Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Детская наркомания и алкоголизм
Егор Бычков расскажет школьникам о вреде наркотиков
17:57 18.11.2010

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноя - РИА Новости. Руководитель фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егор Бычков, которому Свердловский областной суд 3 ноября заменил условным реальный срок за незаконное лишение свободы наркоманов для прохождения реабилитации, совместно с городским управлением образования разрабатывает курс лекций для школьников о вреде наркотиков.

"Мы уже общались с начальником управления образования Нижнего Тагила, сейчас все наши идеи на бумагу перенесем и будем сотрудничать. Потому что какой-то более-менее серьезной программы профилактики в нижнетагильских школах не происходит", - сообщил РИА Новости в четверг сам Бычков.

Нижнетагильский борец с наркоманией и вице-президент екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин провели в среду лекцию для школьников города Березовский. Бычков сообщил, что на встречу пришли около 100 учеников 8-11 классов.

"Мы подготовили лекцию, слайд-шоу, видеоролики... Если бы мне в школе показали такие фильмы и провели такую лекцию, я бы раз и навсегда решил, что наркотики мне не нужны", - сказал Бычков.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении наркозависимых людей для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы, но он получил 3,5 года. По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков".

Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались только четверо. Свердловский областной суд 3 ноября отменил решение нижнетагильского суда и приговорил Бычкова к 2,5 годам лишения свободы условно.

Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступали многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову также выразил главный нарколог России Евгений Брюн. В нескольких городах прошли митинги в поддержку Бычкова.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Егор Бычков расскажет школьникам о вреде наркотиков
17:57 18.11.2010
Руководитель фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егор Бычков, которому Свердловский областной суд 3 ноября заменил условным реальный срок за незаконное лишение свободы наркоманов для прохождения реабилитации, совместно с городским управлением образования разрабатывает курс лекций для школьников о вреде наркотиков.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »