Решения сертификационной комиссии
Реестр эксплуатантов
Сведения о пассажирских авиакомпаниях коммерческой гражданской авиации
Международные аэропорты
Аэродромы федерального значения
Реестр аэропортов ГА
Развитие инфраструктуры аэропортов
Цены на авиаГСМ
Сертификация аэропортов
Основные документы
Привлекаемые организации по сертификации
Деятельность УИБП
Основные документы
Контактные данные
Ставки сборов
Порядок взимания сборов
Соглашения по АНО
Права российских авиакомпаний
Двусторонние межправительственные соглашения
Перевозки грузов и почты
Перевозки пассажиров
Основные производственные показатели ГА
Перевозка опасных грузов
Сведения о задержках
Общие сведения
Международные документы
Материалы Целевой группы Евразия RVSM
Система вертикального эшелонирования ВС в ВП РФ
Подготовка ВС и эксплуатантов
Подготовка системы ОрВД
Вопросы мониторинга системы
Программа внедрения RVSM в РФ
Основные документы
Структура УТБ
Аккредитация юр. лиц
Планы обеспечения ТБ

Авиакомпании

Аэропорты и аэродромы

Безопасность полетов

Аэронавигационное обслуживание

Международное сотрудничество

Воздушные перевозки

Внедрение
RVSM в РФ

Транспортная безопасность
О проведении Спартакиады учебных заведений
(Распоряжение Росавиации от 09.02.09 № ГК-13-р)

      В соответствии с Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2005 г. № 422, Концепцией Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.09.2005 г. №1433-р и Планом мероприятий Федерального агентства воздушного транспорта по подготовке и проведению празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
    ПРЕДЛАГАЮ:
    1. В период с 18 по 22 мая 2009 г. на базе Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кирсановский авиационный технический колледж гражданской авиации» провести шестую Спартакиаду студентов и курсантов учебных заведений гражданской авиации Федерального агентства воздушного транспорта, посвященную 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (далее - Спартакиада).
    2. Утвердить:
    а) Положение о Спартакиаде (приложение № 1).
    б) Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Спартакиады (приложение № 2).
    в) Смету расходов на проведение 6 Спартакиады УЗ ГА в период с 18 по 22 мая 2009 года (приложение № 3).
    г) Форму заявки команды от учебного заведения (приложение № 4).
    3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления летных стандартов.

      Руководитель Г.К.Курзенков

Приложение № 1
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Росавиации
09.02.09 № ГК-13-р

Положение о шестой спартакиаде студентов и курсантов учебных заведений гражданской авиации Федерального агентства воздушного транспорта, посвященной 65-й годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

     1. Цели и задачи
    Задачами Спартакиады являются:
    - содействие средствами физической культуры и спорта подготовке гармонично развитых специалистов для гражданской авиации Российской Федерации;
    - воспитание патриотизма, любви к родному Отечеству;
    - развитие массовых видов молодежного спорта, пропаганда здорового образа жизни, идеалов олимпийского движения;
    - укрепление спортивных традиций и форм организации культурно-спортивного досуга учащейся молодежи.
    
2. Сроки и место проведения
    Шестая Спартакиада проводится с 18 по 22 мая 2009 года на спортивной базе Кирсановского авиационного технического колледжа гражданской авиации.
    Прибытие участников - 18.05.2009 г.
    Работа мандатной комиссии - 18.05.2009 г. с 10.00 до 22.00.
    Открытие Спартакиады - 18.05.2009 г. в 10.00.
    Отъезд участников Спартакиады - 22.05.2009 г.
    
3. Руководство организацией Спартакиады
    Общее руководство проведением Спартакиады осуществляет Организационный комитет. Он, по представлению Главной судейской коллегии, рассматривает и утверждает на своих заседаниях систему розыгрыша и программу проведения соревнований по видам спорта, а также результаты соревнований и спортивных игр по каждому дню Спартакиады. Организационный комитет разрешает спорные вопросы и протесты, поданные представителями команд в ходе соревнований. Непосредственное обеспечение и проведение соревнований возлагается на руководство Кирсановского авиационного технического колледжа гражданской авиации и Главную судейскую коллегию Спартакиады.
    
4. Участники Спартакиады
    К участию в Спартакиаде допускаются учащиеся очной формы обучения в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, имеющих положительную успеваемость, а также выпускники 2008 -2009 учебного года, прошедшие медицинский осмотр и допущенные врачом к соревнованиям.
    К участию в Спартакиаде не допускаются учащиеся, находящиеся в академическом отпуске, учащиеся вечерних и заочных форм обучения, тренеры, преподаватели и обслуживающий персонал учебных заведений.
    Каждый участник должен иметь при себе паспорт (свидетельство о рождении), зачетную книжку, заполненную и заверенную установленным порядком за весь предшествующий период обучения, медицинский страховой полис, выпускники - диплом об окончании учебного заведения. При отсутствии документов, указанных в Положении, участник к соревнованиям не допускается. Разрешается одному и тому же спортсмену принимать участие в двух видах спорта с обязательным включением в заявку по обоим видам спорта. В случае выявления подмены участника другим лицом, не указанным в заявке, команда снимается с соревнований в данном виде программы.
    В состав спортивной делегации входят:
    - представители - 2 чел.
    - тренеры по видам спорта - до 5 чел.
    - команда спортсменов - до 51 чел.
    
5. Судейство
    Главный судья и Главный секретарь Спартакиады назначаются из лиц, имеющих судейскую квалификацию не ниже республиканской категории. Главные судьи по видам спорта назначаются из лиц, имеющих судейскую квалификацию не ниже первой категории. Главный судья Спартакиады, Главный секретарь и Главные судьи по видам спорта утверждаются Оргкомитетом в день приезда команд. Судьи по видам спорта утверждаются Главным судьей Спартакиады.
    
6. Программа Спартакиады
    Включает в себя спортивные соревнования по восьми видам спорта: футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, настольному теннису, стрельбе, плаванию, гиревому спорту.
    В день открытия Спартакиады проводится парад её участников и далее спортивные соревнования в соответствии с утвержденным планом. Спартакиада завершается общим построением, на котором объявляются её итоги с вручением наград победителям и призерам командных соревнований.
    Составы команд и порядок проведения соревнований по каждому виду спорта устанавливаются настоящим Положением и утверждаются Организационным комитетом по представлению Главной судейской коллегией.
    Участники парада открытия и закрытия Спартакиады выходят на построения в единообразных спортивных костюмах или в форме курсантов (студентов) гражданской авиации.
    
Футбол
    Состав команды 13 человек. Соревнования проводятся по действующим правилам. Порядок и система розыгрыша определяются на заседании судейской коллегии в зависимости от количества заявленных команд с учетом мест, занятых командами на предыдущей Спартакиаде, и утверждаются на заседании Организационного комитета.
    
Баскетбол
    Состав команды 8 человек. Соревнования проводятся по действующим правилам. Порядок и система розыгрыша определяются на заседании судейской коллегии в зависимости от количества заявленным команд с учетом мест, занятых командами на предыдущей Спартакиаде, и утверждаются на заседании Организационного комитета.
    
Волейбол
    Состав команды 8 человек. Соревнования проводятся по действующим правилам. Порядок и система розыгрыша определяются на заседании судейской коллегии в зависимости от количества заявленных команд с учетом мест, занятых командами на предыдущей Спартакиаде, и утверждаются на заседании Организационного комитета.
    
Легкая атлетика
    Состав команды 6 человек. Соревнования проводятся по программе:
    - бег: 100 м, 200 м, 400 м, 1500 м, 3000 м;
    - прыжки в длину с разбега;
    - шведская эстафета 800+400+200+100 м.
    Каждый участник команд имеет право выступать в двух видах программы и в эстафете. В зачет идут 6 лучших результатов (но не более 2-х лучших результатов по каждому виду) и эстафета. Результаты оцениваются по действующей таблице очков. Программа соревнований и её результаты представляются в Главную судейскую коллегию для утверждения.
    
Настольный теннис
    Состав команды 3 человека. Командные и личные соревнования проводятся по действующим правилам.
    Командные игры - 9 личных встреч. Каждый участник соревнования встречается со всеми игроками соперничающих команд. Встреча заканчивается после выигрыша одной из команд пяти очков. Система игр определяется на совещании судейской коллегии и представляется в Главную судейскую коллегию для утверждения.
    
Стрельба
    Состав команды 3 человека. Стрельба производится из пневматической винтовки МР-512 пулями ДЦ и ДЦМ. (При отсутствии у команд своего оружия, оно предоставляется организаторами Спартакиады). Упражнение ВП-2: стрельба из положения стоя, дистанции 10 м., мишень № 6, 6 пробных выстрелов по двум мишеням. Зачёт по 20 выстрелам, общее время на упражнение ВП-2 - 45 мин., по 5 выстрелов в мишень. Холостые выстрелы запрещены.
    Командное первенство определяется по лучшей сумме очков участников команды. Личное первенство определяется по лучшему личному результату. Результаты соревнований представляются в Главную судейскую коллегию для утверждения.
    
Плавание
    Состав команды 5 человек. Соревнование проводится по программе: 100 м в/с, эстафета 4x50 м. в/с.
    В зачёт идут 4 лучших результата и одна эстафета, результаты оцениваются по действующей таблице очков. Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков. Личное первенство определяется по лучшему времени, показанному в плавании на 100 м вольным стилем. Результаты соревнований представляются в Главную судейскую коллегию для утверждения.
    
Гиревой спорт
    Состав команды 5 человек. Весовые категории: до 70 кг., до 75 кг., до 80 кг., до 85 кг., свыше 85 кг; гиря - 24 кг. Соревнования проводятся по действующим правилам. Каждый участник выполняет толчок двух гирь двумя руками, затем рывок поочерёдно каждой рукой без отдыха. Каждое упражнение выполняется в течение 10 мин. Командный зачёт - 4 лучших результата в сумме двоеборья (толчок, рывок) в каждой весовой категории. В трёх категориях можно удваивать число участников.
    Взвешивание проводится за 1,5 часа до начала соревнований.
    
7. Определение победителей
    Общекомандное первенство в Спартакиаде определяется среди всех учебных заведений, участвующих в Спартакиаде, а также среди учебных заведений среднего профессионального образования (далее УЗ СПО) отдельно, по наибольшей сумме очков, набранных командой по 5 видам спорта (любым лучшим результатам). Очки за занятое место в каждом виде спорта начисляются: за 1 место -35 очков; 2 место - 32 очка; 3 место - 30 очков; 4 место - 28 очков; 5 место - 26 очков; 6 место-24 очка; 7 место - 22 очка; далее на одно очко меньше за каждое последующее место. Команды, не участвующие или снятые с соревнований в данном виде спорта, получают 0 очков. При равенстве очков у двух и более команд, первенство отдается команде, имеющей больше первых, вторых, третьих и т.д. мест по всем видам программы Спартакиады. Общекомандные результаты Спартакиады утверждаются на заключительном заседании Оргкомитета Спартакиады по представлению Главной судейской коллегии и объявляются на построении участников при закрытии Спартакиады.
    
8. Награждение победителей
    Сборные команды учебных заведений, занявшие в Спартакиаде первое, второе и третье общекомандные места, награждаются кубками, дипломами и ценными подарками. Также награждаются кубками, дипломами и ценными подарками сборные команды УЗ СПО, занявшие в Спартакиаде 1, 2, 3 места среди УЗ СПО.
    Участники соревнований, занявшие первое, второе и третье места в каждом виде программы, награждаются медалями, а команды - кубками и дипломами.
    
9. Условия приема коллективов
    Подготовка спортивной базы, размещение спортсменов, тренеров, представителей команд, а также организация культурно-бытового, медицинского обслуживания и питания возлагается на руководство и сотрудников Кирсановского авиационного технического колледжа гражданской авиации.
    Расходы на питание спортивных делегаций (включая день приезда и отъезда как один день) несут учебные заведения гражданской авиации. Деньги из расчета 200 рублей в день на человека перечисляются за один месяц до начала соревнований в Кирсановский авиационный технический колледж гражданской авиации. В порядке оказания помощи на дополнительные расходы участвующие в Спартакиаде учебные заведения перечисляют по 20 тыс. руб.
    
10. Заявки
    Предварительные заявки на участие в Спартакиаде подаются до 15 марта 2009 года. Именные заявки, подписанные руководителем учебного заведения (его заместителем), скрепленные печатью учебного заведения, подаются в Мандатную комиссию Главной судейской коллегии в день прибытия команд.
    В заявках по видам спорта количество участников не должно превышать установленное настоящим Положением число.
    Адрес Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Кирсановский авиационный технический колледж гражданской авиации
    (ФГОУ СПО «КАТК ГА»)
    393361 г. Кирсанов, Тамбовской области.
    Телефоны: (47537) 3-27-78 - директор колледжа Гоцев В.В.
     (47537) 3-26-77 - зам.директора по ВР Пунт А.Е.
     (47537) 3-32-17 - гл.бухгалтер Чумкина З.Я.
     (47537) 2-02-15 - руководитель ФВ Дружинин М.В.
    Факс: (47537)3-25-35
    Реквизиты:
    ИНН 6824000754 КПП 682401001 Отделение по г.Кирсанову и Кирсановскому району УФК по Тамбовской области (ФГОУ СПО «КАТК ГА»)
    Расчетный счет 40503810600001000001
    БИК 046814000
    ГРКЦ ГУ Банка России по Тамбовской обл., л/ счёт 03641406980

Приложение № 2
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Росавиации
09.02.09 № ГК-13-р

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению шестой Спартакиады студентов и курсантов учебных заведений гражданской авиации Федерального агентства воздушного транспорта

    1. Колтачук В.Е. - председатель Организационного комитета, заместитель начальника управления летных стандартов ФАВТ.
    2. Юдин В.И. - заместитель председателя, начальник Управления финансов, бухгалтерского учёта и отчётности.
    3. Гоцев В.В. - заместитель председателя, директор Кирсановского авиационного технического колледжа гражданской авиации.
    
Члены Организационного комитета
    4. Шапиро О.Р. - глава города Кирсанова.
    5. Рябов B.C. - заместитель начальника Отдела учебных заведений и подготовки кадров Управления летных стандартов.
    6. Ржевский С.Е. - инспектор отдела учебных заведений и подготовки кадров Управления летных стандартов.
    7. Савина Т.С. - председатель комитета по культуре и спорту г.Кирсанова.
    В состав Организационного комитета включаются также руководители спортивных команд - участниц Спартакиады (по одному от каждой команды) с правом решающего голоса. Их поименный состав определяется председателем Организационного комитета и утверждается на его заседании в день приезда команд.

Ресурс посетило пользователей.