Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации

  Деятельность
  Информация
  Правовая основа
  Кадровая служба
  Обращения граждан
  История Службы
  Новости
  Поиск
  Карта сайта

Президент Российской Федерации

Официальная Россия

Реализация Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ

ОХК Динамо

Электронная приёмная


Главная >> Деятельность >> МФС >> Правовая основа >>

Письмо ГТК России от 8 января 1998 г. N 01-15/201 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 января 1998 г. N 01-15/201

О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ

На основании Правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.97 N 1314, контроль за порядком хранения, ношения и использования на территории Российской Федерации ввезенного сотрудниками Межправительственной фельдъегерской связи оружия осуществляется Государственной фельдъегерской службой при Правительстве Российской Федерации.
С учетом письма ГТК России от 19.02.93 N 01-13/36дсп сообщаем, что при таможенном оформлении перемещаемого сотрудниками МФС оружия следует руководствоваться следующим.
При ввозе в Российскую Федерацию сотрудниками МФС оружия в таможенный орган должны представляться служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел государства, подписавшего Соглашение "О Межправительственной фельдъегерской связи", а также предписание в двух экземплярах. В предписании помимо других сведений указываются система (тип, марка), номер оружия и количество патронов к нему.
В целях таможенного контроля перемещаемое оружие должно предъявляться в разряженном состоянии.
Должностное лицо таможенного органа, производящее таможенное оформление, обязано проверить соответствие ввозимого оружия с данными, указанными в предписании. После осуществления проверки соответствия на обоих экземплярах предписания делается надпись "Оружие ввезено __.__.__ (дата)", которая заверяется подписью и личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, оформившего ввоз оружия. Первый экземпляр предписания возвращается на руки сотруднику МФС, на которого оно оформлено. Второй экземпляр предписания остается в делах таможенного органа для контроля обратного вывоза.
При обратном вывозе оружия должностное лицо таможенного органа, производящее таможенное оформление, после проверки соответствия вывозимого оружия с данными первого экземпляра, предписания, оформленного при въезде в Российскую Федерацию, делает на предписании надпись "Оружие вывезено __.__.__ (дата)", которую заверяет подписью и личной номерной печатью и возвращает предписание на руки сотруднику МФС, на которого оно оформлено. После этого оружие снимается с контроля таможенным органом, который проводил таможенное оформление оружия при его ввозе в Российскую Федерацию.
Настоящий порядок согласован с ГФС при Правительстве Российской Федерации. Прошу обеспечить соблюдение указанного порядка с 19.01.98.

Заместитель Председателя
Комитета
В.В.ШПАГИН


 ГФС России, 109240, Москва, ул. Солянка, 8, телефон: (495) 606-1340, факс: (495) 606-6156, e-mail: info@gfs.ru