Решения сертификационной комиссии
Реестр эксплуатантов
Сведения о пассажирских авиакомпаниях коммерческой гражданской авиации
Международные аэропорты
Аэродромы федерального значения
Реестр аэропортов ГА
Развитие инфраструктуры аэропортов
Цены на авиаГСМ
Сертификация аэропортов
Основные документы
Привлекаемые организации по сертификации
Деятельность УИБП
Основные документы
Контактные данные
Ставки сборов
Порядок взимания сборов
Соглашения по АНО
Права российских авиакомпаний
Двусторонние межправительственные соглашения
Перевозки грузов и почты
Перевозки пассажиров
Основные производственные показатели ГА
Перевозка опасных грузов
Сведения о задержках
Общие сведения
Международные документы
Материалы Целевой группы Евразия RVSM
Система вертикального эшелонирования ВС в ВП РФ
Подготовка ВС и эксплуатантов
Подготовка системы ОрВД
Вопросы мониторинга системы
Программа внедрения RVSM в РФ
Основные документы
Структура УТБ
Аккредитация юр. лиц
Планы обеспечения ТБ

Авиакомпании

Аэропорты и аэродромы

Безопасность полетов

Аэронавигационное обслуживание

Международное сотрудничество

Воздушные перевозки

Внедрение
RVSM в РФ

Транспортная безопасность
Об утверждении Основных условий для прикрепления на медицинское обслуживание в федеральном государственном учреждении «Центральная клиническая больница гражданской авиации»
(Приказ Росавиации от 29.01.09 № 34)

      В соответствии с федеральными законами от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации», от 19 марта 1997 г. № 60-ФЗ «Воздушный кодекс Российской Федерации», от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», иных нормативных правовых актах Российской Федерации в целях обеспечения правовой защищенности работников, создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и активную деятельность работников и ветеранов организаций транспортного комплекса
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Утвердить прилагаемые Основные условия для прикрепления на медицинское обслуживание в федеральном государственном учреждении «Центральная клиническая больница гражданской авиации» (далее Условия).
    2. Начальнику Управления делами, государственной службы и кадровой политики организовать работу по своевременному рассмотрению и согласованию списков работников, подлежащих прикреплению на медицинское обслуживание к федеральному государственному учреждению «Центральная клиническая больница гражданской авиации» (далее «ЦКБ ГА»).
    3. Главному врачу федерального государственного учреждения «ЦКБ ГА» обеспечить работу по медицинскому обслуживанию указанных в Условиях категорий работников и граждан в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов.
    4. Распоряжение Федерального агентства воздушного транспорта от 11 января 2006 г. № АЮ-3-р считать утратившим силу.
    5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

      Руководитель Г.К.Курзенков

Приложение №1
к приказу Росавиации
от 29.01.09 № 34

Основные условия для прикрепления на медицинское обслуживание в Федеральном государственном учреждении «Центральная клиническая больница гражданской авиации» (ФГУ «ЦКБ ГА»)

     1. Общие положения
    1. Настоящие Основные условия для прикрепления на медицинское обслуживание в Федеральном государственном учреждении «Центральная клиническая больница гражданской авиации» (далее Условия) устанавливают порядок прикрепления на медицинское обслуживание и лечение работников федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов, выполняющих задачи и функции в сфере транспорта, работников предприятий, учреждений и организаций транспортного комплекса, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, инвалидов, пенсионеров и граждан других льготных категорий, а также отдельных физических лиц (граждан).
    2. Условия разработаны в соответствии с федеральными законами:
    - от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
    - от 30 декабря 2001 № 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации»;
    - от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»;
    - от 19 марта 1997 г. № 60-ФЗ «Воздушный кодекс Российской Федерации» и иными нормативными правовыми актами для обеспечения правовой защищенности работников, повышения мотивации эффективного использования ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального кадрового состава, создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и активную деятельность работников организаций транспортного комплекса, участников войны, инвалидов, пенсионеров, ветеранов и других льготных категорий граждан.
    
2. Порядок прикрепления граждан на медицинское обслуживание к ФГУ «ЦКБ ГА»
    Прикреплению на медицинское обслуживание к ФГУ «ЦКБ ГА» подлежат работники федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов, выполняющих задачи и функции в сфере транспорта, работники предприятий, учреждений и организаций транспортного комплекса, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, инвалиды, пенсионеры и граждане других льготных категорий, а также отдельные физические лица (граждане) на бесплатной и договорной основе с оплатой 80 и 100 процентов стоимости медицинского обслуживания.
    
2.1. Прикрепление на бесплатное медицинское обслуживание
    Право на бесплатное медицинское обслуживание в ФГУ «ЦКБ ГА» имеют категории работников и граждан в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации:
    2.1.1. Работники центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи и функции в сфере транспорта, а также члены их семей:
    Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) и находящихся в его ведении федеральных служб и федеральных агентств:
    Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация);
    Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор);
    Федерального дорожного агентства (Росавтодор);
    Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигация).
    2.1.2. Работники предприятий, учреждений и организаций транспортного комплекса (муж, жена - на период работы работника):
    федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно - исследовательский институт гражданской авиации» (ФГУП «ГосНИИ ГА») и его дочерних предприятий;
    федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно - исследовательский институт аэронавигации» (ФГУП «ГосНИИ «Аэронавигация»);
    федерального государственного унитарного предприятия «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации (ФГУП «ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект»);
    государственного центра «Безопасность полетов на воздушном транспорте»;
    федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования гражданской авиации: персонал и студенты, слушатели, курсанты, аспиранты, докторанты (на период учебы);
    фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации»;
    государственной транспортной компании «Россия» (ГТК «Россия»): летный состав, бортпроводники (прохождение ВЛЭК и лечение);
    федерального государственного унитарного предприятия «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».
    2.1.3. Члены клуба ветеранов высшего руководящего состава гражданской авиации (клуб «Опыт»), а также членов их семей;
    работники федерального государственного учреждения «Центральная клиническая больница гражданской авиации» (ФГУ «ЦКБ ГА»), а также члены их семей (на период работы работника);
    2.1.4. Работники печатных органов транспортного комплекса (муж, жена - на период работы работника):
    редакции журнала «Гражданская авиация»; редакции журнала «Воздушный транспорт»; редакции газеты «Воздушный флот».
    2.1.5. Работники Межгосударственного авиационного комитета (муж, жена на период работы работника).
    2.1.6. Работники аппаратов центральных комитетов профсоюзов транспортного комплекса (муж, жена - на период работы работника):
    Общероссийского профсоюза авиационных работников;
    Профсоюза летного состава России (ПЛС России);
    Центрального Совета профсоюза работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России (ПРИАС ГА);
    Центрального Совета профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России;
    Федерации профсоюзов авиационных диспетчеров (ФПАД).
    2.1.7. Работники отдельных структурных подразделений иных государственных органов, не указанных в пункте 2.1.1. настоящего Положения, выполняющие задачи и функции в сфере транспорта (муж, жена - на период работы работника):
    Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России);
    Генеральной прокуратуры Российской Федерации;
    Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.
    2.1.8. Неработающие пенсионеры из числа федеральных государственных служащих и сотрудников центральных аппаратов организаций, указанных в пункте 2.1.1. в том числе и члены их семей после выхода на пенсию. Неработающие пенсионеры после выхода на пенсию из организаций, указанных в п.п. 2.1.2.-2.1.7. и проработавших в них 10 и более лет.
    2.1.9. Неработающие пенсионеры предприятий, учреждений и организаций гражданской авиации, проработавшие в гражданской авиации Российской Федерации не менее 10 лет из числа:
    членов летного экипажа: пилотов коммерческой авиации, линейных пилотов авиакомпаний, штурманов, бортинженеров, бортмехаников, бортрадистов, летчиков-наблюдателей;
    специалистов, осуществляющих управление воздушным движением воздушных судов в воздухе;
    членов кабинного экипажа: бортоператоров и бортпроводников.
    2.1.10. Пенсионеры после выхода на пенсию из упраздненных федеральных органов исполнительной власти, выполнявших задачи и функции в сфере транспорта Российской Федерации (СССР, РСФСР) и их территориальных органов, проработавшие в них 10 и более лет:
    - Министерства гражданской авиации СССР;
    - Департамента воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации;
    - Федеральной авиационной службы России;
    - Федеральной службы воздушного транспорта России;
    - Министерства транспорта и связи Российской Федерации;
    - Министерства морского флота СССР;
    - Министерства речного флота РСФСР;
    - Федеральной службы морского флота России;
    - Министерства автомобильно-дорожного строительства СССР;
    - Федеральной автомобильно-дорожной службы России;
    - Российского дорожного агентства;
    2.1.11. Лица, работающие и работавшие ранее в организациях транспортного комплекса, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, Героя Российской Федерации и являющиеся полными кавалерами ордена Славы и полными кавалерами ордена Трудовой Славы, награжденные государственными наградами СССР и Российской Федерации, удостоенные почетных званий: «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации»; «Заслуженный пилот (штурман) Российской Федерации»; «Заслуженный врач Российской Федерации», а также награжденные нагрудными знаками (значками): «Почетный работник транспорта России»; «Отличник воздушного транспорта (Аэрофлота)»; «Отличник геодезии и картографии»; «Почетный железнодорожник России»; «Почетный полярник»; «Почетный работник промышленного транспорта»; «Почетный работник госнадзора на транспорте»; «Почетный автотранспортник»; «Почетный работник горэлектротранспорта»; «Почетный дорожник России»; «Почетному работнику морского флота»; «Почетный работник речного флота»; «Отличник речного флота»; «Отличник здравоохранения».
    2.1.12. Лица, направленные на стационарное лечение в ЦКБ ГА по ходатайству кафедр, клинической базой которых является ФГУ «ЦКБ ГА», для отработки высокотехнологических лечебно-диагностических методик и обеспечения учебного процесса (с разрешения главного врача ЦКБ ГА).
    2.1.13. Граждане, поступающие на федеральную государственную гражданскую службу в центральные аппараты федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2.1.1. настоящих Условий и в их территориальные органы (по городу Москве и Московской области) - на период прохождения диспансеризации (по направлениям соответствующих кадровых подразделений).
    2.1.14. Лица, прикрепленные на бесплатное медицинское обслуживание в ЦКБ ГА дополнительно оплачивают:
    - улучшенные условия размещения в отделениях стационара (полулюкс, люкс);
    - индивидуальную сиделку по уходу за тяжелыми больными;
    - дорогостоящие методы обследования и лечения, расходные материалы и лекарственные средства, перечень которых утверждается приказом главного врача ФГУ«ЦКБ ГА».
    
2.2. Прикрепление на медицинское обслуживание на договорной основе с оплатой 80 процентов стоимости обслуживания
    Право на медицинское обслуживание на договорной основе с оплатой 80 процентов стоимости обслуживания в ЦКБ ГА имеют следующие категории работников и граждан:
    2.2.1. Работники внебюджетных организаций гражданской авиации России, проходящие врачебно-летную экспертизу, обследование и лечение:
    члены летного экипажа: пилоты, штурманы, бортинженеры, бортмеханики, бортрадисты, летчики-наблюдатели;
    специалисты, осуществляющие управление воздушным движением воздушных судов в воздухе;
    члены кабинного экипажа: бортоператоры и бортпроводники.
    2.2.2. Работники внебюджетных организаций транспортного комплекса, обратившиеся по поводу проведения периодического медицинского осмотра, а также за амбулаторной и стационарной помощью.
    2.2.3. Работающие пенсионеры предприятий, учреждений и организаций гражданской авиации, проработавшие в гражданской авиации Российской Федерации не менее 10 лет из числа:
    членов летного экипажа: пилотов коммерческой авиации, линейных пилотов авиакомпании, штурманов, бортинженеров, бортмехаников, бортрадистов, летчиков-наблюдателей;
    специалистов, осуществляющих управление воздушным движением воздушных судов в воздухе;
    членов кабинного экипажа: бортоператоров и бортпроводников.
    
2.3. Прикрепление на медицинское обслуживание на договорной основе с оплатой 100 процентов стоимости обслуживания
    Право на медицинское обслуживание на договорной основе с оплатой 100 процентов стоимости обслуживания в ЦКБ ГА имеют работники государственных органов, предприятий, учреждений и организаций иной ведомственной подчиненности и всех форм собственности, а также физические лица (граждане), заключившие соответствующий договор с ФГУ «ЦКБ ГА».
    
3. Порядок прикрепления на медицинское обслуживание
    3.1. Для прикрепления на медицинское обслуживание к ФГУ «ЦКБ ГА» работников федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов, выполняющих задачи и функции в сфере транспорта, работников предприятий, учреждений и организаций транспортного комплекса, указанных в пунктах 2.1.1., 2.1.2.-2.1.7. Условий, соответствующие руководители направляют в адрес руководителя Росавиации ходатайства и Список работников, подлежащих прикреплению на медицинское обслуживание к ФГУ «ЦКБ ГА» (далее Список) согласно приложениям №№ 2 и 3.
    После принятия руководителем Росавиации положительного решения Управление делами, государственной службы и кадровой политики (Управление ДГС и КП) все материалы направляет в адрес главного врача ФГУ «ЦКБ ГА».
    Изменения и дополнения в Списке для утверждения направляются в Управление ДГС и КП один раз в год до 20 февраля каждого года.
    3.2. Для прикрепления на медицинское обслуживание и лечение - представляются в ФГУ «ЦКБ ГА» следующие документы:
    - заявление на имя главного врача ЦКБ ГА;
    - пенсионное удостоверение или его копию;
    - удостоверение на соответствующие права и льготы или его копию;
    - трудовую книжку или ее копию;
    - паспорт;
    - страховой полис и его копию (для жителей г. Москвы).
    3.3. Прикрепление к ЦКБ ГА работников организаций транспортного комплекса, поступивших на работу, а также снятие с учета выбывших - осуществляется в соответствии с п. 3.1 Условий.
    3.4. В отдельных случаях по решению руководителя Федерального агентства воздушного транспорта могут направляться работники иных государственных органов, предприятий, учреждений и организаций транспортного комплекса (в том числе члены семьи работника) и граждан, не указанных в настоящих Условиях, на консультацию, а при необходимости на лечение (госпитализацию) в ФГУ «ЦКБ ГА».

Приложение №2
к приказу Росавиации
от 29.01.09 № 34

Список (образец)

работников _____________________________________________, подлежащих прикреплению
                                           (наименование организации)
на медицинское обслуживание к федеральному государственному учреждению «Центральная клиническая больница гражданской авиации»  
 
Фамилия, имя, отчество работника Занимаемая должность Домашний адрес Телефон: домашний, рабочий № медицинского полиса
1 2 3 4 5
 

    Руководитель организации
    
    
    подпись                расшифровка подписи
    
    Дата
    Фамилия исполнителя
    телефон исполнителя

Приложение №3
к приказу Росавиации
от 29.01.09 № 34

Угловой штамп
организации
______№ _____
Руководителю
Федерального агентства
воздушного транспорта
Г.К.Курзенкову
 

Уважаемый Геннадий Кузьмич!

    Прошу Вашего указания прикрепить на медицинское обслуживание работников
________________________________________________________________________________
(наименование организации)

    согласно прилагаемому списку.
    
    
    Руководитель организации

    подпись                расшифровка подписи
Ресурс посетило пользователей.