Агибалов Алексей Алексеевич закончил в 1998 году Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова по специальности экономист. Прошел службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. С 2000 года активно занялся предпринимательской деятельностью. Добился значительных успехов в области экологии и научных исследованиях по созданию новых образцов диагностического оборудования. В настоящее время работает на ОАО «СЭРВЭТ-М» в должности ведущего менеджера проекта.
В начале 2000-х годов сформировалась команда единомышленников, которая поставила перед собой, казалось бы, неразрешимую задачу – создать новый медицинский прибор, который позволит мгновенно обнаруживать в организме человека различные вирусы и бактерии. В результате проведенных научно-исследовательских и опытно-конструкторских испытаний этим коллективом создан действующий образец компактного медицинского диагностического комплекса для экспресс-диагностики организма человека на наличие возбудителей инфекционных заболеваний. Комплекс, не имеющий аналогов в мире, получил название «Диагностический комплекс «Интест».
Использование в медицинской практике данного оборудования позволит незамедлительно получать достоверные сведения о наличии или отсутствии в организме пациента различных возбудителей, не прибегая к «забору материала» (кровь, мокрота, ткань и т.д.) и без нарушения кожного покрова (разрезы, проколы) и/или ввода какого-либо диагностического устройства в организм человека. В целом, технология «Интест» и разработанный на ее основе диагностический комплекс с возможными модификациями позволит в самые короткие сроки сделать настоящий прорыв в диагностике инфекционных заболеваний и в борьбе с естественным распространением инфекций, а также участившимися случаями угрозы искусственного заражения людей и сред (биотерроризм).
Реализация
проекта «Производство инновационного диагностического комплекса» обеспечит переход на качественно новый уровень решения проблем национальной безопасности и заботы о здоровье граждан России, даст возможность создать в нашей стране принципиально новые и высокоэффективные национальные и трансграничные системы оперативного обнаружения, мобильной диагностики и контроля за распространением инфекционных заболеваний.
ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ
Онищенко Геннадий Григорьевич
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Минздрав России рассмотрел предложение научного коллектива ЗАО «Сервэт» Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов о развитии научных исследований по обнаружению возбудителей инфекционных заболеваний на основе «Диагностического комплекса «Интест» и сообщает… Минздравсоцразвития России крайне заинтересован в развитии и разработке средств и методов экспресс-диагностики инфекционных заболеваний.
Запруднов Анатолий Михайлович
Заведующий кафедрой педиатрии с детским инфекциями факультета усовершенствования врачей Российского государственного медицинского университета
Медицинский диагностический комплекс «Интест» целесообразно применять при массовых профилактических осмотрах детей и подростков в организованных коллективах с целью ранней диагностики носительства вирусных и бактериальных инфекций, протекающих латентно и имеющих склонность к хронизации
Кочемасов Владимир Вячеславович
Заместитель директора по научной работе Федерального государственного бюджетного учреждения Гематологический научный центр Минздравсоцразвития России
Комплекс «Интест» выгодно отличается от существующих методов: он неинвазивен и не требует взятие биологического образца (крови, мочи, слюны и т.п.); он позволяет определять наличие инфекта в организме спустя короткого времени после заражения, а также в период «иммунологического окна», когда серологическая диагностика неэффективна.