Решения сертификационной комиссии
Реестр эксплуатантов
Сведения о пассажирских авиакомпаниях коммерческой гражданской авиации
Международные аэропорты
Аэродромы федерального значения
Реестр аэропортов ГА
Развитие инфраструктуры аэропортов
Цены на авиаГСМ
Сертификация аэропортов
Основные документы
Привлекаемые организации по сертификации
Деятельность УИБП
Основные документы
Контактные данные
Ставки сборов
Порядок взимания сборов
Соглашения по АНО
Права российских авиакомпаний
Двусторонние межправительственные соглашения
Перевозки грузов и почты
Перевозки пассажиров
Основные производственные показатели ГА
Перевозка опасных грузов
Сведения о задержках
Общие сведения
Международные документы
Материалы Целевой группы Евразия RVSM
Система вертикального эшелонирования ВС в ВП РФ
Подготовка ВС и эксплуатантов
Подготовка системы ОрВД
Вопросы мониторинга системы
Программа внедрения RVSM в РФ
Основные документы
Структура УТБ
Аккредитация юр. лиц
Планы обеспечения ТБ

Авиакомпании

Аэропорты и аэродромы

Безопасность полетов

Аэронавигационное обслуживание

Международное сотрудничество

Воздушные перевозки

Внедрение
RVSM в РФ

Транспортная безопасность
В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 года N 1095 «Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении» Федеральное агентство воздушного транспорта заключило договоры с 11 российскими авиакомпаниями
 
Росавиация заключила с авиакомпаниями «Аэрофлот - российские авиалинии», «Трансаэро», «S7», ГТК «Россия», «Якутия», «Владивосток Авиа», «Уральские авиалинии», «Донавиа», «Таймыр», «Мирнинское авиационное предприятие» и «Новосибирское авиационное предприятие» договоры на осуществление субсидированных воздушных перевозок с Дальнего Востока в Европейскую часть России и обратно с 1 апреля по 31 октября 2010 года. Все договоры были заключены до 14 марта с.г., что соответствует требованиям, установленным Правительством Российской Федерации. В течение 7 дней после их заключения авиаперевозчики должны разместить в системе бронирования специальные тарифы и открыть продажу билетов.
Правом на приобретение авиабилета по специальным тарифам (с 50-ти процентной скидкой) пользуются граждане Российской Федерации до 23 лет включительно и старше 60 лет. Перевозки будут осуществляться по 26 маршрутам из городов Дальневосточного федерального округа (Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Нерюнгри, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Норильск и Кызыл) в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.
Впервые программа по субсидированию перевозок была утверждена в 2009 году. Её реализация дала значительный импульс для увеличения авиаперевозок между Дальним Востоком и Европейской частью России. В прошлом году по этой программе было перевезено более 163 тысяч человек по 18 маршрутам и выплачено субсидий на 1,2 из 1,7 млрд. рублей, зарезервированных в федеральном бюджете. В 2010 году география полётов значительно расширилась: открылись новые направления, в том числе и внутри Дальневосточного федерального округа, значительно продлён срок действия программы. В связи с этим увеличились и объёмы бюджетных ассигнований, которые в 2010 году составляют 2,5 млрд. рублей.
Постановлением установлена предельная величина специального тарифа в одном направлении. В зависимости от маршрута она может составлять от 6250 до 12 000 рублей. Также постановление предусматривает, что воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа. Воздушная перевозка других следующих с пассажиром детей в возрасте до 2 лет, а также детей в возрасте от 2 лет до 12 лет включительно, производится за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа с выделением отдельного места.
Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта. Поэтому Росавиация имеет право на проведение проверок соблюдения авиаперевозчиком условий, установленных в правилах о субсидировании и, в случае нарушения договорных обязательств, может досрочно расторгнуть с авиакомпанией ранее заключенный договор.
Ресурс посетило пользователей.