Признан Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации - письмо Минюста России от 27 августа 2010 г. № 01/15305-АФ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 29 июня 2010 года № 193
О подарочном и наградном фондах Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о подарочном и наградном фондах Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы В.А. Бочарникова.
УТВЕРЖДЕНА
приказом ГФС России
от 29 июня 2010 года № 193
Инструкция о подарочном и наградном фондах Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации
1. Настоящая Инструкция о подарочном и наградном фондах Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее – Инструкция) разработана в соответствии с Положением о Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13 августа 2004 г. № 1074 «Вопросы Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 33 ст. 3437; 2007, № 24, ст. 2896; № 53, ст. 6553; 2008, № 9, ст. 824; № 43, ст. 4921; № 45, ст. 5193; 2010, № 20, ст. 2435) и определяет порядок приобретения, хранения, учета, выдачи и вручения предметов подарочного и наградного фондов Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, а также их стоимости и порядка подготовки предложений к поощрению.
2. Подарочный и наградной фонды Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее – подарочный и наградной фонды ГФС России) создаются для поощрения сотрудников Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее – сотрудников ГФС России) за образцовое исполнение обязанностей и достигнутые высокие результаты в службе, за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, за безупречную и эффективную гражданскую службу, а также для поощрения лиц, оказывающих содействие в решении возложенных на Государственную фельдъегерскую службу Российской Федерации задач.
3. Формирование подарочного и наградного фондов ГФС России осуществляется в соответствии с настоящей Инструкцией.
4. Перечень предметов подарочного и наградного фондов ГФС России утверждается директором ГФС России.
5. В перечень подарочного и наградного фондов ГФС России включаются предметы, вручаемые в качестве ценных подарков, в том числе, аудио-видео фотоаппаратура, средства связи, компьютерная и бытовая техника, часы, сервизы, изделия из хрусталя и фарфора, спортивные принадлежности, предметы народных промыслов, кубки, вымпелы, книгопечатная и сувенирная продукция, скульптурно-художественные произведения, а также другие товары народного потребления.
6. Организация приобретения предметов подарочного и наградного фондов ГФС России и нанесения на них дарственных (памятных) надписей осуществляется Хозяйственным управлением Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее – ХОЗУ ГФС России), по согласованию с Управлением тылового обеспечения Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее – УТО ГФС России), и Управлением кадрового и специального обеспечения Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее – УКиСО ГФС России) по решению директора ГФС России.
Расходы, связанные с организацией приобретения, оформления (художественной отделкой) предметов подарочного и наградного фондов ГФС России, вручаемых в качестве ценных подарков, нанесение на них дарственных (памятных) надписей, их учетом, хранением, передачей, осуществляются за счет средств федерального бюджета в пределах выделенных ассигнований в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Стоимость предметов подарочного и наградного фондов ГФС России вручаемых в качестве ценных подарков сотрудникам ГФС России составляет:
директором ГФС России или лицом, временно исполняющим его обязанности (далее – директор ГФС России) – не более 30000 рублей;
заместителем директора ГФС России – не более 25000 рублей.
8. Хранение предметов подарочного и наградного фондов ГФС России производится материально ответственными лицами ХОЗУ ГФС России в специально выделенных оборудованных помещениях в установленном порядке (далее – склад ХОЗУ ГФС России).
Предметы подарочного и наградного фондов ГФС России учитываются материально ответственными лицами ХОЗУ ГФС России в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Стоимость предметов подарочного и наградного фондов ГФС России, вручаемых в качестве ценных подарков заместителям директора ГФС России, начальникам управлений центрального аппарата ГФС России и их заместителям, начальникам подведомственных организаций ГФС России и их заместителям, координацию и контроль за деятельностью которых осуществляет директор ГФС России, советникам, консультантам и помощникам директора ГФС России, другим лицам, оказавшим содействие в решении возложенных на ГФС России задач, определяется непосредственно директором ГФС России.
10. Предложения к поощрению предметами подарочного и наградного фондов ГФС России сотрудников ГФС России, а также других лиц, оказавших содействие в решении возложенных на ГФС России задач, оформляются должностным лицом, ходатайствующим о поощрении предметами подарочного и наградного фондов ГФС России, в виде рапорта, докладной записки или письма (далее – ходатайство) на имя директора ГФС России и направляются установленным порядком директору ГФС России.
11. Ходатайства к поощрению предметами подарочного и наградного фондов ГФС России сотрудников ГФС России вносятся в срок не позднее 15 дней до предполагаемой даты награждения.
12. В ходатайстве о поощрении предметами подарочного и наградного фондов ГФС России указываются наименование предметов, звание, специальное звание, классный чин (при наличии), фамилия, имя, отчество, должность награждаемого лица и излагается перечисление его конкретных заслуг, послуживших основанием для ходатайства о его поощрении.
Ходатайства о поощрении предметами подарочного и наградного фондов ГФС России сотрудников ГФС России до представления директору ГФС России должны быть согласованы с УТО ГФС России, УКиСО ГФС России и ХОЗУ ГФС России.
Директор ГФС России вправе принять решение об изменении вида, наименования предмета поощрения, указанного в ходатайстве.
13. Правильность предоставленных в ходатайстве данных (звание, специальное звание, классный чин, фамилия, имя, отчество и пр.), а также соблюдения сроков внесения ходатайств к поощрению предметами подарочного и наградного фондов ГФС России обеспечивает должностное лицо, ходатайствующее о поощрении.
14. Должностное лицо, ходатайствующее о поощрении сотрудников ГФС России и иных лиц предметами подарочного и наградного фондов ГФС России, вручаемых в качестве ценных подарков, сообщает в ХОЗУ ГФС России об:
отклонении ходатайства (по каким либо причинам);
замене указанного в ходатайстве предмета, планируемого для вручения в качестве ценного подарка, другим предметом из подарочного и наградного фондов ГФС России;
замене иным поощрением.
15. Поощрения предметами подарочного и наградного фондов ГФС России оформляется приказом Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее – приказом ГФС России).
Подготовка и представление на подпись проекта приказа ГФС России о поощрении предметами подарочного и наградного фондов ГФС России и организация их вручения осуществляет УКиСО ГФС России.
Рассылка копий приказов ГФС России о поощрении предметами подарочного и наградного фондов ГФС России (выписок из приказов) производится УКиСО ГФС России в установленном порядке через Управление делами Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации или самостоятельно.
16. Предметы подарочного и наградного фондов ГФС России выдаются со склада ХОЗУ ГФС России материально ответственными лицами ХОЗУ ГФС России только на основании приказа ГФС России:
лично поощряемому лицу;
должностному лицу ГФС России, ответственному за его вручение.
17. При выдаче предметов подарочного и наградного фондов ГФС России, вручаемых в качестве ценных подарков со склада ХОЗУ ГФС России материально ответственным лицом ХОЗУ ГФС России производится необходимая проверка комплектности и целостности выдаваемых предметов, а также сертификатов качества, технических паспортов и другой необходимой документации (при их наличии) в присутствии лиц, указанных в пункте 16 Инструкции, о чем делается соответствующая запись в Журнале учета выдачи ценных подарков входящих в перечень предметов подарочного и наградного фондов ГФС России со склада Хозяйственного управления Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (приложение № 1 к Инструкции).
18. Должностное лицо ГФС России, ответственное за вручение предмета, входящего в подарочный и наградной фонды ГФС России, вручаемого в качестве ценного подарка, обязано не позднее четырнадцати рабочих дней предъявить материально ответственным лицам ХОЗУ ГФС России утвержденный акт о вручении ценного подарка (приложение № 2 к Инструкции).
19. Состояние предметов, входящих в подарочный и наградной фонды ГФС России, пришедших в негодность в результате потери потребительских качеств, по причинам, не связанным с условиями хранения, проверяется и анализируется постоянно действующей комиссией по списанию предметов входящих в подарочный и наградной фонды Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, учреждаемой ГФС России на основания приказа ГФС России. По результатам проверки в отношении данных предметов постоянно действующая комиссия выносит заключение о целесообразности дальнейшего вхождения предметов в подарочный и наградной фонды Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации (приложение № 3 к Инструкции), которое подписывается членами постоянно действующей комиссии и утверждается заместителем директора ГФС России в соответствии с распределением обязанностей руководства Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации.
Приложение № 1
к Инструкции о подарочном и наградном
фондах Государственной фельдъегерской
службы Российской Федерации
Журнал учета выдачи ценных подарков входящих в перечень предметов подарочного и наградного фондов ГФС России со склада Хозяйственного управления Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации
№ |
Дата |
Вид и наименование ценного подарка и реквизиты приказа Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации о награждении |
Специальное звание, классный чин, фамилия, имя, отчество, должность награжденного лица |
Специальное звание, классный чин, фамилия, имя, отчество, должность лица вручившего ценный подарок |
Специальное звание, классный чин, фамилия, имя, отчество, должность материально ответственного лица Хозяйственного управления Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, а также его подпись |
Примечание |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение № 2
к Инструкции о подарочном и наградном
фондах Государственной фельдъегерской
службы Российской Федерации
АКТ о вручении ценного подарка № _____
Приложение № 3
к Инструкции о подарочном и наградном
фондах Государственной фельдъегерской
службы Российской Федерации
Заключение постоянно действующей комиссии о целесообразности дальнейшего вхождения предметов в подарочный и наградной фонды Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации
Скачать полную версию этого документа (файл MS Word [.doc - 86,0 Кб])
|