Действующая в ООО КБ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» система противодействия легализации (отмыванию) доходов.
Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (сокращенное наименование – ООО КБ "РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК") в соответствии с требованиями Федерального закона N 115-ФЗ от 7 августа 2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» осуществляет меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
В целях осуществления указанных мер в ООО КБ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» назначен Ответственный сотрудник, создано специальное структурное подразделение и утверждены Правила внутреннего контроля ООО КБ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее – Правила).
Процедуры, регламентирующие порядок внутреннего контроля, являются составной частью Правил и тех программ, которые разработаны в рамках Правил и учитывают особенности организации и функционирования ООО КБ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», основные направления его деятельности, клиентской базы и уровень рисков, связанных с клиентами и их операциями.
Основным принципом Правил является обеспечение участия всех работников ООО КБ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», независимо от занимаемой должности, в выявлении операций, подлежащих обязательному и иных операций, связанных с легализацией (отмыванием)доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.
В соответствии с Положением Банка России от 19 августа 2004 года № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, ООО КБ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» осуществляет идентификацию клиентов, установление и идентификацию выгодоприобретателей.
ООО КБ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» не устанавливает и не поддерживает отношения с банками-нерезидентами, не имеющими на территории государств, в которых они зарегистрированы, постоянно действующих органов управления.