Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Управление
2. Нормативные правовые документы по основным направлениям деятельности
3. Обращения граждан
4. Общественные приёмные Губернатора
5. Контактная информация
6. Полезные ссылки
7. «Наше Подмосковье»
Поиск
Укажите слово для поиска:
 март 2014 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





15. Новости

раздел “15. Новости
24.02.2009 15:29
Краткий обзор работы сотрудников Министерства за период с 16 по 22 февраля 2009 года с инициативными группами граждан, пострадавших от недобросовестного исполнения частными строительными компаниями обязательств по застройке на территории МО

Сотрудниками министерства по делам территориальных образований осуществлен контроль за проведением и  работа с организаторами следующих мероприятий:

18 февраля: санкционированного митинга, организованного инициативной группой пострадавших соинвесторов долевого строительства жилых домов №№ 3 – 8 в г. Щербинка по ул. Овражная и проведенного у въезда на строительную площадку.

В период проведения акции выдвигались следующие лозунги: «В Щербинке 2 тысячи бездомных семей!», «Щербинка (2-я Овражная) – это тоже Россия!».

В результате предварительно принятых мер количество участников было снижено с 200 до 70 человек.

Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

20 февраля: несанкционированного собрания группы жителей городского поселения Котельники, не согласных со сносом частных построек, в том числе гаражей. На собрании присутствовало около 50 человек. Разъяснительную работу с участниками акции вели заместитель главы Администрации города и сотрудники министерства по делам территориальных образований.

На мероприятии работала съемочная группа  телеканала «Россия». 

21 февраля: санкционированного митинга, организованного инициативной группы граждан микрорайона 27А корп. 9, 9а, 9б (застройщик-инвестор строительства - ЗАО СФК «Реутово») в городском округе Балашиха, в котором приняло участие 30 человек (заявлено 100 чел.). Участниками акции   выдвигались лозунги и плакаты: «Конфликт бизнеса и Балашихинской власти достиг апогея», «Требуем возобновить строительство 9-х корпусов», «Самоделов, реши проблему своих избирателей», «Ипотека сделала нас нищими – а чиновники бездомными».

22 февраля: санкционированного митинга в г. Москве на Триумфальной площади, целью которого являлось выражение требования к Министерству обороны РФ, Глав КЭУ и командованию РВСН по достройке ТСЖ «Лесная корона» и подтверждение гарантий на получение квартир в строящемся доме.

Митинг, в котором приняли участие также пострадавшие соинвесторы с других объектов, в строительстве которых задействовано Министерство обороны РФ, был организован инициативной группой пострадавших соинвесторов строительства жилья ЖК «Лесная корона» городского округа Юбилейный.

В результате принятых накануне мер и в ходе работы с организаторами численность участников с объекта «Лесная корона» была сокращена в три раза. Всего в митинге, который вместо трех часов продолжался около часа, приняло участие 60 человек (заявлено 180 человек).

Выступившие на митинге представители с объектов в г. Москве резко критиковали бездействие Министерства обороны РФ, кроме этого участники митинга использовали плакаты следующего содержания: «Министерство обороны достройте наши квартиры. Нам негде жить», «Медведев защити»,  и другие

В ходе протестного мероприятия пострадавшими соинвесторами, осуществляющими конструктивное взаимодействие с министерством по делам территориальных образований и поддерживающими меры принимаемые Губернатором и правительством Московской области, были развернуты плакаты «Громов – наш Губернатор!», а также выступили перед представителями СМИ в поддержку мер предпринимаемых Губернатором и Правительства Московской области по защите интересов пострадавших соинвесторов строительства жилья.

22 февраля: санкционированного митинга, организованного инициативной группой граждан под руководством Н. А. Хорошиловой и проведенного в парке им. Толстого в городском округе Химки.

Целью данного мероприятия являлось: «Протест против использования административного ресурса на выборах главы городском округе Химки, а также обсуждение имеющихся в городе социально-экономических и политических проблем»

В результате принятых накануне мер и в ходе работы с участниками мероприятия численность участников была сокращена с 50 до 30 человек.

22 февраля: санкционированного пикета в г. Старая Купавна, который перерос в митинг (количество участников около 150 чел.) на котором жестко критиковались руководители местного самоуправления города за увольнение руководителей муниципальных спортивных объектов – стадионов «Труд» и «Купавна».

За указанный  период сотрудниками министерства территориальных образований Московской области проведены рабочие встречи:

18 февраля: в Администрации Пушкинского муниципального района с участием пострадавших соинвесторов строительства жилья с объектов (ЖК «Челюскинский» и ЖК «Озерная»). В ходе встречи были обсуждены вопросы по преодолению возникшей ситуации на строительстве объектов. Сотрудниками министерства по делам территориальных образований Московской области были проведены разъяснительные беседы с пострадавшими соинвесторами, результатом, которых стал отказ отдельных представителей инициативных групп от участия в протестной деятельности.

20 февраля: в Администрации г. Фрязино с целью ознакомления с обстановкой в г. Фрязино и доведения задач управления до руководителей администрации города.

В ходе рабочих встреч с первым заместителем главы Администрации, начальником управления безопасности и начальником отдела внутренних дел была получена информация следующего порядка:

- экстремистских проявлений в социально-общественных, политических, религиозных сторонах жизни г. Фрязино не зарегистрировано;

- какая-либо напряжённость в межнациональных отношениях отсутствует;

- во Фрязино ведётся плановый снос ветхого жилого фонда и строительство новых домов ООО «Гранд» и ООО «Спецстрой-2». Замороженного строительства нет, жилые дома вводятся в строй вместе с объектами соцкультбыта, сроки строительства и ввода в строй новостроек выдерживаются.

Исходя из вышеперечисленного, во Фрязино ситуация с проблемами обманутых соинвесторов и протестная активности отсутствует.

Организовано:

19 февраля участие представителей инициативной группы пострадавших соинвесторов жилья в  рабочем совещании в Администрации городского поселения Кокошкино Наро–Фоминского района с участием министерства строительного комплекса Московской области по вопросу реализации инвестиционных проектов на строительство жилых домов в пос. Кокошкино.

По «горячей линии» даны разъяснения на восемь обращений граждан по проблемам долевого строительства жилья.

 

ххх

Из выявленных на 21.11.2005 143 проблемных объектов по состоянию на 19.02.2009:  по 73 объектам проблема обманутых граждан – соинвестров решена, введены в эксплуатацию 70 объектов (96 многоэтажных жилых домов) и по 3 объектам полностью произведен возврат денежных средств; по 1 объекту новый инвестор производит возврат денежных средств вкладчикам; по 1 объекту новый инвестор заключает договора с обманутыми вкладчиками  КТ «Социальная инициатива и К» на предоставление квартир в других домах; на 35 объектах ведется строительство, работает 927 человек; по 8 объектам подобраны новые инвесторы, идет оформление исходно-разрешительной документации и прав на земельные участки под застройку; по 18 объектам ведется разработка проектно-сметной документации; на 7 объектах КТ «Социальная инициатива и К» строительство не ведется в связи с наложением ареста судебными приставами.

К сведению жителей Подмосковья: в министерстве по делам территориальных образований Московской области работает «горячая линия», по которой граждане могут получить  разъяснения  по проблемам долевого строительства жилья на территории Московской области. Телефон «горячей линии»:  (495) 915 52 48, время приёма звонков: с 9:00 до 18:00.

 

© Copyright 2005–2014
Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.