Информация о проверках соблюдения требований Федерального закона от 23.11.2009 г. №261-ФЗ
Информация
о проверках соблюдения требований
Федерального закона от 23.11.2009 г. №261-ФЗ,
проведенных Главным управлением Московской области
«Государственная жилищная инспекция» Московской области
за первое полугодие 2011 года
Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в рамках Федерального Закона от 23.11.2009г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществляет контроль за нарушением законодательства об энергосбережении и повышения энергетической эффективности в соответствии с полномочиями и применением мер административного воздействия.
В соответствии с п.п. 18 и 19 Плана действия по реализации на территории Московской области мероприятий долгосрочной целевой программы Московской области «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Московской области на 2010-2020 годы» за первое полугодие проведен мониторинг наличия приборов учета энерго- и водоресурсов 32 управляющих организаций, обеспечивающих управление и обслуживание жилищного фонда. В ходе контрольных мероприятий по 4675 многоквартирным домам установлено, что общедомовые приборы учета установлены:
- по электроэнергии –в 4160 многоквартирных домах (89%);
- по горячему водоснабжению – в 288 (6%);
- по холодному водоснабжению – в 363 (7%);
- по отоплению – в 218 (5%).
Осуществлялся контроль за соблюдением требований о разработке и доведении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах до сведения собственников помещений в многоквартирных домах.
За нарушения данного требования закона к лицам ответственными за содержание многоквартирных домов применялась административная ответственность по ч. 4, 5 ст. 9.16 КоАП РФ. Было возбуждено и рассмотрено 27 административных дел с наложением штрафных санкций на сумму 285 тыс. рублей.
|