Приложение № 11

 

 

                                              ИЗМЕНЕНИЯ №2 , вносимые в

                                              УСТАВ ОАО «Кемсоцинбанк»

 

             

 

 

              1. Пункт 1.13. главы 1 изложить в следующей редакции: «Банк может открывать дополнительные офисы, операционные кассы вне кассового узла, обменные пункты и другие внутренние структурные подразделения в соответствии с требованиями, установленными Банком России».

           

         2. Пункт 10.3. главы 10 изложить в следующей редакции: «Банк вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено Федеральным законом. Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев финансового года может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода».

 

         3. Пункт 10.4. главы 10 изложить в следующей редакции: «Решение о выплате (объявлении) дивидендов, в том числе решения о размере дивиденда и форме его выплаты по акциям каждой категории (типа), принимаются Общим собранием акционеров. Размер дивидендов не может быть больше рекомендованного Советом директоров Банка».

 

         4. Последний абзац пункта 10.6. главы 10 изложить в следующей редакции: «Источником выплаты дивидендов является прибыль Банка после налогообложения. Чистая прибыль Банка определяется по данным бухгалтерской отчетности  Банка».

 

         5.  Пункт 12.6. главы 12 изложить в следующей редакции:

«Справки по операциям, счетам и вкладам клиентов выдаются банком третьим лицам, в случаях предусмотренных действующим законодательством РФ».

 

 6. Абзац седьмой пункта 15.2. главы 15 дополнить предложением следующего содержания:

«определенных Уставом, и внесение соответствующих изменений в Устав Банка»

 

                 7.  Пункт 15.4. главы 15 изложить в следующей редакции:

«Члены Совета директоров Банка избираются Общим собранием акционеров  до следующего годового Общего собрания акционеров и могут переизбираться неограниченное число раз».

 

                 8. Пункт 15.5. главы 15  изложить в следующей редакции:

«По решению Общего собрания акционеров полномочия всех членов Совета директоров Банка  могут быть прекращены досрочно».

 

                 9. Пункт 15.6.  главы 15 изложить  в новой редакции:

«Выборы членов Совета директоров Банка осуществляются кумулятивным голосованием. При кумулятивном голосовании число голосов, принадлежащих каждому акционеру, умножается на число лиц, которые должны быть избраны в Совет директоров Банка, и акционер вправе отдать полученные таким образом голоса полностью за одного кандидата или распределить их между двумя и более кандидатами.

Избранными в состав Совета директоров Банка считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов».

 

               10. Соответственно пункты  в старой редакции: 15.6.,15.7.,15.8.,15.9.,15.10.,15.11. считать пунктами 15.7., 15.8.,15.9.,15.10.,15.11.,15.12.

 

               11. Исключить последний абзац пункта 16.5. главы 16.

 

               12. Абзац девятый пункта 16.9.  главы 16 изложить в следующей редакции:

«Утверждает штатное расписание, предварительно согласованное с Советом  директоров Банка, и правила внутреннего трудового распорядка».

 

               13. Пункт 17.2 главы 17 изложить в следующей редакции:

«Банк в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации создает собственную систему внутреннего контроля, порядок образования и полномочия которой предусмотрены настоящим Уставом и Положением «О системе внутреннего контроля», которое утверждается Советом директоров Банка».

 

                14. Подпункт 17.2.1. пункта 17.2. главы 17 изложить в следующей редакции:

«Внутренний контроль должны осуществлять в соответствии с полномочиями, определенными настоящим Уставом и внутренними документами Банка:

- органы управления Банка, предусмотренные статьей 11.1. Федерального закона "О банках и банковской деятельности";

- ревизионная комиссия (ревизор);

- главный бухгалтер (его заместители) Банка;

- подразделения и служащие, осуществляющие внутренний контроль в соответствии с полномочиями, определяемыми внутренними документами Банка, включая:

-Службу внутреннего контроля - структурное подразделение Банка, осуществляющее деятельность в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России, настоящего Устава и  Положения «О Службе внутреннего контроля».

          -Ответственного сотрудника по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма - должностное лицо, ответственное за разработку и реализацию правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, программ его осуществления и иных внутренних организационных мер в указанных целях, а также за организацию представления в уполномоченный орган по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

-Ответственного сотрудника по правовым вопросам, отвечающего за проверку соблюдения нормативных правовых актов, учредительных и внутренних документов Банка.

Порядок образования других органов внутреннего контроля Банка и их полномочия по осуществлению внутреннего контроля определяются внутренними документами Банка».

 

          15. Подпункт 17.2.2. пункта 17.2. главы 17  изложить в следующей редакции:

«Служба внутреннего контроля кредитной организации создается для осуществления внутреннего контроля и содействия органам управления кредитной организации в обеспечении эффективного функционирования кредитной организации.           

Служба внутреннего контроля формируется и действует на основании Устава Банка и Положения «О службе внутреннего контроля», утверждаемого Советом директоров Банка с учетом требований Банка России.

          Руководитель службы внутреннего контроля назначается и освобождается от должности Генеральным директором Банка по согласованию с Советом директоров.  Численность службы внутреннего контроля определяется Генеральным директором Банка, она должна быть достаточной для эффективного достижения целей и задач внутреннего контроля».

 

                  16.Дополнить  пункт 17.2. главы 17 новым подпунктом 17.2.4. следующего содержания:

«Служба внутреннего контроля представляет не реже одного раза в полгода информацию о принятых мерах по выполнению рекомендаций и устранению выявленных нарушений Совету директоров, Генеральному директору Банка».  

 

 

 

Изменения внесены годовым Общим собранием акционеров открытого акционерного общества «Кемеровский социально- инновационный банк», протокол № 24 от «19» мая 2005 года.

 

 

 

 

 

 

 

Председатель Совета директоров

ОАО «Кемсоцинбанк»                                                                В.И.Носырев