Военная служба> Навигатор призыва

Очень Важно помнить




Есть несколько основных статей Конституции: № 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 38, 41, 43, 45, 46, которые гарантируют человеку достойную гражданскую жизнь. Эти статьи охраняют человека и могут быть приняты за основу гарантии жизни, если сам человек будет честно выполнять всего две статьи Конституции: № 59 и 18.

Кто Вы - Враг или Друг своего будущего? Кто сможет защитить Вас?
На эти и многие другие вопросы Вы сможете ответить, если внимательно прочитаете нашу информацию.


ГЕНШТАБ НА СВЯЗИ!

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации в периоды:
май - июнь, ноябрь - декабрь
действует "прямая телефонная линия" по вопросам призыва на военную службу.
Тел. (495) 696-64-03.
Линия открыта по вторникам и четвергам с 10.00 до 11.00.

ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ:
Главная военная прокуратура:

Главное управление воспитательной работы
Вооруженных Сил Российской Федерации:
   (495) 247-50-47

   (495) 696-45-33


Армия - это не только бесконечные "страшилки и пугалки", о которых так любят писать СМИ, это, прежде всего защита страны от любых внешних агрессоров, природных и техногенных катаклизмов, это жизнь многих и многих жителей нашей страны, в том числе и Ваших детей. Никто не сможет быть уверенным в завтрашнем дне, если не будет этого аванпоста. И как бы не ругали нашу армию, все-таки приходится признаться в том, что она нужна нам всем. А вот какая она будет - зависит только от нас самих. Ведь не зря пословица молвит - спасение утопающего дело рук самого утопающего. Если мы не сделаем хорошо, то никто за нас это не сделает. Каждый родитель мечтает о лучшем будущем для своего ребенка, но не каждый задумывается о том, как это будущее строится. Невозможно будущее, если оно незащищено. Строительство правового общества невозможно без строительства армии, где соблюдаются все права человека. А кто сказал, что жить по законам легко? Закон - это, прежде всего, норма нравственной морали, ответственности человека перед собою, своей жизнью, а уж потом перед другим человеком и всем обществом в целом. Если человек не ощущает себя ЧЕЛОВЕКОМ, то и другие для него "нелюди", вот и вся аксиома.
Все боятся "ДЕДОВЩИНЫ" - неуставных взаимоотношений, но ведь "дедовщина" пришла в армию не сама по себе, ее привнесли. А что такое "дедовщина?" Это неправильные законы, чаще всего законы уличного беспредела. Кто их исправит? Только грамотно организованная работа среднего и младшего офицерского состава, или сержанты и старшины. В помощь командирам в этом вопросе приходят родительские комитеты, созданные при воинских частях и военных комиссариатах субъектов РФ. Родительские комитеты оказывают помощь командованию воинской части в укреплении воинской дисциплины и правопорядка, профилактики правонарушений среди личного состава, сплочения воинских коллективов и обеспечения условий безопасности военной службы. (Приложение к указаниям Министра обороны Российской Федерации от 15 декабря 2006 года N 172/2/8996 (О создании родительских комитетов)).
А, может быть, мы сами захотим перерасти свой "авось" и будем исполнять внутренние законы службы, как полагается по уставам?
Уставы - это законы жизни военного. Жизнь военного регламентируется шестью уставами (список word): внутренней службы, строевой, дисциплинарный, гарнизонной и караульной службы, а также боевой и корабельный.
Как видим, все стороны жизни военнослужащего полностью охватываются уставными правилами. Однако воинских уставов на данном этапе оказывается мало, им в помощь приходят законодательные акты: федеральные законы, указы Президента, постановления Правительства, и т.п.

       

Законы сами по себе ни к чему не принуждают, они лишь устанавливают рамки допустимого и предупреждают о последствиях выхода за пределы этих рамок.