Ответ на запрос


From: "minzdrav" To: Subject: ответ на письмо о приказе 88

Отвечаю на Ваш вопрос.
Необходимо понимать, что создающаяся сеть электронного документооборота для Министерства Здравоохранения, имеет своей целью не просто предоставить дополнение к существующим системам (типа "Релком"), а объединить основные центры Минздрава по всей РФ в собственную ведомственную сеть электронного документооборота.
Создаваемая сеть предполагает стать основным средством обмена как документами, так и просто сообщениями внутри структур Минздрава. При этом вполне возможно в ближайшем будущем резко сократить затраты на все остальные виды связи, в том числе электронную почту SMTP, факс (особенно по межгороду), телекс и т.п. И в дальнейшем, в целях снижения затрат на работу ведомственной сети предполагается разместить почтовый сервер X.400 непосредственно в Минздраве, тем самым завершив создание собственной ведомственной сети Министерства. В этом случае, затраты на обеспечение работы ведомственной сети будут минимальны, но при этом все абоненты будут работать в едином стандарте, под единым управлением и контролем.
На основе имеющегося опыта работы (сеть X.400 на "Центральном телеграфе" работает уже более 3-х лет), установлено, что при правильной организации работы всех абонентов сети, ощущается реальная экономия средств на обеспечение связи особенно внутри одного ведомства.
В том случае, если руководство ЦГСЭН области категорически возражает против организации рабочего места Х.400, главному врачу ЦГСЭН области следует обратиться к заместителю министра Онищенко Г.Г., на которого возложен контроль за выполнением приказа 88 с обоснованным предложение о передаче рабочего места другому федеральному органу или учреждению здравоохранения.

Начальник Орготдела Минздрава России О.Р.Кротков


Последние изменения: 12 апреля 1999 г.