Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Управление
2. Нормативные правовые документы по основным направлениям деятельности
3. Обращения граждан
4. Общественные приёмные Губернатора
5. Контактная информация
6. Полезные ссылки
7. «Наше Подмосковье»
Поиск
Укажите слово для поиска:
 март 2014 





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





15. Новости

раздел “15. Новости
07.08.2013 10:10
Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «Россия 24»

6 августа временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «Россия 24» и ответил на вопросы экономического обозревателя Алексея Бобровского.

Глава региона отметил, что для качественного развития Московской области необходимы финансовые ресурсы и мощная налоговая база. По мнению руководителя Подмосковья, рост экономики региона можно обеспечить за счёт привлечения инвестиций.

С этой целью в Московской области развернулась масштабная программа по созданию привлекательного инвестиционного климата. В частности, уже подготовлены 117 земельных участков для размещения новых производств. Врио губернатора сообщил, что 20 участков уже оборудованы всеми необходимыми коммуникациями и поэтому являются самыми привлекательными для инвесторов.

Ещё одним ресурсом для развития экономики Подмосковья, по мнению главы региона, должно стать вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Андрей Воробьёв привёл цифры, согласно которым из 400 тысяч гектаров земель 40 тысяч уже включены в оборот. Основная проблема, которая препятствует полноценному использованию земельных ресурсов, заключается в том, что область имеет в собственности всего лишь 0,02%, а остальная часть земель находится в частной собственности. В настоящее время областное правительство ведёт работу с собственниками и в рамках конструктивного диалога находит пути решения этой проблемы.

По мнению руководителя региона, Московская область обладает достаточными возможностями для того, чтобы выйти в лидеры среди субъектов Российской Федерации по привлечению инвестиций. «Только в этом году нам удалось увеличить рост инвестиций в экономику региона на 27 процентов. Если мы сохраним такой темп в ближайшие два года, лидерство нам обеспечено», – уточнил Андрей Воробьёв.

Среди положительных факторов, благоприятно сказывающихся на темпах экономического развития, врио губернатора назвал сокращение государственного долга Московской области на 50%, что составило 47 млрд рублей.

Глава региона также высказался по вопросу развития социальной сферы. В частности, он отметил, что из областного бюджета на эти цели выделено 280 млрд рублей. Андрей Воробьев уточнил, что расходы на «социалку» с каждым годом будут только возрастать, что вызвано, в первую очередь, высокими темпами жилищного строительства и большим притоком людей из других регионов нашей страны.

Руководитель Подмосковья подчеркнул, что в Московской области принято решение изменить градостроительные нормы. Согласно этим изменениям, в малых населённых пунктах снижена этажность строительства, а объекты социальной инфраструктуры теперь будут строиться одновременно с жильём.

Врио губернатора также сообщил, что в регионе большое внимание уделяется качеству автомобильных дорог. В частности, в этом году будет отремонтировано 1,5 тыс. км дорожного покрытия. «Для того чтобы снять остроту в этом вопросе, необходимо ежегодно выделять до 12 млрд рублей на содержание и ремонт улично-дорожной сети», – уточнил Андрей Воробьёв.

Для снижения транспортной напряжённости в Московской области реализуется программа по строительству железнодорожных переездов. Андрей Воробьёв сообщил, что в первую очередь будут построены 16 эстакад на самых проблемных участках. В частности, два переезда будут в Долгопрудном, 21 августа начинается строительство в Ступине, а в конце месяца – в Котельниках.

В конце передачи глава региона сообщил о том, что осенью в Московской области будет принят закон, который коснётся дачников, которых, по некоторым оценкам, насчитывается около 5 млн человек. В частности, законопроект будет предусматривать необходимые условия для комфортного проживания людей в дачных посёлках, а именно: наличие подъездных дорог, систему охраны, доступность скорой помощи, регулярный вывоз мусора, обеспечение электроэнергией и другие жизненно важные аспекты.


Пресс-служба администрации губернатора Московской области

 

© Copyright 2005–2014
Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.