Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Трудное детство
Красноярское УФСИН первым создало воспитательный центр для подростков
© Александр Демченко
11:09 10.03.2011

КРАСНОЯРСК, 10 мар - РИА Новости, Светлана Белькович. Красноярское ГУФСИН в рамках реформирования системы первым в России создает воспитательный центр для несовершеннолетних заключенных вместо колонии, и уже в этом месяце воспитанники смогут въехать в новые корпуса, сообщил в четверг РИА Новости начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

В пилотном проекте перехода колоний для несовершеннолетних в воспитательные центры принимают участие пять региональных ГУФСИН, но красноярское управление сделало это первым. Модернизация идет на базе Канской воспитательной колонии.

"Это не просто смена вывески, меняется внутреннее содержание, отношение к ребенку. Мы обязаны сделать его лучше и вернуть в общество полноценным гражданином. Уходим от кучности - будут жить в отдельных комнатах не более 4 воспитанников, по 5 метров на каждого. В комнате телевизор, санузел, выход в интернет с положенной программой для обучения", - сказал Шаешников.

Он отметил, что меняется подход к воспитанию несовершеннолетних. Сократится число реальных охранников, вместо них внедряется видеонаблюдение, обратная связь, переговорные устройства. С детьми будут работать социальные педагоги и обязательно в штатской одежде.

"Ну какое может быть доверие к психологу у ребенка, если он разговаривает с ним в погонах. Разве нормально, когда 14-летний парень или девочка взрослого человека называют гражданин начальник? У детей надо воспитывать нормальную человеческую психику, помочь ему стать полноценным и самодостаточным. Мы будем обучать их не просто профессиям, а давать именно те, которые действительно востребованы сегодня и в том месте, где он будет жить на свободе", - отметил Шаешников.

"Я не хочу говорить, какие суммы затрачены на современный центр, но это большие деньги, и финансируются они из трех источников - наши собственные, губернатор помогает и деньги федерации, выделяемые на текущий ремонт. Главное, чтобы инновационный подход к содержанию и воспитанию дал хорошие плоды", - сказал начальник ГУФСИН.

Он подчеркнул, что Канская колония рассчитана на содержание более 300 воспитанников, после создания центра там будет 150 мест для отбывающих наказание.

Он заверил, что после освобождения подопечные не выйдут просто на улицы, для них будут работать реабилитационные центры, и им помогут пройти различные комиссии, устроиться на работу.

"Многие хотят служить в армии. Если человек действительно исправился, показал себя, почему бы ему не пойти служить, это отличная школа и нужная", - сказал Шаешников.

По его словам, уже в конце марта воспитанники Канской колонии заедут в новые корпуса и начнут жить и обучаться по-новому.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Красноярское УФСИН первым создало воспитательный центр для подростков
11:09 10.03.2011
Красноярское ГУФСИН в рамках реформирования системы первым в России создает воспитательный центр для несовершеннолетних заключенных вместо колонии, и уже в этом месяце воспитанники смогут въехать в новые корпуса, сообщил в четверг РИА Новости начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »