ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

УПРАВЛЕНИЕ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Приговор для «хороших ребят»

 

Сарапульский городской суд вынес приговор участникам преступной группы лиц, действовавших по предварительному сговору, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. В состав группы входили менеджер одного из сетевых продуктовых магазинов и двое учащихся одного из сарапульских техникумов. На момент периода активных действий группы один из учащихся был еще несовершеннолетним. Однако это обстоятельство не помешало ему употреблять наркотики прямо в техникуме, совершать различные административные правонарушения и попасть под уголовное преследование за незаконный оборот наркотиков в г.Ижевске. Находясь в статусе обвиняемого, данный подросток не прекратил заниматься преступной деятельностью, и буквально за три дня до вынесения приговора вновь был задержан в Сарапуле сотрудниками наркоконтроля за совершение новых преступлений. Второй учащийся также неоднократно ранее привлекался к административной ответственности, как и их более старший подельник. Остается только пожалеть родителей этих молодых людей – например мать одного из учащихся искренне считала, что ее сын не занимается ничем предосудительным, наоборот - спортсмен, учится в техникуме без нареканий, а его друзья – те самые подельники – хорошие ребята.   

Эти «хорошие ребята», вся торица, действуя согласно заранее распределенным ролям, занималась сбытом курительных смесей в крупных размерах на территории Сарапула и Ижевска. Спайсы продавали через тайники, а также напрямую - «из рук в руки». В ноябре 2014 года члены преступной группы были задержаны оперативниками наркоконтроля с поличным.

Рассмотрев материалы дела, суд при вынесении приговора учел, что все обвиняемые написали явку с повинной и заявили о раскаянии, принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления. Все члены группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, и приговорены в зависимости от тяжести совершенных деяний к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.   

           

     

 

 

27 октября 2015 г.                                                              

Группа информации и общественных связей

т.(3412) 41 50 70,  ф.(3412) 44 77 33

телефон доверия: 44 77 55

ps-fskn18@yandex.ru

www.18.fskn.gov.ru