подростков в состоянии токсического опьянения.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Учащиеся Костромы попадут на особый учет за отказ от наркотестирования
14:39 29.08.2011
Учащиеся костромских школ, вузов и техникумов, отказавшиеся от прохождения добровольного тестирования на наркотики, автоматически попадут на особый учет, сообщила на пресс-конференции в понедельник и.о. начальника подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД Татьяна Трифонова.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »