22 марта 2010 г., в 02.35 по московскому времени, в районе аэропорта «Домодедово» (Москва) в сложных метеорологических условиях произошло авиационное происшествие с самолетом Ту-204-100, опознавательный регистрационный знак RA-64011, авиакомпании ООО «Авиастар-Ту».
Несмотря на непростую метеорологическую обстановку и ограниченную видимость, заход на посадку выполнялся в штатном режиме. Экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полёта, в том числе при заходе на посадку. Экипаж самолета не сообщал о намерении совершить аварийную посадку или об отказах и неисправностях.
При заходе на посадку, приблизительно в 1 километре до взлётно-посадочной полосы, с самолетом пропала связь и борт исчез с экранов радиолокаторов.
В результате организованных поисков воздушное судно было обнаружено частично разрушенным в лесу с высотой деревьев 25-30 метров. Возгорания и пожара не было. Жертв нет. Все находившиеся на борту люди были госпитализированы, двое – с тяжелыми травмами. Также обнаружены и направлены для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет бортовые самописцы самолета.
Росавиация приняла решение запретить авиакомпании «Авиастар-Ту» выполнять пассажирские перевозки с 22 марта 2010 года. Также в авиакомпании проводятся проверки организации лётной работы.
Для расследования всех обстоятельств и причин авиационного происшествия создана специальная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета и Федерального агентства воздушного транспорта. По данному событию возбуждено уголовное дело о нарушениях правил безопасности движения воздушного транспорта, предусмотренное ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса
Накануне, 21 марта 2010 года, это воздушное судно выполняло чартерный рейс по маршруту Москва (Домодедово) – Хургада (Египет) с 210 пассажирами на борту. После взлета из аэропорта поступило донесение экипажа о запахе гари в кабине. Самолет возвратился на аэродром вылета. Комиссией инспекции по безопасности полетов Центрального управления воздушного транспорта Росавиации была выявлена неисправность, приведшая к вынужденной посадке самолета, - это отказ элемента электрического обогревателя ног экипажа. Неисправность была устранена, и, в соответствии с техническим актом работы комиссии, самолет был допущен к выполнению рейса.
Экипаж самолета в составе 8 человек (3 члена лётного экипажа, 1 инженер по обслуживанию, 4 бортпроводника) выполнял рейс по маршруту Хургада (Египет) – Москва (Домодедово) без пассажиров и груза на борту. Заход на посадку в аэропорт «Домодедово» выполнялся в сложных метеоусловиях: нижний край облачности - высотой 60 метров, видимость на взлётно-посадочной полосе непостоянная – от 450 м до 700 метров. Радиотехнические и светотехнические средства посадки аэропорта работали без замечаний.