Решения сертификационной комиссии
Реестр эксплуатантов
Сведения о пассажирских авиакомпаниях коммерческой гражданской авиации
Международные аэропорты
Аэродромы федерального значения
Реестр аэропортов ГА
Развитие инфраструктуры аэропортов
Цены на авиаГСМ
Сертификация аэропортов
Основные документы
Привлекаемые организации по сертификации
Деятельность УИБП
Основные документы
Контактные данные
Ставки сборов
Порядок взимания сборов
Соглашения по АНО
Права российских авиакомпаний
Двусторонние межправительственные соглашения
Перевозки грузов и почты
Перевозки пассажиров
Основные производственные показатели ГА
Перевозка опасных грузов
Сведения о задержках
Общие сведения
Международные документы
Материалы Целевой группы Евразия RVSM
Система вертикального эшелонирования ВС в ВП РФ
Подготовка ВС и эксплуатантов
Подготовка системы ОрВД
Вопросы мониторинга системы
Программа внедрения RVSM в РФ
Основные документы
Структура УТБ
Аккредитация юр. лиц
Планы обеспечения ТБ

Авиакомпании

Аэропорты и аэродромы

Безопасность полетов

Аэронавигационное обслуживание

Международное сотрудничество

Воздушные перевозки

Внедрение
RVSM в РФ

Транспортная безопасность
Росавиация подвела итоги реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 года  № 231 «Об утверждении Правил предоставления в 2009 году субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении»
 
По данным Росавиации, более 163 тысяч человек воспользовались программой льготных авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России и обратно. Субсидированные перевозки осуществлялись с 15 мая по 31 октября 2009 года.
Всего по спецтарифу было продано авиабилетов на сумму более 1 млрд 200 млн рублей. В федеральном бюджете на 2009 год на выплату субсидий зарезервировано 1,7 млрд. рублей. В 2010 году на эти цели будет выделено 2, 5 млрд. рублей.
Согласно Постановлению, субсидии предоставляются компаниям ежемесячно и рассчитываются как произведение количества фактически перевезенных пассажиров по специальному тарифу за отчетный месяц и размера субсидии на одного пассажира, указанного в приложении к Правилам субсидированных перевозок. Авиакомпания «Трансаэро» продала более 53,6 тысяч билетов. «Якутия» - 33,6 тысяч, «Владивосток Авиа» - более 28 тыс., «Аэрофлот - Российские авиалинии» - 26,6 тыс. билетов (а также «Сибирь» 11,3 тыс., ФГУП ГТК «Россия» 7,3 тыс., Мирнинское авиапредприятие «Алроса» 3,1 тыс. билетов).
 
Для реализации Постановления Росавиация заключила с семью российскими авиакомпаниями договора на осуществление субсидированных воздушных перевозок. После заключения договоров в системе бронирования авиаперевозчиков были размещены специальные тарифы, и с 1 апреля была открыта продажа билетов по всем направлениям.
 
По Постановлению, граждане Российской Федерации до 23 лет включительно и старше 60 лет могли воспользоваться правом на приобретение авиационного билета по специальным тарифам (с 50-ти процентной скидкой). Перевозки осуществлялись по 18 маршрутам из городов Дальневосточного федерального округа (ДФО) в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.
Максимальная величина специального тарифа в одном направлении составляла 9000 рублей (Мирный-Москва,Полярный-Москва,Сочи-Якутск). Минимальная (Москва-Хабаровск) - 6500 рублей. Величина специального тарифа не могла превышать предельной величины, указанной в приложении к Правилам Постановления. Наиболее востребованными оказались направления из/в Владивосток, Хабаровск и Петропавловск- Камчатский.
 
В 2010 году Росавиация предлагает расширить маршрутную сеть субсидированных перевозок: включить в программу Кызыл и Норильск, увеличить число направлений из/в Сочи. Рассматривается вопрос о субсидировании перевозок внутри ДФО. Этот шаг позволит связать доступным региональным авиационным сообщением такие города, как Хабаровск, Благовещенск, Якутск, Магадан, Анадырь, Палангу и Петропавловск-Камчатский.
Ресурс посетило пользователей.