Решения сертификационной комиссии
Реестр эксплуатантов
Сведения о пассажирских авиакомпаниях коммерческой гражданской авиации
Международные аэропорты
Аэродромы федерального значения
Реестр аэропортов ГА
Развитие инфраструктуры аэропортов
Цены на авиаГСМ
Сертификация аэропортов
Основные документы
Привлекаемые организации по сертификации
Деятельность УИБП
Основные документы
Контактные данные
Ставки сборов
Порядок взимания сборов
Соглашения по АНО
Права российских авиакомпаний
Двусторонние межправительственные соглашения
Перевозки грузов и почты
Перевозки пассажиров
Основные производственные показатели ГА
Перевозка опасных грузов
Сведения о задержках
Общие сведения
Международные документы
Материалы Целевой группы Евразия RVSM
Система вертикального эшелонирования ВС в ВП РФ
Подготовка ВС и эксплуатантов
Подготовка системы ОрВД
Вопросы мониторинга системы
Программа внедрения RVSM в РФ
Основные документы
Структура УТБ
Аккредитация юр. лиц
Планы обеспечения ТБ

Авиакомпании

Аэропорты и аэродромы

Безопасность полетов

Аэронавигационное обслуживание

Международное сотрудничество

Воздушные перевозки

Внедрение
RVSM в РФ

Транспортная безопасность

    Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал Постановление от 17 марта 2009 г. № 231 «Об утверждении Правил предоставления в 2009 году субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении»

    Правила предоставления в 2009 году субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении утверждены в соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" и в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении.
    Правилами устанавливается порядок и условия предоставления в 2009 году субсидий авиаперевозчикам на компенсацию потерь в доходах при перевозке регулярными рейсами пассажиров - граждан Российской Федерации в возрасте до 23 лет включительно и свыше 60 лет - по специальным тарифам, из аэропортов городов Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Магадана, Петропавловска - Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Мирного, Полярного, Нерюнгри в аэропорты г. Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и в обратном направлении.
    Перевозка пассажиров на указанных маршрутах по специальным тарифам будет осуществляться в период максимального увеличения объемов перевозок с 15 мая по 15 сентября. Величина специального тарифа с учетом налога на добавленную стоимость не может превышать величины, указанной в приложении к Правилам. Специальный тариф устанавливается за воздушную перевозку пассажира в одном направлении (на рейс).
    Для перевозки пассажиров по специальному тарифу авиаперевозчики должны предоставить на каждом рейсе квоту мест в салоне экономического класса воздушного судна для обеспечения воздушной перевозки пассажиров по специальному тарифу, которая при пассажировместимости салона экономического класса воздушного судна от 180 мест и выше составляет 60 мест, а при пассажировместимости менее 180 мест - 40 мест.
    Право на получение субсидии предоставляется авиаперевозчикам, заключившим с Федеральным агентством воздушного транспорта договор о предоставлении субсидии и осуществившим воздушную перевозку пассажиров по специальным тарифам.
    Субсидии будут предоставляться авиаперевозчикам ежемесячно и рассчитываются как произведение количества фактически перевезенных пассажиров по специальному тарифу за отчетный месяц и размера субсидии на одного пассажира, указанного в приложении к Правилам.
    Воспользоваться услугами авиаперевозчиков по специальному тарифу смогут порядка 240 тысяч человек, что составляет около 30% от общего количества пассажиров, перевозимых на вышеперечисленных направлениях в период с 15 мая по 15 сентября.

Ресурс посетило пользователей.