поиск по сайту 

Главная  -  Вопросы и ответы -  Ответы на вопросы участников рынка ценных бумаг, связанные с эмиссией ценных бумаг и раскрытием информации -  Регулирование эмиссии ценных бумаг

Вопросы и ответы
 

О ФКЦБ России

Новости

Законодательство

Корпоративное управление

Участники рынка ценных бумаг

Страница инвестора

Пенсионная реформа





Обратная связь
Мероприятия
Полезные ссылки
Конкурсы
Вопросы и ответы

Состав, содержание и порядок оформления документов, представляемых для государственной регистрации выпусков ценных бумаг

15.12.2003

Вопрос: Необходимо ли представление в регистрирующий орган документа, удостоверяющего оплату уставного капитала неденежными средствами при подаче документов для государственной регистрации выпуска акций, размещаемых при учреждении?
Ответ: Согласно п. 2.4.2 Стандартов для государственной регистрации выпуска ценных бумаг, среди иных документов, перечисленных в указанном пункте, необходимо представить справку эмитента об оплате его уставного капитала, подписанную лицом, занимающим должность (осуществляющим функции) единоличного исполнительного органа эмитента, а также главным бухгалтером эмитента или лицом, осуществляющим его функции (п. 2.4.2 Стандартов).

Кроме того, следует учесть, что согласно п. 3 ст. 34 Закона «Об акционерных обществах» при оплате акций неденежными средствами для определения рыночной стоимости такого имущества должен привлекаться независимый оценщик. Согласно пункту 3.2.7. Стандартов в случае, если в оплату акций, размещенных при учреждении акционерного общества - эмитента, внесены неденежные средства (ценные бумаги, вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку), в регистрирующий орган представляется копия отчета оценщика о рыночной стоимости имущества, внесенного в качестве оплаты за акции.


15.12.2003

Вопрос: Появилась ли новая электронная анкета ФКЦБ России, учитывающая изменения в законодательстве?
Ответ: В настоящий момент электронная анкета ФКЦБ России находится в стадии разработки.

При предоставлении документов на магнитных носителях необходимо руководствоваться распоряжением ФКЦБ России  от 15 августа 2003 г. № 03-1729/р «Об утверждении временных требований к магнитным носителям и формату текстов документов, представляемых эмитентами эмиссионных ценных бумаг», согласно которому все файлы должны быть представлены в формате Rich Text Format в кодировке Windows (CP 1251) и иметь расширение .rtf.


15.12.2003

Вопрос: Для каких целей в Стандартах эмиссии в отношении выпуска облигаций определены понятия дефолта эмитента и технического дефолта эмитента? Необходимо ли эмитенту отдельно указывать в решении о выпуске права и возможные действия владельцев облигаций в случае дефолта и технического дефолта?
Ответ: Включение в Стандарты понятий «дефолт» и «технический дефолт» (п. 6.2.12) было обусловлено наличием существующей международной практики по дифференциации ответственности эмитента в зависимости от степени тяжести допущенных им нарушений прав инвесторов. Учитывая различие между дефолтом и техническим дефолтом, установленное Стандартами, от эмитента требуется   подробное описание в решении о выпуске прав и возможных действий владельцев облигаций в случае неисполнения эмитентом обязательств по облигациям или просрочки исполнения соответствующих обязательств, включая порядок обращения с требованием к эмитенту, лицам, несущим солидарную или субсидиарную ответственность, в зависимости от степени нарушения эмитентом своих обязательств (просрочка исполнения обязательства по выплате очередного процента (купона) по облигации на срок более 7 дней или отказа от исполнения указанного обязательства; просрочка исполнения обязательства по выплате суммы основного долга по облигации на срок более 30 дней или отказа от исполнения указанного обязательства (дефолт) либо иная просрочка исполнения обязательств эмитента в пределах указанных сроков (технический дефолт). Эмитент должен также установить в решении о выпуске штрафные санкции, налагаемые на эмитента в случае дефолта и в случае технического дефолта.





версия для печати


   Copyright 2003 ФКЦБ России | Разработка Metric.ru наверх