14.08.2013 19:15
Андрей Воробьёв посетил Луховицкий район

14 августа временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом Луховицкий муниципальный район.
Глава региона осмотрел индустриальный округ "Южный", располагающийся в черте городского поселения Луховицы. Данная территория - 160 гектаров - подготовлена для развития подмосковной промышленности, посредством привлечения на неё инвесторов. "Эта территория сегодня обеспечена электроэнергией - есть резервы по мощности, газ", - рассказал Андрею Воробьёву министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко.
Главе региона представили одного из инвесторов - ГК "Уралкран", разворачивающего своё производство на территории индустриального парка. Компания является одним из крупнейших производителей мостовых и козловых кpaнов и грузозахватных приспособлений для производственных отраслей. Ко 2-му кварталу 2014 года Уралкран планирует завершить строительство цехов. Ожидается, что с приходом инвестора на луховицкую землю будет создано 250 рабочих мест со средним уровнем заработной платы 40-50 тыс. рублей. Размер инвестиций составит 300 млн рублей.
На этой же инвестиционной площадке выделено шесть га земли под строительство завода аэрозолей, который будет производить строительную монтажную пену. Ввод предприятия в эксплуатацию позволит создать еще 100 рабочих мест. Инвестиции - 300 млн рублей.
Инвесторы из Тайланда намерены построить в Луховицком районе новые фермы по выращиванию свиней. Все перечисленное обеспечит большие налоговые поступления в местный бюджет.
"То что мы сегодня увидели - это заводы, которые строятся и создадут порядка тысячи рабочих мест", - констатировал Андрей Воробьёв. Это позволит местным жителям трудиться на территории своего муниципального образования, а не ездить на заработки в столицу.
Далее Андрей Воробьёв осмотрел строящийся по губернаторской программе детский сад «Улыбка», рассчитанный на 230 мест. 1 сентября дошкольное учреждение примет своих первых воспитанников.
"Я много разных детских садов видел по стране, но этот заслуживает особой похвалы. Всё достойно сделано", - отметил Андрей Воробьёв.
После глава региона торжественно открыл новый корпус государственного бюджетного учреждения «Луховицкий комплексный центр социального обслуживания населения».
Здание площадью 2400 кв. метров и прилегающая территория полностью оборудованы для беспрепятственного доступа инвалидов. Общий объём финансирования строительства корпуса составил 129 млн рублей. В центре социального обслуживания будут осуществляться протезирование, социальная и медицинская реабилитация инвалидов, в том числе детей с ограниченными возможностями. Также для посетителей центра будут работать кабинеты функциональной диагностики, механотерапии верхних и нижних конечностей, ароматерапии, трудотерапии, массажа, спелеокамера, предусмотрен зал лечебной физкультуры, актовый зал, зал для занятий кондуктивной педагогикой и сенсорная комната.
Пропускная способность учреждения - до 215 человек в день. Социальные и реабилитационные услуги специалистов будут доступны не только жителям Луховицкого, но и других районов и городов Московской области.
По окончании рабочей поездки врио губернатора встретился с лидерами общественных движений Подмосковья и представителями отраслевых профсоюзов.
Глава региона в первую очередь призвал собравшихся к сотрудничеству: "Я говорю о партнёрстве и предполагаю, что это будет комплексное партнёрство не только в социальной сфере, потому что если мы не будем думать об экономике, о рабочих местах, о создании новых производств, то и социальные проблемы с трудом будут решаться".
Руководителю Подмосковья рассказали, что жители мкр Молодежный г.п. Луховицы ждут, когда им подведут газ. Глава Луховиц публично пообещал, что "голубое топливо" появится уже через год.
Пожаловались Андрею Воробьёву и на то, что городская Аллея Славы стала местом, где в дневное время простаивает общественный транспорт. Глава Подмосковья дал распоряжение муниципальным властям решить проблему.
На встречу с врио губернатора прибыла делегация из Егорьевского района, которая выступает против строительства на территории муниципалитета центра для нелегальных мигрантов. Андрей Воробьёв объяснил, что для этих целей была выбрана заброшенная территория, "которая не будет беспокоить людей".
"Процедура депортации из Московской области такова: сначала мигрант привозится в закрытый лагерь. Но этот лагерь должен соответствовать определенным требованиям. Просто так палатки в чистом поле мы не можем поставить, иначе мы нарушим международное право, - пояснил Андрей Воробьёв. - Была допущена ошибка: людям не объяснили, что и зачем строят, и это вызвало бурю негодования людей".
Андрей Воробьёв обещал приехать в Егорьевский район 16 августа для того, чтобы лично обсудить этот вопрос с недовольной частью местного населения:
"В пятницу после обеда мы будем там разговаривать с людьми. Нужно будет всё объяснить и договориться о том, как мы будем действовать дальше".
Пресс-служба Администрации губернатора Московской области