Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации

  Деятельность
  Информация
  Правовая основа
  Кадровая служба
  Обращения граждан
  История Службы
  Новости
  Поиск
  Карта сайта

Президент Российской Федерации

Официальная Россия

Реализация Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ

ОХК Динамо

Вакансии


Главная >> Кадровая служба >> Условия и порядок приема на службу (работу) >>

Прием на службу в ГФС России 

Дата публикации: 8 декабря 2004 г.
Дата изменения: 29 апреля 2010 г.

Сотрудники федеральной фельдъегерской связи подразделяются на начальствующий состав, состоящий в кадрах органов внутренних дел Российской Федерации и прикомандированный к федеральному органу исполнительной власти в области фельдъегерской связи, служащих и рабочих.


На должности начальствующего состава принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

На должности младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего.

На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее профессиональное или высшее профессиональное образование.

Должности начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, а также посредством назначения на должность.

Гражданин, поступающий на службу в ГФС России должен соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям, предъявляемым к сотрудникам федеральной фельдъегерской связи. Для определения соответствия кандидата установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

В целях определения годности к службе в ГФС России по состоянию здоровья кандидат направляется на медицинское освидетельствование, которое проводится Центральной военно-врачебной комиссией МВД России. На службу в ГФС России может быть принят гражданин, признанный годным к службе или годным к службе с незначительными ограничениями.

Кандидаты в обязательном порядке проходят психофизиологическое обследование специалистами по профессиональному психологическому отбору. При проведении профессионального психологического отбора выясняются мотивы поступления на службу, оцениваются: уровень и особенности интеллекта, коммуникативные и эмоционально-волевые качества и другие профессионально важные для службы в ГФС России качества. Профессиональная пригодность кандидата определяется относительно конкретной должности, на замещение которой планируется данный гражданин. Сотрудники кадрового аппарата ГФС России с согласия кандидата и его близких родственников проводят полные специальные проверки в их отношении, а также проводятся мероприятия по оформлению на кандидата допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Отказ от прохождения проверки рассматривается как нежелание и неготовность проходить службу в ГФС России.

Кандидат не может быть принят на службу в ГФС России, если:
вступившим в силу решением суда он признан недееспособным или ограниченно дееспособным;
он имел или имеет судимость;
не отвечает требованиям, предусмотренным в статье 8 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. № 4202-1;
ему отказано в допуске к государственной тайне по основаниям указанным в статье 22 Федерального закона от 27 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне».

Гражданин, изъявивший желание поступить на службу в ГФС России должен представить в кадровый аппарат:
- заявление с просьбой о рассмотрении предоставленных документов с целью изучения возможности приема на службу в органы внутренних дел Российской Федерации (форму заявления выдает сотрудник кадрового аппарата);
- автобиографию, написанную собственноручно, в произвольной форме (бланк автобиографии выдает сотрудник кадрового аппарата);
- анкету, заполненную собственноручно (бланк анкеты выдает сотрудник кадрового аппарата);
- анкету, заполненную собственноручно, по форме 2 (бланк анкеты выдает сотрудник кадрового аппарата);
- заявления от близких родственников кандидата, о согласии на проведение в их отношении проверочных мероприятий (форму заявления выдает сотрудник кадрового аппарата);
- свидетельство о рождении;
- документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение личности офицера и др.);
- характеристику с последнего места работы или службы, где кандидат проработал не менее одного года;
- документ воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- трудовую книжку (если кандидат имеет трудовой стаж);
- документы об образовании;
- декларацию о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности;
- фотографии:
4*6 – 6 шт. цветные, матовые, без уголка, в костюме, на белом фоне;
9*12 – 1 шт. черно-белую, матовую, без уголка, в костюме, на белом фоне.

Поступающий на службу в ГФС России должен знать о том, что все предоставленные им сведения, в том числе и на близких родственников будут тщательно проверены. Такая проверка обусловлена требованиями Федерального закона от 27 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» и связана с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Также необходимо отметить, что каждый поступивший на службу в ГФС России берет на себя обязательства перед государством по неразглашению доверенных ему сведений, составляющих государственную тайну, оформленные в письменной форме в виде договора о допуске к государственной тайне.

Процесс изучения и проверки кандидатов на службу в ГФС России занимает длительное время (как правило, около трех месяцев). Решение, принятое по результатам предварительного изучения кандидата и проведенных проверочных мероприятий сообщается кандидату сотрудником кадрового аппарата Службы.

Условия и порядок приема на государственную службу в ГФС России


 ГФС России, 109240, Москва, ул. Солянка, 8, телефон: (495) 606-1340, факс: (495) 606-6156, e-mail: info@gfs.ru