"Ренова-Медиа" хочет построить сеть, альтернативную МГТC
17.12.07
Российский холдинг "Ренова-Медиа" намеревается построить в Москве мультисервисную сеть, которая охватит 3 миллиона квартир и станет альтернативой МГТС, обслуживающей 3,2 миллиона квартир.
Денежные средства, требуемые для строительства сети, предоставляет Сбербанк - он открыл две невозобновляемые кредитные линии "Ренове-Медиа" и ее дочернему оператору "Комкор-ТВ" (бренд "Акадо"). Совокупный лимит кредита составляет 6 миллиадов рублей (245,6 миллиона долларов США).
Условия и цели привлечения кредита не разглашаются. Однако гендиректор "Комкор-ТВ" Сергей Алимбеков рассказал, на что пойдут деньги, пишет газета "Коммерсант". По словам Алимбекова, 4 миллиарда рублей будут вложены в 2008 году в развитие мультисервисной сети в Москве. Благодаря инвестициям сеть "Акадо" сможет за год увеличить число пользователей широкополосного доступа в два раза, до 750000 человек, а количество подписчиков платного ТВ вырастет с 200000 до 475000 человек.
В настоящее время сети операторов, принадлежащих "Ренова-Медиа", охватывают 2,5 миллиона московских квартир. Одни операторы предоставляют абонентам услуги широкополосного доступа и цифрового ТВ, а трети абонентов "Ренова-Медиа" доступны только услуги аналогового телевидения. К концу 2008 года эти сети бдут объединены в единую сеть, всем пользователям которой будет предложен пакет сервисов: телефонная связь, телевещание и доступ в интернет.
Представители МГТС заявляют, что планы "Акадо" не являются для них новостью и не вызывают беспокойства. А эксперты полагают, что "Акадо" ждут трудности. Так, эксперт iKS-Media Маргарита Зобнина говорит, что оператор может столкнуться с нехваткой клиентов, ведь во многих районах столицы сейчас работают по пять-семь других компаний, которые уже подключили большую часть жителей. А по мнению Надежды Голубевой из ИК "Атон", доступ "Ренова-Медиа" к такой инфраструктуре, как подвалы и чердаки, будет затруднен из-за конфликта холдинга с правительством Москвы, касающегося допэмиссии акций ОАО "Комкор".
Источник: Компьюлента
К списку новостей
Версия для печати