Указ Президента РФ от 05 июня 2003 года № 613 

"О правоохранительной службе в органах по контролю 

за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"  

Условия поступления на службу в органы наркоконтроля 

На службу в органы наркоконтроля имеют право поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, но не старше 40 лет, владеющие русским языком, способные по своим личным и деловым качествам, имеющемуся профессиональному образованию и состоянию здоровья обеспечивать выполнение функций, возложенных на органы наркоконтроля. 

Возрастные ограничения для приема на службу в органы наркоконтроля в отношении лиц, общая продолжительность службы которых составляет не менее 12 лет и 6 месяцев, устанавливаются с учетом предельного возраста пребывания на службе в органах наркоконтроля. 

Поступление на службу в органы наркоконтроля граждан является добровольным и осуществляется с соблюдением условий, установленных настоящим Положением. 

Гражданин при поступлении на службу в органы наркоконтроля представляет: 

1) личное заявление; 

2) документ, удостоверяющий личность; 

3) трудовую книжку; 

4) документы, подтверждающие профессиональное образование; 

5) справку из налогового органа о представлении сведений об имущественном положении; 

6) медицинское заключение военно-врачебной комиссии о состоянии здоровья; 

7) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; 

8) другие документы, предусмотренные федеральным законом. 

При поступлении граждан на службу в органы наркоконтроля сведения и вышеуказанные документы подлежат проверке в порядке, предусмотренном федеральным законом. 

Ограничения в приеме на службу в органы 

наркоконтроля и при ее прохождении  

Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы наркоконтроля, и сотрудников, замещающих должности в этих органах, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Расходы, связанные с прохождением гражданином, поступающим на службу в органы наркоконтроля, врачебной комиссии, возмещаются ФСКН России за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на эти цели. 

Гражданин при поступлении на службу в органы наркоконтроля, а также сотрудник в соответствии с федеральным законом обязаны ежегодно представлять в налоговый орган сведения о полученных ими доходах и имуществе, принадлежащем им на праве собственности, которые являются объектами налогообложения. 

Гражданин не может проходить службу в органах наркоконтроля, если он не соответствует требованиям, а также в случае: 

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным вступившим в законную силу решением суда; 

2) судимости в настоящее время или в прошлом; 

3) привлечения его в качестве обвиняемого или избрания в отношении его меры пресечения по уголовному делу (за исключением случаев прекращения уголовного дела или уголовного преследования соответственно на основании пунктов 1 и 2 части первой статьи 24 и пункта 1 части первой статьи 27 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации); 

4) отказа от прохождения процедуры проверки или оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну; 

5) вынесения компетентными органами решения об отказе в допуске к сведениям, составляющим государственную тайну; 

6) наличия у него гражданства другого государства, за исключением случаев, когда поступление на службу в органы наркоконтроля урегулировано на основе межгосударственного договора; 

7) отказа от прохождения обязательной дактилоскопической регистрации; 

8) наличия у него подтвержденного медицинским заключением военно-врачебной комиссии заболевания, препятствующего исполнению служебных обязанностей; 

9) отказа от представления сведений, предусмотренных пунктом 17 настоящего Положения. 

Сотрудник не вправе: 

1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности; 

2) совмещать службу в органах наркоконтроля с исполнением обязанностей депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа местного самоуправления; 

3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц; 

4) состоять членом органа управления коммерческой организации; 

5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в органах наркоконтроля; 

6) использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое государственное имущество, служебную информацию; 

7) получать гонорары за публикации и выступления, связанные с исполнением им должностных обязанностей; 

8) получать от физических и юридических лиц подарки, денежные вознаграждения, ссуды, услуги, средства на оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения, связанные с исполнением им должностных обязанностей; 

9) получать без разрешения Президента Российской Федерации награды, почетные и специальные звания иностранных государств, международных и иностранных организаций; 

10) выезжать в служебные командировки за пределы Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или по договоренности федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международными организациями; 

11) принимать участие в забастовках; 

12) использовать свое служебное положение в интересах политических партий, иных общественных, а также религиозных объединений. 

В органах наркоконтроля недопустимо образование структур политических партий, иных общественных, а также религиозных объединений, за исключением профессиональных союзов. 

Сотрудник обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения службы в органах наркоконтроля находящиеся в его собственности предприятия, доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом. 

Сотрудникам, являющимся близкими родственниками или состоящим между собой в свойстве (супруги, братья, сестры, родители или дети супругов), запрещается проходить службу в одном и том же органе наркоконтроля, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.  

Федеральный закон Российской Федерации 

от 24 июля 2004 года № 79-ФЗ 

«О государственной гражданской службе Российской Федерации» 

На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом. 

Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет. 

Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы. 

Конкурс не проводится: 

1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)"; 

2) при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации; 

3) при заключении срочного служебного контракта; 

4) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28 и частями 1, 2 и 3 статьи 31 настоящего Федерального закона; 

5) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе. 

Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным актом государственного органа. 

По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом для поступления на гражданскую службу и ее прохождения. 

Претендент на замещение должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с настоящим Федеральным законом. 

Для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы правовым актом соответствующего государственного органа образуется конкурсная комиссия. 

В состав конкурсной комиссии входят представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие (в том числе из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы), представитель соответствующего органа по управлению государственной службой, а также представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые органом по управлению государственной службой по запросу представителя нанимателя в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии. 

Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне. 

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения. 

Претендент на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с настоящим Федеральным законом. 

Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, определяющее порядок и условия его проведения, утверждается указом Президента Российской Федерации. 

 

Приём документов осуществляется группой кадров и воспитательной работы Управления ФСКН России по Республике Марий Эл, тел. (8362) 69-35-08, 69-35-10


Прочитано 791 раз

Календарь новостей

« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика