Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Кировские власти проведут наркотесты в 16 образовательных учреждениях
21:21 17.11.2011

КИРОВ, 17 ноя - РИА Новости. Кировские власти проведут тестирование на употребление наркотиков в 16 образовательных учреждениях, в том числе, в двух вузах, в общей сложности среди 5 тысяч человек, сообщил в четверг на заседании круглого стола секретарь антинаркотической комиссии в Кировской области Владимир Зайцев.

В апреле 2011 года на госсовете в Иркутске президент Дмитрий Медведев для борьбы с наркоманией предложил членам госсовета - главам регионов, министрам и руководителям научных центров - ввести тестирование на наркотики в школах, вузах и при приеме на работу. В ряде регионов такая практика уже началась.

"Согласован список образовательных учреждений для проведения исследования в Кировской области. Это порядка 5 тысяч человек, большинство из них - ученики 9-11 классов. Чуть более 2 миллионов рублей нужно выделить из областного бюджета. Подобные исследования проводятся в ПФО в Татарстане, Башкирии, Марий Эл, Пензенской области, Оренбургской области, Пермском крае", - рассказал Зайцев, выступая на круглом столе с участием представителей основных национальных этнических диаспор, проживающих в Кировской области, по вопросам профилактики наркомании.

Зайцев привел данные ВЦИОМ, согласно которым идею проверок школьников поддерживают 83% россиян, 90% школьников ПФО и 72% их родителей.

Он отметил, что уровень наркотизации региона по сравнению с другими субъектами РФ находится на относительно низком уровне: 45,2 человека на 100 тысяч населения. В целом по ПФО за 2010 год этот показатель составил 252 человека, по России - 242.

"По данным Минздравсоцразвития РФ за 2010 год, Кировская область входит в четверку регионов, имеющих наиболее низкий уровень наркотизации населения. Перед нами идут Чукотский автономный округ, Архангельская область, республика Карелия. Но это не повод успокаиваться. Наркоситуация в области остается непростой, характеризуется как имеющая тенденцию к осложнению", - сообщил Зайцев.

Среди причин наркомании в регионе он назвал "наличие разветвленной сети транспортных магистралей, социальную неустроенность молодежи, безработицу, невысокие доходы населения и, как следствие, процветание дезоморфина, распространение курительных смесей и их аналогов".

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кировские власти проведут наркотесты в 16 образовательных учреждениях
21:21 17.11.2011
Кировские власти проведут тестирование на употребление наркотиков в 16 образовательных учреждениях, в том числе, в двух вузах, в общей сложности среди 5 тысяч человек, сообщил в четверг на заседании круглого стола секретарь антинаркотической комиссии в Кировской области Владимир Зайцев.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »