Комитет по труду и занятости населения Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Нормативно-правовые акты Федеральное законодательство Нормативно правовые акты Правительства Российской Федерации
Основное меню
1. Новости
2. Комитет
3. Официальная хроника
4. Целевые программы
6. Основные направления деятельности
7. Центры занятости населения
8. Государственный заказ
9. Взаимодействие Комитета
10. Соблюдение прав и свобод граждан
11. Контакты
12. Антикоррупционная экспертиза
13. Государственные услуги, оказываемые в электронном виде
14. Мероприятия по выполнению указов Президента Российской Федерации В.В. Путина
15. Мероприятия по обращению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития»
Поиск
Укажите слово для поиска:

5.1.3. Нормативно правовые акты Правительства Российской Федерации

меню текущего раздела

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2000 года № 875 "О Правилах отнесения территорий к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2000 г. N 875

 

О ПРАВИЛАХ ОТНЕСЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ К ТЕРРИТОРИЯМ

С НАПРЯЖЕННОЙ СИТУАЦИЕЙ НА РЫНКЕ ТРУДА

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2010 N 988)

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила отнесения территорий к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда.

2. Установить, что к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда относятся субъекты Российской Федерации, у которых общий показатель, характеризующий уровень напряженности на рынке труда, более чем в 1,5 раза превышает показатель в целом по Российской Федерации.

3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать разъяснения, связанные с применением Правил отнесения территорий к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2010 N 988)

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.КАСЬЯНОВ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 21 ноября 2000 г. N 875

 

ПРАВИЛА

ОТНЕСЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ К ТЕРРИТОРИЯМ С НАПРЯЖЕННОЙ

СИТУАЦИЕЙ НА РЫНКЕ ТРУДА

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2010 N 988)

 

1. Настоящие Правила определяют порядок отнесения территорий к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда.

2. Отнесение территорий к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда осуществляется на основании статистических данных о занятости населения и безработице, получаемых органами государственной статистики в установленном порядке.

3. Федеральная служба государственной статистики ежегодно, до 15 марта, представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации статистические данные по Российской Федерации в целом и по субъектам Российской Федерации (далее именуются - территории) за 2 предыдущих года по следующим показателям:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2010 N 988)

а) уровень занятости населения - отношение численности занятого населения к общей численности населения (в процентах);

б) уровень общей безработицы - отношение общей численности безработных к численности экономически активного населения (в процентах);

в) уровень регистрируемой безработицы - отношение численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, к численности экономически активного населения (в процентах);

г) доля безработных, ищущих работу 12 и более месяцев, в общей численности безработных (в процентах);

д) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 08.12.2010 N 988;

е) коэффициент напряженности на рынке труда - отношение общей численности безработных к количеству вакансий в крупных и средних организациях.

4. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, основываясь на представленных статистических данных, с использованием методики расчета по порядковым номерам определяет территории, которые относятся к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2010 N 988)

5. Всем показателям, предусмотренным пунктом 3 настоящих Правил, присваивается в зависимости от их величины порядковый номер, определяемый исходя из количества территорий.

При равной величине одного показателя у разных территорий этому показателю присваиваются одинаковые порядковые номера.

У показателя уровня занятости населения порядковый номер находится в обратной зависимости от его величины: чем больше его величина, тем меньший порядковый номер ему присваивается.

Порядковые номера остальных показателей тем больше, чем больше их величина.

6. Для каждой территории определяется общий показатель путем деления суммы порядковых номеров всех показателей этой территории на число показателей.

7. Уровень напряженности на рынке труда для соответствующей территории определяется делением общего показателя по этой территории на общий показатель по Российской Федерации в целом.

8. Если общий показатель по территории превышает общий показатель по Российской Федерации в целом более чем в 1,5 раза, то эта территория считается территорией с напряженной ситуацией на рынке труда.

9. На основании произведенных расчетов Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежегодно формирует перечень территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда, утверждает этот перечень по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и направляет его в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации для принятия мер по стабилизации положения на рынке труда.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2010 N 988)

 

 

 


© Copyright 2005–2014
Комитет по труду и занятости населения Московской области
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.