Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Насилие в семье
Сахалинец осужден на 15 лет за избиения годовалой девочки
12:09 10.08.2010

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 авг - РИА Новости. Южно-Сахалинский городской суд во вторник приговорил к 15 годам колонии строгого режима 23-летнего Артема Дементьева за жестокие избиения годовалой девочки, в результате которых она скончалась в больнице, сообщила РИА Новости во вторник представитель пресс-службы прокуратуры области, не уточняя дату вынесения приговора.

"Суд установил, что Дементьев на протяжении полугода состоял в гражданском браке с женщиной, имеющей малолетнюю дочь. В августе 2009 года она попала в больницу. Девочка, которой на тот момент был 1 год и 7 месяцев, была оставлена на попечение "нового папы". Из-за того, что девочка плакала, в течение двух дней Дементьев избивал ее кулаками по животу, голове. По заключению эксперта, количество ударов составило свыше 35", - сказала собеседница агентства.

Когда Дементьев увидел, что девочка находится в бессознательном состоянии, он, действуя с целью якобы оказания экстренной медицинской помощи (проведения искусственного дыхания), попытался разомкнуть ее зубы ключами от квартиры.

Прибывшие по вызову соседей и находившегося в квартире родственника врачи скорой помощи оперативно госпитализировали ребенка в реанимацию. Однако через несколько дней от полученных травм малышка скончалась, не приходя в сознание.

В ходе судебного заседания Дементьев отказался от дачи показаний. Между тем, при проведении предварительного следствия он пояснял, что только один раз ударил девочку рукой по голове за ее "непослушание".

Гособвинитель просила суд назначить подсудимому максимальное наказание, предусмотренное частью 4 статьи 111 УК РФ - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Потерпевшая по уголовному делу, мать девочки, также просила наказать своего бывшего сожителя по всей строгости закона.

Суд приговорил Дементьева к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сахалинец осужден на 15 лет за избиения годовалой девочки
12:09 10.08.2010
Южно-Сахалинский городской суд во вторник приговорил к 15 годам колонии строгого режима 23-летнего Артема Дементьева за жестокие избиения годовалой девочки, в результате которых она скончалась в больнице.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »