Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Почти у 2% подростков в Приамурье результаты наркотестов положительные
12:22 10.06.2011

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 июн - РИА Новости. Медики Амурской области в результате добровольных тестирований школьников на потребление наркотических средств выявили положительный результат у 1,7% учащихся, сообщил в пятницу сотрудник регионального Минздрава на заседании антинаркотической комиссии.

Представитель областного правительства рассказал РИА Новости, что добровольное тестирование прошли 16% детей из почти 40,9 тысячи учащихся, которые входят в допустимую для мониторинга возрастную группу (от 13 до 17 лет).

"Почти у 2% медики выявили наличие в организме наркотических средств. Если смотреть по городам и районам, то большой процент выявленных - в Белогорске, где из почти 500 школьников употребляли 22 человека. Немало и в Тамбовском районе - из 188 учеников наркотики пробовали 18. В Серышевском районе положительный результат тест показал в пяти случаях из 53", - сообщил собеседник.

Он добавил, что мониторинг провели в девяти муниципальных образованиях. В городе Зее, поселке Прогресс, Михайловском и Тындинском районах подобных случаев не выявлено. Однако, по его словам, есть "группа риска" - школьники, которые отказались проходить тестирование на наркотики. Из них 65% - это учащиеся профучилищ.

В октябре тестирование запланировано провести еще в восьми муниципальных образованиях Приамурья: Райчихинске, Завитинске, Мазановском, Бурейском, Архаринском, Магдагачинском, Сковородинском, Шимановском районах.

Постановление о добровольном тестировании школьников на предмет употребления ими наркотиков в Амурской области губернатор Олег Кожемяко подписал 18 марта.

По решению правительства региона, такой мониторинг будет проводиться ежегодно. Это поможет медикам вовремя оказать помощь тем детям, которые только начали или уже давно употребляют наркотические средства и психотропные вещества. Все полученные данные считаются врачебной тайной и будут использоваться только в порядке, установленном в данных случаях законодательством.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Почти у 2% подростков в Приамурье результаты наркотестов положительные
12:22 10.06.2011
Медики Амурской области в результате добровольных тестирований школьников на потребление наркотических средств выявили положительный результат у 1,7% учащихся, сообщил в пятницу сотрудник регионального Минздрава на заседании антинаркотической комиссии.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »