поиск по сайту 

Главная  -  Конкурсы -  Конкурсный отбор учебных центров. ФКЦБ России объявляет о проведении конкурсного отбора учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг. -  Распоряжение ФКЦБ России от 3 марта 2004 года № 04-636/р "О конкурсном отборе учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг"

Конкурсы
 

О ФКЦБ России

Новости

Законодательство

Корпоративное управление

Участники рынка ценных бумаг

Страница инвестора

Пенсионная реформа





Обратная связь
Мероприятия
Полезные ссылки
Конкурсы
Вопросы и ответы

Распоряжение ФКЦБ России от 3 марта 2004 года № 04-636/р

О конкурсном отборе учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг


На основании пункта 10 Положения о Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1996 г. № 1009 “Вопросы Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг”, и пункта 7.5 Положения о специалистах рынка ценных бумаг, утвержденного постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 24 декабря 2003 г. № 03-47/пс “О специалистах рынка ценных бумаг”:

1. Провести конкурсный отбор учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг.
2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсном отборе учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг.
3. Утвердить прилагаемый состав Конкурсной комиссии по отбору учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг.

И.о председателя
Г.И. Колесников


Утверждено распоряжением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от №

Положение о конкурсном отборе учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурсного отбора учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг (далее – конкурс), требования к участникам и победителям конкурса.
1.2. К участию в конкурсе допускаются организации, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности.
1.3. Победители конкурса приобретают право на включение в перечень учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг, в соответствии с требованиями, установленными в пункте 7 настоящего Положения.

2. Организация конкурса

2.1. В целях проведения конкурса ФКЦБ России формирует конкурсную комиссию по проведению конкурса, состоящую из 7 членов.
2.2. В компетенцию конкурсной комиссии входит:
организация публикации информационного сообщения о конкурсе на сайте ФКЦБ России в сети Интернет и в средствах массовой информации;
раскрытие информации об итогах конкурса; определение претендентов, допущенных к участию в конкурсе;
оценка конкурсной документации;
определение победителей конкурса;
иные полномочия в соответствии с подпунктами 2.4, 3.3, 3.4, 3.5, 5.3 и 5.4 настоящего Положения.
2.3. По вопросам, по которым конкурсная комиссия проводит голосование, решения принимаются большинством голосов от общего числа членов конкурсной комиссии и оформляются протоколами заседаний конкурсной комиссии, которые подписываются председателем и секретарем конкурсной комиссии. В случае равенства голосов принимается решение, за которое проголосовал председатель конкурсной комиссии.
2.4. Председатель конкурсной комиссии организует работу конкурсной комиссии, хранение протоколов заседаний конкурсной комиссии и других документов конкурса.

3. Перечень и порядок представления документов на конкурс

3.1. Для участия в конкурсе претенденты должны до истечения указанного в уведомлении о проведении конкурса срока предоставить в ФКЦБ России запечатанный конверт без указания иных данных, кроме пометки “На конкурс по отбору учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг” с приложением следующих документов:
заявки на участие в конкурсе в произвольной форме и подписанной уполномоченным лицом претендента, с приложением описи документов, находящихся в конверте;
заверенных в установленном порядке копий учредительных документов;
иных документов, содержащих сведения: о месте нахождения, почтовом адресе, контактных телефонах претендента;
о контактных лицах претендента;
об опыте работы претендента в области оказания образовательных услуг ;
об участии претендента в соответствующих российских, зарубежных и международных профессиональных объединениях и ассоциациях в области рынка ценных бумаг;
о составе участников (акционеров) претендента; о финансовом положении претендента (бухгалтерская отчетность (форма № 1, форма № 2) за последний финансовый год и за последний квартал);
об исполнении претендентом обязательств перед федеральным бюджетом;
о видах деятельности претендента (в случае если указанные виды деятельности подлежат лицензированию, к заявке на участие в Конкурсе должны быть приложены заверенные в установленном порядке копии лицензий);
о руководителях и работниках претендента, отвечающих за техническое состояние и методическое обеспечение, планируемых к участию в оказании вышеуказанных услуг;
об аффилированных лицах претендента.
3.2. Комплект документов, указанных в подпункте 3.1 настоящего Положения, подается в одном экземпляре.
3.3. Все поступившие заявки на участие в конкурсе учитываются в журнале учета заявок, ведение которого осуществляется конкурсной комиссией.
3.4. Претенденты несут ответственность за недостоверность представленных ими сведений. 3.5. Организатор конкурса вправе аннулировать итоги конкурса в отношении претендента, если будет установлено, что он предоставил конкурсной комиссии недостоверную информацию, которая повлияла на решение конкурсной комиссии.

4. Требования к претендентам

4.1. Претендентами могут быть юридические лица, являющиеся обучающими организациями, имеющими лицензию на право осуществления образовательной деятельности и соответствующие требованиям подпункта 4.2 настоящего Положения.
Организации, аффилированные с профессиональными участниками рынка ценных бумаг, должны при подаче заявки раскрыть информацию о своей аффилированности с профессиональными участниками рынка ценных бумаг.
4.2. Претенденты должны соответствовать следующим требованиям:
наличие опыта работы в качестве обучающей организации не менее 3 лет;
наличие опыта работы по подготовке специалистов рынка ценных бумаг (в том числе по курсам для подготовки к сдаче квалификационных экзаменов ФКЦБ России) не менее 3 лет;
наличие опыта разработки учебных пособий, программ повышения квалификации;
наличие кадров (преподавателей) имеющих опыт работы по подготовке специалистов рынка ценных бумаг;
отсутствие задолженности по налогам по итогам квартала, предшествующего кварталу, в котором проводится конкурс.

5. Допуск к участию в конкурсе

5.1. Конкурсная комиссия проверяет представленные на конкурс документы и информацию на соответствие требованиям, установленным настоящим Положением. По результатам рассмотрения документов претендентов конкурсная комиссия составляет перечень претендентов, допущенных к участию в конкурсе (далее - конкурсантов).
5.2. К участию в конкурсе не допускаются претенденты:
заявка которых подана по истечении срока приема заявок, указанного в уведомлении о проведении конкурса;
к моменту окончания приема заявок которыми не представлены документы, предусмотренные подпунктом 3.1 настоящего Положения, оформленные надлежащим образом в соответствии с условиями конкурса и требованиям законодательства Российской Федерации;
документы которых содержат недостоверную информацию;
которые не соответствуют требованиям, установленным пунктом 4 настоящего Положения.
5.3. Перечень претендентов, не допущенных к участию в конкурсе, оформляется протоколом с указанием оснований отказа. Претенденты, не допущенные к участию в конкурсе, письменно уведомляются об этом конкурсной комиссией не позднее 5 дней с даты оформления протокола конкурсной комиссии.
5.4. Заявка может быть отозвана в любой момент до подведения итогов конкурса путем письменного уведомления об этом конкурсную комиссию.
5.5. Перечень конкурсантов оформляется протоколом конкурсной комиссии.
5.6. Перечень конкурсантов составляется конкурсной комиссией в срок, не превышающий трех дней с даты окончания приема заявок.
5.7. Конкурсанты, включенные в перечень, указанный в подпункте 5.5 настоящего Положения уведомляются об этом конкурсной комиссией не позднее 3 дней с даты оформления протокола конкурсной комиссии, должны направить в ФКЦБ России конкурсную документацию.
5.8. Конкурсная документация должна содержать следующую информацию:
предложения по повышению квалификации специалистов рынка ценных бумаг;
предложения по программам повышения квалификации специалистов рынка ценных бумаг;
наличие опыта в сфере дополнительного профессионального образования по специальности “Рынок ценных бумаг” (с приложением соответствующей лицензии);
сведения о преподавательском составе, планируемом привлечь к повышению квалификации специалистов рынка ценных бумаг.
5.9. Конкурсная документация подписывается уполномоченным лицом конкурсанта.

6. Определение победителей конкурса

6.1. Рассмотрение конкурсной документации, представленной конкурсантами, проводится конкурсной комиссией в срок, не превышающий 10 дней с даты окончания приема конкурсной документации.
6.2. Конкурсная комиссия осуществляет оценку конкурсной документации по 100 (сто) балльной шкале в следующем соотношении:
предложения по повышению квалификации специалистов рынка ценных бумаг – 20 баллов;
предложения по программам повышения квалификации специалистов рынка ценных бумаг – 30;
наличие опыта в сфере дополнительного профессионального образования по специальности “Рынок ценных бумаг” - 30;
сведения о преподавательском составе, планируемом привлечь к повышению квалификации специалистов рынка ценных бумаг - 20.
6.3. Каждый из членов конкурсной комиссии в отдельности рассматривает конкурсную документацию, предоставленную конкурсантами, и заполняет оценочный лист по каждому из конкурсантов. Конкурсная документация, предоставленная конкурсантами, оценивается каждым из членов конкурсной комиссии путем определения количества баллов в соответствии с пунктом 6.2 настоящего Положения.
6.4. На основании оценочных листов членов конкурсной комиссии секретарь конкурсной комиссии заполняет сводную оценочную таблицу, суммируя набранные каждым из конкурсантов баллы.
6.5. Победителями конкурса становятся конкурсанты, набравшие не менее 80 (восьмидесяти) баллов.
6.6. Итоги конкурса оформляются протоколом конкурсной комиссии, который направляется на утверждение ФКЦБ России.
6.7. Протокол об итогах конкурса является основанием для включения победителей конкурса в перечень организаций, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг (учебные центры), который ведет ФКЦБ России.
6.8. Выписка из протокола об итогах конкурса направляется в установленном порядке победителю конкурса не позднее 5 дней с даты утверждения протокола об итогах конкурса.

7. Права и обязанности организаций - победителей конкурса (учебных центров)

7.1. При оказании услуг по повышению квалификации специалистов рынка ценных бумаг, учебные центры должны соблюдать требования законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и нормативных правовых актов ФКЦБ России по вопросам аттестации специалистов рынка ценных бумаг.
7.2. На учебные центры возлагается проведение следующих мероприятий:
участие в разработке программ повышения квалификации специалистов рынка ценных бумаг, участие в разработке учебных пособий для повышения квалификации специалистов рынка ценных бумаг; обучение специалистов рынка ценных бумаг по программам повышения квалификации, утвержденным ФКЦБ России.
7.3. Техническое, организационное и иное обеспечение проведения мероприятий, предусмотренных подпунктом 7.2 настоящего Положения, возлагается на учебные центры.

8. Раскрытие информации о проведении и итогах конкурса

8.1. В целях информирования о проведении и итогах конкурса ФКЦБ России предоставляет средствам массовой информации следующие сведения: о сроке подачи заявок на участие в конкурсе, о времени и месте проведения конкурса и указания на то, что конкурс проводится в порядке и на условиях, определенных настоящим Положением; наименование победителей конкурса.
8.2. Указанная информация также подлежит размещению на сайте ФКЦБ России в сети Интернет.


Утвержден распоряжением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от №


Состав конкурсной комиссии по отбору учебных центров, имеющих право осуществлять повышение квалификации специалистов рынка ценных бумаг:
  1. Харламов С.К. – член ФКЦБ России (председатель комиссии)
  2. Профатилов С.Н. – член ФКЦБ России
  3. Плешаков А.В. – член ФКЦБ России
  4. Сафронов Ю.Ю. – начальник Управления регулирования деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг
  5. Курицына Е.И. – начальник Управления регулирования инфраструктуры фондового рынка
  6. Шаталова Г.И. – начальник Учебно-методического отдела
  7. Гавинский Д.Ю. – советник Учебно-методического отдела (секретарь комиссии)





версия для печати


   Copyright 2003 ФКЦБ России | Разработка Metric.ru наверх