поиск по сайту 

Главная  -  Новости -  Вестник ФКЦБ России

Новости
 

О ФКЦБ России

Новости

Законодательство

Корпоративное управление

Участники рынка ценных бумаг

Страница инвестора

Пенсионная реформа





Обратная связь
Мероприятия
Полезные ссылки
Конкурсы
Вопросы и ответы

№ 2 (51), 06.03.2001

Приглашение к участию в Конкурсе на право выполнения научно-исследовательских работ

Приглашение к участию в Конкурсе на право выполнения научно-исследовательских работ по теме: «Анализ рынка ценных бумаг, макроэкономических факторов, влияющих на его стабильность, и деятельности федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг»



Срок подачи заявок на участие в Конкурсе

Срок подачи заявок на участие в Конкурсе составляет 45 дней со дня опубликования настоящего Приглашения к участию в конкурсе (далее — конкурсная документация) в «Вестнике ФКЦБ России».

Место представления заявок на участие в Конкурсе

Заявки на участие в Конкурсе представляются по адресу: 119991, ГСП-1, Москва В-49, Ленинский проспект, 9, ФКЦБ России.

Дата и время начала приема заявок

Прием заявок начинается с 9 часов московского времени 7 марта 2001 года.

Дата и время окончания приема заявок

Прием заявок заканчивается в 18 часов московского времени 20 апреля 2001 года.

Цели Конкурса

Отбор Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России) организации для выполнения научно-исследовательских работ (далее — НИР) по теме: «Анализ рынка ценных бумаг, макроэкономических факторов, влияющих на его стабильность, и деятельности федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг» в целях разработки методологической основы, позволяющей  ФКЦБ России постоянно осуществлять анализ рынка ценных бумаг, вырабатывать практические меры по повышению эффективности выполнения регулирующих функций и совершенствованию нормативной правовой базы рынка ценных бумаг.

Существо работы

Выполнение НИР по теме: «Анализ рынка ценных бумаг, макроэкономических факторов, влияющих на его стабильность, и деятельности федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг» включает следующие направления:
- анализ развития сегментов российского рынка ценных бумаг с выделением сегментов, связанных с долгосрочным финансированием реального сектора экономики;
- определение факторов, влияющих на состояние и динамику рынка ценных бумаг;
- статистический анализ развития рынка ценных бумаг на различных временных интервалах;
- определение возможных среднесрочных сценариев развития рынка ценных бумаг и их зависимость от макроэкономических факторов;
- исследование условий реализации сценариев развития рынка ценных бумаг и оценка вероятности их осуществления;
- оперативный анализ действий федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг и мер государственной политики на рынке ценных бумаг и их влияния на рынок ценных бумаг (подготовку экономических обоснований для решений федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, заключений об экономических последствиях мер государственной политики на рынке ценных бумаг).

Выполнение работ производится в рамках отдельного этапа. Срок окончания работ по государственному контракту: 20 декабря 2001 года. Cроки выполнения работ по этапам приведены ниже. Разработка методологии анализа рынка ценных бумаг и построения системы сценариев его развития. Определение факторов, влияющих на развитие рынка ценных бумаг, — II квартал 2001 года.

Подготовка аналитического отчета о развитии рынка ценных бумаг и прогноза его развития на среднесрочную перспективу, а также возможные сценарии развития рынка ценных бумаг с указанием факторов риска для каждого сценария — II квартал 2001 года.

Проведение статистического анализа по сегментам рынка ценных бумаг. Определение возможных направлений развития рынка ценных бумаг — III квартал.

Ежеквартальные, ежемесячные отчеты о развитии рынка ценных бумаг — ежеквартально, ежемесячно.

Разработка методологии оценки вероятностей альтернатив развития рынка ценных бумаг по нечисловой и неполной информации — IV квартал 2001 года.

Требования к Претендентам

К организациям, претендующим на участие в Конкурсе, предъявляются следующие требования:
1. Наличие специалистов с подтвержденной квалификацией по теме исследования;
2. Наличие опыта работы в области аналитических исследований отраслей российской экономики, предприятий и рынка ценных бумаг;
3. Наличие опыта консультационного и аналитического обеспечения органов государственной власти;
4. Наличие опыта математического моделирования экономических процессов, применения экономико-математических методов анализа;
5. Наличие международных контактов по проведению научно-исследовательских работ в области развития экономики и финансового рынка;
6. Отсутствие задолженности перед бюджетом.
7. Больший опыт в соответствии с пунктами 1—5 является критерием, определяющим преимущество Претендента при оценке заявок и определении Победителя Конкурса.

Для участия в Конкурсе Претенденты должны представить в Конкурсную комиссию заявку на участие в Конкурсе, подписанную уполномоченным лицом Претендента, в запечатанном конверте, содержащую информацию, отвечающую следующим требованиям:
Общая информация (по состоянию на дату подачи сведений):
- место нахождения и почтовый адрес, контактные телефоны Претендента, контактные лица Претендента;
- сведения о научной квалификации персонала Претендента;
- сведения об общем опыте работы в области аналитических исследований, создания математических моделей, описывающих вероятностное влияние макроэкономических факторов на рынок ценных бумаг;
- сведения об опыте разработки сценариев экономических процессов и подготовки аналитических отчетов по рынку ценных бумаг;
- сведения об опыте консультирования и аналитического обеспечения органов государственной власти;
- сведения об опыте работы в международных проектах;
- сведения о видах деятельности Претендента;
- информация о наличии региональной сети филиалов и представительств.

Дополнительные документы (по состоянию на дату подачи сведений):
- копии учредительных документов, заверенных печатью Претендента;
- финансовая отчетность, соответствующая организационно-правовой форме Претендента;
- справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности Претендента перед бюджетом;
- копии имеющихся лицензий.

К заявке прилагается подписанная Претендентом опись представленных документов в 2 экземплярах.

Порядок предоставления Претендентам конкурсной документации Конкурсная документация предоставляется Претендентам в форме опубликования в «Вестнике ФКЦБ России». Претендент вправе потребовать от Конкурсной комиссии разъяснения конкурсной документации. Конкурсная комиссия отвечает на любой запрос Претендента о разъяснении конкурсной документации, полученный не позднее десяти дней до истечения срока представления заявок на участие в Конкурсе. Конкурсная комиссия направляет ответ не позднее пяти дней до истечения срока предъявления заявок на участие в Конкурсе и доводит указанное разъяснение до сведения всех Претендентов, которым была предоставлена конкурсная документация, без указания источника поступления запроса.

До истечения срока представления заявок Конкурсная комиссия вправе по собственной инициативе либо в ответ на запрос какого-либо Претендента изменить конкурсную документацию путем издания дополнения. Дополнение в течение суток доводится до сведения всех Претендентов, которым была предоставлена конкурсная документация, и имеет для них обязательную силу.

Критерии оценки заявок на участие в Конкурсе Конкурс является открытым по составу участников.

Заявки на участие в Конкурсе и документы, представленные Претендентами, учитываются в журнале приема заявок. Конкурсной комиссией не принимаются к рассмотрению заявки на участие в Конкурсе в случае, если они поступили после окончания срока приема заявок, не содержат всех необходимых документов, предусмотренных Положением о Конкурсе, или поданы лицом, не уполномоченным на осуществление таких действий.

Отметка об отказе в приеме заявки на участие в Конкурсе с указанием его причины делается лицом, осуществляющим ее прием, на описи представленных Претендентом документов, один экземпляр которой остается у Конкурсной комиссии.

Заявки и документы Претендентов, не принятые Конкурсной комиссией к рассмотрению, возвращаются Претенденту вместе с описью документов (с отметкой об отказе в приеме) путем вручения их уполномоченному лицу Претендента под расписку.

Конверты с заявками на участие в Конкурсе вскрываются по наступлении срока, указанного в настоящем Приглашении в качестве даты окончания приема заявок.

Все Претенденты, представившие заявки на участие в Конкурсе, или их представители могут присутствовать при вскрытии конвертов с заявками. Представитель Претендента, действующий от его имени, должен предъявить оригинал надлежащим образом оформленного документа, удостоверяющего его полномочия.

Наименование и адрес каждого Претендента, конверт с заявкой которого вскрывается, объявляются лицам, присутствующим при вскрытии конвертов с заявками, и немедленно заносятся в протокол. Эти сведения сообщаются отсутствующим или не направившим своих представителей Претендентам, представившим заявки, по их требованию.

Для упрощения процедуры рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в Конкурсе Конкурсная комиссия вправе потребовать от Претендентов разъяснения положений заявок.

Конкурсная комиссия, основываясь на информации, предоставленной Претендентами, устанавливает ее соответствие формальным требованиям, предъявляемым настоящим Приглашением к участию в конкурсе.

Конкурсная комиссия вправе рассматривать заявку на участие в Конкурсе как отвечающую формальным требованиям только в том случае, если она соответствует всем требованиям, предъявляемым настоящим Приглашением к участию в конкурсе, либо она содержит ошибки или неточности, которые можно устранить, не меняя существа заявки.

По результатам рассмотрения документов Претендентов Конкурсная комиссия составляет перечень Претендентов, допущенных к участию в Конкурсе (Конкурсантов).

К участию в Конкурсе не допускаются Претенденты, предоставленные документы которых не оформлены надлежащим образом, не соответствуют требованиям к участникам Конкурса, содержат недостоверную информацию, а также Претенденты, не согласившиеся с исправлением выявленной ошибки.

После составления перечня Конкурсантов Конкурсная комиссия удаляется в совещательную комнату для выбора двух наиболее предпочтительных заявок.

Конкурсная комиссия оценивает и сопоставляет заявки на участие в Конкурсе для определения Победителя Конкурса. Использование иных критериев, помимо предусмотренных настоящим Приглашением к участию в конкурсе, не допускается.
Конкурсная комиссия вправе потребовать от Победителя Конкурса подтверждения квалификации в соответствии с требованиями, предъявляемыми к Претенденту настоящим Приглашением к участию в конкурсе.
В случае, если Победитель Конкурса не подтверждает свою квалификацию по требованию Конкурсной комиссии, заявка на участие в Конкурсе такого Победителя отклоняется и установление выигравшей заявки осуществляется из числа остальных действующих заявок. При этом Конкурсная комиссия вправе отклонить все заявки.

Письменное уведомление о признании заявки на участие в Конкурсе выигравшей направляется Победителю Конкурса в течение двух дней. К этому моменту Конкурсная комиссия должна быть готова предоставить Победителю Конкурса текст государственного контракта. Государственный контракт заключается в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации.

В случае, если Победитель Конкурса, которому направлено письменное уведомление о том, что его заявка выиграла, не подписал государственный контракт, Конкурсная комиссия отклоняет подобную заявку и выбирает выигравшую заявку из числа остальных действующих заявок. При этом Конкурсная комиссия вправе отклонить все заявки.

Уведомление о заключении государственного контракта с указанием наименования Победителя Конкурса, заключившего контракт, в течение 10 дней со дня заключения такого контракта доводится Конкурсной комиссией до сведения всех иных Претендентов, принимавших участие в Конкурсе.






версия для печати


   Copyright 2003 ФКЦБ России | Разработка Metric.ru наверх