Решения сертификационной комиссии
Реестр эксплуатантов
Сведения о пассажирских авиакомпаниях коммерческой гражданской авиации
Международные аэропорты
Аэродромы федерального значения
Реестр аэропортов ГА
Развитие инфраструктуры аэропортов
Цены на авиаГСМ
Сертификация аэропортов
Основные документы
Привлекаемые организации по сертификации
Деятельность УИБП
Основные документы
Контактные данные
Ставки сборов
Порядок взимания сборов
Соглашения по АНО
Права российских авиакомпаний
Двусторонние межправительственные соглашения
Перевозки грузов и почты
Перевозки пассажиров
Основные производственные показатели ГА
Перевозка опасных грузов
Сведения о задержках
Общие сведения
Международные документы
Материалы Целевой группы Евразия RVSM
Система вертикального эшелонирования ВС в ВП РФ
Подготовка ВС и эксплуатантов
Подготовка системы ОрВД
Вопросы мониторинга системы
Программа внедрения RVSM в РФ
Основные документы
Структура УТБ
Аккредитация юр. лиц
Планы обеспечения ТБ

Авиакомпании

Аэропорты и аэродромы

Безопасность полетов

Аэронавигационное обслуживание

Международное сотрудничество

Воздушные перевозки

Внедрение
RVSM в РФ

Транспортная безопасность
Итоги выполнения международных чартерных пассажирских рейсов российскими авиакомпаниями в период новогодних праздников
 
В новогодний пик перевозок, с 26.12.2009 г. по 10.01.2010 г., российскими авиакомпаниями был выполнен  1321 чартерный рейс (за аналогичный период прошлого года выполнено 945 чартерных рейсов). Основными направлениями перевозок традиционно стали горнолыжные курорты Европы (Шамбери, Гренобль, Женева, Зальцбург, Лион, Пловдив) и пункты в Юго-Восточной Азии (Бангкок, Пхукет). По предварительным данным, всего в новогодние каникулы российскими авиакомпаниями на чартерных рейсах было перевезено более 200 тысяч пассажиров.
При выполнении новогодней чартерной программы зафиксировано 119 задержек продолжительностью более 3 часов. Значительное их число обусловлено неблагоприятными погодными условиями как в странах Европы, так и в Российской Федерации. В период с 9 по10 января 2010 года из-за снегопада были закрыты аэропорты Шамбери и Женева, что привело к длительным задержкам более 10 регулярных и чартерных рейсов. Несмотря на наличие у авиакомпаний достаточного резерва воздушных судов, сложившаяся ситуация повлекла за собой дополнительные задержки на данных направлениях и на других маршрутах из-за сбоя цепочки перевозок.
Таким образом, регулярность выполнения чартерных авиарейсов в период с 26 декабря 2009 года по 10 января 2010 составила 91% (93% за аналогичный период прошлого года).
Следует отметить, что авиакомпании в целом выполняли требования Правил перевозки пассажиров в отношении предоставления дополнительных услуг в случае задержек рейсов (напитки, питание, размещение в гостиницах и др.), происходивших как по причинам, зависящим от перевозчиков, так и по метеоусловиям.
Наибольшее количество задержек чартерных рейсов допустили авиакомпании «Оренбургские Авиалинии», «Уральские авиалинии» и «Небесный экспресс».
По мнению Федерального агентства воздушного транспорта, в целом новогодняя чартерная программа сезона 2009-2010 гг. была осуществлена аэропортами и авиакомпаниями удовлетворительно. Сейчас Росавиация проводит дополнительный анализ всех задержанных рейсов, после чего будут сделаны соответствующие выводы и даны рекомендации для улучшения качества обслуживания пассажиров. Итоги работы авиакомпаний в период новогодних праздников также будут учитываться при выдаче допусков на выполнение чартерных программ полетов в соответствии с «Порядком допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов» утвержденным Приказом Минтранса России от 17 июня 2008 г. № 92.
Ресурс посетило пользователей.