Решения сертификационной комиссии
Реестр эксплуатантов
Сведения о пассажирских авиакомпаниях коммерческой гражданской авиации
Международные аэропорты
Аэродромы федерального значения
Реестр аэропортов ГА
Развитие инфраструктуры аэропортов
Цены на авиаГСМ
Сертификация аэропортов
Основные документы
Привлекаемые организации по сертификации
Деятельность УИБП
Основные документы
Контактные данные
Ставки сборов
Порядок взимания сборов
Соглашения по АНО
Права российских авиакомпаний
Двусторонние межправительственные соглашения
Перевозки грузов и почты
Перевозки пассажиров
Основные производственные показатели ГА
Перевозка опасных грузов
Сведения о задержках
Общие сведения
Международные документы
Материалы Целевой группы Евразия RVSM
Система вертикального эшелонирования ВС в ВП РФ
Подготовка ВС и эксплуатантов
Подготовка системы ОрВД
Вопросы мониторинга системы
Программа внедрения RVSM в РФ
Основные документы
Структура УТБ
Аккредитация юр. лиц
Планы обеспечения ТБ

Авиакомпании

Аэропорты и аэродромы

Безопасность полетов

Аэронавигационное обслуживание

Международное сотрудничество

Воздушные перевозки

Внедрение
RVSM в РФ

Транспортная безопасность
Об утверждении Правил составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта по средствам, полученным от приносящей доход деятельности
(Приказ Росавиации от 25.06.09 № 272)
 
Во исполнение статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Приказов Минфина России от 1 января 2008 года №88н «О Порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций по средствам, полученным от приносящей доход деятельности», от 25 декабря 2008 №145н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации» и в целях организации упорядоченного взаимодействия Федерального агентства воздушного транспорта с находящимися в его ведении федеральными государственными учреждениями (далее - Учреждения) при составлении, утверждении и внесении изменений в сметы доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности Учреждений,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2009 года прилагаемые Правила составления, утверждения и внесения изменений в бюджетные сметы центрального аппарата и Учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Правила).
2. Признать утратившим силу Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 29 мая 2007 года №121 «Об утверждении Правил составления, утверждения и внесения изменений в сметы расходов федерального бюджета окружных управлений воздушного транспорта и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта» с 1 января 2009 года.
3. Управлению финансов, бухгалтерского учета и отчетности (В.И. Юдин) довести утвержденные Правила до Учреждений и обеспечить контроль их выполнения.
4. Руководителям Учреждений обеспечить:
- выполнение положений утвержденных настоящим приказом Правил;
- предоставление Правил в случае необходимости в соответствующие территориальные органы Федерального казначейства.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель Г.К.Курзенков
 
Утверждены
приказом Росавиации
от 25.06.09 № 272
Правила составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта по средствам, полученным от приносящей доход деятельности
 
1. Правила составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта по средствам, полученным от приносящей доход деятельности (далее - Правила) разработаны в соответствии со статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации и приказом Минфина России от 1 сентября 2008 года №88н «О Порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности» и регулирует порядок взаимодействия Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Агентство) с находящимися в его ведении федеральными государственными учреждениями (далее -Учреждения) при составлении, утверждении и внесении изменений в сметы доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности Учреждений.
2. Средства, полученные от приносящей доход деятельности - средства, полученные Учреждением от оказания платных услуг, в качестве безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, от иной приносящей доход деятельности в валюте Российской Федерации (в рублях), образование и расходование которых соответствует нормативным правовым актам Российской Федерации, правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, Правилами и учредительными документами (уставами) Учреждений.
3. Смета доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности формируется на очередной финансовый год в строгом соответствии с разрешением Агентства на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности (далее -Разрешение) и представляется на утверждение в Агентство не позднее 20 декабря текущего финансового года.
4. Смета доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности составляется в тысячах рублей, с одним десятичным знаком после запятой, в трех экземплярах по форме согласно Приложению №1 к Правилам, подписывается руководителем и начальником финансово -экономического подразделения и скрепляется печатью Учреждения и представляется на утверждение в Агентство, с приложением пояснительной записки, в которой указываются (подробно раскрываются) источники образования и направления использования средств от приносящей доход деятельности в структуре показателей бюджетной классификации расходов, утвержденной Минфином России, с приложением необходимых расчетов и обосновывающих материалов.
5. Смета доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности, формируется из доходной и расходной частей, с разбивкой поступлений и расходов денежных средств по группам, подгруппам, статьям и подстатьям (кодам) бюджетной классификации, утвержденной Минфином России.
5.1. В доходной части сметы указывается общий объем поступлений (доходов) учреждения с расшифровкой по источникам их формирования, сгруппированным в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации согласно порядку применения бюджетной классификации Российской Федерации, установленному приказом Минфина России, включая:
- переходящий остаток внебюджетных средств на начало очередного финансового года с расшифровкой по целевому назначению, установленному при их образовании;
- ожидаемые в очередном финансовом году поступления средств от приносящей доход деятельности из иных источников, предусмотренных разрешением, с расшифровкой по источникам их формирования.
5.2. В расходной части сметы указывается общий объем расходов учреждения, осуществляемых за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, с расшифровкой по направлениям расходования средств, сгруппированным исходя из экономического содержания расходных операций, в соответствии с кодами бюджетной классификации расходов Российской Федерации согласно порядку применения бюджетной классификации, установленному приказом Минфина России.
5.3. Объем неиспользованных в течение финансового года средств, полученных от приносящей доход деятельности, указывается с расшифровкой по целевому назначению этих средств, установленному при их образовании.
6. Смета доходов и расходов Учреждения по средствам, полученным от приносящей доход деятельности, утверждается руководителем Агентства.
Смета доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности обособленного подразделения Учреждения, не являющегося юридическим лицом и наделенного в соответствии с положением о нем правом ведения бухгалтерского учета своих хозяйственных операций, утверждается руководителем этого Учреждения.
7. Один экземпляр утвержденной сметы хранится в Управлении финансов, бухгалтерского учета и отчетности Агентства, два экземпляра возвращаются Учреждению.
Учреждение в трехдневный срок представляет в территориальный орган Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета один экземпляр утвержденной сметы и Сведения о сметных назначениях, содержащихся в Смете доходов и расходов по приносящей доход деятельности согласно приложению №7 к приказу Минфина России от 1 сентября 2008 года № 88н «О Порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности».
8. В утвержденную Агентством на текущий финансовый год смету могут быть внесены изменения. Внесение изменений осуществляется посредством утверждения сметы в новой редакции и признанием прежней редакции сметы утратившей силу.
Учреждение вправе обратиться в Агентство для внесения изменений в утвержденную Агентством на текущий финансовый год смету один раз в квартал, а именно - не позднее 20 числа месяца текущего отчетного периода по форме согласно Приложению №2, с приложением пояснительной записки и обосновывающих материалов.
В целях настоящих Правил отчетными периодами устанавливаются I квартал, полугодие, 9 месяцев и финансовый год.
Учреждение вправе обратиться в Агентство для внесения изменений в утвержденную Агентством на текущий финансовый год смету во внеочередном порядке, если вносимые изменения обусловлены какой-либо из следующих причин:
- произошедшим изменением годового размера доходов учреждения более чем на 30% относительно утвержденного;
- мероприятиями, связанными с реорганизацией учреждений или аналогичными мероприятиями;
- вступлением в законную силу изменений норм (требований) законодательства Российской Федерации;
- изменением фактических разрешенных видов деятельности учреждения;
- необходимостью принятия мер по результатам проверок государственных контрольных органов исполнительной власти на основании их актов.
9. Внесение изменений в смету за истекший отчетный период не допускается.
10. Любое изменение сметы не должно приводить к образованию просроченной кредиторской задолженности учреждения по итогам всех отчетных периодов по отдельным кодам бюджетной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
11. Действие утвержденных смет прекращается в последний операционный день отчетного года.
12. Остатки средств от приносящей доход деятельности, сформированные по результатам деятельности учреждения в предыдущем финансовом году, подлежат учету на лицевых счетах учреждений как вступительный остаток на 1 января текущего финансового года, если иное не предусмотрено федеральным законом о федеральном бюджете.
По учреждениям, имеющим обособленные подразделения и филиалы, в разделе IV сметы доходов и расходов учреждения по средствам, полученным от приносящей доход деятельности, показываются суммы перечислений денежных средств между обособленными подразделениями, филиалами и учреждением, в чьем ведение они находятся, по соответствующему коду увеличения (уменьшения) прочих остатков денежных средств федерального бюджета бюджетной классификации.
В сводную смету доходов и расходов учреждения по средствам, полученным от приносящей доход деятельности, представляемую учреждением в вышестоящую организацию, суммы перечислений денежных средств между учреждением и его обособленными подразделениями и филиалами не включаются.
13. По окончанию финансового года учреждение предоставляет в Агентство уточненную смету в составе годовой отчетности.
Составление и утверждение уточненной сметы осуществляются в порядке, установленном данными Правилами.
14. Непосредственный текущий и последующий контроль за своевременным составлением и исполнением смет учреждениями осуществляет уполномоченное структурное подразделение Агентства.
Уполномоченное структурное подразделение Агентства осуществляет текущий контроль за своевременным и правомерным исполнением смет учреждениями на основании их пояснительных записок о фактическом исполнении смет, раскрывающих причины отклонения фактических постатейных значений (показателей) исполнения смет от их плановых утвержденных Агентством значений, с приложением документально подтвержденных обоснований и копий документов по результатам проведенных конкурсов.
Указанные пояснительные записки и материалы с обоснованием понесенных расходов за отчетный период предоставляются по итогам каждого отчетного периода в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в уполномоченное структурное подразделение Агентства.
Ресурс посетило пользователей.