Решения сертификационной комиссии
Реестр эксплуатантов
Сведения о пассажирских авиакомпаниях коммерческой гражданской авиации
Международные аэропорты
Аэродромы федерального значения
Реестр аэропортов ГА
Развитие инфраструктуры аэропортов
Цены на авиаГСМ
Сертификация аэропортов
Основные документы
Привлекаемые организации по сертификации
Деятельность УИБП
Основные документы
Контактные данные
Ставки сборов
Порядок взимания сборов
Соглашения по АНО
Права российских авиакомпаний
Двусторонние межправительственные соглашения
Перевозки грузов и почты
Перевозки пассажиров
Основные производственные показатели ГА
Перевозка опасных грузов
Сведения о задержках
Общие сведения
Международные документы
Материалы Целевой группы Евразия RVSM
Система вертикального эшелонирования ВС в ВП РФ
Подготовка ВС и эксплуатантов
Подготовка системы ОрВД
Вопросы мониторинга системы
Программа внедрения RVSM в РФ
Основные документы
Структура УТБ
Аккредитация юр. лиц
Планы обеспечения ТБ

Авиакомпании

Аэропорты и аэродромы

Безопасность полетов

Аэронавигационное обслуживание

Международное сотрудничество

Воздушные перевозки

Внедрение
RVSM в РФ

Транспортная безопасность
Открыто регулярное воздушное сообщение с аэропортом Геленджик
 
С 29 мая 2010 года с аэропортом Геленджик открыто регулярное воздушное сообщение. Сейчас рейсы в Геленджик выполняют авиакомпании ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и ООО «Авианова», а в ближайшей перспективе летать в новый аэропорт также намерены ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа».
Долгое время Геленджик как курортный город терял в своей привлекательности из-за неразвитости транспортной инфраструктуры. За счет средств федерального бюджета и частных инвестиций впервые в истории новой России построен, по сути, новый аэропорт с пропускной способностью в перспективе 500 тыс. пассажиров в год. Реконструкция аэропорта Геленджик придаст новый импульс развитию курортных зон Геленджика и Новороссийска, поскольку время поездки из аэропорта в места отдыха существенно сократится. Вместе с тем, аэропорт Геленджик вкупе с аэропортами Минеральные воды и Краснодар будет выполнять роль запасного аэродрома во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
Реконструкция аэропорта Геленджик была начата в 2005 г. в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. Она проводилась с использованием механизма государственно-частного партнерства. За счет средств федерального бюджета были построены объекты государственного имущества, не подлежащего приватизации, частный инвестор взял на себя строительство нового аэровокзала и соответствующей сервисной инфраструктуры.
Всего за пять лет объём капиталовложений в строительство аэродромной инфраструктуры аэропорта Геленджик из средств федерального бюджета составил 5,86 млрд. руб. 
За время реконструкции в аэропорту средств были проведены комплексные работы по строительству новой искусственной взлётно-посадочной полосы длиной 3100 метров и шириной 45 метров, которая позволяет принимать практически все типы воздушных судов даже в сложных метеоусловиях. Также была построена рулёжная дорожка и перрон, введены в эксплуатацию водопропускные сооружения и очистные сооружения поверхностного стока. Было завершено строительство здания основной аварийно-спасательной станции, сблокированной с командно-диспетчерским пунктом, возведены здания ремонтно-эксплуатационных мастерских и электросветотехнического обеспечения полётов.
В ходе реконструкции аэропорта Геленджик было установлено качественно новое светосигнальное, радиосветотехническое и метеооборудование. В аэропорту установлен современный автоматический радиопеленгатор, обзорный аэродромный радиолокатор, предназначенные для опознавания, контроля и обеспечения управления воздушным движением, а также современная радиомаячная система посадки. Аэродром оборудован новой отдельной приводной радиостанцией. Современный комплекс средств радиотехнического обеспечения полётов аэропорта Геленджик в полной мере обеспечивает предоставление радиолокационной, радионавигационной информации и авиационной электросвязи пользователям воздушного пространства и организации обслуживания воздушного движения.
Ресурс посетило пользователей.