Решения сертификационной комиссии
Реестр эксплуатантов
Сведения о пассажирских авиакомпаниях коммерческой гражданской авиации
Международные аэропорты
Аэродромы федерального значения
Реестр аэропортов ГА
Развитие инфраструктуры аэропортов
Цены на авиаГСМ
Сертификация аэропортов
Основные документы
Привлекаемые организации по сертификации
Деятельность УИБП
Основные документы
Контактные данные
Ставки сборов
Порядок взимания сборов
Соглашения по АНО
Права российских авиакомпаний
Двусторонние межправительственные соглашения
Перевозки грузов и почты
Перевозки пассажиров
Основные производственные показатели ГА
Перевозка опасных грузов
Сведения о задержках
Общие сведения
Международные документы
Материалы Целевой группы Евразия RVSM
Система вертикального эшелонирования ВС в ВП РФ
Подготовка ВС и эксплуатантов
Подготовка системы ОрВД
Вопросы мониторинга системы
Программа внедрения RVSM в РФ
Основные документы
Структура УТБ
Аккредитация юр. лиц
Планы обеспечения ТБ

Авиакомпании

Аэропорты и аэродромы

Безопасность полетов

Аэронавигационное обслуживание

Международное сотрудничество

Воздушные перевозки

Внедрение
RVSM в РФ

Транспортная безопасность

 

Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта
(Приказ Росавиации от 31.08.2010 № 322ф-3)
 
В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 19, ст. 2291; 2010, № 31, ст. 4209) и распоряжения Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. № 296-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 10, ст. 1166; 2010, № 29, ст. 3974)
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Порядок).
2. Установить, что бюджетные сметы федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта ведутся казенными учреждениями согласно требованиям прилагаемого Порядка.
3. Установить, что Порядок вступает в силу с 1 января 2011 года и применяется к федеральным казенным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель А.В.Нерадько
 
УТВЕРЖДЕН
приказом Росавиации
от 31.08.2010 № 322ф - 3
Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства
воздушного транспорта
 
I. Общие положения
1. Настоящий Порядок устанавливает требования к составлению, утверждению и ведению бюджетных смет (далее – Смета) федерального казенного учреждения, находящегося в ведении Федерального агентства воздушного транспорта (далее – Учреждение).
2. Смета Учреждения устанавливает объем и распределение направлений расходования средств бюджета, на основании доведенных до Учреждения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций Учреждения на период одного финансового года (далее – лимиты бюджетных обязательств).
3. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления и кодов аналитических показателей.
4. Смета составляется Учреждением по форме, согласно приложению № 1 к настоящему Порядку в трех экземплярах, в тысячах рублей, с одним десятичным знаком после запятой.
5. Смета составляется Учреждением на основании разработанных и установленных (согласованных) Федеральным агентством воздушного транспорта на соответствующий финансовый год расчетных показателей, характеризующих деятельность Учреждения и доведенных объемов лимитов бюджетных обязательств.
К представленной на утверждение смете прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы, являющихся неотъемлемой частью сметы.
6. В целях формирования сметы Учреждения на очередной финансовый год на этапе составления проекта бюджета на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) учреждение составляет проект сметы на очередной финансовый год по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.
7. Проект сметы на очередной финансовый год на этапе составления проекта бюджета на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) составляется Учреждением на основании доведенных Федеральным агентством воздушного транспорта на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) предельных объемов бюджетных средств.
К представленному проекту сметы прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы, являющихся неотъемлемой частью сметы.
 
II. Общие требования к утверждению сметы Учреждения
8. Бюджетная смета Учреждения утверждается руководителем Федерального агентства воздушного транспорта. Смета обособленного (структурного) подразделения Учреждения без прав юридического лица, осуществляющего полномочия по ведению бюджетного учета, утверждается руководителем Учреждения, в составе которого создано данное подразделение.
9. Бюджетная смета Учреждения утверждается с учетом следующих контрольных соотношений:
200 = 210 + 220 + 260 + 290
210 = 211 + 212 + 213
220 = 221 + 222 + 223 + 224 + 225 + 226
260 = 262
300 = 310 + 320 + 340
900 = 200 + 300
 
III. Общие требования к ведению сметы учреждения
10. Ведением сметы в целях настоящих Общих требований является внесение изменений в смету в пределах доведенных Учреждению в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.
11. Изменения показателей сметы составляются Учреждением по форме, согласно приложению № 3 к настоящему Порядку.
12. Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения, отражающихся со знаком «плюс» и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком «минус»:
изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного учреждению в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;
изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации (кроме кодов классификации операций сектора государственного управления), требующих изменения показателей бюджетной росписи Росавиации и лимитов бюджетных обязательств;
изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации операций сектора государственного управления, не требующих изменения показателей бюджетной росписи Росавиации и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;
изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации операций сектора государственного управления, требующих изменения утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;
изменяющих распределение сметных назначений по дополнительным кодам аналитических показателей, установленным в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, не требующих изменения показателей бюджетной росписи Росавиации и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств.
К представленным, на утверждение изменениям показателей сметы прилагаются обоснования (расчеты) изменений показателей сметы.
13. Бюджетная смета и изменения, вносимые в утвержденную смету, рассматриваются и утверждаются Федеральным агентством воздушного транспорта в течение семи рабочих дней с официальной даты поступления в Федеральное агентство воздушного транспорта.
14. При наличии мотивированных замечаний к документам, представленным в Федеральное агентство воздушного транспорта согласно пунктам 5 и 6 настоящего Порядка, бюджетная смета и изменения, вносимые в утвержденную смету, направляются Учреждению на доработку.
15. При составлении бюджетной сметы и внесении изменений в утвержденную смету Учреждение принимает на себя обязательство по недопущению возникновения кредиторской задолженности по статьям и подстатьям кодов операций сектора государственного управления и отчетным периодам.
16. Внесение изменений в смету, требующее изменения показателей бюджетной росписи Росавиации и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись Росавиации и лимиты бюджетных обязательств.
17. Учреждение вправе самостоятельно распределять показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств по своим структурным подразделениям, не являющимся юридическими лицами.
18. Учреждение вправе обратиться в Федеральное агентство воздушного транспорта для внесения изменений в утвержденную бюджетную смету один раз в квартал, не позднее 5 числа последнего месяца текущего отчетного периода.
19. Учреждение вправе вносить изменения во внеочередном порядке в утвержденную бюджетную смету и представлять их на рассмотрение и утверждение в Федеральное агентство воздушного транспорта в следующих случаях:
изменения законодательства Российской Федерации, в том числе увеличения или уменьшения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на обеспечение деятельности Учреждения;
реорганизации Учреждения;
исполнения решений, принятых по результатам проверок органов государственного финансового контроля.


 

Приложение № 1
к Порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет
федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении
Федерального агентства воздушного транспорта, утвержденному
приказом Росавиации от 31.08.2010 №322ф-3

СОГЛАСОВАНО
 
 
 
 
УТВЕРЖДАЮ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(наименование должности лица, согласующего бюджетную смету; наименование
 
 
(наименование должности лица, утверждающего бюджетную смету; наименование
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств; учреждения)
 
 
 
главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств; учреждения)
 
 
 
 
 
              (подпись)                              (расшифровка подписи)
 
 
 
 
                    (подпись)                                 (расшифровка подписи)
 
"_____" ______________________20____г.
 
 
 
"_____" ______________________20____г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОДЫ
ИЗМЕНЕНИЕ №_____ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ НА 20___ГОД
Форма по ОКУД
0501013
от "____" ____________20___г.
Дата
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
по ОКПО
 
 
Получатель бюджетных средств______________________________________________________________________________________________
по Перечню (Реестру)
 
 
Распорядитель бюджетных средств___________________________________________________________________________________________
по Перечню (Реестру)
 
 
Главный распорядитель бюджетных средств___________________________________________________________________________________
по БК
 
 
Наименование бюджета
__________________________________________________________________________________________________
по ОКАТО
 
 
Единица измерения: руб
 
 
 
по ОКЕИ
383
 
 
_______________________________________________
 
 
 
 
 
по ОКВ
 
 
 
 
(наименование иностранной валюты)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наименование показателя
Код
Код по бюджетной классификации Российской Федерации
Сумма изменения (+, -)
 
 
 
строки
раздела
подраз-
целевой статьи
вида
КОСГУ
код аналитического
в рублях
в валюте
 
 
 
 
 
дела
 
 
расходов
показателя*
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итого по коду БК (по коду раздела)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего
 
 
 
Руководитель учреждения
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(уполномоченное лицо)
_______________________________ __________________ ___________________________
 
Номер страницы
 
 
 
 
(должность)                                                 (подпись)                          (расшифровка подписи)
 
Всего страниц
 
Руководитель планово-
______________________
________________________
 
 
 
 
 
 
 
финансовой службы
              (подпись)                                        (расшифровка подписи)
 
 
 
 
 
 
 
 
Исполнитель
_______________________________ __________________ ___________________________ ______________________
 
 
 
 
(должность)                                                 (подпись)                          (расшифровка подписи)
            (телефон)
 
 
"_____" ______________________20__г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* Код аналитического показателя указывается в случае, если порядком составления, ведения и утверждения бюджетных смет, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств, указанный код предусмотрен для дополнительной детализации расходов бюджета.
 
 

Ресурс посетило пользователей.