Встреча состоялась в рамках областной межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток», направленной на предупреждение правонарушений несовершеннолетними в летний период.
Чемпионат Европы по рукопашному бою, который состоялся в г. Брно (Чехия), собрал сильнейших спортсменов из 10 стран мира.
В конкурсе приняли участие 6 дояров мужчин. Жюри конкурса состояло из представителей зоотехнической и ветеринарной служб хозяйства, а также начальника отдела по воспитательной работе с осужденными.
«Велобум» объединяет людей уже в третий раз и с каждым годом популярность увеличивается. 2014 – 500 человек, 2016 - 1500 человек.
В учреждении этот праздник постарались сделать красивым и запоминающимся. Клуб учреждения был украшен воздушными шарами и плакатами. Готовились все: начальники отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, учителя и, конечно же, виновники торжества.
Спортсмены соревновались в шести видах спорта – подтягивании на перекладине, отжимании от брусьев, гиревом спорте, перетягивании каната, армрестлинге и мини-футболе.
В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления социального развития, опеки и попечительства администрации Кемеровского муниципального района Гурина Т.Н., настоятель храма Святого великомученика Архангела Михаила член районного совета профилактики отец Даниил Голодов, начальник ОПО ФКУ УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области майор Климчук Е.А. и инспектор филиала по Кемеровскому району ФКУ УИИ майор Утенкова А.В.
В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с трудоустройством осужденных после освобождения, социальной адаптацией и психологической поддержкой безработных граждан.
Мероприятие организовано в целях адаптации молодых сотрудников к службе, приобщении их к жизни коллектива, обучения профессиональному мастерству, мобилизации на образцовое выполнение служебных задач и оказания им практической помощи в профессиональном становлении.
Впереди ребят ждут соревнования на полосе препятствий, на которой они покажут приобретенные в тренировках навыки.
Всего в турнире приняли участие 11 команд. Спортсмены УИС Кемеровской области играли в первой сильнейшей подгруппе.
В заседании приняли участие сотрудники ГУФСИН, представитель общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области, главный специалист по делам несовершеннолетних при администрации Мариинского муниципального образования, сотрудники МВК, педагоги общеобразовательной школы №1 и преподаватель профессионального образовательного учреждения №268 при МВК, педагог-психолог.
Мероприятие прошло в Шестаковском комплексе археологических и палеонтологических памятников в селе Шестаково Чебулинского района Кемеровской области.
Инициатором экскурсии выступил Совет регионального отделения ветеранов, который уже на протяжении ряда лет практикует коллективные выезды пенсионеров ГУФСИН по памятным, исторически значимым местам Кузбасса.
Проведение указанных мероприятий позволяет повысить уровень профессионального мастерства, специальной подготовки сотрудников, проверить выучку и слаженность действий подразделений сводного отряда ГУФСИН, степень их готовности к выполнению служебно-боевых задач вне пунктов постоянной дислокации учреждений.
В рабочем визите также приняли участие начальник ГУФСИН Константин Антонкин, начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Камил Гарипов и прокурор Кемеровской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Топорков.
Цель мероприятия - противодействие процессам наркотизации в подростковой и молодежной среде Кемеровской области, распространению пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств, в том числе курительных смесей, а также осуществление взаимодействия в сфере профилактики злоупотребления наркотиками подростками и молодежью, получение информации о фактах распространения наркотических средств, предупреждение распространения пьянства и токсикомании среди несовершеннолетних.
Наряду с текущими проблемами, отчетными и планируемыми мероприятиями, на конференции обсуждались вопросы по совершенствованию и расширению системы профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных, взаимодействия исправительного и образовательного учреждений по вопросам организации профессионального обучения осужденных, развитие материальной базы образовательных учреждений, открытие новых востребованных профессий, обучение инвалидов, и др.
Подобные сборы с целью обучения и оказания практической помощи начальникам отрядов по проведению с осужденными воспитательной работы стали уже традиционными.
22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России. День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.