Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям
Интернет проект:
Новости  |  Насилие в семье  |  Детская наркомания и алкоголизм  |  Усыновление  |  Крупным планом  |  Образование и трудоустройство
Инфографика  |  Видео  |  Фото  |  Справки  |  Патронажные семьи  |  Адаптация детей
Видео
Как убедить остаться в живых. Советы специалистов
15:57 10.09.2009

Около 3 тысяч человек в мире кончают жизнь суицидом ежедневно - данные Всемирной организации здравоохранения. В день борьбы с самоубийствами психологи рассказали, как помочь тому, кто попал в беду.

"Существует заблуждение, что если человек говорит о суициде, то не совершит его. Это не так. Он таким образом подает сигналы во внешний мир. Это запрос о помощи", - сказала РИА Новости начальник отделения "Горячая линия" Центра экстренной психологической помощи МЧС России Лариса Пыжьянова.

Высказывания "жизнь бессмысленна", "я никому не нужен", "зачем дальше жить" – лакмусовая бумажка, которая показывает, что человеку нужна помощь. И эти симптомы возможной трагедии первыми должны заметить близкие.

Нужно помочь увидеть то, ради чего стоит жить, советует Лариса Пыжьянова. Такой "зацепкой" могут быть дети, мечта, которая еще не осуществилась, или даже, щенок, которого просто нельзя бросить.

А если родные и друзья замечают, что человек не видит выхода из ситуации, нужно приложить все усилия, чтобы убедить человека обратиться к специалистам.

Сделать это можно и по телефону, и через интернет. Страничка интернет-службы экстренной психологической помощи существует на сайте МЧС России, кроме того, в МЧС круглосуточно работает телефон горячей линии.

 

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Как убедить остаться в живых. Советы специалистов
15:57 10.09.2009
Около 3 тысяч человек в мире кончают жизнь суицидом ежедневно - данные Всемирной организации здравоохранения. В день борьбы с самоубийствами психологи рассказали, как помочь тому, кто попал в беду.

Отправить другу


∗ Все поля обязательны для заполнения



Код на картинке:



Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей
Мультимедиа
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове
Четырехлетняя Даша живет с необезвреженной "бомбой" в голове Видео
Юлия Григорова учит говорить малышей с ограниченными возможностями
Медведев наградил победителей всероссийского конкурса соцработников Видео
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве
Немецкий инженер провел экскурсию по центру детской гематологии в Москве Видео
Детский телефон доверия: российский опыт
Детей в РФ больше всего волнуют отношения со сверстниками Видео
Азбука перемен. Зайцы как индикатор детского цинизма
Зайцы как индикатор детского цинизма Видео
О проекте
«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

Напишите нам »