Решения сертификационной комиссии
Реестр эксплуатантов
Сведения о пассажирских авиакомпаниях коммерческой гражданской авиации
Международные аэропорты
Аэродромы федерального значения
Реестр аэропортов ГА
Развитие инфраструктуры аэропортов
Цены на авиаГСМ
Сертификация аэропортов
Основные документы
Привлекаемые организации по сертификации
Деятельность УИБП
Основные документы
Контактные данные
Ставки сборов
Порядок взимания сборов
Соглашения по АНО
Права российских авиакомпаний
Двусторонние межправительственные соглашения
Перевозки грузов и почты
Перевозки пассажиров
Основные производственные показатели ГА
Перевозка опасных грузов
Сведения о задержках
Общие сведения
Международные документы
Материалы Целевой группы Евразия RVSM
Система вертикального эшелонирования ВС в ВП РФ
Подготовка ВС и эксплуатантов
Подготовка системы ОрВД
Вопросы мониторинга системы
Программа внедрения RVSM в РФ
Основные документы
Структура УТБ
Аккредитация юр. лиц
Планы обеспечения ТБ

Авиакомпании

Аэропорты и аэродромы

Безопасность полетов

Аэронавигационное обслуживание

Международное сотрудничество

Воздушные перевозки

Внедрение
RVSM в РФ

Транспортная безопасность
18 марта 2010 года намечена посадка экипажа МКС, которую будут обеспечивать 15 спасательных вертолетов и самолетов, а также шесть поисково-эвакуационных машин
 
Для обеспечения безопасности при посадке корабля "Союз" с экипажем МКС-22 будет задействовано полтора десятка спасательных вертолетов и самолетов, а также шесть поисково-эвакуационных машин.
В ходе посадки спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-16" в четверг, 18 марта, будет задействовано 3 самолета Ан-12 и Ан-24 /плюс один в резерве/, 12 вертолетов Ми-8 /плюс один в резерве/, 6 поисково-эвакуационных машин /ПЭМ/ /плюс одна в резерве/.
За сутки до посадки экипажа МКС почти все силы и средства будут сосредоточены в Кустанае и Байконуре. Приземление экипажа 22-й экспедиции - Максима Сураева и Джеффри Уильямса - намечено примерно в 55 км северо-восточнее казахстанского города Аркалык. Если посадка пройдет штатно, ее будут страховать 10 вертолетов и 2 самолета из Кустаная, а траекторию баллистического спуска с Байконура будут "прикрывать" 2 вертолета и один самолет. При этом самолеты и вертолеты прикрывают все расчетные точки, как при управляемом, так и при баллистическом спуске. Предусмотрены все варианты, включая аварийное приземление космонавтов вне пределов территории России и Казахстана. Для этого в различных частях планеты подготовлены 12 так называемых "полигонов посадки". Первую помощь экипажу в рамках международного соглашения окажут специалисты-спасатели страны, на территории которой приземлится спускаемый аппарат. Затем космонавты и капсула будут возвращены в Россию.
Спускаемый аппарат "Союза ТМА-16" по плану должен приземлиться в казахстанской степи в 14:23 мск 18 марта. Встречать космонавтов на Земле будут оперативно-технические группы Росавиации во главе с заместителем руководителя Росавиации Александром Ведерниковым, Центра подготовки космонавтов, РКК "Энергия", врачи из ИМБП РАН, НАСА и других организаций.
Ресурс посетило пользователей.